remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 인터반 단기간 81점 달성 후기
1. 이름: 김원종

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 67 (18/16/15/18)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80 / 81 (26/16/18/21)
목표:
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 대학원 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :

리스닝은 정말 편차가 컸어요 이 말은 점수가 제 실력이 아니란거긴한데 이때까지 화자의 억양이나 느낌으로 유추해서 풀어서 그랬던걸지도 모르겠네요 시간투자를 많이 못해서 커맷쌤한테 항상 죄송했어요ㅜ 청테도 항상 탈락하기 바빴고 지문 반이라도 준비해온 날엔 제발 앞부분 걸리길 빌었어요(ㅋㅋ) 밤 새고와서도 쌤이 청테 시작해볼까? 하면 심장이 엄청 뛰면서 잠이 확 깼네요 리스닝 투자를 많이 못했지만 커맷쌤 수업에서 얻는게 많아서 이 때까지 유지할 수 있었던 것 같아요 쌤 감사해요ㅎㅎㅎ 지금까지 계속 점수 올라가다가 마지막 시험에서 곤두박질친게 아쉽긴하네요ㅜ 인터반으로 오면 리스닝 투자할 시간이 많이 없겠지만 최소한 1-2시간은 투자하길 바라요!

2)Reading :

전 단어가 아주 취약했고 해석이 안되서 감으로만 풀었어요 그렇게했더니 13-18사이에서 벗어나질 못하고 있었어요 열심히해서 20은 넘겨보자는 다짐을 했는데 스터디시간에 완전 멘붕왔어요 비교하면 안되지만 항상 낮은 점수였어서 자존감이 많이 떨어졌었어요 그리고 스터디할 때 한 명씩 돌아가면서 해석하는데 제 차례때는 제가 해석을 못해서 시간을 많이 잡아먹었어요 잘 모르겠다고 도와달라고 하기도 하고.. 그 때 팀원 분들에게 너무 미안했어요 힘들어서 학수쌤한테 내려가겠다고 했는데 조금만 더 버티라고 하셔서 버텼어요 이 때 안버텼으면 원하는 점수 못얻었을거에요! (학수쌤 감사합니다ㅎㅎ) 리딩과제는 지문 10번 말하면서 해석하기가 있었는데 이게 많이 도움됐던 것 같아요 (사실 초반에 지문 10번해석하기도 4-5시간 잡아야 할 수 있어서 전 5-7번 했었네요ㅠ 죄송해요 쌤 ㅎㅎ;) 점점 하면할수록 시간이 줄어드는걸 느꼈고 문제풀때도 어느정도 이해하면서 풀 수 있었어요 진짜 해테준비 많이 하세요 저 나름대로 열심히한 결과 실력+운으로 역대 최고점수 26점으로 마무리 했네요!

3)Speaking :

스피킹은 혜지쌤 만나고 약간 충격이었어요 루브릭에 대해 잘 몰라서 그냥 템플릿만 말하면 좋은 점수 받을 수 있을거라 생각했는데 템플릿은 시간채워주기용일뿐 점수반영이 안된다고 하시더라구요 그래서 12간지와 곁들여서 외우려고했는데 다 외우기엔 시간이 부족했네요ㅠ 두 번째달 되어서야 조금 외웠는데 시간 더 들여서 다 외웠다면 진짜 스피킹에서도 고득점 받을 수 있었을지도 몰라요 다시 돌아오면 꼭 다외울거에요 ㅋㅋㅋㅋ

4)Writing :

여기서도 혜지쌤만나고 충격먹었어요 아니 리딩에있는 걸 그대로 베껴서 써도 점수가 나온다고..? 혜지쌤이 통합형은 요약하는거라서 문장선택 잘하고 그걸 베껴쓰면 점수 나온다고했어요 어떤 의문에도 확신을 가지고 답해주셔서 그 뒤로 맹신했습니다ㅋㅋ 하지만 언제나 그랬듯 제가 중요문장을 잘 못찾아내더라구요ㅋㅋㅋ 혜지쌤이 밥숟가락에 밥까지 얹어서 줬는데 전 먹질 못했던거죠 역시 꿀팁도 실력이 있어야 써먹는구나 싶었어요 독립형 템플릿도 외우는데 오래걸렸는데 마지막 시험 전 날에는 관사, 콤마까지 완벽할 때까지 정확히 10번을 쓰고 시험보러갔어요 그 결과 라이팅도 역대 최고점수를 받았던 것 같아요 일단 스피킹 라이팅은 혜지쌤이 주신거 다 외우면 장담컨데 리딩과 리스닝을 커버해줄거에요.. 그 과정이 힘들뿐!

+)Vocabulary :

전 단어가 제일 힘들었어요 토익학원 다닐때도 하루 30개 단어 외우는 것도 벅찼는데 200개라니.. 상상도 못했어요 상훈쌤이 단어 중요하다고 그렇게 강조했었는데 항상 시간이 부족했어요 그래서 단어 못외운날에는 죄송해서 눈 마주치지도 못했었던..ㅎㅎ; 첫 달에 180개를 넘기긴 커녕 최저 개수로 잡아놓고 외웠었어요 주말에 8시간동안 외워도 200개 외우기는 무리였고 어떻게하면 효율적으로 외울 수 있을까 실험을 많이 했어요 쉬운단어부터 외워보기도 했고, 어플깔아서 외워보기도하고.. 그렇게 해서 제일 외우기 좋은 방법은 학원 인터벌 시스템 이용하는거였어요 인터벌을 먼저 한 다음 단어모의고사를 한 번 쳐서 틀린 단어들만 외웠어요 이렇게 까지하는데 3시간~3시간 30분 걸리더라구요 이걸 안지가 며칠안되서 아쉽긴한데 그래도 최근에는 190개 위아래로 맞았던 것 같아요 단어는 무조건 인터벌 이용하세요!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :

내년에 대학원 원서접수해야지 하고 믿고 있었는데 갑자기 최소점수 만족해서 급하게 추천서와 GRE 준비하는 중입니닷

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :

전 유학은 생각도 안하고있다가 5월쯤 부모님께서 미국가서 공부하는거 어떠냐고 물어봤었어요 교환학생도 합격하고 코로나 때문에 못갔었는데 이 기회에 가고싶어서 유학원을 찾아봤어요 두 군데 돌아다녔는데 8월까진 일이 있어서 9월부터 토플해야고 한다니까 한 곳은 열심히해서 최소 80만 넘기자고하고 다른 한 곳은 절대 못 넘긴다 했어요 일단 가고싶어서 좋게말해준 곳에 유학원비를 내고 9월에 어셔로 왔어요

워낙 스파르타로 가르친대서 단기간에 점수 만들어주겠지 하고 막연한 생각을 갖고있었어요 그리고 배치고사를 쳤는데 왠걸.. 완초1반으로 배정됐어요 제가 생각보다 영어를 되게 못하더라구요.. 단기간에 점수내야하는데 열심히 할테니 완초2로 가도되냐 하니까 부원장님?이 허락해주셨어요 그리고 등록하러 왔는데 스피킹,라이팅 배우러 인터반이 가고싶은거에요 그래서 카운터 쌤한테 인터반갈 수 있냐 하니 따라가기 쉽지 않을거다..못따라가면 선생님께서 내려보내실거다..해서 알겠습니다 하고 억지로 인터반에 들어왔어요 그리고 첫날부터 깨달았어요 괜히 스파르타식이라고 불리는게 아니구나라는걸..

항상 과제할 시간이 부족해서 집에 안들어가고 사무실에서 살았던 것 같아요 남들보다 뒤쳐져있다는 생각에 잠이 오려다가도 깨고 그랬어요 그래서 첫달은 주중에 평균 2시간 내로 잤던 것 같아요 체력에는 자신이 있었어서 그런지 몸이 이상하거나 그러진 않았어요 어떻게보면 큰 일 안일어난거에 감사하고 있어요ㅋㅋㅋ

어셔학원 다니는 동안은 인생에서 탑3안에 들정도 정말 힘들었어요 하지만 힘든만큼 단기간에 진짜 많은 것을 얻고가요 다들 저처럼 배수의 진을 치고 이 학원을 오는 경우가 많다고 생각해요 그렇지 않으면 타학원 가서 여유롭게 해도 되니까요 그리고 저는 학원을 다니기만 하면 점수는 알아서 오르겠지 했거든요? 저처럼 이런 안일한 생각갖고 오지 마세요! 학원은 목표점수에 빠르게 도달하게끔 해주는 안내판이지 모두 자신 하기나름이에요 중간에 회의감도 많이 들거에요 생각보다 점수가 빠르게 오르지 않을거고 이렇게까지 굳이 해야할까?, 이 과제가 나한테 도움이 될까?, 이게 진짜 효율적일까? 등 많은 생각이 들 수도 있는데 너무 오래 슬럼프에 빠지지 마세요 그냥 믿고 해보세요 스파르타식학원으로 온건 시키는대로 다 할 각오하고 온거니까요! 화이팅입니다!!

7. 어셔생활백서

밥은 먹으면서 공부하세요!

8. Thanks to

학수쌤, 두 달동안 정말 감사합니다 막 투덜거려도 버티라고 해주시고..저땜에 고생많으셨습니닼ㅋㅋ 쌤은 저의 정신적 지주ㅎㅎㅎ그리고 쌤의 해피바이러스가 정말 도움됐어요 어찌나 긍정적이신지 저도 초기에 비해 긍정적으로 변했어요 느껴지셨죠? 옮았나봐요ㅋㅋ그리고 초반에 제가 매일 계획표를 카톡으로 보내는것도 받기 귀찮으셨을 수도 있는데 받아주셔서 감사했어요ㅎㅎㅎ진짜 공부하는 내내 정말 의지 많이 됐어요!!

커맷쌤, 리스닝을 못해도, 청테를 못해왔어도 쌤 수업 듣는게 너무 즐거웠어요ㅋㅋ 그 입담과 재치는 정말 배우고 싶을 정도롴ㅋㅋ 리스닝 청테도 열심히하고 이제 막 쌤한테 스티커받으려고 K반 왔는데 졸업하네요ㅠ 좀있다가 다시 재입학해서 쌤 스티커 모으러 올게요 드래곤볼 모으는거마냥 다 모을거에욬ㅋㅋㅋ

혜지쌤, 쌤 스피킹이나 라이팅 즉석에서 첨삭해주실때 카리스마 대박이었어요ㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 개인별로 맞춤 첨삭 할 수 있지? 하면섴ㅋㅋㅋ 진짜 대단하시다고 느꼈어요ㅎㅎㅎㅎ이제 혜지쌤이 담임쌤이라 학수쌤처럼 더 친해지고 싶었는데 그건 아쉽네요ㅜ 다음에 뵐게요!!

상훈쌤, 어떻게보면 쌤이 학생들의 부모님이었잖아요 지각걱정, 단어걱정, 동기부여 등등.. 쉽지 않았을건데 열심히 케어해주셔서 감사해요ㅎㅎ 덕분에 쌤이랑 많이 친해져서 좋았어요 초반엔 제가 단어를 많이 못외워서 죄송했었는데 처음으로 180개 이상 맞고 쌤한테 자랑한게 기억나네요ㅋㅋㅋ 지금보면 아무것도 아닌뎈ㅋㅋ알쓰리 잘 돌보고 있을게요 좀있다 다시봐요!

상균쌤, 제가 이틀밖에 안나와서 친해질 겨를이 없어서 아쉽네요ㅠ 다음에 뵙겠습니다!

인터반부터 동고동락해온 형누나동생님들 덕분에 의지 많이 됐습니다 다들 정말 고마워요!!

글자수: 3424

Total 8,015
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반