remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 화목 E반 98점 수기!
1.이름: 임나경

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 4개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 월수금 H반  화목 E반
2.
4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100/98
목표: 100
최초 /중간 /최종
모의 토플(1차-H반): 23/28/./. (51)
모의 토플(2차-H반): 29/25/./. (54)
모의 토플(3차-E반):22/25/./. (47)
토플(실전): 28/26/20/24 (98)

6. 토플을 공부한 이유: 대학진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1) Listening: Listening에서 제일 중요한 건 집중력 같아요!! 듣다가 잠시 집중력 잃어서 놓친 부분 틀리는게 제일 컸던 것 같아요ㅠㅠㅠ 필기 방식은 모든 사람마다 다르고 개인에게 맞는 방법이 서로 다르니까 제가 뭐라고 하지는 못 하겠지만 저는 필기에 너무 집중하면 안 된다고 생각해요. 저는 필기에 너무 집중하게 되면 방금 들은 내용 종이에 쓰느라 뒤에 나오는 부분이 밀리게 놓치게 되더라고요ㅠㅠ 그래서 저는 화살표나 기호들을 사용해서 노트필기를 자주 했어요! 그리고 저는 Listening 딕테이션으로 많이 연습했는데 도움이 정말 많이 되었어요! 딕테이션 하니까 제가 어디서 잘 안 들리고 놓치게 되는지를 파악할 수 있어서 좋았어요.

2) Reading: 저는 개인적으로 Reading에서 제일 중요한 것은 단어라고 생각해요. 단어들을 알아야지 지문해석이 되고 문제를 풀 수 있다고 생각해요. 어셔에서 매일 단어 200개씩 외우는 거 힘들고 지치겠지만 뒤에 가서 정말 도움 많이 되요!! H반에서 했던 묶기도 도움 많이 됐어요. 맨날 수업 끝나고 묶기하는거 눈 아프고 귀찮아 했는데 묶기를 하니까 문장의 구조가 잘 보이기 시작하더라고요…! 문장의 구조가 잘 보이니 지문 읽는 속도도 빨라지고 해석도 더 잘 됐어요. 석균쌤이 꼼꼼하게 해석하도록 훈련시켜주셔서 제가 대충대충 해석하는 단점을 고치는데 도움이 정말 많이 되었어요! 화목 E반에서는 전체 내용을 꼼꼼하게 보기보다는 글의 구조와 흐름을 파악하는 데 집중하는 방식이었던 것 같아요!! 처음엔 적응 안돼서 혼란스럽기도 했는데 나중에는 독해속도도 높일 수 있었고 답 근거를 잘 파악할 수 있었어서 자신감이 올라갔던 것 같아요!! 학수쌤 덕분에 글 전체에 대한 이해도가 높아진 것 같아요!!

3) Speaking: 저는 Speaking을 거하게 망쳐서 뭐라고 해도 될지 모르겠네요… 영어만 사용해야 했던 환경에 노출된 적이 없기도 하고 시험 전에 Speaking 연습도 많이 하고 가지 않아서 파트별 제일 적게 나온거 같아요ㅠㅠ 실제 시험에서 템프릿은 다 기억이 났는데 말을 너무 더듬다 보니 시간이 다 지나가 있더라고요… Speaking에서 고득점을 받기 위해선 무조건 영어로 말을 많이 해봐야 되는 것 같아요… 다음 시험에서는 꼭!! 가기 전에 다양한 토픽들로 연습 많이 하고 갈 거 같아요. E반 가서 Speaking 첨삭 받는 것 있었는데 그것도 도움 정말 많이 됐어요!! 시험 보로 가기 전에 무조건 연습 많이 하고 가세요.

4) Writing: 시험의 마지막 부분이라서 상당히 지쳤었어요ㅠㅠㅠ Writing은 어셔에서 주는 템프릿 꼭 외워가세요!! 그러면 성적은 어느정도 보장되더라고요…!!! Writing 때 통합형은 괜찮았는데 독립형때 너무 생소한 토픽이 나와서 당황했어요… Agreement/Disagreement로만 연습했는데 선택지를 세개 주고 그중 하나 골라서 쓰라고 하니까 진짜 다양한 토픽들로 연습하는게 중요하구나 싶었어요. 

5. 점수 취득 후 얻게된 결과:
100점을 목표로 했는데 98점이 나와서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ그래도 첫 시험인데 목표점수랑 가까이 나와서 기뻤어요. 토플을 빨리 끝내버리고 SAT에만 매진할려고 했지만 그래도 나쁘지 않게 나왔으니 SAT좀 하다 토플 다시 볼 것 같아요..!SAT 공부 하면서 영어단어 많이 외우고 와야겠어요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
저는 어셔를 첨강으로만 수업을 들어봐서 직접 현강으로 수업을 간적은 없어요ㅠㅠ 근데 첨강으로만도 어셔의 빡셈이 느껴졌어요… 특강 들었는데 해야 할 숙제는 계속 쌓이고 외워야 하는 단어도 계속 늘어나고… 진짜 너무 힘들었어요… 그런데 이렇게 힘들어해서 점수가 많이 오른 것 같아서 다음번에 기회가 또 있다면 계속 다녀서 목표점수에 도달하고 싶네요!! 제가 어셔 어학원에 간적이 없어서 뭐라 쓸 말이 별로 없네요ㅠㅠ

7. 어셔생활백서
단어는 일순위! 단어를 모조건 통과하세요!! 그리고 그냥 버티세요.. 버티다 보면 적응이 되어 있어요…처음에는 힘들고 포기하고 싶어질 수 있겠지만 끝은 꼭 와요!! 희망을 가지고 열심히 하시다보면 토플 마스터 되어 있는 자신을 보실 수 있을꺼에요! 선생님들이 시키는건 그냥 무조건 하세요… 이거 왜 하나 싶을 수도 있는데 다 이유가 있더라구요… 선생님들 믿고 최선을 다하는 게 점수 올리는 최고의 방법이에요!!

8. Thanks to
모든 선생님들 그 동안 수고 정말 많으셨습니다! 좋은 결과 낼 수 있어서 너무 감사드리고 중간중간 웃을 수 있게 수업 즐기면서 할 수 있게 해주셔서 감사합니다!!
특히 학수썜 조언해주시고 질문있을 때 받아주셔서 정말 많은 도움이 됐어요!! 학수쌤 석균쌤 감사합니다ㅎㅎㅎ

글자수: 1884

Total 8,009
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반