remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 어셔 토플 2개월 93점 첫 토플 수기

1. 이름: 김나연

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터반

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 90
최종: 93 (22/24/21/26)

6. 토플 공부한 이유: 자기계발

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Reading : 리딩에서 저의 가장 큰 문제점은 감으로 읽기 + 느린 속도 였어요. 반 배치고사 봤을때도 K반 레벨이 나왔지만 스스로 리딩이 많이 부족하다고 생각 들어 인터반에서 공부하기로 마음먹었어요. 일단, 인터반 담임 학수쌤! 정말 체계적으로 리딩 훈련을 시켜주시고, 읽히지 않는 문장들이 없도록 수업때 하나하나 다 짚어주시는게 효과가 커요. 학수쌤이 문제를 맞고 틀리고 보다, 모든 문장을 잘 읽는게 중요하다고 말씀해 주시고, 아침에 리딩 수업 들어가면 동기부여 되는 여러가지 응원들을 해주시면서 분위기를 좋게 만들어 주세요. 1달 동안 학수쌤한테 배우면서 감으로 읽는 습관을 고치니 맞는 개수는 점차 오르더라고요! 그리고 나머지 1달 동안은 K반 석균쌤한테 배웠어요. 두 선생님은 거의 정반대로 진도를 나가시는데, 저는 문단별 키워드 뽑기, 리딩에서 자주 나오는 단어/개념 정리가 도움이 되었어요. 이 방법은 시간을 단축하는데 정말 효과적이에요! 하지만, 리딩에서 가장 중요한 건 단어에요. 어셔 쌤들이 강조하고 강요하는만큼 단어 무조건 외우세요 진짜!! 제가 리딩 성적이 빠르게 오르지 않았던 가장 큰 이유는 단어를 소홀히해서 인것 같지만요 ㅠㅠ

2)Listening : 리스닝은 딕테이션, 셰도잉, 그리고 주관식으로 문제풀기. 이 세가지를 순서대로 한다면 고득점을 목표로 하실 수 있어요. 리스닝은 인터반, K반 모두 혜성쌤이 맡고 계셔서 2달동안 혜성쌤한테 배웠어요. 이 3가지 모두 혜성쌤이 강조하시고 수업동안 검사하시는 내용이에요. 저는 리스닝 점수가 기복이 있는 편이라 그럴때 마다 내용에 따라 점수가 달라지는구나 생각했어요. 근데 절대 그렇지 않아요. 세가지 모두 다 잘 할 수 있다면 어떤 렉쳐에도 흔들림이 없을거에요. 혜성쌤은 숙제 안한 학생에게 매우 단호하시니 반 분위기를 좋게 만들고 싶다면 꼬박꼬박 해가시길 !!

3)Speaking :
스피킹은 아무리 해도 점수가 오르지 않는다는 느낌이 가장 많이 드는 과목이에요. 그래도, 혜지쌤의 12간지와 템플릿 덕분에 기본점수는 깔고 갈 수 있었어요. 혜지쌤이 수업시간에 그날 녹음한 내용을 점수와 피드백을 주세요. 실전 가면 정말 그대로 나오니 혜지쌤을 무조건 믿고 따르시면 됩니다 ㅎㅎ 스피킹 1,2 번은 템플렛 효과를 크게 보는 두가지라 계속 연습한다면 점점 나아질거에요. 그런데, 저는 스피킹 3,4 번이 좀처럼 늘지 않았어요. 저만의 연습 방법은 리스닝 렉쳐를 듣고 1분 동안 main idea 를 정리하는 거였어요. 모든 긴 영어 렉쳐들을 이렇게 정리하는 습관을 자꾸 기르는게 좋아요 !

4)Writing :
쌤들은 리딩이 단기간에 가장 빠르게 점수내는 과목이라고 하지만 제 생각엔 라이팅이 그런거 같아요. 이건 INTE, INDE 모두 혜지쌤의 템플렛을 열심히 외우고 써먹으시면 됩니다! 영작이 잘 안돼서 고민이라면 진짜 어려운 문장, 어려운 어휘를 쓰려는 욕심을 버리면 돼요. 문장 꼬아 쓰다가 시간 부족하고 문법 틀리면 그게 훨씬 손해에요. 시험장에는 템플렛을 열심히 외워가고 off-topic 만 적지 않는다면 기본점수 이상은 받을 수 있어요 ㅎㅎ 

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 목표 점수를 달성해서 뿌듯함 !

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
아침에 일어나서 학원 가는것도 힘들었고, 학원에서 계속 앉아서 수업듣고, 수업끝나면 다시 집가는 길이 너무 힘들고 지쳤어요. 몸은 힘들고, 점수도 원하는 만큼 올라주지 않으면 심적으로도 힘들지만, 뿌듯함은 정말 큽니다. 갓생 살다 가는 기분 .. 맨 마지막 주에 면접 때문에 제가 학원을 가지 못했는데 마무리를 제대로 못한 기분이라 많이 아쉽고, 토플 시험 준비도 면접 준비랑 병행해야 해서 어셔에서 한창 늘고 있을 때 보다 점수가 낮게 나온거 같아 아쉬움이 커요 ㅠㅠ

7. 어셔생활백서
점심시간 때는 맛있게 점심 먹고, 쉬는 시간에는 최대한 그날 숙제 끝내자는 마음가짐으로 해야되요 !!

8. Thanks to
혜지쌤: 쌤 발음 너무 좋고 항상 파이팅 넘쳐서 쌤만 보면 기분이 좋아졌어용 항상 날카로운 피드백 주시고, 긍정적인 말 해주시고, 토플 처음보러 가서 긴장했는데 이것저것 요령도 많이 알려주시고 도움 많이 받았어요. 스피킹 점수 쌤이 말한 그대로 나왔더라고요 진짜 깜짝놀랬어요 ㅎㅎㅎㅎ

학수쌤: 제가 어셔 적응기 때 많이 힘들어했는데 학수쌤이 전화로 상담도 해주시고 카톡으로도 어떤지 자주 확인해 주시고 의지할 수 있었던 거 같아요 감사했습니당

혜성쌤: 저희 반 텐션 너무 낮다고 많이 힘들어 하셨는데, 죄송해요 ㅠ 인생이 암흑기라 그랬어요 하하 그래도 혜성쌤이 재밌게 수업하려고 이것저것 많이 해주셔서 시간 금방갔어요 ㅎㅎ

석균쌤: 많이 친해지지는 못했지만 선생님이 가르쳐 주신 리딩 방법이 저랑 가장 잘 맞았던거 같아요ㅎㅎ 감사합니당

상훈쌤: 제가 자주 지각해서 아침마다 연락해주시고, 단어 못외우겠어서 꼼수 부리는데 목표치 만큼이라도 끝낼 수 있게 계속 화이팅 해주셔서 감사합니당

글자수: 1940

Total 1,496
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반