remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 92점 후기

1. 이름: 하승진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 19 / 21 / 17 / 16

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 100
최초: 92

6. 토플을 공부한 이유: 수능을 기대보다 잘 보지 못했던 저는 유학을 생각하게 되었습니다. 유학을 생각하다 보니 너무나도 많은 관문들이 있었어요. 원서를 넣고 일단 합격이 가능할 것 같은 어학점수를 받아내려면 12월 27일날 처음 등록을 했으면서 1월 5일, 1월 15일 두번의 예약된 시험을 보고, 꼭 100점을 만들어야 했는데요, 그래서 조금 열심히 공부를 하게 되지 않았나 싶습니다.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : listening 같은 경우에는 사실 청취 테스트가 많은 도움이 되었습니다. 첫 응시때는 그냥 무작정 듣기만 하고 무지성으로 풀었던 것 같은데, 학수쌤께서 노트테이킹을 하는 방법이나, 어떤 문제가 나올지 대략적으로 예측하는 방법, 혹은 중요한 포인트가 나오는 지점들을 찾는 방법들을 알려주셨던 점이 실제 토플을 볼 때도 도움이 많이 됐던 것 같습니다! 이틀 뒤 1월 15일에 토플을 한번 더 보게 될 예정인데, listening만큼은 걱정하지 않고 볼 수 있게 된 듯 하여 너무나 마음이 편안합니다! 또한, 학수쌤의 재치있는 입담, 여러가지 농담 등이 수업에 곁들여져 있었는데요, 아무래도 영어만 하루종일 했던 만큼 지루함을 느끼기 쉽지 않을까 싶었는데, 선생님의 수업 덕에 재미를 느꼈던 만큼 listening 뿐만이 아니라 전체 수업에서 집중도가 큰 폭에서 올라가지 않았을까하는 생각이 들기도 합니다!

2)Reading : Reading 같은 경우에는 사실 읽을 때마다 눈이 돌아갔던 것 같아요ㅎㅎ 지금도 토플 시험을 보거나, 학원에서 문제를 풀고 나면 눈이 핑핑 돌고, 영어 단어는 커녕 알파벳 하나만 봐도 토가 나올 것 같다는 생각이 들 정도로 힘들지만, 그래도 Usher에 오고 난 이후에 실력이 늘었다는 점이 느껴졌어요!! 물론 제가 많이 뺀질이라서ㅋㅋ 엄청 열심히 준비하지도 않았긴 하지만, 그렇게 임기응변으로 했던 해석 테스트 덕에 현장에서 오히려 더 편안하게 글을 읽을 수 있었을 것 같네요!! 돌이켜 생각해보면 'Vocabulary 좀만 더 할걸...' 하고 후회가 됩니다. 여러분은 꼭 단어 하세요..ㅠ 저도 단어 조금만이라도 더 외우고, 구문도 열심히 외웠더라면, 또 해석 테스트 준비도 잘 해가면서 열심히 참여했었으면 목표 점수 찍었을 것 같아요ㅠㅜ

3)Speaking : 이제와서 말하는 내용이지만, 상술했던 점수인 73점을 받을 때는 TOEFL에 4가지 영역이 있다는 것도 몰랐었어요ㅋㅋ 그런 제가 첫 시험을 볼 때 가장 당황했었던 부분이 Speaking이었는데요, 문제를 받자마자 이게 뭔가... 하면서 멍때리느라 1번 문제 준비할 시간의 1/3인 5초를 날려버리고, 뇌를 거치지 않고 마구잡이로 내뱉었고, 중간에 한국어까지 하는 만행을 저지른 만큼 Speaking 점수가 가관이었는데요, Speaking 뼈대를 조금이나마 외우고 난 이후에는 그런 문제가 그 이전보다 훨씬 많이 나아졌던 것 같아요! 물론 아직도 완벽하게 외우지는 못하고 있고, 12간지도 외우지를 않아 내용, 틀 면에서 절대 만족스러울 만큼 유창하게는 하지 못하지만, 그래도 과거의 저보다는 많이 늘어있는 것 같아서 너무나도 기분이 좋아요! 그리고 여러분들이라면 분명 뼈대 싹 외우고 잘 하실 수 있으리라고 믿어 의심치 않습니다! 저도 다음번 토플 보기 전까지 뼈대 완벽하게 외워보려고요!!

4)Writing : Writing 역시 제가 너무 당황했었던 과목 가운데 하나에요ㅠㅜ 처음 보는 유형(Integrated)이 있다 보니 상당히 당황했었는데요, 그땐 어찌나 당황스러웠는지 이게 뭔가... 하면서 시간을 의미없이 보내다가 결국 멘탈이 나가서 시험 비용 날리겠다는 마음을 굳게 먹고 independent 유형의 절반을 그냥 안쓰고 내버렸었어요ㅠㅜ 그러고서는 나왔던 점수가 16점이었으니, 한 것에 비해서는 잘 나온 것이겠죠? 그러고 나서 usher에 왔었는데, 뼈대를 조금이나마 알고 가니 Speaking과 마찬가지로 Writing도 전보다 훨씬 편안하게 쓸 수 있었어요! 두번째 토플을 보러 갔을 때, 생각보다 글이 술술 써지는 것을 보고 상당히 당황했던 경험이 기억에 남네요ㅎㅎ

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 일단은 92점이면 목표점수를 달성한 것은 아니지만, 그래도 넣을 수는 있을 것 같아서 미국의 6개 학교에 지원을 하게 되었어요! 저도 생각지도 못했던 결과라 아직도 얼떨떨하고 쌤들께 감사하기도 합니다!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 솔직히 그렇게 열심히 했다고는 못하겠어요ㅠㅜ 양심에 너무나도 찔리거든요ㅋㅋ 그렇지만 아예 놀기만 했던 것은 아니었던 것 만큼 성적이 올라서 기분이 좋습니다! 그리고 한편으로는 조금 더 열심히 할걸.. 이라는 생각도 들어요. 학원 생활이 많이 빡셌던 것도 기억에 남는데요, 수능 끝나고 푹 쉬었다 온 이른바 '수능 끝난 고3'이었던 저는 첫날 와서 저녁을 먹고 "아 그냥 차라리 재수학원을 갈걸..."이라고 했던게 너무나 무색하게도 잘 적응하고 지냈던 것 같아요! 시간이 지날수록 그 빡센 것에 대한 여러 부분들이 무뎌지면서 여러가지로 편안(?)해졌었거든요ㅎㅎ (물론 제가 조금 덜 열심히 했던 것의 영향도 있습니다ㅎㅋ) 또한, 학원 친구들이 많이 착하고, 친해지기 쉬워서 적응하기도 편했던 것 같아요! 선생님들도 다들 친절하시고요ㅎㅎ 앞서 말했듯, 저는 약간의 후회가 남을 만큼 여러분들은 저보다 열심히 하셔서 꼭 더 좋은 결과 얻으시기를 바랄게요!

7. 어셔생활백서
처음에는 너무 빡세서 힘들기도 했고, 또 여기서 어떻게 버틸지 너무나도 고민이 되었었어요ㅠ 하지만 어떻게든 1주일만 버티시면 조금씩 무뎌질거에요! 또, 힘드실 때는, 꼭 처음에 시작했을 때 가졌던 마음가짐을 생각하시고, 토플이 끝나고 나면 무엇을 할 수 있을지를 생각하시며 조금만 더 해보세요! 여하튼, 많이 힘드시겠지만, 조금만 참으세요!

8. Thanks to
수업 중에는 장난도 많이 치시고, 또 유쾌하셨던 채운쌤! 중간에 의지를 잃고 열심히 하지 않는 절 보시고 따로 불러내셔서 해주신 말씀에 상당히 감동을 받았었어요! 좋은 말씀 감사드립니다. 토플 공부하는 것 뿐만 아니라 앞으로 인생에 있어서도 참고할 수 있는 좋은 인생조언이 될 것 같아요! 그리고 학수쌤 역시 수업 중에 여러가지로 챙겨주시고, 또 아주 잘 가르쳐 주신 점에 대해 상당히 감사하게 생각해요! 그리고 석균쌤! 첫날에 친구들에게 "식당 어디어디 있는지 알려주세요"라고 말씀하시며 친구들과 얘기할 기회를 만들어주신 덕에 usher에서 좋은 인연을 많이 만들어 가는 것 같아요! 감사합니다! 또, 진짜 이래도 되나 싶을 정도로 말 안듣는 저 보느라 고생 많이 하신 문수쌤께도 감사하고요, 처음에는 상당히 무서운 분일거라고 생각했지만 자습 때 뭐 어떻게 하면 된다고 친절히 말씀해주셨던 재준쌤! 덕분에 즐거운 자습을 할 수 있었어요! 감사합니다!

글자수: 2529.5

Total 16,130
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반