remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 102점 수기(혜미쌤 사랑해요!)

1. 이름: 오은비

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월 (여름방학4,5차 특강 + 1개월)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 4차특강=H,H2반, 5차=E반, 정규1개월=E반

4. 학원에 오기 전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 100점 이상
최종: 102점 (28/23/24/27)

6. 토플을 공부한 이유: 대학입시

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 들리는 모든 것을 다 적기만 하면 문제를 푸는 데 아무 문제가 없어요. 하지만 적는 속도가 듣는 것보다 훨씬 느리기 때문에 모든 것을 다 적는 건 무리가 있어서, 중요한 내용만 집어내 핵심 키워드만 적는 연습을 많이 해야 해요. 또, 노트 필기를 할 때, 꼭 위에서 밑으로 적기를 권장해요. 들을 때는 다 이해가 될 수 있지만, 막상 문제가 나오고 풀 때는 필기의 순서가 뒤죽박죽이면 잘 기억이 나지 않을 때도 있기 때문이에요. 나중에 리스닝 문제를 많이 풀다 보면 핵심 키워드도 쉽게 찾을 수 있고, 문제가 나오기 전에 어떤 문제가 나올지 예상도 가능해요. 리스닝은 문제를 다 풀고 난 뒤, 딕테이션과 수업 시간에 하는 청취 테스트 준비를 열심히 해주시길 바랍니다.

2)Reading : 저는 어셔어학원을 다니기 전, 리딩을 4가지 영역 중에 가장 어려워했고 못 했어요. 리딩 문제의 거의 모든 유형을 골고루 틀렸었지만, summary와 highlighted sentence 유형을 특히 자주 틀렸어요. 이렇게 낮은 리딩 실력을 끌어올릴 수 있는 방법은 단어 책에 있는 단어와 구문은 기본으로 암기한 뒤, 리딩 지문 해석 테스트를 열심히 하는 거에요. 여름방학 특강을 거의 2달 동안 하면서 해석 테스트를 하는 데 가장 많은 시간을 투자했는데, 나중에는 문제를 풀 때도 수월하게 풀리는 느낌이 들 만 큼 오른 리딩 실력을 실감하실 수 있을 거에요. 예전에는 리딩 지문을 대충 읽고 문제를 푸는 것이 습관이 돼버려서 지문을 읽어도 이해를 하나도 못 한 채로 문제를 풀기 다반사였지만, 해석 테스트를 매일매일 한 두 지문 씩 하다 보니, 읽는 속도와 함께 정확도가 같이 오르게 되었어요. 대충 읽고 내용을 다 안다고 생각하고 넘어가지 말고, 한국어로 읽자마자 번역을 할 수 있을 정도가 될 때 까지 연습하세요!!

3)Speaking : 스피킹은 4문제 유형마다 있는 뼈대를 다 외우고 12간지의 내용을 숙지하는 것이 가장 중요해요. 스피킹 1번 문제가 가장 간단하지만, 가장 어렵다고 생각했어요. 15초 안에 2가지 이유를 생각하는 것이 생각보다 쉽지 않았어요. 하지만, 12간지를 암기하면, 그 주제들 안에서 문제가 주로 출제되기 때문에 2가지 이유를 생각하는 것은 그다지 어렵지 않을 거에요. 12간지를 외워도 불안하면 인터넷에 나와있는 여러가지 기출 문제들을 보면서 주장과 이유를 빨리 생각하는 능력을 기르는 것도 좋을 것 같아요. 나머지 2,3,4번 문제들은 뼈대를 잘 암기하기만 해도 좋은 점수를 받을 수 있을 거에요. 그리고 스피킹에서 가장 중요한 것은 자신감이에요. 문제에 답변을 할 때, 자신의 평소 말할 때의 목소리보다 더 크고 자신감 있게 말하세요.

4)Writing : 라이팅도 뼈대 외우는 것이 가장 중요해요! 독립형은 뼈대를 먼저 쓰고 시작하는 것도 좋은 것 같아요. 뼈대를 타이핑하는 동안, 주제를 보면서 자신의 주장과 2가지 이유를 생각해보는 거에요. 통합형은 읽기가 먼저 나오고 라이팅을 해야하는데, 지문을 읽으면서 5 rules를 기억해서 리딩 지문 중 써야 할 문장을 리스닝으로 넘어가기 전에 최대한 빨리 찾으세요. 라이팅도 스피킹과 마찬가지로, 뼈대만 제대로 외워도 좋은 점수를 받으실 수 있을 거에요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 토플 시험 때문에 정말 스트레스를 많이 받았었는데, 어셔어학원에서 공부하면서 원하는 점수를 받아서 자신감을 얻을 수 있었어요!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 온라인으로 수업을 들어서 학원에서 수업을 듣는 것이 어떤 지는 잘 모르겠지만,  선생님들께서 열심히 가르쳐주시는 덕분에 온라인으로 수업을 해서 집중이 잘 안 된다 거나 그런 일은 없었어요. 어셔어학원만의 학원 시스템도 정말 도움이 많이 되었는데, 단어 시험이나 뼈대를 외울 때 말고도, 시험 자체가 iBT여서 종이가 아닌 온라인 상에서 연습하는 것도 현장에서 시험 볼 때랑 비슷해서 실제 시험을 볼 때, 당황하는 일이 없고 익숙하게 문제를 풀 수 있었어요.

7. 어셔생활백서
수업 때 선생님들께서 시키는 것과 숙제를 열심히 하는 것이 가장 중요해요. 너무 당연한 이야기로 들릴 수도 있겠지만, 이것만 해도 좋은 점수 받으실 수 있어요.

8. Thanks to
혜미쌤: 제가 처음 이 학원에 왔을 때부터 약 2달 간 리딩을 가르쳐주셨는데, 선생님 덕분에 리딩 실력이 정말 많이 올랐어요. 선생님께서 처음에 말하신 것 처럼, 해석테스트를 열심히 하니까 리딩 지문을 안다고 생각하고 대충 읽다가 정확성을 얻게 되었어요. 해석테스트 때문에 정말 스트레스도 많이 받았지만, 혼나기 싫어서 안 틀릴 때 까지 열심히 연습할 수 있었어요. 선생님의 스파르타식 수업 덕분에 수업 도중에 딴 생각 안 하고 열심히 할 수 있었던 것 같아요. 정말 감사합니다!

석균쌤: 여름방학 특강 5차가 끝나갈 때 선생님과 수업을 시작해서 그렇게 오랜 시간 동안 수업을 하진 못했지만, 리딩 지문 단락에 있는 핵심 키워드를 찾는 실력을 선생님 덕분에 기를 수 있었어요. 처음에는 한 단락을 요약하고 키워드를 찾는 데 까지 오랜 시간이 걸렸지만, 점점 시간이 줄어드는 게 보여서 뿌듯했어요. 감사합니다!

학수쌤: 정규반 1달 동안 다녔을 때, 리딩 지문을 열심히 설명해주시고, 틀린 문제풀이를 꼼꼼하게 해주셔서 정말 도움이 많이 됐던 것 같아요. 또, 수업 중간 중간 학생들한테 질문을 하시면서 수업을 진행 한 것이 좋았어요. 감사합니다!

정원쌤: 처음 어셔어학원 왔을 때 부터 끝까지 리스닝을 가르쳐주셨는데 청취테스트랑 딕테이션 연습을 하면서 리스닝 실력이 늘었던 것 같아요. 리스닝을 다 이해하고도 첫 번째 문제를 항상 틀렸었는데 선생님 덕분에 전체 리스닝 핵심 내용을 들으면서 찾을 수 있었어요. 또, 학생들을 가르치실 때 엄청 열정적이셔서 저까지 에너지를 느낄 수 있었어요. 감사합니다!

채운쌤: 처음 수업이 시작되고 뼈대만 외워야 하는 지루할 수 도 있는 시간에 중간 중간 재미있는 이야기를 해주셔서 정말 힘이 났어요! 여름방학 특강 때 하루 종일 토플 공부만 하다 보니 지칠 때도 많았고 정신도 피폐해졌는데, 선생님 수업 때 웃긴 이야기를 듣는 낙으로 수업을 끝까지 열심히 들을 수 있었던 것 같아요. 스피킹, 라이팅 뼈대를 완벽하게 암기하도록 도와주시고 구체적인 피드백도 주셔서 감사합니다!

글자수: 2404.5

김채운 22-01-24 11:41
 218.♡.168.176  
헐 은비 너무 잘했네??? 은비 고생이 많았어요! 성적 나서 다행이다!!

Total 10,829
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반