remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 이 학원 거품이네요 언빌리'버블'

1. 이름: 김재준

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K-1 종합반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 응시한 적이 없었어요

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80점
목표: 80점
최초 /중간 /최종 :최종-86점

6. 토플을 공부한 이유: 대학교에서 진행하는 해외 복수학위 프로그램 신청 목적으로 취득했습니다.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 한국인이 제일 잘 하는 영어 과목은 Reading이지만 가장 쉽게 점수 올릴 수 있는 과목은 listening이라고 생각해요. listening 선생님 말대로 꾸준히 음원을 듣고 과제 내주는 것만 잘 해도 점점 귀가 열리는 느낌이 들더라구요! 기출 풀 때는 listening이 늘 고 있다는 게 갈 수록 체감이 됩니다. 대신, 실제 시험장에서는 2~3개 listening이 아니라 5개 정도?(잘 기억은 안 나네요..) 가 나오는데 이 때 집중력이 많이 흐트러져요. 그 점만 조심하시면서 모의토플로 미리 경험해두면 실제 시험에서도 좋은 결과가 나올 거에요.

2)Reading : Reading은 한국인이 가장 잘 하는 과목이죠~! k-1 반은 Reading에서 제일 많이 틀리는 문제들(서머리, 추론 ..)을 집중적으로 보지만 간단한 내용 확인 문제도 종종 체크합니다. 간단한 문제를 100% 맞고, 고난도 문제를 잡는 전략이었어요. 실제 시험과 다른 점은 토플 시험은 3지문, 30문제, 54분인데 reading 과제는 추가 지문까지 합하면 3지문, 42문제, 58분이에요. 실제 시험과 비교했을 때, 시간 대비 문제가 더 많기 때문에 시간관리를 철저히 하는 습관을 들일 수 있어서 좋았어요. 그리고 실제 시험에서는 지문을 먼저 끝까지 내리고 나서 문제를 읽는 단계로 넘어갈 수 있어요.

3)Speaking : speaking은 여러 토픽을 한 번씩 공부하는 것보다 소수의 토픽을 계속해서 공부하면서 처음 녹음한 내용을 꾸준히 들어보는 게 좋아요. 그게 먼저 진행되어야 다양한 주제를 공부할 때도 기본기를 갖출 수 있어요! 그 후에는 비슷한 내용의 문제를 확인해서 실제 시험장에서도 어버버하지 않게 잘 단련해야 하구요. 1번은 수업 시간 동안 꾸준히 브레인스토밍 하고 off-topic 피하는 법을 습득하면 됩니다. 그 외에 2, 3, 4는 템플릿이랑 패턴! 그리고 listening에서 중요한 부분을 빠르게 캐치하면 쉽게 점수 올리실 수 있을 거예요.

4)Writing : writing은 생각보다 까다로웠던 거 같아요. 문법, 단어가 기본으로 되어있지 않으면 엄청 깎입니다. 저도 이것 때문에 엄청 힘들었던 기억이 나요. 특히 Reading 지문과 listening이 딸린 통합형은 비교적 난이도가 덜한 데 비해 독립형은 off-topic 도 조심해야 하니까요. writing 템플릿이 중요한 게 이것 때문인 거 같아요. 문장 구성은 충분해서 300자는 충분히 채우고, 어느 상황에서나 적용할 수 있는 내용이니까요.

5. 점수 취득 후 얻게 된 결과 : 22년 1월 되자마자 토플 점수 빠르게 준비하고 싶었는데 정말 다행히 빠른 기간 내에 끝내게 되면서 올해 8월까지 시간을 벌게 되었습니다!! 남는 기간 동안 회화랑 운전 면허 준비하고 교환학생 하는 대학교랑 계속 컨택하려고 합니다. 속전속결로 점수 취득할 수 있었던 게 정말 큰 장점이었던 거 같아요!!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 어셔 어학원에서의 시간은 정~~~~말 노력 그 자체였어요! 처음에 어셔 왔을 때는 시간을 어떻게 효율적으로 쓸지 몰랐었는데 시간이 점점 지날수록 이렇게 하면 시간을 더 줄일 수 있겠다..! 싶은 감이 생기더라구요. 제가 배운 팁은 7번에서 얘기할게요. 어셔에서의 시간은 정말 하루하루가 빨리 갔어요. 특히 현장 강의를 들으니까 다른 분들과 같이 집중하다보니 아침에 출석체크 하고 예습하고 자습하면 점심시간이고, 점심 먹고 강의 듣다보면 또 해 져 있고.. 집으로 돌아와서도 단어공부, 숙제하면 어느새 12시 넘어있고 눈코뜰새 없이 바쁜 시간들이었습니다. 스터디도 정말 좋았던 게 다른 큰 학원에서는 스터디를 소규모로 운영하거나 제대로 관리가 되지 않는 느낌이 강했는데 여기에서는 각자 틀린 부분을 서로 체크해주면서 피드백을 계속 진행해나가는 점이 좋았습니다. 다들 너무 친절하고 잘 설명해주셔서 엄청 좋았어요! 또, 저는 다른 K반 학생분들에 비해서 목표점수가 낮은 편이었는데 처음에는 부담이 좀 되었지만 나중가서는 오히려 열심히 공부하는 자극제가 되었어요. 같이 공부했던 분들 모두모두 열심히 공부하시는데 꼭 목표점수 나오면 좋을 것 같아요!

7. 어셔생활백서 : 어셔에서의 생활은 정말 쉽지 않아요!!! 제가 전역한 지 얼마 안 됐는데도 학원 스케줄대로 일찍 일어나고 과제 때문에 늦게 자는 게 적응이 좀처럼 되지 않더라구요.. 저는 그런 점 때문에 학원까지 통학시간이 1시간 넘어가는 거리부터는 현장 강의보다는 줌 강의가 좋다고 생각해요. 주말에 지도로 한 번 예상 이동시간 1시간 정도 걸려서 괜찮겠다고 생각하면 오산입니다.. 출근시간에 학원 나와서 퇴근 시간에 집을 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 현장강의도 시간을 들이는 많큼 얻어가는 게 많지만 무리하게 통학하다가는 번아웃 오니까 조심하세요. 학원에 출석체크 마치고 나면 오전 4시간 동안은 voca 1시간, sp+wr 1시간, listening 1시간, reading 1시간 그날 수업나갈 내용을 공부해야해요.
voca: 단어공부는 각자 열심히.. 하시고! 음원 반복횟수를 2회로 줄이면 시간을 더 절약할 수 있습니다. 대신 동음이의어 3개짜리 나오면 타이핑은 화이팅..!
sp+wr: 생각보다 빨리 끝나요! 주의해야할 점은 제가 앞자리에 자주 앉았었는데 줌 학생분들 목소리가 앞자리 앰프로 크게 들려서 sp 녹음할 때 제 답변이 묻혀서 당혹스러웠던 적이 있었어요
listening: 2개 지문 풀기만 하면 되요, 따로 학생들끼리 모여서 토의하는 건 없습니당
reading: 2개 지문은 당일 진도 나가는 지문이고 1개는 자유과제인데 이 3개를 전부 풀어도 1시간이 안 됩니다! 실제 시험시간이랑 거의 비슷하게 끝나기도 하고 3 지문 전부 토플 기출이어서 뼈가되고 살이 되니 전부 푸는 걸 추천드려요.
이렇게 풀고 남는 시간에는 다음 단어공부를 하거나 당일 푼 reading 구문, 단어 공부하는 게 좋아요
점심시간은 저는 밥을 적게 먹고 커피를 마시는 편이었어요!
수업 시간이 되면 졸음과의 싸움인데 이 때는 정신력으로 버티셔야 해요!!

8. Thanks to 혜지쌤, 상훈쌤 석균쌤 커멧쌤, 부원장쌤...
부원장 선생님께 처음 상담 받을 때 감동받을 정도로 프로그램, 수업 구성, 방식 설명을 받아서 확신을 가질 수 있었어요. 스터디 담당 선생님이랑 각 과목 선생님들도 다들 열정 갖고 설명해주셔서 정말 감사했습니다. 스터디 쌤은 신규 수강생이 어떻게 공부해야 하는지 잘 코칭해주시고 출석에 문제 생기거나 하면 연락 계속하면서 공부의지가 약해지지 않도록 도와주세요. 그리고 각 과목 쌤들은 과목마다 있는 꿀팁을 매번 알려주시기 때문에 수업시간마다 졸지 않고 필기하는 습관이 필요합니다. 정말 버릴 것이 없는 학원이었어요!

글자수: 2520

Total 10,826
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반