remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 월수금 H반 80점 수기

1. 이름: 황승민

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 모의토플 54점 (RC:12 LC:12 SP:16 WR:14)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80점
최초 /중간 /최종 80점 / RC:24 LC:23 SP:16 WR:17

6. 토플을 공부한 이유: 대학진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 가장 기본적인 것이지만 잘 듣는 게 가장 중요한 것 같아요. 모의고사 때 리스닝을 처음 해 봤었는데 그때는 무작정 들리는 걸 다 적다 보니 놓치는 부분이 생기고 점수도 잘 안 나오더라고요.. 그래서 이후부터는 노트테이킹 보다 듣는 데에 집중하고 노트테이킹은 중요한 것만 했어요. 연습할 때는 우선 실전처럼 한 세트를 다 풀고 틀린 문제 상관없이 다시 들어보면서 놓쳤던 부분을 바로잡았고 이후에 문제를 푸니 쉽게 풀렸어요. 바로 답을 보려 하지 말고 몇 번씩이라도 들어보면서 스스로 답을 찾아 나가는 게 큰 도움이 되는 것 같아요.

2)Reading : 리딩에서 제일 중요한 건 단어인 것 같아요.
아무리 문제를 많이 푼다고 해도 단어가 부족하다 보면 지문이 이해가 잘 안될 거예요. 단어 외우기가 제일 힘들었고 맨날 많이 틀리고 그랬지만 실제 시험장에 가서도 외웠던 단어들이 엄청 도움됬어요
앗 그리고 석균쌤이 매번 강조하시는 부분인데 한 문단을 다 읽으면 한 문장으로 summary 하는 게 정말 중요한 것 같아요. 시간이 좀 걸리지만 마지막 문제 푸는 데에도 summary 한 걸로 금방 풀 수 있어서 유익했어요. 리딩 숙제 중에 해석 연습해 가는 게 있는데 부끄럽다고 안 하지 말고 틀리더라도 선생님 앞에서 해석해 보는 게 내가 어느 부분을 잘못하고 있는지 알 수 있어서 좋은 것 같아요.

3)Speaking : 스피킹은 우선 틀 무조건 꼼꼼히 다 외우세요. 스피킹 1번 같은 경우 15초의 준비 시간밖에 없기 때문에 저는 주제에 대해서 한 가지 이유에만 초점을 두었어요. 대신에 그 한 가지 이유에 대해서 예시도 들고, 제 직접적인 경험도 이야기하면서 45초를 꽉 채워서 말했던 것 같아요! 스피킹에서도 노트테이킹은 정말 필수라고 생각해요. 하나도 놓치지 않겠다는 마음으로 집중해서 다 받아 적고 시간 내에 다 말하려고 했어요. 만약 시간이 부족하면 conclusion은 생략하고 세 가지 reason 부분에 초점을 두는 것을 추천해요. 무엇보다 떨지 말고 자신감 있게 크게 말하는 것이 제일 좋을 것 같아요.

4)Writing : 라이팅도 무조건 틀 다 외우세요. 제가 라이팅에서 중요하게 생각하는 건 문법과 길이라고 생각해요. 문법을 틀리는 게 점수에서 많이 깎인다고 들었어요. 꼭 라이팅 다 쓰시고 문법이랑 맞춤법 체크하세요. 석균쌤이 항상 리딩 점수를 올리면 다른 과목 점수는 따라온다는걸 느꼈던게 라이팅을 엄청 열심히 공부하지는 않았지만 처음 모의토플을 봤을때와 달리 문장구조를 어떻게 짜야 할지 잘 떠오르고 어휘력도 많이 좋아진것 같아요. 실제로 시험장에서도 문장을 쓸때 훨씬 속도도 빨라지고 다시 읽어볼때에도 더 나아졌다는걸 느낄 수 있었던거 같아요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 대학 요구조건이 토플 80점이였는데 이번에 80점을 달성하고 지원해서 합격하게 되었어요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 숙제가 많고 힘들었지만 숙제가 많은만큼 실력은 확실하게 올랐던 것 같아요.

7. 어셔생활백서 숙제 바쁘더라도 꼭 하는게 좋은걱 같아요 숙제 해가야 수업도 따라가기 쉽고 점수 향상에 밑바탕이 되는 것 같아요. 시간이 부족하다면 단어에 시간 투자 많이 하세요. 석균쌤이 리딩 오르면 나머지는 다 따라오게 되어있다고 하셨는데 이 말이 맞는 것 같아요. 리딩 성적이 안나오시는 분은 리딩에만 집중하시고 후에 다른 과목 하시는 걸 추천드려요.

8. Thanks to 다들 원하는 점수 받을 수 있으면 좋겠어요. 석균쌤 감사합니다.

글자수: 1411

Total 10,819
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반