remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] <b>THANK YOU!! <3 한달만에 118점!
1. 이름(수기/후기 작성자): 변해린

2. 어셔어학원을 다닌 총 개월 수: 1달

3. 처음 어셔어학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K-USHER 2

4. 어셔어학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 파트별로는 모르겠고.. 전에 모이고사 한번 봤는데 113점 나왔어요.

5. 어셔어학원에서 목표했던 토플점수/ 어셔어학원에서 취득한 토플점수: 110+ / 118 (30-29-30-29)
최초 /중간 /최종 113-118

6. 어셔어학원에서 토플을 공부한 이유: 대학을 위해서..

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)[수기/후기]

1)Listening : 리스닝은 사실 미드나 라디오를 꾸준히 듣지 않는 이상 keep up 하기가 힘든데.. 제나쌤이 설명도 잘해주시고 ㅎㅎ 맨날 문제를 풀어서 참 도움이 많이 榮彭같아요. 같이 discussion 과 설명하는것을 통해서 이해가 안되는 부분도 더 상세하게 들어간것같고.. 리스닝을 2시간 하다 보니까 파고 들 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 꼭 제나쌤께서 주시는 숙제: dictation, 틀린거 오답노트, 그리고 주말때 주시는 지문들.. 다 풀고 하는게 좋을거 같아요 ㅋㅋ 도움이 정말 되는 연습 ㅎㅎ

2)Reading : ah... reading. 진짜.. ㅋㅋㅋㅋ 덕호쌤 사실 처음엔 말 못알아들었으ㅡㅡㅠㅠㅠㅋ 근데 계속 듣다보니까 이해되요 ㅎㅎ 설명을 빨리, 하지만 efficient 하게 해주시는 쌤! reading 을 가끔씩은 본문 해석 테스트, 다른 때는 지문 파악과 문제 풀이로 했는데요.. 생각했던것 보다 훨씬 더 도움이 榮彭같에요.. 중간에 감을 잃기도 하고 좀 틀리고 했는데.. 그럴때마다 *돼지*라고 불러주시면서 끝까지 우리를 push 하셨던 덕호쌤.. 그래도 덕분에 reading 늘었어요!! ㅋ reading은 그냥 단엌ㅋ 단어 많이 외우고, 뜻 잘 이해하고, 모르는것 있으면 무조건 질문! 혼자 질문 못하고 있다가 나중에 틀리는것 보단 훨씬 낫죠. ㅎㅎ 단어 꼭 필수로 많이 외우세요, 진짜로, not kidding, 도움많이되요.

3)Speaking : 스피킹.. 아무래도 제일 만만했던 부분이었는데.. 그래도 중간에 얼렁뚱땅한 question 이 나오거나 이상한 choice 가 나와서 허걱! 부담이 榮坪岵많았는데요.. ㅋㅋ  그럴때 마다 nod 해주시면서 괜찮다고, 잘할 수 있다고 ㅎㅎ 격려해주시고.. 그리고 외워야했던 stress, environment, family, etc etc :D 저는 improv 하는게 더 쉬워서 그 자체는 많이 안㎢쨉. 그래도 그런 vague 한 주제에 대해서 더 말할거리를 주신 진우쌤 ㅎㅎ you said that I could get 30! :D well, I did :)스피킹은 연습이 제일 중요! 집에서든, 스터디때 같은 학생들이랑이든.. 제 테이블은 영어랑 한국어 섞어가면서 했는데.. 저희가 사실 스피킹하면 문법이나 발음 틀릴까봐 안하는데요.. 그래도 제 생각엔 할 수 있을때 마다, 혼자든지 친구와라든지.. 연습이 제일 중요합니당 ㅎㅎ

4)Writing : 연쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요.. ㅠㅠㅠ 어떻게 30점이 안나오고.. ㅠㅠㅠ 어떻게 가서 뵙죠.. ㅋㅋ 30점 아니면 점수 취급 안하신다는 우리 연쌤! ㅋㅋ 아무래도 처음 토플 공부 시작했을때 writing 이 제 생각으론 가장 문제였던것 같은데.. 오답노트와 수업시간의 첨석이 진짜로 많은 도움이 榮彭같아요. 보통 쓰는 단어들이 이렇게 틀릴 수 가 있구나 라는것을 깨닫게 해주신 연쌤! 제가 사실 writing 을 많이 안 좋아했었는데.. 연쌤의 신나는(?) 수업과 ㅋㅋ 정신 차리게 해주시는 소리지름...ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜로 영어 writing에 처음 이렇게 관심을 쓰게 해주셨던, 처음으로 좋아하게 되어서 너무 기쁘고 감사드려요 쌤 ㅋㅋ 29점은.. 제가... 맛있는...것으로.. 갚으겠습니다..?? ㅋㅋ writing 은 그러니까 꼭! 오답노트 하시고 ㅋㅋ 다 외우세요.. 그것만해도 점수는 분명히 나와요. ㅎㅎ

5. 어셔어학원에서 점수 취득 후 얻게된 결과 : 대학때 까지 영어시험은 안 봐도됨 ㅋㅋ 엄마에게서 스트레스 끝!

6. 어셔어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 진짜 한국식으로 배운거죠 ㅎㅎ 매일가서 적어도 9시간씩 앉아있고, 휴대폰 못쓰고.. ㅋㅋ 근데 확 점수내는데는 이렇게 배우는것이 훨씬더 좋은거 같고.. 그래서 어셔가 진짜 많이 그리울꺼에요 ㅎㅎ ㅠㅠ 쌤들이랑 언니 오빠들이랑 같이 한 *community* 로써 같이 생활하고 점심도 먹고 ㅋㅋ 그래도 많은 사람들 알게되고 민규쌤과 다른 쌤들과 다 재밌게 문제없이 지내서 너무 다행이었던것 같아요.. ㅋ

7. 어셔어학원생활백서 : 음... 단어! 단어단어단어 ㅋㅋ 꼭 필요해요 ㅎㅎ 숙제도 다 하시고.. 쌤들 말만 잘 들으면 되요.. quote from 연쌤: 자신이 못한다는, 배울것이 있다고 생각하면서 다니면 진짜로 뭔가를 배우고 가요. 절때로 자기가 잘한다는 생각을 버려야될것 같아요.. 항상 늘릴것이 있으니까. ㅎㅎ

8. Thanks to 어셔어학원: teachers! 덕호쌤 진우쌤 제나쌤 연쌤!! 진짜 쌤들 덕분에 제가 118점.... 聞빱꿈꾸지도 않았던 .. 너무 감사드려요. 진짜 같이 도와주시고 모두 다 열정적으로 teach 해주셔서 많이 늘었어요..ㅋㅋㅋ reading speaking listening writing 다 자신은 그닥 없는채로 시작했는데.. 지식도, 자신감도 늘려주셔서 감사합니다! ㅋㅋ 그리고 같이 수업들었던 언니 오빠들.. 특히 제 테이블에 효정이언니, 소영이언니, 지윤이 언니, 서진이오빠, 1주일후 unfortunately 가버린 은추언니, 그리고 끝에 들어온 Jason :) 진짜 같이 영어로도 대화하고, 점심도 먹고, 1달을 함께 열심히 공부해서, 저를 막 어리다고 좀 immature 한 부분을 귀엽다고 ㅋㅋㅋ (?) 봐주셔서 너무 감사하고.. 앞으로도 열공!!! 화이팅 ㅋㅋ 만약 제가 누구 한명을 까먹었다면.. ㅠㅠ so sorry!
Thank you for your help, everybody :D <3

글자수: 2037

이학선 13-07-14 14:23
 175.♡.39.201  
부럽
usher 13-07-16 09:28
 1.♡.17.203  
ㅋㅋㅋ 완전 도도한 혜린이 수업시간에 졸린눈 해도 듣긴 했나봐 ^^  수고했고 결과보고 연락해라~ ^^ 이제 얼마 안남았구나 ㅋㅋ 힘내고!~^^
최민규 13-09-04 15:50
 1.♡.17.204  
넌 대박이었어.
스페인어도 토플처럼 대박나라.
수고했어~

Total 825
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반