remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 2개월 반의 어셔에서의 여정

1. 이름(수기/후기 작성자): 김동혁
2. 어셔어학원을 다닌 총 개월 수: 2개월 반

3. 처음 어셔어학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . H반

4. 어셔어학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 어셔어학원에서 목표했던 토플점수/ 어셔어학원에서 취득한 토플점수: 80이상 / 92
목표: 80점 이상

6. 어셔어학원에서 토플을 공부한 이유: 대학 진학후 유학 조기 준비

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다) [수기/후기]

1)Listening : 리스닝은 쉬지 않고 듣는게 도움이 많이 되는것 같습니다.제가 처음으로 토플을 쳤는데 계속 계속 듣는게 진짜 도움이 많이되는것 같아요. 제가 원래 알았던 단어인데도 안들리는 경우가 꽤 있었어요. 발음차이가 미묘하게 달라도 진짜 완전 다른 단어처럼 들리더라구요! 쌤이 잡아주는 막 중요한 부분은 계속 들으려고 노력하면 그나마 들리는거 같더라고요 아직 너무 많이 올려야 할 부분이라서 뭐라고 써야할지...참... 하지만!!! 리스닝에서 한단어로 오답 제끼는거 진짜!! 중요합니다 귀찮다고 안하는거 절대 안되요!! 채운선생님께서 내주신 숙제 하면서 실력이 엄청 많이 늘었던 것 같습니다!! 채운쌤이 말하신대로만 하면 진짜 점수는 따라옵니다!!

2)Reading : 리딩에서는 단어랑 묶기랑 구문 다 중요한데 먼저 단어 외우고 묶기 엄청 많이 해서 묶기 시험 90%통과하고 나면 구문 외우고 이 세가지를 문제 풀때 다 적용해 가면서 풀기만 하면 됩니다 문제 풀면서 지문 읽으면서 묶기 동시에 하면 시험장 가서는 그나마 수월하게 풀리는것 같더라고요 평소에 문제 풀때 한문단 읽고 대충 한줄이나 한 단어로 문단을 요약하면 더 문제 풀기가 쉬워집니다! 문단에서 중요한 것을 문제에서 물어보니 제가 요약한거랑 문제가 물어보는것이랑 같은 것이 나오면 5초만에 그 문단 문제 풀기 끝!!! 리스닝이랑 마찬가지로 리딩도 문제 풀때 오답날리는게 중요한데 리딩 문제가 더 길기 때문에 오답 날리기를 습관 만들어 버리면 정말 도움이 됩니다!!구문단어 다 넣으면서 해석해야해서 힘들긴 하지만 그만큼 리딩 실력 향상에 아주 큰 도움을 주는 녀석이랍니다. 리딩 H반에 있다가 E반 학수 선생님반으로 올라갔을때, 한번도 해보지 못했던 학수선생님의 해석테스트 때문에 진짜 대박 긴장 많이 했었는데요. 그게 진짜 도움이 많이 된것같아요.. 처음에 리딩 점수가 잘 나올까 걱정했었는데, 학수쌤 수업듣고 매일매일 해석테스트하면서 리딩점수를 잘 받을 수 있었던 것 같아요!!. 학수선생님 해테때 틀리지 않으려고 진짜 계속 혼자서 시간 날때마다 틈틈히 해석연습도 하고 코로나로 인해 온라인 수업을 하니 그냥 어디갈때마다 선생님이 카톡으로 보내주신 단어 외우면 정말 도움이 많이 되더라고요! 선생님이 독해의 독자도 몰랐던 저에게 독해를 알려주셨어요. 진짜 감사합니다. 사랑합니다!!!

3)Speaking : speaking.. 채운선생님이 알려주시는 표현들과 주의해야 될점들이 너무 좋았구요. 항상 제가 수업준비를 그렇게 잘해오는 편이 아닌데도 불구하고 선생님이 하나하나 따로 챙겨주시면서 스피킹을 잘 할 수 있는 방법들과 준비를 어떻게 하면 더 좋은 점수를 받을 수 있는지 알려주셔서 너무 감사했어요!! 채운선생님께서 주시는 뼈대는 진짜 도움 많이 됐어요!! 그냥 뼈대만 잘 외우고 시험장을 가면 그렇게 든든할 수가 없습니다!! 너무너무 도움이 많이 됐습니다!! 잠깐이라도 못들으면 통으로 날라가 버리기 때문에 리스닝 듣는 실력이 절대적으로 중요했죠 물론 말하는 것도 중요했지만 아무리 잘 말하는 사람이라도 문제를 못들어버리면 게임은 끝이니까요.. 사람들 앞에서 내가 말하는게 처음에는 엄청 엄청 부끄럽고 막 하기 싫고 그랬지만 지금은 그나마 사람들 앞에서 말할수는 있는것 같아서 다행인것 같아요 실전에서 시험을 봐보니 자기 시험 보느라 바빠서 다른 사람 목소리는 들리지도 않더군요... 정말정말 뭐를 말해야 될지 모르겠는 사람들은 스피킹 템플릿만 달달 외우고 가세요 그러면 어느정도는 점수가 나오더라고요 잘못말했다 싶을땐 당황해서 아무말도 못하는 것 보단 그냥 계속 뭐라도 말하는게 더 괜찮은것 같아요

4)Writing : 라이팅에선 일단 템플릿 외우는게 제일 중요했던 것 같아요 특히 제가 어셔어학원에 오기전엔 통합형을 어떻게 써야하지 아예 몰랐는데 템플릿 외우고 나니까 어떻게 써야할지도 알고 필요한 부분만 쓰면 되니까 문법 걱정을 그나마 쪼금은 덜 하게 되더라고요 통합형에서 가장 어려웠던게 리스닝이었는데 문장을 통으로 다 기억해서 정확하게 그 뜻에 맞게 써야하니까 더 힘들었던것 같아요 독립형에서는 Body 짜는게 핵심인데 빨리 생각해내면서 논리를 맞춰주는게 중요합니다!! 예시를 쓸때는 유치원생한테 이야기 해주듯이 하나한 디테일하게 써주는 것이 좋은 것 같아요 이렇게 안하면 예시가 정말 짧아 지게 되더라고요.  정말 채운쌤은 만능이십니다 스피킹도 스피킹이지만 라이팅도 뼈대랑 선생님께서 알려주시는 예시들만 잘 외우고 있어도 정말 도움이 많이 됩니다. 제가 생각지도 못한 너무 좋은 표현들을 많이 알려주셔서 너무 좋았습니다! 제가 조금 게을러서 정확히 다 외우지는 못했지만 몇몇개만 알고있는저도 생각보다 높은 점수를 받아서 기뻤습니다! 꼭 다시 토플 공부를 할때도 똑같이 채운쌤한테 배우고 싶습니다!!

5. 어셔어학원에서 점수 취득 후 얻게된 결과 : 덕분에 힘들거같던 토플 과정이 끝나서!!!  대학준비에 부담이 덜어졌습니다!  이제는 음악에만 집중을 하면될거같아요!! 정말로 감사합니다!

6. 어셔어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 현실에 충실하지 않으면 나중에 후회하게 되요. 돌아서서 후회해봤자 두 번 다시 현실에 충실하지 못했던 순간들은 돌아오지 않습니다. 어셔어학원 다닌 후 돌이켜 본 나의 과거가 후회로 남을지, 목표를 향한 꽃길로 기억에 남을지는 자신이 결정해요. 순간 아무리 힘들었을지라도 결과가 좋으면 내가 걸어온 길이 꽃길로 기억에 남습니다. 부디 어셔어학원에 대한 기억이 여러분들의 기억속에 꽃길로 남았으면 좋겠어요 :D 하루종일 학원숙제도 있고 지치기도 했지만, 그 시간들이 헛되었던 시간들이 아니라 정말 감사해요. 매일같이 단어 200개 외우는것도 힘들었지만, 그 단어들 외웠던것들이 진짜 도움 많이 되었구요. 아무튼 어셔어학원에서 알게된 선생님들과 같은 반에서 온라인으로라지만 수업들으셨던 분들 다 너무 좋았어요. 특히 독해를 어떻게 하는것인지 알려주신 학수선생님과 라이팅, 스피킹 & 리스닝의 대가이신 채운선생님께 감사드립니다.

7. 어셔어학원생활백서

8. Thanks to 어셔어학원 리딩 학수 선생님! 리스닝,스피킹,라이팅의 채운 선생님!! 진짜 그동안 제가 한번씩 숙제도 못하고 악기를 해서 빠지는 날도 종종있었지만 그래도 항상 너무 밝은 미소로 온라인으로라도 반겨주셔서 너무 감사했습니다!! 다음에 더 높은 토플 점수가 필요한날 다시 와서 꼭 공부하겠습니다!!

글자수: 2530.5

김채운 22-05-06 15:16
 218.♡.168.176  
고생했다 동혁아!!1
김도환 22-05-11 11:28
 223.♡.28.3  
동헉이 축하한다 ~

Total 35,330
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반