remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 후기

1. 이름: 김수민

2. 토익학원을 다니기 전 내 상태
일단 고3이후로 공부라는걸 집중력있게 해본 경험이 거의 없어서 오래앉아있는것 조차 힘들었던 상태였습니다.. 심지어 토익 공부도 처음이라 아주 심각한 상태였는데, 그래도 인간은 적응의 동물이라고 처음 몇일은 긴 수업시간이 아주 힘들었지만 다니면서 적응이 된거같아요. 암튼 그래서 2시간동안 집중해서 시험보는거 자체가 쉽지는 않았던 상태였고 배칙고사 때는 문제도 끝까지 풀수 없었던 상태였어요. 그래서 저를 확실히 잡아줄 체계적인 학원에 다니고싶어서 어셔에 등록을 하게 되었습니다.

2. 토익 학원을 다닌 총 개월 수: 2022년 4월 한 달

3. 처음 토익학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 750반.

4. 토익 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): X

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수
목표: 900
최초이자 최종 : 870

6. 토익 공부한 이유: 취업이나 인턴에 지원할 때에도 토익 점수가 있으면 도움이 될 거라고 생각했고 TOEIC 870점이 넘으면 졸업 논문 면제가 되어서 공부하게 되었습니다

7. 파트별 상세설명
방법, 과정, 효과, 주의점, 자세, 마인드셋 등

1)Listening : part 1-4
리스닝은 그나마 자신 있는 파트라서 최대한 덜 드리려고 노력 했던 거 같습니다. 처음레는 100 문제를 추는 동안 집중하는 게 쉬운 일이 아니어서 집중력을 키우기 위해 학원 숙제 외에도 계속해서 모의고사를 혼자 풀었습니다 풀다 보니 점점 실수가 줄어서 도움이 됐던 것 같습니다.
우선 저는 Part 2 오답률이 유독 다른파트에 비해 높아서 해성 쌤 수업시간에 했던 Part 2 딕테이션 복습을 열심히 했던 것 같습니다ㅎ 그리고 리딩은 파트구분없이 전체적으로 리스닝 어휘암기가 정말 중요한 것 같아요. 학원에서 쓰는 단어장의 단어와 쌤 수업 때 배운 단어를 암기하는대로

Part 3,4 를 풀 때는 원래 문제가 영어로 나오는 시간 동안 다음 문제와 보기를 읽곤 했었는데 혜성쌤이 그 시간 동안 파트5를 풀어 보라는 말에 한번 도전 해보자라는 마음으로 했는데 생각보다 정답률에 큰 변화는 없고 대신 리딩 푸는 시간을 단축할수 없어서 그 부분이 큰 도움이 되었습니다.

-part 5
Part 5 는 초반에 풀 때 30분 이상씩 걸리고 했었는데 그럼에도 불구하고 정답률도 확연히 낮아서 가장 걱정을 많이 했던 부분 이었습니다. 그런데 민주 쌤이 가르쳐 주신 방식으로 문제풀이를 하다 보니 속도도 훨씬 더 빨라졌고 정답률도 높아 지는 것을 볼 수 있었습니다. 그리고 한 달간 연습한 결과 파트5는 리스닝을 푸는 동안 다 풀 수 있게되어서 시간 절약에 큰 도움이 되는 파트였다고 생각이 듭니다

-part 6
Part6는 part5만큼이나 정답률이 높지 않았고 풀 때마다 가장 정답률 변동이 큰 파트였습니다. 질문은 짧지만 문법문제와 독해문제가 섞여 있어서 결국은 파트5&7의 실력을 올려야 파트 6도 같이 올라 간다는 생각이 들었습니다.

-part 7
part 7은 문제수가 많은 만큼 집중력을 많이 요해서 저에게 가장 부담스러운 파트였습니다. 심지어 초반 두 세 지문씩 통으로 못 풀기도 했는데 점점 요령을 깨우쳐가면서 다른파트를 푸는 데서 시간을 줄이다 보니 자연스럽게 파트 7도 끝까지 다 풀 수 있게 되었습니다. 민주 쌤 수업 때 배운 문제 유형별 문 풀방식의 큰 도움이 되었습니다! 특히, 단지문에서는 표지문, 채팅지문이 너무 큰 도움이 되었습니다. 그리고 이중,삼중 질문에서도 빨리 푸는 방법을 연습 하다 보니 파트7에서의 정답률이 계속 오를수있었던 것 같습니다.

5. 토익점수 취득 후 얻게된 결과 :
시험을 딱 1번 봤는데 졸업 논문 면제를 받을 수 있게 되어 너무 기쁩니다!

6. 토익학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
돌이켜 보니 정말 유익한 시간이었습니다. 한 달이 참 길게 느껴졌지만 그만큼 열심히 살았다는 거겠죠? 저는 대부분 현강에서 들었는데 면학분위기도 아주 좋은 편이었고 다들 열심히 해줘서 현장 수업에서 공부 할 때 핸드폰도 걷어가주시고.. 아주 공부 의지가 계속해서 생길 수 밖에 없었던 것 같습니다! 하지만 후반부에 줌 수업과 현장 수업을 왔다 갔다해서 죄송합니다.. 하지만 현장도 현장 나름의 이점이 있듯이 줌도 이점이 너무 좋았습니다ㅎㅎ… 예를 들어 체력을 더 쓸 수 있다는 점이라던지 시간을 더 쓸 수 있다는 점이라던지…. 아무튼 두 느낌이 확실이 다른데 두 분위기에서 모두 공부 할 수 있어 좋았습니다!

7. 어셔생활백서
처음 몇일은 이게 뭔가.. 이게 무슨 말인가 하실텐데 계속 하다보면 금방적응 하실거에요! 저도 처음에는 10시부터 5시까지 앉아있는것 조차 굉장히 힘들었는데 하다보니 자연스럽게 적응이 되더라구요ㅎㅎ..그리고 수업내용이던 시스템관련이던 모르는거 물어보시면 쌤들께서 언제든지 친절하게 알려주시니까 마음껏 질문하셔도 될거에요!

8. Thanks to

민주쌤~~
우리 담임쌤이자 저의 리딩을 책임져주셨던 분이자 인스타 친구인 민주쌤ㅎㅎ 위에도 썼 듯 선생님 덕분에  한달만에 리딩을 빠르고 정확하게 푸는 요령도 깨우쳤습니다. 특히 파트 5 푸는데 정말 한 세월 걸렸던 제가 쌤이 알려주신 방법으로 계속 연습을 하다 보니 푸는 속도를 거의 반 이상으로 줄일 수 있었고, 파트7도 유형별 문풀 요령을 쉽고 세세하게 알려주셔서 덕분에 모든 문제를 시간 안에 넉넉히 풀 수 있었습니다. 저 심지어 시험장에서 검토도 했다구요~~ 그리고 항상 관심가져주시고 저의 상태를 꼼꼼히 살펴주셔서 감사했습니다!!

혜성쌤~~
쌤 안녕하세요 인스타로 쌤 일상 잘 보고 있습니다ㅎㅎ 결혼식 저도 꼭 초대해 주세요^^ 쌤 수업은 항상 마지막 교시라 가장 힘든 시간이었음에도 불구하고 쌤이 너무 재밌어서 계속 웃으며 수업을 들을 수 있었던 것 같아요 정말! 그리고 쌤 덕분에 리스닝 점수도 많이 올렸어요 딕테이션 같은 공부는 초등학교 이유로 한번도 안해봤는데, 딕테이션과 쉐도잉이 정말 영어 공부 큰 도움이 된다는 것을 느꼈던 것 같아요! 그리고 딕테이션 숙제 은근 재밌었어요ㅎ 덕분에 비교적 정답률이 항상 낮았던 Part 2 점수도 많이 올렸고 리스닝을 더 꼼꼼히 들을 수 있었던 발판이 된 것 같습니다. 그리고 쌤이 리스닝을 풀면서 리딩 Part5를 풀라고 권유도 해주신 덕분에 리딩을 시간안에 푸는데에 큰 도움이 되었습니다. 그리고 수업시간에 했던 동의어들 암기도 큰 도움이 되었어요!

영래쌤~~
쌤 안녕하세요ㅎ 쌤을 자주 괴롭혔던거 같은데.. 죄송해요 후반에 막 현강 줌 왔다갔다하고 지각도 자주하고… 죄송한 마음 뿐이네요ㅠㅠㅠ 그리고 모르는거 물어보면 언제든 친절하게 답해주셔서 감사했습니다! 스터디시간 함께해서 즐거웠어요~~

예빈쌤~~
안녕하세요 예빈쌤ㅎ 쌤은 정말 카리스마가 장난 아닌거같아요 쌤이랑은 수업을 몇 번 안했지만 쌤이랑 스터디하면 항상 긴장하고 했던 기억이 선명하네요!! 덕분에 쉐도잉 아주 열심히 했어요ㅎ

글자수: 2467

정영래 22-06-10 10:40
 218.♡.168.176  
4월 한 달 동안 좌충우돌 어셔 생활 고생많았어요! 자주 단어 시험 안보고 도망가셨지만? 덕분에 즐거운 한달이였어요. 그래도 한다고 하면 약속 지키고 최선을 다해 공부 하셔서 만족할 만한 점수 내고 나가셔서 정말 저까지 다 기뻤답니다. 특유의 멋스러움 유지하면서 앞으로도 100만 유튜버 될 때까지 화이팅이에요! (처음에 단어 시험 시간에 브이로그 찍으신거 보고 얼마나 후.. 속 터지던지)

Total 35,291
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반