remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 영어와 거리가 먼 나도 81점~!
1. 이름 : 최나영

2. 학원을 다닌 총 개월 수 : 2011.07~11 (5개월)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반 : 완초1

4. 목표했던 토플 점수 : 80점 이상
    취득한 토플 점수 : 10월22일 (RC 24/LC 22/SP 15/WR 18 ; total : 79)
                              11월20일 (RC 24/LC 18/SP 18/WR 21 ; total : 81) 

* 결과수기를 써야 하나 정말 고민이 많았습니다. 음, 80점 이상이긴 한데.. 뭔가 부끄러운 점수 ㅋ
하지만 저도 완초1,2,K1,2 반을 거쳐 올라오면서 결과수기를 보고 많은 힘을 얻었기에
시작은 창대했으나 끝은 미약했던 (ㅠ_ㅠ) 5개월간의 어셔생활에 대해 살짝 이야기해보려 합니다.
전 영어와는 쵸금 거리가 멀었어요. 대학생때도 영어라고는 교양수업 하나정도 듣고, 취업을 위해 토익학원 두달 다니고,
토익시험 딱 두번 봤던 것 외에는 영어에 신경을 안썼죠. 학교다닐 땐 전공수업만으로도 벅차기도 했고,
직업의 특성상 전문용어 외에는 영어가 크게 필요하지 않았거든요. 제대로 책 펴놓고 앉아 영어공부를 하는건
실로 고등학교 졸업이후 10년만이었죠. 크헉;
게다가 5년동안 일하면서 주로 서서 일을 해왔는데,아침 10시부터 저녁 10시까지 학원에 앉아 있는 것 자체가
쉽지 않았어요. 그래도 힘들다 생각했던 시간을 견디고 높은 점수는 아니지만 결과수기를 쓸 수 있다는 사실에
감개무량하네요 :)

#문법 : 완초1,2 문희쌤
두달간 문희쌤께 문법수업을 들으며 어셔를 선택하길 정말 잘 했다는 생각을 많이 했었답니다!
이런 기초문법도 모르면서 영어공부를 하려고 했었다니..! 처음 토플학원 알아볼 때 기본기를 탄탄히 잡아주는
학원이라는 얘기에 주저없이 어셔를 택했었는데 정말 잘한 선택이었어요~
문법수업은 제게 신세계 였습니다. 첫 한달은 제 친구들을 만날 때마다 난 영어의 세계에 눈을 떴다며 ㅋㅋ
눈을 반짝반짝 거리며 신나서 배운내용을 친구들에게 전파했던 기억이 생생하네요 *o*
완초1 끝나고 배치고사때 찍기신공을 발휘했는지 K2로 올라갔었는데 문법수업 들어야 한다며
바로 완초2로 내려왔던 게 얼마나 다행이었는지ㅋ 걍 선생님이 시키시는 것만 제대로 하면 됩니다.
문제풀라 하시면 문제 풀고, 스터디 하라 하시면 스터디 제대로 하고. 매일매일 복습만 제대로 해도
기본기가 착착 쌓이는 소리를 들으실 수 있을 거예요. 또 문법수업은 토익시험 볼때 따로 공부 안해도 도움이 많이
되더라구요. 선생님 정말 감사했습니다. :)

# RC : 완초2, K1, K2 은우쌤
그러고보니 4달동안 은우쌤께만 배웠어요. 전 원장님과는 인연이 없나봅니다 하핫 XD
처음 완초2때는 해석테스트 만으로도 버거웠는데 K1,2 올라가면서 알씌가 재미있어지기 시작했어요.
특히 K1 때 알씌가 2시간으로 늘어나면서 그때 제일 열심히 공부하고 또 흥미를 느꼈던 것 같아요.
저는 알씌 문제풀이 할 때 프린트물에 표시없이 눈으로만 스캔하면서 문제풀이 하는걸 습관 들이려고 노력했구요.
그게 실제 컴퓨터로 문제풀때도 어느정도 도움이 되었던 것 같아요. 지문 다 풀고 난 후에는
한번씩 더 읽어보면서 제 눈에 띄는 구문들, 모르는 단어, 질문할 부분, 수업시간에 선생님께서 짚어주신 새로운 내용들.
이렇게 네부분으로 펜 색깔을 나눠서 체크하며 복습하고 구문은 따로 정리하며 공부했어요.
복잡해 보일 수 있어도 전 이게 익숙해져서 나중에 다시 지문을 보더라도 눈에 잘 들어오더라구요.
이렇게 본인만의 공부방법을 만들면 도움이 될 것 같아요. 10월 첫 시험 알씌 첫 단어문제 minute 나왔을 때
은우쌤이 수도 없이 반복해서 말씀해주셨던 거라 1초만에 답 체크하면서 은우쌤께 얼마나 감사했는지 ㅠ_ㅠ;
질문할 때마다 싫은기색 없이 답해주시고,수업시작전에는 이런저런 이야기들 해주시면서 끊임없이 동기부여 해주셨던
은우쌤께 너무나 감사해요. 제가 지금까지 봐왔던 분들중에 최고로 열심히 살아가시는 분이라고 생각해요.
그 열정 저도 본받고 싶어요. 쌤 늘 말씀하시던 꿈 꼭 이루실거라 믿어요!!

#LC : 완초1 빅토리강님.  완초2,K1,2 고터JJ님
지난 달 잠깐 뵈었던 빅토리강선생님. 첫마디가 아직까지 다니냐며 ㅠㅠ 네, 저 그때까지 다녔네요 ㅋ
뭐 아무것도 안들리던 7월이었지만, 숙제라도 꼬박꼬박 해가자 하며 딕테이션 한달 꾸준히 했던 습관이
그 다음달에도 도움이 많이 되었어요. 그리고 유용한 표현들 많이 알려주셨던 게 기억에 많이 남아요.
흑인친구얘기도 ㅋㅋ 지루하지 않았던 어셔의 첫 한달 LC 수업이었습니당.
완초2부터는 고터제이제이님께 계속 배웠어요. 소문으로만 듣던 쌤께 실제로 수업을 듣게 되어서
참 즐거웠습니다. 수업중에만 볼 수 있는 레이져 나올듯한 쌤의 강렬한 눈빛 ㅎㅎ
정말 엘씌 시간은 항상 즐겁고 신났던 것 같아요. 그래서 수업을 들을때는 집중했지만
정작 숙제는 항상 딕테이션만 하고 쉐도잉은 한번도 못하고 복습도 못하고 ㅠㅠ
늘 딕테이션 숙제만 했답니다. 고터JJ님이 시키시는 대로 빠짐없이 했더라면 좀 더 귀가 뚫렸을 텐데 ㅠㅠ
시험점수가 너무 안나와서 죄송스러워요. 꾸준히 딕테이션 쉐도잉 단어 내용정리 하면서 꿈을 포기하지 않고 고터JJ님이 하라는 대로만 그대로 따라하시면 누구든 원하는 점수 낼 수 있을 거라고 생각해요. 찹 쉽죠잉. 시키는 것만 하면 됩니다. ㅋ

# SP & WR : K1,2 지누쌤,혜련쌤
스피킹은 지누쌤께, 롸이팅은 혜련쌤께 각각 3달동안 배웠어요.
제가 할말이 없는건 뭐 제대로 숙제를 해간적이 없어요.. ㅠㅠ ㅠㅠ
알씌, 엘씌 숙제만으로도 혼자 벅차서 나중에 하자 하고 미루던게 계속 안하게 되더라구요.
그럼에도 불구하고 간간히 외운 SP유니버셜.. 진짜 시험에 더 도움될 수 있었는데
그게 딱 2줄밖에 기억이 안나더라구요 ㅠㅠ 마지막 두달동안 거의 3주정도를 빠졌었는데, 제대로 출석해서
지누쌤의 유니버셜만이라도 제대로 외웠더라면.. 분명 더 도움이 됐을텐데 아쉬워요ㅠ
스피킹공부라고는 수업시간에 나눠주신 프린트나 새로운 교재를 통해서 어버버버 떠듬떠듬 했던 게 다인데
그래도 두번째 시험에서 3점 올라서 참 신기하기도 하고 매일 내주신 숙제를 일주일에 두세번이라도 했더라면
분명 더 좋은 점수를 받을 수 있지 않았을 까.. 생각했어요. 네. 후회중입니다 ^^;
시험있는 주 금요일에 실제 시험보는 것처럼 1~6까지 다 해보는 게 시험 전 많은 도움이 되었어요 :)
롸이팅도 한달에 네다섯번이나 첨삭을 해주시는 데도 불구하고 숙제를 못했죠. 그게 다 본인 손해인데 말이죠.
말하는것도 글을 쓰는것도 반복해서 여러번 해봐야 실력이 늘텐데 개인적으로 열심히 하지 못해서
선생님들께도 죄송하고 개인적으로도 아쉽습니다.
넘치는 위트로 수업시간을 즐겁게 이끌어주신 지누쌤 감사하구용. K1때 매일매일 구문시험 봤던 게 도움이 정말
많이 됐어요!! 진지하지만 때로는 발랄하게 수업에 임해주신 혜련쌤께도 감사드려요. 나날이 발전하시는 선생님의
모습! 좋았어요 :)

살짝 쓰려고 했는데 선생님들께 감사드리다 보니 길어졌네요.
그래도 아직 감사한 분들이 남았어요! ㅋ
늘 일만 하시는 정말 고생많으신 수진쌤.. 제가 완전 사랑합니다! 아시죠? :) 언제나 시크한 찰진살 영신 민규쌤 ㅋㅋ
덕분에 힘든 어셔생활에서도 깨알같이 웃을 수 있었다는 ㅋㅋ 말은 많이 못해봤지만 늘 이쁘게 웃어주시던 지은쌤에게도 감사해요. 두달간 함께한 기혁쌤.. 낮은 출석률이었지만 그래도 계속 다닐 수 있었던 건 쌤이 잡아주셔서 가능했다는..! 감솨감솨 :)
마지막 달 재우쌤. 이야기는 못해봤지만 ㅋ 고생하셨어요.
힘들었던 순간도 잘 버틸 수 있게 해줬던 승연,민정,영경,지연,다혜. 석현,상민,준영,형준,하준,성수,소영.
쓸쓸할 뻔했던 K1 한달 신나게 만들어 준 울 귀요미들 수진,훈민,재희,찬이. 미스어셔 여느니,헤령이,은미.
좀 더 같이 공부했음 싶었던 10,11월 K2 같은 조 어린이들까지. 너무 고마워 ^_^
20대의 마지막 여름,가을,그리고 초겨울을 어셔와 함께 했네요. 내년엔 취업모드로 돌입해서 다시 열씸 일하면서 영어의 끈을 놓지 않도록 해야겠어요. 어셔 다니면서 사춘기만 열댓번은 온 것 같지만 ㅋㅋ 오래오래 기억에 남을 것 같아요.
영어의 기본을 다져주고, 더불어 좋은 사람들까지 얻게 해준 어셔에 감사드려요. 묻어놓은 디파짓 회수하러 곧 갈게여.ㅋ
남은 친구들 곧 점수 대박날거라 믿는다 모두 뽜이팅! :D

글자수: 3048

Total 1,025
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 885, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반