remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 달마다 오르는 내점수!! 96점받고 떠나요~
1. 이름: 김명철
2. 학원을 다닌 총 개월 수: 4개월
3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초2
4. 학원에 오기 전에 가지고 있었던 토플 점수: 없음
5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 89 / 96

10월 리딩 28, 리스닝 18, 스피킹 18, 라이팅 18 total 82
11월 리딩 27, 리스닝 20, 스피킹 19, 라이팅 21 total 87
12월 리딩 28, 리스닝 27, 스피킹 20, 라이팅 21 total 96

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생

<시작 : 완초2>
 처음에는 토플이 어떻게 구성된 지도 모르고 무작정 시작하게 되었습니다. 공부를 하게 된 계기는 미국 서부(샌프란 시스코 - 로스엔젤레스)로의 10일 간의 체육과학연구원 주관의 '스포츠산업 해외 연수'라는 프로그램에서 (제 전공이 스포츠산업학과입니다) 미국의 스포츠 인프라 등을 학습하거 가게 되어 그 곳의 UC버클리, 스탠포드 대학 등의 선진 대학을 보고 '아 나도 이런 대학에서 공부를 한 번 해보고 싶다' 라고 느낀 것이었습니다.
 저희 과 친구가 이 학원을 3개월 다닌 경험이 있었고 교환학생을 Oregon대학으로 다녀왔기에 저도 이 학원을 오게 되었구요, 저는 문법이나 어휘 등 기초가 매우 약한 상태로 시작하였기 때문에 완초반으로 지원을 하여 완초2반부터 시작하였습니다. 참고로 2년여 전(군입대전) 제 토익 점수는 645점이었습니다. 어휘 문법은 없지만 그냥 느낌으로 왠만큼 풀 줄 아는 그런 스타일 이었구요..
 완초 2반에서는 문법과 리딩 리스닝을 진행하였는데요, 완초 1반을 다닌 친구들 이야기로는 완초 2반 한달 동안 완초 1반에서 2달 배운 문법을 1달동안 나가는 거라고.. 개인적으로 문법 백지시험(프린트 외워서 백지에 옮기기..ㅎㅎ) 정말 어려웠지만 이게 문법은 정말 도움이 되는 것 같더군요.. 물론 토플에 문법이 따로 있지는 않지만 여기서 잘 다져놓으시는게 어려운 리딩 지문이나 나중에 라이팅 할 때에 도움이 됩니다.. 완초반으로 시작하시는 분들은 어휘,문법은 확실히 해두시길!
 개인적으로 가장 힘들었던건 역시 어휘였는데요, 이때는 정말 하루에 3~4시간씩 자면서 공부했습니다.. 저같은 경우에는 리딩-> 리스닝 -> 단어 순서로 공부를 했고, 처음에는 디파짓 깎이는 거 어쩔 수 없습니다 ㅋㅋ; 4달 다니면서 (2만/2만/3만/0원) 깎였습니다.. 3번째 달에 K2반에서 깎인건 동의어로 외워야 했기 때문에 좀 힘들었구요.. 그리고 지각 결석 없으면 개근상? 주는데요 ㅎㅎ 신세계 상품권이나 문화상품권 2만원입니다. 저는 원래 안빠져서 4달 다 받았구요 ㅋㅋ

<K1반으로 ㄱㄱ>
 완초반 1달 수강 후 바로 K반으로 왔습니다. 아 처음에는 드디어 K반이다, 이 사람들은 정말 잘하겠구나 약간 주눅들 수 있는데 사실 완초2에서 크게 다르지 않다고 보셔도 되고 주눅드실 필요 없습니다 ㅎㅎ; 물론 잘 하는 분들은 계시지만 전체적으로 보면 사실 크게 다르지 않은 이유는 당신이 만약 완초에서 K반을 가셨다면 당신의 레벨이 본인도 모르는 사이 많이 올라가있다는 것이죠 ㅎㅎ 본인이 정말 남앞에서 당당하게 '난 열심히 했다'고 할 정도로 열심히 했다면 실력은 분명 늘게 되있습니다. 성적이 안오르는 것 같다고 힘들어 하시는 분들이 많은데 그냥.. 아무생각 없이 공부만 하시면 됩니다.. 저도 그랬구요!
 K1반에서는 스피킹과 롸이팅이 생깁니다! 스피킹 같은 경우 K1에서는 주로 파트 3,4와 전치사 외우기 위주로 진행되었던 걸로 기억하는데요~ 사실 리딩 집중반이여서 스피킹 롸이팅에 집중하기가 어렵죠 ㅠ 그래서 저의 능력의 한계로 인하여 스피킹 롸이팅은 주력을 못하고 숙제정도만 겨우겨우 했는데 시험 보시면 이 두 파트가 매우 중요하고 어떻게 보면 점수 올리기도 쉬울 수 있기 때문에 절대 손 놓아버리시지는 말기를 바랍니다!

<K2반!>
 드디어 마지막 K2반인데요, 저희 때부터는 실전반 인원이 부족하여 K2+실전반으로 진행을 하여 정말 실전반 분들 실력은 저로서는 놀라웠습니다 ㅎㅎ; 그렇지만 지기는 싫었기때문에 더 열심히 할 수 있었던 것 같구요, 일단 K2는 단어를 외우 실 때에 영어 - 영어 동의어1개 이런식으로 쓰게 됩니다. 이게 은근히 처음에는 어려워서 단어를 제일 많이 틀렸던 한 달 이었구요, 대신 다음 달에는 하루에 10개 미만으로 틀리게 되었습니다.
 K2반의 경우는 리스닝 집중반이면서 롸이팅과 스피킹의 비중이 매우 커집니다. 저같은 경우는 리딩은 그래도 제일 점수가 잘 나오는 편이고 시간도 어느정도 여유가 있었기에 리스닝에 많이 집중했는데요, 토플 최근 보신 분들 아시겠지만 리스닝 정말 어렵습니다 ㅎㅎ; 해커스 액츄얼 테스트가 어렵다고 하는데 개인적으로 그것보다 어려운 느낌이.. 그정도 난이도는 되는 것 같네요. 리스닝 딕테이션 2개하는게 참 힘든데 하시다 보면 한 페이지에 빨간 펜을 쓰는 일이 점점 줄어드는 게 느껴지실 겁니다. 롸이팅과 스피킹도 숙제가 버겁더라도 꼭 하시길 바랍니다. 실전 감각과 직결됩니다..

<Where there is a will, there is a way.>
 사실 제가 이정도 점수를 냈다는 것이 거의 불가능 한 일이었습니다. 시작하려 할 때에 결과를 생각했다면 차라리 포기하는 편이 더 나은 확률게임이었습니다. 하지만 저는 무조건 이건 해야겠다 라는 생각이 있었기 때문에 결과를 생각하지 않고 시작 했습니다. 실패하더라도 적어도 내 영어실력은 오를것이다 라는 생각을 하셔도 좋을 것 같구요! 도전하지 않으면 얻는 것도 없습니다! 실패도 큰 경험이 될 수 있으니 겁먹지 마시길 바랍니다!

<Thanks to>
은우쌤 : 완초부터 4달 동안 정말 감사했습니다. 4과목 중 가장 높은 점수(28)를 받을 수 있게 해주신.. 문제부터 보고 지문에서 찾아서 답하는 방법이 저에겐 주요하였던 것 같습니다! 너무 열심히 강의하시는데 건강도 챙기시구요! ㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

고터JJ쌤 : 첫 날 부터 강렬한 인상을 주셨지만 강렬한 과제량도 부과해 주신 고터쌤 ㅎㅎ 항상 열정적이신 모습이 지친 저에게 많은 에너지가 되었습니다. 그리고 많은 과제량이 결국은 27점이라는 점수를 만들게 한 것 같습니다. 4달동안 감사했습니다!

진우쌤 : 정말 많은 공감되는 말씀을 해주시던 진우쌤 ㅎㅎ 처음에 전치사 외울 때에는 전치사보다 명사만 외우게 되는 것 같아서 불만이었지만 파트 1,2 템플릿은 정말 강력하더군요.. 20점(F/F/F)은 정말 저에게는 ㄳㄳ한 점수였습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

혜련쌤 : 첫 날 늦으시면서 강렬한 안면홍조를 ㅋㅋ 첫 달은 사실 숙제고 제대로 못하면서 롸이팅에 집중을 못해서 정말 죄송했는데..^^; 그 담부터 나름 열심히 하니 점수가 오르더군요~ (21, F/F) 숙제를 좀만 더 열심히 했으면 더 올랐을텐데라는 아쉬움이 잇네요 ㅎㅎ 감사합니다!

메리 크리스마스 / 해피뉴이어 ! :)

글자수: 2444.5

박찬호 11-12-26 21:47
 175.♡.47.56  
와 형 갑자기 이래 수기 올리기 있어요??
역시 형 리스닝 점수가 이상했던 거에요 ㅋㅋ
아 진짜 축하해요 형 부럽다.....ㅠㅠ

Total 1,025
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 885, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반