remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 해테의 힘!! 96점!, 어셔어학원
1. 이름(수기/ 후기 작성자): 박찬

2. 어셔어학원을 다닌 총 개월 수: 처음에는 그냥 공부삼아 다닐려고 했는데 공부하다 보니깐 흥미가 생기고 같이 다니던 형들과 누나 와 같이 공부하다보니깐 스터디도 잘되고 방식도 괜찮아서 다니다 보니 1개월 2개월...3개월 결국은 4개월까지 다니게 되었습니다.....ㅋㅋㅋ 결국은 하다하다보니 대학을 영어 특기자로 가기를 결정했다.... 하지만 엄청난 결정이었다.

3. 처음 어셔어학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 제가 솔직히 말하자면 영어를 좀 할줄알아서 높은 반을 갈줄알았는데 반지정 테스트를 본 결과 아쉽게도 점수가 잘 안나와서 K-USHER 1부터 시작했습니다. 제 생각에는 잘 봤는줄 알았는데 결과를 보니 좀 당황스러웠다... 왜냐하면 시험이 그렇게 여려운줄 몰랐기 때문이다. 하지만 2달이 지나고 나서 다시 봐도 결과는 똑같았지만 부탁을 해서 K-USHER 2 반으로 올라같다. 아무래도 반지정 시험도 컨디션에 따라 바뀌는것 같다. 그래도 생각을 한 결과 K-USHER 2에서 따라갈수 있을거 같아서 선생님께 부탁을 한것이다. 다니다보니 생각대로 K-USHER2반을 잘 따라잡고 잘 다녔다.

4. 어셔어학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수: 어셔어학원오기전에 저는 검정고시를 보고 합격한뒤, 할것이 없어서 고민하면서 생각했다. 그래서 생각한결과 학원을 다니면서 공부를 해야갰다고 결심을 했다. 한참 인터넷을 떠돌아다니다가 영어 스파르타 학원을 찾게 되었다. 그학원이 바로 Usher 토플 학원이었다. 부모님도 공부를 잘 안하는 저한테 추천한 학원이었다 ㅋㅋㅋ. 결국은 학원가서 인터뷰를 하고 신청을 하게榮 학원을 다니다 보니 내가 공부하는것이 토플이라는것을 알게되었다. 그래서보니 토플 점수가 없었다.... 토플점수라곤 학원 반지정 시험 점수밖에.... 그것도 별로 잘받은것도 아닌.

5. 취득한 토플점수: Total 96점 (Reading:24 리딩은 생각대로 괜찮은것 같지만 선생님이 시키는데로 한국어로 번역하면서 풀다보니 시간이 조금 많이 걸렷다. 하지만 시키는데로 했으니 이정도 받았지만 안그랬으면 이것보다 더 안나왔을듯 합니다.  /Listening:26 리스닝도 꽤 괜찮게 나왔다. 조금만 더 잘만 들었어도 더 점수 잘나왔을탠대 후회하지만 뭐 괜찮아서 조금 만족스럽긴 하다./Speaking:24 이점수는 완전 불만족스럽다;;; 얼마나 열심히 스피킹을했는데 ㅠㅠ 왜 이런지 황당 ㅋㅋ 물론 제 잘못이 있지만 기대감에 못미치는.. 눈물이난다 ㅠㅠ/Writting:22 흑흑흑 울고싶다 이게 왠 날벼락... 이렇게 안나올수가있나 제일 잘나올줄 알았던 롸이팅이 이렇게 안나올줄이야 기대했었는데.... 롸이팅을 분발해야겠다..)

6. 토플을 공부한 이유: 처음에는 그냥 할것없어서 공부하려고 왔는데 공부를 하다보니 점점 토플공부의 맛을 느끼면서 토플을 가지고 대학을 갈것이라고 위대한 결정을 했다. 보통사람들은 금방 이러한 결정을 안하지만 저는 학원다니면서 4개월만에 결정했다 ㅋㅋ.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다) (수기/ 후기)

1)어셔어학원 Listening : ㅋㅋ 리스닝은 정말 잊을수없는 시간 그리고 내가 제일 좋아하는시간 Mr.고터JJ쌤의 시간이었죠ㅋㅋㅋㅋ
리스닝을 아주 재미있게 배울수 있었습니당. 특히 Signal등 외울때 학생들이 머리에 익혀질수 있도록 해주셧지요ㅋㅋㅋㅋ.
Signal은 리스능에서 아주 중요한 부분이기 때문에 특히 잘 알아두야해요! 그리고 했던 문제를 다시 듣고 딕테이션과, 서머라이징 그리고 Shadowing등 함으로써 문제를 더 정확히 이해할수 있도록 하는건 더욱더 중요합니다. 물론 전 가끔식 뛰엄뛰엄 했지만 ㅋㅋ;;

2)어셔어학원 Reading : 아.... 리딩... ㅋㅋ 리딩은 제가봐도 아주 잘은 하지않았습니다. 매일 덕호쌤한태 혼나고 ㅋㅋ 하지만 전 단어에 부분에 약하기 때문에 단어공부를 더 했지요. 매일 하는 해석파트는 가끔식 하고싶었지만 용기가 안나서 안했는데 해석도 이해하는 부분에서는 정말 중요합니다. 전 그냥 영어로만 이해할려고 해서 문제긴하지만 이것도 나쁘진 않아요 특히 외국에서 살다오신분이라면요. 아~ 또한가지 덕호쌤이 나눠주셧던 도치 ㅋㅋ 쿠셔1반에서 매일 시험봤는데 자주 많이 틀리긴했지만 도움이 되었지요.

3)어셔어학원 Speaking : 스피킹은 진우쌤이 외우라는거 다외우면 시험장에서 스피킹할때 나도모르게 외운거 나와서 ㅋㅋ 많은 도움이 獰楮 수업 시작하기 전에 항시 1분안에 외운거 시험봐서 더 잘 기억했어요. 그리고 가끔식 실전처럼 진우쌤이 스피킹중에 1~6에서 하나골라서 시험보시는데 이것도 정말 도움이 됩니다. 

4)어셔어학원 Writing : 롸이팅은 대충 쓸줄알았지만 항시 낮은 점수를 받았어요. 혜련쌤이 워낙 점수를 낮게 주시고 너무 어렵게 주시기 때문에. 하지만 그렇게 하시면 더 자극을 받기 때문에 더 좋은것 같았다. ㅋㅋ 그래서 구조부터먼저 익히고 그다음에 더 중요한 부분을 나갔어요. 특히 통합형이 저는 제일 어려웠어요. 통합형은 많은 종류의 토픽을 경험해야 더 익숙해지기때문에 다른사람들이 쓴것들도 보면 도움이 많이 될거에요.

5. 점수 취득 후 얻게 된 결과 : 취득한 결과 96점은 아직 너무 터무니 없는것을 알게 되었다. 토플로 대학가는 결정을 급하게 결정했기 때문에 아는것도없이 하다보니 점수가 나와도 만족스럽지 않다. 대학을 가려면 적어도 지금 점수에서 20점을 더 받아야 하기때문에 (이 말을 듣고 인터넷도 보고나니 처음에는 완전 좌절했지만...). 아직은 갈길이 아직 너무 멀었다 ㅠㅠ 하지만 이럴때가 아니기 때문에 더 열심히 해야 되겠다. 다른 사람들의 결과와 점수를 보고 더 자극받았다. 어셔에서 많은 사람들이 점수를 높게 받아서 나가기 때문에.

6. 어셔어학원에서의 시간들을 돌이켜보며..... : 어셔어학원에서 만큼 공부를 한적이 없어서 어셔에서 공부한게 그리워요 얼마나 추억이 있는지 ㅋㅋㅋ 생각해 보면 얼마나 재미있는지. 스파르타라고 해도 얼마나 흥미진진했는지 ㅎㅎㅎ. 물론 많이하지는 않았지만 ㅋㅋ. 단어 처음에는 엄청 많이 틀렸어요 평균 50개 이상.. 쩝. 디포짓이 얼마나 많이 없어졌는지 ㅠㅠ 하지만 점수 나와서 받을수 있다는ㅋㅋㅋ 그리고 리딩에서는 덕호쌤이 한국어로 번역시키실때 그 긴장감.. 후덜덜 느껴보시길 ㅋㅋ 그리고 리스닝은 정말 즐거웠는데 그리워서;; 고터JJ쌤 타임~~ 정말 활발하고 즐거운시간이였져.. 진우쌤 시간 스피킹 시간은 진지했지만 진우쌤의 유머감각으로 반이 많이 웃었던 기억이 ㅋㅋ 그리고 해련쌤의 롸이팅 시간도 마찬가지 ㅋㅋ 진지했지만 재미있었던 시간 ㅋㅋ 재미있던 학원시간들이 아직도 기억이 나내요~ 아 깜빡할번 했네요 저랑 같이 밥먹고 공부하던 누님과 형들 그리고 친구들.. 제가 공부하면서 영향을 많이 받은 사람들ㅋㅋ 고민도 잘 해결해주시고 저를 공부하면서 여려울때 도움 주시던 그분들 감사하다는 말도 못햇는데 여기서 하게되내요 감사합니다~~!!!!  그런데 이제는 다 Q날이라는 것이 참 아쉽고 그리워서.... 이제는 집에서 공부해서 외롭고 공부할맛이 별로 안나네요... 학원이 참 그리워 지내요 하지만 이것은 나에게 좋은 추억이라는것이 기분이 좋내요. Go USHER~~!!!!!!

글자수: 2622

Total 1,025
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 885, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반