remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 85점을 만들어준 어셔쌤들~~^^, 어셔어학원
2010년 12월말...
학기가 끝나고 한가롭게 먹고 놀고 피부과만 다니면서 하루하루를 보내다가
어느날 갑자기
교환학생이 되어 다른 나라에서 공부하는걸 꿈꾸게 되었고
그 생각이 들자마자 바로 학교 국제교류실 사이트에 들어가보고
토플 점수가 필요하다는 것을 보고
네*버에 토플 학원을 검색했는데
왠지 그 이유는 잘 모르겠지만 가장 눈에 띈건
‘스파르타 어셔어학원’

그 때, 그 새벽에, 바로 상담을 예약했고 그 다음날 면접을 보고! 반배치고사를 보고!
2011년 새해를 짜잔!
어셔인으로서 시작했습니당^_^_^_^_^

1. 이름(수기/ 후기 작성자): 양소담

2. 어셔어학원을 다닌 총 개월 수: 총 6개월 반, 2011년 1-2월, 8,9,10,11,12월은 2주만!

3. 처음 어셔어학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 1월 완초2에서 시작했구요~ 2월, 8-9월 K1,  10월-12월 K2에서 공부했어요~

4. 어셔어학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수: 없었어요

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80점이상 목표/ 85점 취득(23/18/22/22)

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생 가려고 준비했어요-

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)(수기/ 후기)

1)어셔어학원 Reading :
리딩은 2월, 12월 2주동안 빼고 무려 5달간 은우쌤과 함께 공부했어요!
처음 학원에 들어가서 너무 힘들었는데
은우쌤이 수업전에 해주시는 말씀 한마디 한마디가 저에게 자극제가 되었고 또 용기가 되었어요..
그래서 포기하지 않고 쭉- 공부할 수 있었던 것 같아요! ㅠㅠ
처음엔 막막했던 리딩이 단어를 외우면서 점수가 한번 확올랐던거 같고!
또 해석시험 열심히 준비하면서 다시한번 확 올랐고!
마지막으로 시간재고 자습시간에 반사람들과 같이 문제푸는 연습하면서
시간까지 거의 맞출 수 있게 되서 한지문당 1-3문제 이상 안틀리는 수준까지 실력이 늘었고
2번째 시험때 27점까지 받을 수 있었던 거 같아요!
저에겐 항상 모든문제를 시간내에 푸는게 제일 어려웠어요...
이때도 사실 마지막 3문제는 못풀고 찍었는데 ㅜㅜ근데 그게 다맞았을수도 ^_^
암튼 K2반 올라가서부터는 솔직히 저에겐 리스닝 숙제가 너무 ㅜㅜ많아져서 포기했지만
K1반에 있을때까진 그날 푼 지문에서 모르는 단어들을 따로 단어장에 정리해서
쉬는시간이나 점심시간에 봤는데 이게 개인적으로는 정말정말정말 많은 도움이 된거 같아요!
지문내용이 반복되는 경우가 많았어요
그래서 어려운 전문용어같은 단어들도 정리해놓고 한번씩 봤는데 이 단어들이 다른 지문에서 다시 봤을땐
정말 짱뿌듯함과 동시에 훨씬 부담없이 읽을 수 있었던거 같아요^_^
아 그리고
K2반 때 은우쌤이 그날배운 지문에서의 구문과 단어들을 정리해서 프린트물로 나눠주셨었는데
그걸 그때 조금더 열심히 봤더라면.. 더 빨리 리딩점수 내고 다른과목에 더 집중할 수 있었을거 같은데 후회가 되요..
하지만 곧 있을 4번째 시험 전에는 꼭 보고 가겠습니당!
처음에 학원 들어갔을때나 월초에 비해서 학원에서의 막바지 11월 12월과 월말은 정말..
수업준비의 정도가 너무 부족했던거 같아서 아쉽구요..
또 마지막엔 리딩보다 다른 과목 점수를 더 올려야 한다는 생각에 급급해서
리딩에 투자를 별로 못했었는데 그것도 엄청 후회가 되네요
그래서 세 번째 시험점수가 ㅜㅜ 저렇게 됐나 봅니당

2)어셔어학원 Listening :
리스닝은 1-2월엔 승리쌤과, 8-12월엔 JJ쌤과 공부했어요!
사실 리스닝은 제가 제일 어려워했었던 과목인데요,
K1반 딕테이션 1개가 숙제일 때까지는 거의 숙제를 해갔던거 같은데..
K2반에 가서 딕테이션 2개가 숙제가 되고 나서부터는 숙제하는데 가장 많은 시간이 드는 과목이 리스닝이어서
항상 맨 마지막으로 미루다 보니 ㅜㅜ
정말 일어나서 혼나고 또 일어나서 수업듣는 일이 가장 많은 과목이었어요..
그러다 보니 시험점수도...가장 낮지만
항상 신나는 노래로 시작되고 또 JJ쌤이 가끔 보여주셨던  걸그룹 춤들과 종강날에만 볼수 있었던 마술쇼..
진짜 너무너무 재밌어서 일어서서 수업들었던 날도 ^_^ 전혀 우울하지 않게 즐겁게 수업을 들을 수 있었던 것 같아요...
또 선생님이 그날그날 배웠던 단어들 다 정리해주시고 그걸로 단어시험 봤던것도 정말 좋았어요..
정말 수고 하신거 티 팍팍 ㅜㅜ
비록 단어시험볼 때 그 당시엔 별로 못봤지만.....
시험 못보고 조원들이랑 비교해보고 자극받은 다음엔 혼자 다시 외웠어요...^_^맹세
숙제를 안했을때도 기다려졌던 수업........은 오바고 음............
아무튼 정말 점수가 나온 지금도 어셔로 돌아가고 싶은 이유중 하나인 리스닝 수업!
점수를 너무 못내서 선생님께 죄송하지만
반대로 생각하면 가장 많이 오를 수 있는 과목이니까요!
만점송이랑 선생님 얼굴 도장도 너무너무 그리워요 ㅠㅠ

3)어셔어학원 Speaking :
스피킹은 2월부터 쭉 진우쌤과 공부했어요~
K1때는 구문들을 외우면서 기초를 다졌고
K2때는 좀더 실전에 가깝게 스피킹연습을 하게되었어요!
스피킹은 항상 아마도 제일 못할거 같은 과목이었고 그래서 더 부담없이 재밌게 수업할 수 있었던 거 같아요! 
특히 녹음하는 숙제 정말 재밌었어요!
저는 헤드셋 마이크를 사지않고 진짜 리얼 마이크를 사서 녹음할때도 너무너무 재밌었구
또 선생님의 정성스러운 코멘트를 보는 재미에 밀린 녹음 하루에 3개 할때도 있었어요^_^
그리고 유니버셜은 많은 사람들이 수업직전에 외웠는데 저는 직전에 외우지 않고 그 전에 미리 외워놨더니
2번째 이상 외울때부터는 훨씬 쉬웠던 거 같아용
그리고 또! 시험보러 가기 전에 벼락치기 할때도 상대적으로 더 쉽게 외울 수 있었던 거 같아요 ^_^
또 실제 시험이 있기 전 금요일엔 Part1-6까지 실제 시험처럼 모의테스트를 봤는데
정말정말정말 도움 많이 됐어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
흠 그리고 자습데이때 진우쌤과의 1:1 시험도^_^ ㄷㄷㄷ정말 긴장되고 떨렸었는데
아..........근데 정말 스피킹은 저에게 하면된다는 교훈을 준 과목인거 같아요
진짜 말이 느리기도 하지만 입이 떨어지지 않았었는데...ㅠㅠ
유니버셜을 part1, part2에서 둘 다 써먹으니까 이 점수가 나왔어요!
비록 완벽히 외워서 말하진 못했지만 일단 입에서 말이 멈추지 않다니 정말 감동ㅠㅠ이었음
덕분에 상상할 수 없던 스피킹 점수 22점을 받았어요
마지막 1:1 시험때 진우쌤께 23점을 받았는데 선생님께서 이건 제점수가 아니라고.........ㅜㅜ하셨고
저도 네..알아요..라고 했었는데 진짜 제점수가 됐어요!!!!!!!!!!!
암튼 정말 감사해요 찌누쌤!!!!!!!!!!!

4)어셔어학원 Writing :
롸이팅은 2월 8월엔 진우쌤께, 9월부터는 혜련쌤께 배웠어요
10월부터 K2반에 가면서 실제 롸이팅 시험이 어떻고 어떻다..라는 것을 배우고 글도 써보게 되었는데
솔직히 숙제도 거의 안했구 시간투자도 제일 안했던 과목이었던거 같아요 ㅠㅠ
매일매일 숙제하는게 힘들면 이틀에 한번이라도 글을 썼더라면.. 그래서 선생님께 첨삭받았더라면..
더 높은 점수받을수 있었을텐데 정말 ㅜㅜ아쉬워요
롸이팅을 하면서는 통합형 듣기가 제일 어려웠어요
그런데 12월 마지막에는 글쓰는걸 선생님께서 숙제로 내주시지 않으시고
수업시간에 시간을 재고 쓰게끔 해주셨는데 정말 너무너무 감사해요
그 1-2주일동안 했던 통합형 연습..
주어진 지문읽고 그 다음엔 들으면서 노트테이킹 하고 시간재고 글 쓰는 것까지 같은반 사람들과 같이 했던게
너무너무 도움이 많이 됐어요
글 쓴 직후에 바로 조원들에게 못들었던 내용을 물어보고 또 알려주고 하면서
감을 조금이나마 잡아서 마지막 시험땐! 그래도 나름 적당히 썼던거 같아요!
제 목표였던 fair-fair 와 22점 딱 이뤘어요 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
다음 시험땐 good 한번 받아보고 싶!!!!!!!씁니당

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
12월 2주 다니고 18일 시험을 보고나서
점수가 나올거라고 믿고 학원도 안다니고 놀다가..일주일간 여행을 다니고있는 도중에! 
기차안에서 핸드폰으로 점수를 확인했어요^_^
일단 목표점수를 넘어서 정말 행복했지만
리딩과 리스닝 점수가 너무 아쉬워서 90점대를 목표로 다시 도전하려고 하는데
정말 어셔의 도움없이 혼자 공부하기가 쉽지않네요..
1월부터 회화학원 등록해서 인터뷰 준비하고 있는데
어셔 출석률의 반도 따라가지 못하네요.. 이런 저를 철저히 관리했었던 어셔는 정말 대단한거 같아요..
암튼 처음 목표했던걸 이뤄서 너무 뿌듯합니당

6. 어셔어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
처음 1-2월 두달간 학원에 다니고 토플이 결코 쉽지 않다는 것만 틈事봤학교로 돌아갔는데
 너무 아쉬웠고 이번엔 제대로 해보겠다는 생각으로 8월 다시 어셔에 돌아왔습니다
그리고 휴학하기로 마음먹었는데 이때 많은 도움을 주신 소현쌤 정말 감사했습니다.
그리고 처음으로 휴학하고 나서 학교 다니는 친구들을 보면서 ‘이렇게까지 했는데 결과못내면 어떡하지..’ 불안해 할 때
옆에서 위로도 해주시고 힘이 되주신 기혁쌤 ㅠㅠ감사하다는 말 꼭 하고 싶었는데...
그리고 제가 점수 낼 때까진 학원에 계실거라고 하셨는데.........제가 너무 점수를 늦게 냈나봐요..
음 그리고.......... 수기쓰는 사람중 최악의 출석률?은 아니어도 최악의 지각률은 아마도 저이지 않을까 싶어요..
하지만 나는 해낼 수 있다는 그런 자신감과 마음가짐이 출석률과 지각률만큼 중요한 거 같습니당! ^_^; 
저는 굉장히 늦게 첫 시험을 봤는데요
11월 중순에 첫 시험을 봤는데 생각했던 최소한의 점수도 안나와서 정말ㅜㅜ힘들어서
그때부터 아주 자주 방황했습니다
준비 다하고 시험봐야지 하는 생각은 좋지않아요.........
얼른 얼른 시험 등록하고 한번 보셨으면 좋겠습니다  훨씬 점수 빨리 나오실거에요..
수기쓰고 선생님들 찾아뵙는거 항상 꿈꿔왔는데 정말 꿈은 이루어지네요
함께 공부했던 친구들 언니오빠들 동생들 큰 힘이 된거같아요
특히 아직도 연락하는 1월 보미 2월 지연이 8월 선보 지혜 혜선언니
10월 지은언니 예지언니 용준오빠 진아 해인이
얼마전에 점수낸 박찬호 모두모두 잘되길 바라고 감사합니당
어셔어학원에 계신 모든 토플러 여러분도 파이팅!
어셔어학원에 안계신 토플러 여러분도 파이팅!

글자수: 3717.5

Total 1,025
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 885, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반