remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 전파트 목표달성!! 101점 졸업!!!^^***, 어셔어학원
1. 이 달의 목표 (단어/문법/독해/듣기/쓰기, 말하기 등 해당 과목별로)
93이 목표. 독해 28점 이상, 듣기 20점 이상, 말하기 20점 이상, 쓰기 24점 이상

2. 어셔어학원 결과 (단어/문법/독해/듣기/쓰기, 말하기 등 해당 과목별로)
독해 28 듣기 24 말하기 22 쓰기 27

3. 어셔어학원 평가
    1)어셔어학원 만족했던 점 : 의지력이 부족한 학생이 어떻게 해서든 계속 공부에만 전념할수 있도록 해줘요.
    2)어셔어학원 아쉬웠던 점 : 어셔어학원 다니면서 암기의 압박에 시달렸던 점이랑 학생들이 다소 시끄러웠던 점.

4. 다음달의 목표 끝입니다!

5. 다음달에 들어올 어셔어학원 후배(해당하는 반)에게 공부방법 조언을 한다면? 하루에 정해진 시간에 정해진 과목을 공부할 것.

6. 본인만의 어셔어학원이용방법? 그냥 하루종일 어셔어학원 교실에서 자습합니다.

7. 수기/ 후기:
안녕하세요 전 토플 공부경력이 2년 가량 됩니다. 2010년 10월에 시작해서 4개월 가량은 해*스를 다녔구요,
그 이후로는 6개월 정도 독학을 했는데 90점 위로는 점수가 도저히 안되겠다 싶어서 어셔어학원에 오게 되었습니다. 그리고 망쳤다고 생각했던 2012년 6월 시험이 알고보니 101점을 찍었네요. 2년이 지나서 이제서야 한숨 놓은 기분이네요.

2년간 토플에만 올인한 게 아니었고, GRE, 졸업전시, 복수전공(일본어), 설계회사 인턴 등을 하느라 제대로 공부에 전념할 수가 없었어요. 그래서 첨으로 토플 시험을 보게 되었을 땐 70점이었고, 학원을 더 다녀서 90점까진 만들었는데, 거기까지가 제 한계였는지 독학하는 6개월간 딱 3점이 정말 안오르더군요, 제가 약한 부분은 특히 리스닝이었는데 독해와 거의 10점 가까이 차이가 나곤 했었고, 독해에 너무 집중력을 할애한 나머지 리스닝을 풀때 멍해지는 경향이 있었어요.

그래서 집에서 모의고사를 항상 오전 11시에 푸는 식으로 실전처럼 에너지를 계획해서 썼어요. 보카를 외워서 어휘력이 풍부해지면 독해랑 쓰기는 어느 정도 점수가 올라가니까 역시 점수를 단기에 가장 빨리 올리는 팁은 보카인 듯해요. 쓰기는 모델 에세이를 10~20편 정도 외워서 거기에 나오는 표현을 구로 쪼개서 그때그때 대입해서 쓰면 되구요, 듣기가 부족했던 저같은 경우는 기출을 많이 풀면서 유형과 흐름 패턴을 파악하는 것이 최선이었던 듯해요.

당초 목표보다도 훨씬 상회하는 토플 점수가 나왔는데, 하는 동안에는 정말 난 안되나 싶었고, 대학 들어와서 2010년까지 일본 유학을 했었던지라 솔직히 영어는 거의 고등학교 이후로 놔버린 상태였거든요. 그래서 남들보다 더 영어를 익히기가 힘들었는데 이제서야 고됐던 보답을 받은거 같아요. 그럼 이제 나머지는 포트폴리오를 준비하며 심기일전 해야겠네요. 

어셔어학원는 공부하기에 참 좋은 학원이에요. 소수정예제로 하루종일 관리해 주고, 자습할 공간도 충분하구요, 핸드폰 뺏는거 좀 짱이에요. 사이트를 활용해서 롸이팅을 할수 있다는 점도 편리하고 교재도 최신기출 잘 풀어서 정리되어 있었어요. 원장선생님은 솔직히 너무 무서웠구요, 다른 선생님들은 체계적이고 친절하십니다. 강의 하나하나 빠지거나 지루할 틈이 없어요. 진작에 여길 알았었다면 시간을 좀 단축시켰을지도 모르겠네요. 좀 더 공부했더라면 더 점수가 올랐을지도 모르죠. 저처럼 영어랑 담 쌓고 지내던 사람도 포기하지 않으면 어떻게든 점수가 오르는 게 토플인 듯 싶어요. 많은 가르침 주셔서 감사합니다.

글자수: 1255.5

이덕호 12-07-04 09:45
 1.♡.17.204  
이아가씨는 수업시간에 뚱해있더니 여기 글있네..... ㅋㅋㅋ

Total 1,039
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 885, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반