remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 목표달성! 84점~~, 어셔어학원
1. 이 달의 목표 (단어/문법/독해/듣기/쓰기, 말하기 등 해당 과목별로)
 이번 달의 목표는 RC 랑 LC 를 좀 더 올리는거

2. 어셔어학원 결과 (단어/문법/독해/듣기/쓰기, 말하기 등 해당 과목별로)
 16/17/22/22 (77) -> 21/19/20/24 (84)
          6/9일                    6/17일

3. 어셔어학원 평가
    1)어셔어학원 만족했던 점
만족했던 것이라면, 뭐 원하는 점수를 받은게 제일 만족스럽고 행복하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 군대를 안갔다 와서 제대란 느낌은 못쓰겟지만, 고등학교를 두번 졸업한 느낌? 막 수능 두번 친 그런느낌??
어셔인이라면 다 아시리라 믿습니다 ㅋㅋㅋ

2)어셔어학원 아쉬웠던 점
약간 유학생 치고 점수가 너무 안나온게 아쉽죠
뭐 노력을 그만큼 남들 보다 더한 것도 있지만,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토플이 저한텐 안맞는다고 하기엔 너무 치사하고요 ㅋㅋㅋㅋ, 그냥 노력이 부족해서 한달동안 뒤돌아보면서 또 아쉽게되네요

4. 다음달의 목표
다음달의 목표...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면허 따는건데 토플이랑 관계없으니 노 코멘트할게요 ㅋㅋㅋ

5. 다음달에 들어올 어셔어학원 후배(해당하는 어셔어학원 반)에게 공부방법 조언을 한다면? (수기/ 후기)
정말,,, 하기 나름인거 같애요
진짜 공부는 자기 하기나름..
어셔어학원 시스템이 그냥 스파르타 식처럼 잡아주고 틀을 맞춰주는 것 뿐이지,
어셔어학원 선생님들은 제나쌤처럼 그냥 길을 안내해주시는 역할 뿐이에요
걸어가거나 뛰어가거나 기어가는건 우리가 하는 것이지
정말 원하신다면
진짜 독하게 마음먹고 하세요
저가 이번달 k2를 들었지만,
실전반만큼 점수 잘나오시는 분 봤어요 ㄷㄷ;; 마음도 독하시구..
그분 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시죠 ㅋㅋㅋ
독하게 마으먹고 하는게 중요합니다
뭐 그게 정말 말처럼 쉬운거면 누구나하겠죠
행동이 안되서 우리가 이러자나요 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
간절히 바래서 이루는게 아니라
간절하게 해서 이루는 어셔인이 되길 바래요 ㅋㅋㅋㅋ

6. 본인만의 어셔어학원이용방법? (수기/ 후기)
흠... 뭐라할까....
시간 활용이 진짜 중요...
우리에겐 똑같이 24시간 주어지는데 그걸 어떻게 활용하냐 따라서 갈리느 거잖아요
목표하는 점수가 있으시고
그게 정말 절박하고 시간이 더욱더 다가오면 그게 motivatoin 이 되는데
저는 그게 약간 좀 부족했거든요 남들보다... 목표가 남들과는 다른 카투샤 땜시..;;

흠.... 그 뭐지 transportation 이용하시는 분들은
단어는 지하철이나 버스 이용하시면서 외우면 따로 시간 안투자하셔도 되요;
이건 개인차가 심하겟지만

그리구 리스닝에서는 정말 귀가 안뚤리시는 분들은
게속 들어보는것도나쁘지않아요
팝송 들어보는것두 갠찬쿠요 ㅋㅋㅋㅋ
개인적으루 머라이어 캐리 아시죠? 미국 가순데
엥간해서는 노래가 다 느린템포라서 알아들을만해요
멜로디도 좋고
리스닝은 팝송 들으시면서 따라하시는거,
그래서 그걸로 이제 3,4,5 분 늘려서 가시면 뭐 그게 답이죠,,

리딩은...
덕호쌤이 GOD 입니다
할렐루야 하면서 받드세요 진리에요
아 갑자기 JJ 쌤 믿습니다 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

라이팅 & 스피킹도
부처님같은 진우쌤을 받드시면 될거같네요
외국에서도 살다오셔서 발음도 조으시구
빠삭하신거같애요
어떻게 다 진행하시는지 아시구...
108배 올리실 준비가 되셧는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체로 편입이랑 교환학생 준비하시는분들 보시면
리딩 & 리스닝은 베이스로 깔리는거같애요
뭐 거기서 쇼부를 보시는 분들도 계시겟지만,,,
영어가 정말 처음이시거나 생소하시거나 어렵다시는분들...
어떠한 외국어는 다 그럽니다, 저 방금 스페인어 같다와f느데 책이 무슨;; 고고학적 암호인줄알앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 노력하시기 나름이시구요,
비싼 돈 들여서 사람에서 어셔인 되기를 원하셧으면
진화하셔야겟죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘과 쑥대신, R, L, S, W 을 d어먹어봅시다 ㅋㅋㅋ

정말 어셔어학원 모든 선생님들!!! 더코쌤, 제나쌤, 지누쌤, 글구 지윤쌤 감사합니다 :D

p.s 지윤쌤 저 아마 내일도 못올거같애요;;;
목욜날 뵈요 :)

글자수: 1589

이지윤 12-06-28 19:50
 1.♡.17.205  
나 이거 지금 봤네,
건유야- 한달동안 고생했다. 수고했어:)
점수 축하하고, 면허도 꼭 따고ㅋㅋㅋ 스페인어도 열심히 공부해:) 화이팅.
이덕호 12-07-04 09:39
 1.♡.17.204  
건유 중간에 사라져서 어딨나 했더니 결과 냈단 얘기듣고 기분 좋네 ㅋㅋㅋ 수고했다~~^^

Total 1,039
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 885, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반