remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 애증의 어셔에서의 K1반 4개월 113점 수기!!
1. 이름: 김한나

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 4개월 (3, 4, 5, 6월)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K1

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):

전: 2015년 11월  26/26/23/25 = 100

후: 2017년 3월  25/26/20/28 = 99
    2017년 5월  29/22/24/26 = 101
    2017년 6월  29/27/23/29 = 108
    2017년 7월  29/28/27/29 = 113

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:

목표: 115 이상
최종: 113

6. 토플을 공부한 이유: 로스쿨 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1) Reading: 리딩은 갓덕!! 저는 맨처음 빼고는 리딩공부 시간을 많이 들이지 않았어요. 해석테스트나 단어구문 같은 경우는 보통 틈틈히 쉬는 시간과 리딩 스터디 시간만 사용해서 공부하고 복습했습니다!

- 단어 –

리딩에서 단어는 정말 정말 중요합니다!!! 저도 처음에 와사비 외울 때 거의 다 내가 아는 단어들인데 굳이 시간을 들여 외워야 할까라고 생각했지만 댓츠 노노. 단어책에 있는 단어들을 외우면서 안다고 생각했는데 정확한 뜻을 몰랐던 단어들, 잘 못 알고 있었던 단어들 등등이 굉장히 많았고 단어책을 외우면서 확실히 리딩도 많이 늘었고 해테하는데에도 도움이 많이 되요!

- 해석테스트-

요 아이는 저의 리딩 점수를 내는데 아주 큰 공을 세운 아이입니다. 처음에 해석테스트를 할 때는 너~무 어려웠어요ㅜ 그리고 또 제가 영어로 이해하는데 굳이 내가 다시 한국어로 해석해 하나 라고 생각했지만 이것은 경기도 오산. 해테를 하면서 제가 다 이해한다고 생각했지만 이해를 못 하고 있는 부분들이 굉장히 많다는 것을 알았고 또 하면서 처음 영어로 읽었을 때 이해 못한 부분들을 해테가 완전히 잡아줬습니다! 또 문장 구조 파악도 훨씬 쉬워졌어요! 와우. 맨 처음에 학원 다닐 때 거의 2주 정도 해테를 아예 못했어요. 처음에는 한 지문 해테하는데만 1시간 넘게 걸렸었어요ㅎㅎ. 그래서 해테 통과하려고 영어 지문을 아예 처음부터 끝까지 한국어로 번역해서 워드에 적어놓고 번역해놓은 거를 전부 달달 외웠어요. 이렇게 1주일 정도 하니까 해테가 정말 많이 늘었어요!! 시간이 많이
 드는 방법이지만 해테는 너무 못하시면 이 방법 강추합니다!!

- 단어구문-

스터디 시간에 풀었던 지문에 나오는 단어들과 구문들을 외우는 겁니다! 개인적으로 단어구문 또한 굉장히 중요하다고 생각합니다. 특히 구문들을 외우면서 문장구조 파악에 정말 많은 도움이 되고 또 해테 할 때 정~말 많이 큰 도움이 됩니다!1

리딩은 정말 덕호쌤 수업이 짱이에요!! 수업시간에 리딩지문에 대한 전체적인 배경과 상식적인 부분들을 많이 알려주셔서 정말 많이 도움이 되고 좋았어요!! 또 문제 풀 때 덕티가 강조하시는 단어로 날리는 것을 하면서 확실히 처음보다 문제 풀 때 정확도가 정말 많이 올라갔고 또 답을 고를 때 고민하는 일도 거의 없어졌습니다. 

2) Listening: 리스닝은 가톄셩 티 덕분에 올랐어요! 저 같은 경우는 처음 3개월 동안은 계속 리스닝을 중점으로 공부했습니다! 리스닝은 라이팅, 스피킹까지 영향을 많이 미치기 때문에 리딩이 어느정도 잡히면 제일 열심히 공부해야 하는 과목 인 것 같아요.

-구문단어-

구문단어 정말 중요해요!! 렉쳐에 전문용어들이 많이 나와서 구문단어 외우면서 많이 배웠고 또 구문단어를 외우시면 청테 하실 때 도움이 정말 많이 됩니다. 특히 구문을 외우시면 한 단어 한 단어 해석할 필요없이 통으로 해석할 수 있어서 리스닝에 정말 큰 도움이 됩니다.

-섀도잉 & 에코잉-

저는 처음 1개월 때 디테일을 많이 놓쳐서 섀도잉이랑 에코잉을 하면서 문제점을 보완했습니다!! 에코잉은 한 문장 씩 또는 한 구절 씩 끊어서 한 문장 듣고 멈추고 그대로 말하면서 따라하는 거를 말하는 건데 에코잉은 정확도를 높이는데 도움이 많이 되고 섀도잉은 멈추지 않고 반 박자 정도 늦게 속도를 따라가면서 들은거를 그대로 말하는 방법인데 속도를 따라가는데 많은 도움이 됩니다!!

-청취테스트-

처음에 학원을 다닐때는 이미 영어로 알아듣는데 왜 청테를 해야 하나 했지만 막상 해보니까 다 안다고 착각했는데 못 알아듣는 부분이 많다는 것을 깨달았습니다. 청테를 하면서 처음 영어로 들었을 때 놓친 세세한 부분들을 잡을 수 있어서 리스닝에 많은 도움이 되요!!

마지막으로 저 같은 경우 가장 큰 문제가 집중력이었어요. 처음 1세트는 잘 푸는데 항상 뒤로 갈수록 집중을 못했는데 주말에 숙제인 3세트씩 써머리하기를 하고 쌤께 문제 따로 받아서 3세트씩 풀기도하고 또 따로 리스닝 책을 사서 한번에 3, 4세트씩 풀었습니다! 이렇게 많이 하다 보니까 시험장가서 3세트 푸는게 길다고 안 느껴지더라구요.

3) Speaking : 스피킹 점수는 진짜 감격입니다!!!! 흐엉ㅇ 마지막 1개월을 스피킹 연습을 정말 많이 했는데 1개월 만에 그렇게 안오르던 스피킹이 올랐네요 ㅜㅜ.

첫 번째로 스피킹은 채운쌤이 외우라고 하시는 뼈대는 무. 조. 건 외워야 해요. 그래면 시험장 가서 말할 거를 생각하는 것을 최소화하고 거의 읽듯이 스피킹을 하실 수 있답니다! 진짜 뼈대는 안 외우시면 안되요!!!!

다음으로 중요한 것은 12간지!!! 저는 12간지로 스피킹 뿐만 아니라 라이팅까지 도움을 정말 많이 받았어요. 12간지를 외우시면 시험장에서 브레인스토밍 하실 필요없이 1, 2번은 끝납니다!

그 외에 채운쌤께서 따로 많은 부분들을 조언해주셨는데 정말 그대로 하시면 점수 오릅니다. 예를 들어 저 같은 경우는 딕션과 인토네이션이 많이 부족했었는데 딕션은 tongue twister도 많이 하고 시험장가서 최대한 한 단어 한 단어 또박또박 말하려고 정말 많이 연습하고 노력하니 많이 좋아졌고 인토네이션 같은 경우는 시험장에서 말할 때 한 톤을 높여서 일부러라도 인토네이션을 많이 줘가면서 말했어요. 그 외 3~6번 특히 6번 문제는 들은 거 다 말하려고 하시면 시간이 부족하니 최대한 많이 마이너한 내용들은 빼고 요약해서 말했습니다!

4) Writing: 라이팅은 처음 1~2개월 빼고는 거의 시간투자를 안 했어요 허헛. 진짜 라이팅은 갓채운입니다!!!

독립형: 먼저 자신만의 뼈대를 만들고 외우는 게 중요해요!! 진짜 뼈대가 있으면 시험장에서 옆에서 남 고민 할 때 혼자 신나게 타자 치실 수 있습니다. 그리고 저는 스피킹 때 하도 사람들에게 많이 들어서 외워진 12간지에 도움을 정말 많이 얻었어요. 진짜 12간지 외우시면 시험장가서 브레인스토밍 전혀 하실 필요없이 에세이 작성 하 실수 있어요. 가장 최근에 시험 볼 때도 브레인스토밍 1도 안하고 처음부터 끝까지 열심히 타자 치다 왔어요. 그리고 매일 글쓰고 쌤이 첨삭해주시는게 정말 정말 많이 도움이 되고 특히 오답노트!! 오답노트를 쓰면서 제가 취약한 부분 또는 자주 실수하는 부분을 알게 怜또 문법적 오류나 자주 실수하는 부분을 정말 효과적으로 고칠 수 있었어요.

통합형: 통합형은 진짜 수업시간에 수업만 잘 들으면 무조건 올라요!! 리딩은 필요한 정보만 골라서 배껴 적고 리스닝은 한 근거당 포인트 두 개씩 잡기에 신경을 많이 쓰고 되도록이면 리스닝은 1도 빠짐없이 적었어요! 통합형은
 수업만 들으면 정말 금방 잡혀요!

5. 점수 취득 후 얻게 된 결과: 거의 다 왔다는 생각 

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 학원생활이 처음에는 많이 피곤하기도 했지만 참 재밌었어요. 또 선생님 말만 잘 들으면 점수 올라요!!

7. 어셔생활백서: 너무 무리해서 공부하지 마시고 건강관리 잘하세요!!

8. Thanks to:

덕호쌤: 모르시는게 없는 덕티! 쌤이 수업시간에 이야기 해주시는 역사적 배경이나 상식들 정말 재밌었어요!! 결국
        30은 못 찍었지만 앞으로 더 열심히 해서 꼭 찍겠습니다!! 허헛.

혜성쌤: 쌤 수업은 제가 하루를 살아가는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 수업 항상 정말 유쾌했어요!! 리스닝도 꼭!!! 30점으
        로 컴백하겠슴돠. 아프지 마시고 건강하세요~!!

채운쌤: 스피킹 27 실화입니까?!?!?! 쌤 덕분에 점수도 많이 오르고 더 할 수 있다는 자신감도 많이 생겼어요!! 항
        상 감사합니다!

한수쌤: 이 글을 보실지는 모르겠지만 쌤 3개월동안 항상 좋은 댓글들 많이 달아주셔서 감사했어요!!

이제까지 같이 공부한 지혜언니, 혜미언니, 하늬언니, 승엽오빠, 원석오빠 (오빠도 수기 써야ㅋㅋ), 재현오빠, 유민이, 연수언니, 혜지언니, 우정오빠, 지성오빠, 주현이 그리고 잠깐이 었지만 다은언니, 지훈오빠, 그리고 같이 열심히 공부하신 K1반 분과 조원분들 다 너무 감사하고 정말 좋은 시간이었습니다!!!!!

SOLI DEO GLORIA

글자수: 3150.5

김채운 17-07-20 13:18
 183.♡.90.67  
SOLI DEO GLORIA, AMEN.

ㅋㅋ스피킹 실화입니다!! 너무 잘하셨어요! 너무 수고했어요!!!!!! 한나가 마지막에 점수나서 나가서 너무 기쁘다!!
송연수 17-07-20 14:14
 183.♡.53.158  
한나!! 점수 났다니 너무 다행이다 ㅜㅜ 수고많았져
혜지언니랑 세명중에 너가 젤먼저 점수났다!!
너무 축하하고 곧 만나@@
윤혜지 17-07-21 11:26
 220.♡.80.33  
한나!!! :):):)):):):):):)
역시!!!!!! I'm so proud of you :):):)!!!!!
너무 수고했어~~~
축하축하축하해!!!!!!!!
최주연 17-07-23 01:42
 49.♡.87.235  
언니 축하해!!!ㅎㅎㅎ 우리 같은 장소에서 시험봐서 얘기도 하고 좋았엉ㅎㅎㅎ 꼭 언니가 원하는 꿈 이루길 바래용 <3
usher 17-07-23 06:11
 183.♡.90.67  
ㅋㅋㅋㅋ 한나 돼지 ㅋㅋㅋ 결국 29에서 멈추는건가.... ㅋㅋㅋㅋ 30 가져와 보지? ㅋㅋㅋ 잘했고, 밥 먹으러 와~^^
커멧 17-07-27 09:33
 183.♡.90.67  
무슨 긴 말이 필요하겠어 우리 한나 잘하니깐 점수 난거지
언제든지 놀러와~

Total 801
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반