remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 완초2 1달 + 인터 8일 80점 가능해요!
1. 이름: 허유진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월+8일(중간환불)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초2반 1개월 + 인터 8일

4. 학원에 오기 전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80/80
(사진 첨부가 왜 안되는지는 저도..ㅎ 아시는 분 알려주세요...)

1/17 생애 첫 모의토플 : 20 / 15 / 22 / 14 = 71
2/10 정규 토플 : 17 / 14 / 17 / 17 = 65
2/24 정규 토플 : 21 / 19 / 19 / 21 = 80!

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생 지원을 위해서

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
완초2로 시작해서 단기간에 토플 80점 받아서 1월 우리 반 많이 많이 자랑하고 싶었는데 미루다 미루다 지금 적게 되었네요ㅎㅎ
설명하기에 앞서 저도 그렇게 높은 점수가 아니라서 부끄럽지만 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

0) Voca : 0순위에 단어를 추가했는데요. 처음 어셔를 들어오게 되면 200개라는 방대한 양의 단어에 놀라고 힘겨우실텐데요. 항상 쌤들도 하시는 말씀이지만 단어는 진짜 토플 시험의 기본이자 영어 공부의 기초입니다. 저는 개인적으로 영어를 원래 좋아하기도 하고 특히 단어 외우는 것을 좋아하는 편이라 단어 외우는 데에는 1시간 30분? 정도 밖에 안 걸렸던 것 같고 2회독 때부터는 30분? 정도 걸렸던 것 같아요. 또 어셔에서 단 한 번도 단어 180점을 안 넘겨보지 않았다는 사실..! 영어에 대한 승부욕이 엄청난 편이라서 단어로는 반에서 1,2,3등 안에 들자라는 생각으로 했던 것 같아요. 그만큼 단어는 필수라는 생각을 가지고 반 친구들과 경쟁하는 마음으로 단어 외우시면 180개 충분히 넘으실 수 있을 거라고 믿습니다!
*주의사항*
단어를 외울 때 하나 하나 손으로 적어서 외우는 방법은 기피하시는게 좋다고 생각해요. 단어의 양이 적거나 포인트 되는 부분 몇 개만을 손으로 외우시는 건 좋지만 200개 분량의 단어를 이렇게 외우면 뒤로 갈수록 집중력도 떨어지게 되고 단어에 질려서 쳐다도 보지 않게 된답니다. 저는 개인적으로 시간을 딱 정해놓고 예를 들어 10분이라는 시간을 정해 놓고 4-6페이지 정도를 속독하면서, 긴장하면서 빠르게 외우는 방법 추천합니다. 어디까지나 저의 생각이지만 그렇게 외우면 단시간에 상대적으로 많은 단어를 외울 수 있어요-!

1)Listening : 음.. 처음에는 어셔의 리스닝 공부 방법에 대해서 많이 의구심을 가지기도 하고 불만도 많았는데 결과적으로는 도움이 된 것 같아요..!
제 점수로 이렇다 저렇다 할 처지는 아니지만 저보다 조금 더 공부할 시간이 많으신 분들 혹은 완초2로 시작하는 분들 기준으로 알려드리고 싶은데요. 완초2의 리스닝 수업이 좀 느리다고 생각하거나 완초2 수업 분량(단어, 구문, 청테, 쉐도잉 등)을 다 하고 시간이 남으시는 분들은 LC 14를 따로 사서 하루에 한 지문 혹은 이틀에 한 지문이라도 연습해 보는 것을 권장합니다. 저는 개인적으로 시간이 좀 남아서 초반에는 리스닝을 추가적으로 공부한다는 생각을 못했었는데 LC14 미리 구매 가능하니까 파일도 받으셔서 추가 공부 추천해드려요! (대신 개인 공부하는 그 한 지문 한 지문을 완전히 마스터하고 다음 지문 공부하시는게 중요해요) 또 노트테이킹 할 때 기호를 잘 활용하는 것도 좋은 방법이에요.

2)Reading : 완초2에서 하는 리딩 수업 교재가 결코 쉬운 교재가 아니라는거..! 토플 공부하지 않을 때는 그냥 지문 읽고 답 맞추고 틀린 문제 확인하고 했는데 토플을 공부하는 사람이라면 꼼꼼해지셔야 해요. 저도 초반에 아무 생각 없이 지문 읽고 문제 풀기만 반복했었는데 아니됩니다ㅠㅜ 시간을 준수하는 것도 중요하지만 문제를 풀고 지문에서 꼭 근거를 찾고 왜 답이 아닌지 오답 근거 찾는 것!! 까지 하신다면 리딩 점수가 올라가고 있다는거..!!

- 해테 : 원장님(A.K.A 그, 그분)과 함께 하는 해테 시간이 정말 두근두근 할 것 같은데 해테가 지문을 완벽하게 이해하는 또 하나의 방법인 것 같아요. 처음에는 7-9분 안에 해석을 꼬이지 않고 되감기 하는 것이 힘드실 수도 있겠지만 내용을 파악하고 복습하고 내 것으로 만드는데 해테만큼 효과적인 것이 없는 것 같아요. 꼭 해테마스터가 되길 바랍니다!!

-  묶기 : 어셔에 오면 어셔 만의 묶기 방법에 적응하느라고 힘드실텐데요. 묶기를 능숙하게 할 수 있을 정도가 되면 확실히 문장 구조도 잘 보이고 해석하기도 쉬우실 거라고 확신합니다! 하지만 개인차가 있듯이 문제 풀 때도 묶기를 손으로 하나하나 하다 보면 시간을 놓칠 수밖에 없는데 묶기를 완전히 할 줄 아는 정도라면 리딩 연습할 때는 문단의 중요 단어 키 포인트를 동그라미, 체크하면서 지문을 읽는 것이 문제를 풀 때 더 효과적이라고 생각합니다. 왜냐하면 같이 공부를 하다 보면 분명히 시간 안에 읽을 수 있음에도 불구하고 묶기를 하다가 문제를 다 풀지 못하는 경우를 많이 봐서 안타까웠어요ㅠㅠ 자신의 공부 스타일에 맞게, 속도에 맞게 어셔 방법을 활용하는 것이 더 현명하다고 생각합니다.

3)Speaking : 저는 개인적으로 라이팅보다 스피킹이 조금 더 어려웠던 것 같아요. 라이팅은 템플릿만 외우면 7-80%는 성공했다고 할 수 있는데 스피킹은 템플릿도 중요하지만 순간의 순발력도 정말 중요합니다. 저는 개인적으로 시험장에서 긴장하면 템플릿도 쓰지 못할까봐 10분 쉬는 시간 후에 시험을 바로 시작하지 않고 새로 바뀐 종이에 1번부터 6번까지 템플릿을 다 적어 놓고(눈치껏..^..) 중요한 단어 위주로 노트 테이킹 하면서 시험을 봤는데요. 입에서 문장이 잘 안 나오더라도 조금이라도 더 많이 말할 수 있도록 평소에 학원에서나 혼자 있을 때나 무의식적으로 스피킹 해보는 것도 도움이 된다고 생각해요. 

4)Writing : 사실 인터반을 가고 싶었던 이유 중에 첫 번째는 모든 이들이 찬양하는 "!-갓채운-!" (채운 쌤 또 흐뭇해하실 것 같네요ㅎㅎ) 어셔를 토플 학원으로 선택하면서 99.9% 의 후기에 갓채운 쌤을 찬양하길래 어떤 쌤일까 수업이 어떨까 정말 정말 궁금했는데 첫 수업을 듣고 느꼈던 그 충격이란.. 생각보다 라이팅이 정말 어렵지 않고 암기만 열심히 한다면 충분히 20점 넘을 수 있다는 걸 알려준 쌤ㅜㅠ.. 쌤과 친해지지 못했던게 아쉽습니다.. 라이팅은 정말 템플릿 기본으로 꼭 외우시구요. 12간지까지 완벽하게 외우신다면 정말 25 가능할 거라고 생각합니다. 저는 도중에 중간 환불을 해서 12간지는 academic courses 정도 밖에 외우지 못하고 기본 통합형, 독립형 템플릿만 외워서 시험을 보러 간 경우라서..ㅎ 이건 채운쌤 커리를 따르는게 좋을 것 같습니다!

5) Grammar : 빼먹을 뻔 했는데 문법! 해석할 때도 도움 많이 되고 혹시 토익 시험 보시는 분들에게도 정말 도움 많이 되는 문법! 외우게 하는게 처음에는 조금 꺼려지기도 하고 부끄럽기도 하는데 당당하게 외우다 보면 어느새 머리 속에 들어가 있답니다. 제일 중요한 건 실력도 실력이지만 아는 문제를 실수하지 않는 것.! 그만큼 복습도 꼼꼼하게 하고 많은 문제를 풀어보시는게 문법 실력 향상에 좋습니다!

5. 점수 취득 후 얻게 된 결과 : 교환학생 지원을 했고, 합격을 했습니다-!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 열심히 공부하기도 한 것 같고, 조금 놀면서 하기도 한 것 같고 무엇보다도 학원 사람들과 잊지 못할 의미 있는 시간들을 많이 보낸 것 같아서 평생 기억에 남을 학원 생활일 것 같네요 : )

7. 어셔 생활 백서
저 같은 경우는 집에 가서 공부는 따로 안했는데요. 안산까지 장거리 통학을 해야 해서(왕복 3시간..) 너무 지치기도 하고 집에서 공부를 안 하는 대신 학원에 있는 시간을 알차게 쓰자고 다짐했어요. 약간 학원에 있는 시간을 전투적으로 활용했던 것 같아요. ‘난오늘’도 본인만의 스타일로 잘 활용하시길!

1) 수업 혹은 자습 시간 어떤 때도 잠들지 않을 것, 졸지 않을 것!(기본 중에 기본이겠죠?!)

2) 자투리 시간 정말 알차게 활용하기
- 자투리 시간에 수다 떠는 것도 좋고 다른 활동을 해도 되지만 오늘 틀린 단어 복습이라던가 방금 한 리스닝 수업 한 번 더 쉐도잉 해보는 것, 청테 쉬는 시간에 준비하는 것 등등 이 정도 시간을 자투리 시간으로 활용하면 효과적일 수 있습니다-! 또, 점심, 저녁 시간 10분씩 혹은 1시간으로 엄청난 효과를 볼 수 있다는 사실! 어셔는 부지런하면 빨리 빨리 점수를 얻을 수 있는 곳 같습니다.

3) 7-9.50 자습시간 모두를 단어 외우는데 사용하지 않기
- 제가 단어를 좀 많이 빨리 외우는 것도 있긴 하지만 단어를 정말 너무 못 외우는 정도가 아니라면 그 날 복습!!! 무조건 첫 번째가 될 사항입니다. 3시간 모두 단어에 쓰다 보면 진도에 대한 복습 및 예습이 부족해져서 학원 수업도 따라가기 힘들고 쉽게 지치게 되니까요.

4) 무엇이든지 절대적인 것은 없다고 생각해요. 본인의 공부 스타일에 맞게 학원을 적절하고 효과적으로 활용하세요. 단기간에 토플 점수 내려면 본인의 노력도 중요하지만 학원에서 제공하는 정보를 잘 활용하는 것..! 무엇보다도 중요하다고 생각합니다. 또, 시간은 없고 부족한데 완초2반부터 시작한다고 너무 기죽지 마시구요. 완초2도 충분히 80점 받을 수 있어요. 공부하다가 모든 것을 다 완료하고 시간이 남는다면 어셔 홈페이지에서 인터반이나 K반 들어가서 스피킹, 라이팅 템플릿 미리 미리 외우시는 것도 좋습니다.

5) 학원 방법에 혹은 자신의 공부 방법에 의구심이 들 때 혼자 끙끙대지 말고 상담이라는 좋은 방법이 있답니다. 민주 쌤도 그렇고 다른 쌤들과 상담하고 고민을 말하다 보면 돌파구가 생길 겁니다!

8. Thanks to

아.. 고마운 사람이 너무 많아서 ㅠㅠ사실 이것 때문에 더욱 더 수기를 작성하고 싶었는데요. 지금은 대다수가 학원을 떠났겠지만 1월 우리 반 완초2반 너무 고맙습니다 다들 보고싶어요 :D 태어나서 공부했던 것 중에 제일 스트레스 안 받고 재미있게 즐기면서 공부한 건 다 우리 반 덕분인 것 같아요 2018 1월 완초 2 짱짱!

상은 : 중간에 학원을 먼저 그만두긴 했지만 우리 같이 리딩 문제도 많이 풀고 문법 스터디도 하고ㅎ 문제에 대한 서로 다른 생각들을 공유하면서 많이 배웠던 것 같아. 같이 공부하면서 내 실력도 정말 많이 늘었고 유일한 동갑 친구로 고민 상담도 많이 하고 밖에도 많이 놀러 다니고 우리 진짜 저녁마다 맛집 탐방하고.. 보고싶다 칭구야ㅎㅎㅇ (연락할게♥)

정훈 오빠 : 오빠랑 해테할 때 ㅋㅋㅋㅋ얼마나 재밌었는데 상은이랑 오빠랑 같이 해테하면서 진짜 해테 실력, 리딩 실력 많이 늘었던 것 같아. 따로 고맙다고 얘기 못해서 아쉬웠는데 덕분에 학원 생활 정말 정말 재미있었어!!

지수 : 우리 지수ㅠㅠ 아직 학원 다니니 1달 동안 계속 옆자리 앉으면서 지수 구박하는거 진짜 재밌었다는거 안 비밀ㅎㅎ 조금 느리더라도 꼼꼼하게 하는 지수 너무너무 예뻤고 열심히 해서 언니가 많이 예뻐했어 : )

크리스탈 : 수정 언니! 언니랑은 조금 늦게 친해졌지만 그래도 월말에 같이 시험공부도 하고 많은 얘기^^*도 나누고 보고 싶어 정말ㅠㅠ 항상 열심히 했던 우리 언니도 얼른 더 좋은 점수 꼭꼭 받아!!!

형주 오빠 : ㅋㅋㅋ난 아직도 오빠가 3문단 시간을 못 맞춰서 해테 통과 못한게 생각이ㅋㅋㅋㅋ그래도 같이 공부하면서 진짜 배울 점이 많았던..! 리스닝 뿐만 아니라 리딩 문제 하나하나도 그냥 넘어가지 않고 꼼꼼하게 하는 오빠 보면서 스스로 반성하기도 했고 진짜 도움도 많이 됐고..! 꼭 오빠 원하는 점수 받아서 기분 좋게 어셔 탈출하길!

영상이 : 완초2반 대표 귀요미 영상이..! 단어를 정말 독특하게 외우던 영상이! 서울 올라가면 또 보러갈게~~

기현 오빠 : 기현 오빠 부매니저 썰 있었던 어셔 장기 투숙자..! 오빠가 반에 있어서 반 분위기도 더 좋았고 문법 스터디 할 때 우리 조 너무너무 재미있었어!! 옆에서 보면서 해테나 문법 많이 배우기도 했고, 얼른 어셔탈출 하기를 바랍니당

민중 오빠 : 오빠 항상 누구보다도 열심히 하는 모습 정말 멋있었어요!! 오빠도 꼭 좋은 점수 받기를 바랍니당 충분히 능력 있는 사람!

은우, 재현이 : 학원 첫날부터 같은 조에 앉아서 밥도 같이 먹고 많이 놀러 다니고ㅠㅠ 보고싶어요 우리 이쁜이들 곧 만납시당

요한 오빠 : 4살 요한 오빠는 잘 살고 있나ㅋㅋㅋㅋ 한 달 동안 같이 공부하고 이수역까지 같이 가서 집 갈 때 덜 외롭기도 했고 우리도 다 같이 조만간 봅시다!

이 외에도 하연이, 영현이, 준민이, 승일이, 해강이, 연지 언니, 나라 언니, 황태자 인기 오빠, 용현 오빠, 아현이 등등!! 1월 완초2반 다들 너무 고맙습니다

민주 쌤 : 쌤이랑 한 문법 정말 지금까지 생각나고 앞으로 시험 칠 때도 계속 생각날 것 같아요 쌤 진짜 쿨함과 걸크의 대표!! 인터 때 리딩하면서 더 많이 배웠고 더 오랜 시간 배울 수 없어서 많이 아쉬웠어요. 상담할 때도 정말 진지하게 꼭꼭 필요한 부분 알려주시고 ㅠㅠㅠ잊지 못할겁니다ㅠㅠ 학원쌤들은 그냥 의무적으로 학생들을 대할거라는 편견이 있었는데 쌤 진짜 학생 한 명 한 명 신경써주시고 뼈가 되고 살이 되는 말씀 한마디 정말 깊이 새길게요. 수업도 수업이지만 여러 방면으로 많이 배웠습니다. 쌤이 마지막에 해주신 말 되새기면서 살게요..!!! 쌤 짱입니다 갓민주 MJ♥

다미쌤, 정아쌤 : 리스닝 다미쌤~~ 쌤 목소리가 아직도 생생히 기억나요ㅎㅎ리스닝 청테하고 노트테이킹 하면서 많이 도움이 됐고 감사했습니당 / 정아쌤 마지막에 극단적..?으로 해테했던게 인터가서도 진짜 도움 많이 됐던 것 같아요 한 달 동안 감사했습니다.!

채운 쌤 : 인터를 8일 밖에 안 나가서 누군지 잘 모르실테지만 뒷 분단에서 정말 열심히 수업 듣고 외우고 했더니 라이팅은 그래도 20점을 넘었어요 쌤ㅠㅠ14점에서 21점이면 저한테는 진짜 고마운 점수랍니다 역시 갓채운bb 여러분 역시 갓채운입니다!.!

너무 즐거웠고 재미있었고 많이 배워간 1달하고 조금의 어셔생활이었습니당
쌤들, 같이 공부했던 사람들 다들 너무 너무 고맙고 감사하고 얼른 좋은 점수 받아서 어셔 탈출해요!!

글자수: 4957.5

김채운 18-03-26 09:58
 1.♡.255.35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14점에서 21점까지 수직상승!!!! 정말 수고하셨습니다!
최민주 18-03-26 11:14
 59.♡.117.32  
정말 우리 이쁜 유진이 =) 결국 해내는구나 ㅋㅋ
역시 민주쌤말만 잘 들으면 점수로 바로 이어지지??ㅋㅋㅋㅋ
하지만 역시 우리 유진이가 잘해서 그런거야 ^^
이뻐 죽겠어 ㅋㅋ 학교 생활 잘 하고!!
놀러오면 맛난거 사줄겡!!
권기현 18-03-26 14:48
 183.♡.53.158  
아 뭐야 내 이름이 맨 위에 있어야지
유진이 다시 써가지고 올려야 겠다
ㅋㅋㅋㅋ 먼거리 왔다갔다가 공부하느라 수고 많았어 유진아
나 곧 수기 쓸 예정이니깐 수시로 들어와서 수기 확인하고 내꺼 올라오면 댓글 달아주고
정말 수고 많았어 유진아!

유형주 18-03-26 15:10
권기현님의 어셔에서의 합격수기- 2020.3.26-
김지수 18-03-26 14:48
언니! 내가 아는 사람의 수기가 올라오는 날이 오다니!
언니는 될 줄 알았어, 우리 언니 너무 아주 많이 완전 축하해^0^
유형주 18-03-26 15:07
축하해! 너므너므 멋지다
김다미 18-03-27 20:58
 183.♡.90.67  
와 유진씨~~ 수기로 이렇게 보니까 되게 반갑네요!
유진씨가 완초2반에서 정말 에이스였는데 20점 받았으면~ 하는 욕심에 개인적으로 조금 아쉽네요ㅠ_ㅠ
그래도 점수 난 거 너무 축하드리고! 수고 많으셨습니다! :)

Total 825
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반