remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 인터반 1달! 목표점수 달성 ㅎㅎ

1. 이름: 고주연

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1달

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 90점 이상
최종: 93점

6. 토플을 공부한 이유: 박사 과정 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 많이 들어보고, 안들리는 부분은 손으로 받아적어보고 하면서 연습했어요. 저는 모니터로 문제가 읽히지 않아서, 종이로 문제 풀때도 멀리 떨어져서 눈으로 문제 지문을 스캔하는 연습을 하니까 도움이 되더라구요. 또, 리스닝은 배경지식이 중요한 것 같아서, 학원 웹페이지에 있는 '토플 배경지식' 짬짬히 읽었던게.익숙하지 않은 토픽이 나왔을 때도 덜 불안하게 들을 수 있었어요.

2)Reading : 리딩은 제가 제일 불안했던 부분이고, 시간을 많이 들였던 부분인데 생각보다 점수가 잘나와서 너무 놀랐어요. 저는 익숙하지 않은 분야 지문이 나오면 안읽혀서 많이 고생을 했고, 리딩은 포기하다 시피 했었어요. 학원에서 매일 본 묶기시험 덕분인지 어느샌가부터는 신기하게도 읽히더라구요. 이 시험을 많이 보니까, 모니터로도 지문 읽는게 훨씬 수월해졌구요. 개인적으로 토플리딩은 빠르게 skimming으로 읽으면 안된다는걸 이번 한달을 통해 많이 깨달았어요. 꼼꼼히 지문을 곱씹으면서, 이해해야 paraphrasing 된 질문지 문제도 한번에 풀 수 있다는걸 정말 어렵게 터득했어요..ㅜㅜ

3)Speaking : 스피킹은 시간 안에 조리있게 말을 해야되는데, 저는 연습을 안하고 봐서 좋은 점수가 나오진 않은것 같아요. 여러가지 상황에 따른 연습이 중요한것 같아요.. 

4)Writing : 독립형 라이팅 연습도 많이하고, 꽤 공을 들였는데, good 떠서 너무 좋았어요. 채운쌤이 삼단 논법으로 글쓰는 방법을 많이 가르쳐 주시고, 연습시켜 주셨는데 정말 도움이 많이 되었어요. 선생님이 욕심부리지 말고, 쉽게 쉽게 반박할 수 있는 내용으로 쓰라고 하셨는데, 내가 가진 어휘력 안에서 생각을 풀어 놓을라면 쌤이 말씀해 주신대로 따라가야되고, 따라가면 점수 나온다고 생각해요. 

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 한달이라는 짧고도 긴 시간동안 이제 까지 있던 안 좋은 영어 공부 습관도 고칠 수 있는 좋은 기회 였던 것 같아요. 부족한 부분도 채워 넣을 수 있던 감사한 시간이었어요. 

7. 어셔생활백서: 단어시험이랑 구문묶기 시험! 열심히 해야되용!

8. Thanks to

원장쌤: 매일 아침마다 리스닝 해석 테스트가 너무 무섭고 불안해서, 피곤해도 졸 수 가 없었어요ㅋㅋ.에너지 넘치는 모습으로 항상 기분 좋은 아침을 시작해 주셔서 너무 감사합니다!

혜성쌤: 학원 초반에 리딩 때문에 제가 고민이 많을 때, 쌤이랑 한 상담 덕분에 욕심을 내려놓고 차근차근하자고 마음가짐을 다르게 가지게 되었던 것 굉장히 도움이 많이 되었어요. 제 부족한 한국어 어휘력 때문에 리딩 해석 테스트 진행하시는데 어려움이 많으셨을 텐데 계속 응원해 주셔서 너무 감사했어요. 쌤 덕분에 앞으로도 폭 넓게 다양한 글을 읽을 수 있게 된 것 같아요!!

채운쌤: 쌤이 가르쳐 주신 삼단 논법 생각 정리가 시험에서 이렇게 파워풀하게 사용될 줄 몰랐는데, 왜 갓채운쌤하는지 알 것 같았어요!! 앞으로도 가르쳐 주신 방법을 다른 글을 쓸 때도 유용하게 사용할 수 있을것 같아요.

나영쌤: 나영쌤~~~ 제가 올리는 단어시험 이의신청 받아주시느라 너무 고생이 많으셨어요. 학생도 많아서 힘드셨을텐데, 너무 잘챙겨주시고 반 분위기를 잘 이끌어 주셔서 정말 감사했어요!!

혜미쌤: 토플 대신 다른 시험으로 대체하겠다고 했을때, 무려 이틀내내 저를 잡아주시느라 시간이랑 에너지 빼신 혜미쌤 ㅜㅜ  정말 그 때 안잡아 주셨음 어땠을때 생각만해도 무섭네요. 쌤도 화이팅하시고 점수 빨리 만드셔서 원하시는 공부하러 하루 빨리 가실수 있길 기도할게요!! 나중에 공연하실때, 꽃다발 들고 찾아갈게요!~^^

글자수: 1463.5

김채운 18-08-13 08:03
 59.♡.34.42  
정말로 축하드려용!!!! 내려가서 리딩 공부한게 오히려 훨씬더 도움이 된거같아요!
우혜미 18-08-13 10:13
 117.♡.1.89  
역시!! 금방 할꺼라고했죠! 넘나축하해요:) 우리 한번 학관 파스타 고고합시당ㅋㅋ
허하연 18-08-20 12:49
 121.♡.189.41  
오오 목표 달성 축하드려요!! ㅎㅎ
이유경 18-08-20 18:23
 27.♡.234.155  
헐 언니~~~~!~!~!점수 완전 잘나왔네요ㅎㅎㅎ 축하드려용❤

Total 1,109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 255, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반