remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] TOEFL 107 수기
1. 이름: 김혜린

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월 (단과 W,S 1개월/ 종합(K)1개월)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):  98 (27/ 26/ 21/24)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표:  105
최초 /중간 /최종  105 (30 / 26/ 23/ 26)  / 107 (29 / 29 / 22 / 27)

6. 토플을 공부한 이유: 대학원진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 사실 혼자 공부했을 때도 RC / LC 는  28 점 정도 안정적으로 나오고 있어서 큰 기대를 안했는데 k반에서 매일 3~4 SET 씩 실전처럼 꾸준히 연습해 온것이 마지막 시험 점수를 결정한 것 같습니다.
 특히 리스닝 답 고를때 주변 잡음에 유리 멘탈인지라.. 사실 이날 옆자리 스피킹 소리때문에 리스닝 완전 망한줄 알았거든요. 완전 망해도 1점 밖에 안깎이게 지도해주신 혜성쌤 ^^  혹시 담에 기회되서 (ㅠㅠ) 다시 시험 보게 된다면 꼭 만점 받을게요 ^0^

2)Reading : Reading도 자신있는 과목중 하나여서 크게 점수올릴 기대를 안했는데, 원장쌤의 정보력에 감탄하면서 만점 한번, 29점 한번 찍었네요. 시험장에서 기립박수를 치고 싶을 정도였어요 ^^
본인 점수에 자신있는 분들도 꼭 수강추천!! 드립니다. 들어보면 압니다!!

3)Speaking : 하... 정말 저에게 두달간 열정을 쏟아주신 혜지쌤께 무안할 정도로 딱 1점 올라갔다 다시 돌아왔네요.. 마지막 시험 1,2 번 정말 잘했다 생각했는데 ㅜㅜ 넘 억울해서 score review 신청해 놓긴 했어요. 스피킹은 다시 태어나야 하는걸로 ㅠㅠ  (이건 지극히 개인적인 progress 입니다)

4)Writing : Usher에서 얻은 가장 큰 수확!! 
 토플 점수 세자리수 만들어준 효자 과목입니다. 딱 24점까지만 두번씩 받아보고 도대체 무엇이 문제인지.. 밑으로 밑으로 내려가기만 하던 점수가 거짓말 처럼 26 -> 27 까지 올랐네요.. 사실 이 점수도 좀 덜(?) 받은것 같아서 review 신청했는데 제가 보기엔 28점은 받아야 될 정도로 썼던것 같아요^^
 저도 usher다니기 전에 수기 찾아서 읽을때 이런 말을 굉장히 많이 봤는데 " 하란대로 하면된다".  이 말이 정답인것 같습니다. 혜지쌤에 하라는대로만.. 그리고 개인적으로 논리를 연결하는 연습만 한다면 누구나 고득점 할 수 있는 과목인것 같습니다^^

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :

한달이라는 길지만 짧은 시간동안 다시 학생이 된 기분을 (학생때이렇게 했다면 지금 고생 안했을 듯 ㅜㅜ) 느껴서 너무 신선하고 좋았고, 특히 각자의 삶에 열정이 넘치는 k반 mate 들에게서 큰 에너지와 위안을 얻었습니다.
 어느 곳에 있건 모두 건승하시고 또 "올해가 가고나면" "오래가는" 행복이 모두에게 오기를 기원합니다!!

7. 어셔생활백서  선생님들과 자기자신만 믿고 두눈 질끈 감고 하면됩니다!!

8. Thanks to
  지혜언니, 송이, 다빈이, 형준씨 (잘 살고있죠?)  이외 1,3분단 같이 수강했던 분들..  말한마디 안했더라도 모두 같은 무게를 짊어지고 있다는 것에 의지가 되었고 또 어린나이에 열정적으로 생활하는 모습에 크게 감동했습니다. 1개월간 버텨낼 수 있었던 힘이였던 동지들, 모두 감사해요^^

글자수: 1214

송송이 18-12-26 11:28
 59.♡.34.42  
♡♥♡♥♡
송우리 18-12-26 11:36
 121.♡.251.72  
(내 이름은 없네요..쳇)ㅋㅋㅋㅋ
다시한번 축하해요!ㅎㅎ
김혜린 18-12-27 08:56
 121.♡.49.175  
아 ㅠㅠ 우리쌤!!!  오늘 추가로 본 시험점수 나왔는데 다른건 망했지만 ㅎㅎ RC 또 만점 나왔어요 ^^

Total 818
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반