remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 다미쌤옆에서 쓰는 인생 후기
   토플성적.docx (357.9K) [10] DATE : 2018-12-27 23:56:38
1. 이름: 조은별

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 6~7개월 3년간 고등학교 방학마다 왔어요

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: s1 (가장 낮은반) .

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없었는데 일단 진짜 영어1도 몰랐습니다

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100점 이상 / 89점 (28/21/17/23)

목표:
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 대학 입시 (영어특기 준비)

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :
제 점수를 보다시피 저는 영어 듣기는 커녕 이게 영어인가 싶었습니다.
처음 어셔어에 와서 테스트 봤을 때 그 점수란...제 점수를 보고 "어이쿠 학생 점수가 왜그래요?"라고 말씀하시던 채운쌤의 그 말씀 전 아직도 생생히 기억에 남습니다.ㅎㅎ
<일단 그래도 써보는 나의 리스닝의 확실한 공부법>
1. 리딩이 안되면 리스닝도 안되니깐 리딩안되면 리스닝점수는 기대도 하지 마세요!
2. 딕테이션 죽어라 해서 조금 들리기 시작했어요
3. 그냥 다미쌤 시키는 대로 하세요. 도대체 이게 도움이 되는거 맞아?라고 의심하는것도 이해하지만 언젠간 높은 점수로 돌아올꺼에요^^(저는 시키는 대로 안해서 이런 점수가...또르륵)
특히 주니어친구들은 다미쌤의 리스닝수업이 얼마나 소중한지 성인반오면 알게 됩니다...
4. 썸머리 꼭 하시고 symbol 은근히 도움이 되더라고요. 자기만의 symbol만드는 재미도 있긴한데 너무 복잡하면 듣는거 다 놓칩니다.

2)Reading :
자신있는 과목입니다! 그리고 제일 시간을 많이 투자했습니다( 전 거의 코멧쌤한테 리딩을 배웠어요!)
<은별이의 리딩 비법>
1. 문법 진짜 중요한데..말로 표현할 수 없을 정도로 중요하니깐 혹시 자기가 영어가 되는데 문법테스트에서 점수가 안되면 그냥 최소 2주라도 민주쌤 문법 배우고 올라오세요. 민주쌤 문법은 정말 만능입니다. 백지테스트가 되면 묶기 실력 올라가고!!!묶기가 되면 해석이 잘되고!!해석이 잘되면 이해도 됩니다.
2.문법이 마스터 하셨다고요?>< 그럼 200단어가 여러분을 기다리고 있답니당 ㅎㅎ
저 처음에 insect(곤충)조차도 몰랐어요. 그래서 피땀눈물 흘려가면서 단어를 외웠어요. 얼마나 많이 외웠냐면 나중엔 한번도 안보고 day1는 190개 이상 항상 맞았습니다. 200개 다 맞는것도 횟수가 늘었어요.
물론 이 글을 보고 지는 머리가 좋은가 보지 할 수 있겠지만 저 30회독은 넘었을꺼에요..후..ㅎㅎ
사람마다 외우는 방식도 다르고 어떤게 더 좋다고 할 수 없겠지만 일단 집중력이 중요해요. 집중못하면 1시간동안 10개도 못외운답니다 ㅎㅎ
아 또 가끔 영어단어 한글 뜻도 모르고 외우시는 분들 있는데...그러다가 큰 일나니 국어사전도 잊지마세용
아 또 중고등단어가 더 중요하니깐 그것부터 외우세요 화이팅!
3. 이제 단어도 충분히 외웠는데 해석안되는 분들 계실꺼에요...구문도 외워야 됩니다.
4. 자!!이제 끝났냐? 놉놉 우리에겐 해태라는게 있잖아요?^^
여러분 해태 진짜 도움많이 됩니다. 어셔어 리딩시험점수인 7점에서 실전토프 28점 오르는데 큰 몫을 한건 해태일꺼에요.
이런 분들 분명히 있을꺼에요. 난 해태잘하는데 내용이해가 안된다..크게 이유는 두가지 입니다.
하나는 저처럼 진짜 국어머리가 안되는 사람...한 지문에 해태가2시간 걸린다고 하더라도 그냥 붙잡고 하세요ㅠ또한 배경지식 미리 알고 읽으면 정말 도움됩니다. 현구쌤 오
두번째는 단어구문이 확실히 외워지지 않은 경우입니다. 그냥 이 단어의 뜻은 이거다 하고 외우기만 하고 머리 깊숙히 박혀있지 않은 경우! --> 열심히 단어200개 외웁시다!
5. 마지막으로 문제풀고 답날리는 거 진짜 진짜 나중에 고득점을 노리는데 큰 몫 합니다 ㅎㅎ
다 풀었다고 안심하지 마시고 꼭꼭 오답문제 체크하고 이해하고 가세요!

3)Speaking :
어셔어 다니면서 스피킹 연습 진짜 안했습니다.
수업시간에도 그냥 리딩공부 했어요(저처럼 하면 안됩니다. 저는 나쁜 예시에요)
 무조건 반복 연습이 최고입니다. 계속 말하세요!
 저도 17점 받고 충격먹어서 2주동안 스피킹만 했더니 5점은 오르더라고요
저는 채운쌤 뼈대쓰다가 나중에는 말하고 싶은 내용이 많아져서 조금 줄이면서 썼어요.

4)Writing :
저는 입시때문에 다른 입시학원에서 한양대 essay 반에서 수업을 들으면서 라이팅 실력을 키웠어요.
하지만 그것도 전부다 결국 12간지에서 쓰던 걸 쓰게 되더라고요.
채운 쌤 뼈대 만능 맞습니다. 하지만 더 높은 고득점을 노리고 싶다면 뼈대외우는 거 말고도 계속 여러번 쓰고 첨삭받고 하는것이 중요합니다.
또한 저만의 팁이라면 <<다른 사람이 잘 쓴 essay보고 문장 구조 따와서 제 것으로 만들고는 했습니다.>>
이거 레알 꿀팁임

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
 경희대 영어특기자로 최초합했습니다!!!!
물론 젤 목표로 했던 연세대는 면접 때 떨어졌지만ㅠㅠ 영어를 정말 못하던 제가 어셔어를 통해 그것도 무려 영어특기자생으로 합격했다는게 정말 아직도 믿기지 않아요ㅎㅎ
여러분도 모두모두 대학 합격하거나 교환학생을 가거나 어셔어에서 꿈을 이루시기를 바래요

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
분명 다들 저녁시간 혹은 점심시간에 이 수기를 보고 있을 꺼에요. 제가 그랬거든요. 동기부여되라고..ㅎㅎ
전 제가 수기를 쓸 줄 몰랐습니다. 맨날 점심시간이나 저녁시간에 심심해서 수기를 보면서 와..부럽다
이런 생각만 하면서 삼각김밥을 먹던 제 모습이 생각나네요 ㅎㅎ
저 어셔어에서 진짜 많은 경험을 했습니다. 고등학생1학년부터 성인이 될 때 까지 많은 충고와 격려를 어셔어 쌤들을 통해 받았거든요
주니어 s1반부터 성인 k반 될때까지
반에서 애들끼리 싸워도 보고 ㅋㅋㅋㅋ 성인반에서 언니들이랑 다같이 피자도 먹어보고
몰래 연애하는 언니 오빠들 지켜보는 것도 재밌었고...너무 힘들어서 갑자기 코멧쌤앞에서 울어서 쌤을 당황시켰던 일도...헐 그러고 보니 채운쌤한테 혼나서 운적도 있넴 (우왕 저처럼 흑역사 만들지 마세요^^)
정말 재밌고 어이없던ㅋㅋㅋ썰들이 너무나 많아 다 쓰지도 못한게 아쉽네요ㅠㅠ
결국 제가 하고 싶은 말은 비록 왕복 4시간 거리의 학원이지만 너무나 좋아해서 계속 다닌 어셔어가 최곱니다.

정말 신기한건 정말 힘들고 더럽고 치사해도 좋은 점수와 결과를 받으면 다 좋은 추억으로 남더라고요
어셔어 학원 사랑해ㅎㅎㅎㅎ

7. 어셔생활백서
1. 감정소모하지 마세요. 학원다니면서 감정소모가 가장 큰 성적의 방해요소입니다. 자기 할 일만 하세요
2. 제발 밤새며 공부하지 마세요. 피곤하면 내일 그냥 혼나고 열심히 공부하세요. 그러다가 수업도 다 놓칩니다.
3. 맛있는거 먹고 공부하세요. 공부잘됩니다. 살은...보장 못합니다
4. 슬럼프걸렸다고 해서 지각하거나 빠지지 마세요. 진짜 민폐입니다(자기한테도 조원한테도)
5. 조원들과 좋은 관계를 유지하세요. 막 술먹고 그런 관계말고 서로 알려주고 집중할 수 있도록 배려하는!
6. 정말 정말 난처하고 급한 경우 빼고는 상담하지 마세요. 제 말은 상담이 쓸데 없다는 게 아니라 여러분 스스로 생각하다 보면 사실 답은 정해져있습니다.
 ex) 이 날까지 점수 나와야 해요!  -->  토플에는 야매가 없어서 기본을 착실히 지키며 공부해야 하겠죠
    해태가 안되요 --> 묶기나 단어는 완벽히 외우셨나요? 정말로 매일 10회독 하나요?
    리스닝이 안되요 --> 리딩이 안되니까 겠죠?

마지막으로 저는 어셔어가 의심스러워 해*스도 다녀보고 Y*M강의도 들어보고 토플과외도 해봤습니다. 더 말은 안 하지만 거의 왠만한 다른 학원 최소 한달씩은 다녀봤습니다.
하지만 결국 돌아온 곳이 어셔어더라고요. 특히 저처럼 의지박약이신분 어셔강력추천

8.
Thanks to 민주T
제 모든 문법의 시작은 민주쌤이였어요. 3주밖에 안되는 시간에 문법의 기강?을 다질 수 있었던건 다 민주쌤 덕분이에요! 민주쌤 문법 최고 만세 짱! 제 첫 어셔어 선생님이 민주쌤이라서 너무나 다행이고 지금도 너무나 감사해요.
s1반 때 의지할 수 있었던 쌤은 민주쌤 뿐이여라ㅠㅠㅠ 그 이후로는 민주쌤 수업을 못들어서 항상 아쉬웠지만 그래두 맨날 저 보면 " 돼지! 또왔어?!" 하고 반겨주셔서 너무 좋았어용 (하트하트)

Thanks to 코멧T
s1반일 때 쌤한테 혼나기 싫어서 막 열심히 리스닝시간인데도 불구하고 단어를 외웠던 때가 생각나요 ㅎㅎ다들 리딩도 안되던지라...3주 내내 단어만 외웠다는...
다들 코멧쌤한테 리스닝 수업!!하시지만 저에게는 코멧쌤의 리딩수업이 가장 기억에 남고 토플을 끝까지 포기하지 않고 할 수 있었던 것도 다 코멧쌤의 의미있고 재미있고 이해하기 쉬운 수업 덕분입니다. 처음에는 아무것도 모르고 해태 맨날 실패했지만 나중에 해태를 빨리 할 수 있게되서 막 보여주고 싶었는데 k반 올라와보니 코멧쌤은 다시 리스닝으로 ㅎㅎ 그래두 k반 올라왔다고 축하해줬을 때 속으로 엄청 행복했어요. 혜성쌤 천재 짱짱맨 오!

Thanks to 더코T
와와와와와왕 더코쌤 보고 싶어요ㅠㅠ 제가 어셔어 다니면서 가슴이 가장 두근두근 했던 시간은 더코쌤이 절 보고 알아주시는 거였어요!! 더코쌤 혼낼 때는 세상에서 제일 무섭지만 또 장난칠 때는 세상에서 제일 좋았어요 ㅎㅎ
k반 올라와서 저 해태 잘한다고 칭찬받을 때는 또 얼마나 좋았는데요!! 사실 제 목표는 점수 120점 딱 맞고 갖고와서 칭찬받는 건데 아직 멀었나봐요. 그래도 어셔어 학원다니면서 저의 넘버원으로 가장 닮고 싶다고 생각하고 동경하던 쌤은 더코쌤이에요. 어떻게 사람이 그렇게 완벽할 수 있죠??!!ㅎㅎ 더코쌤 사랑해요!!

Thanks to 채운T
와 제가 채운쌤한테 수기로 thanks to를 쓰다니!!저 완전 많이 컸죠?ㅎㅎㅎ
채운쌤하면 맨날 혼나는 기억과 같이 웃던 기억이 동시에 떠올라서 혼란이....ㅋㅋ
주니어때 쌤 수업만 기다리던 제가 생각이 나네요. 채운쌤! 전 채운쌤 수업이 너무나도 좋은데 이제 못들어서 어쩌요?ㅠㅠ 그래두 쌤이 이 수기를 볼지는 모르겠지만 채운쌤을 향한 저의 애정 알아주세요!!
마지막으로 맨날 말도 안되는 핑계로 도망치려던 저를 붙잡아 주셔서 감사합니다
채운쌤 만세 (채운쌤 뼈대도 만세 ㅎ)

Thanks to 현구쌤
형구쌤ㅠㅠ 아까는 너무나 바빠서 잠깐 봤지만 저 엄청 반가워 했다구요!!!!
저 쌤 리딩 수업때마다 해태 일부로 더 빨리 해서 칭찬받으려고 한 건 안비밀 입니다.
그리고 맨날 해석은 되는데 이해는 안된다고 찡찡대는 저를 위해 탄탄한 배경지식을 갖고 설명해주시는 것도 정말 많은 도움을 받았어여! 또 또 다른 학생은 쌤 수업이 느리다고 할지라도 저는 정말 이해하기 편하고 좋았습니다!
쌤이랑 수업하면서 리딩점수가 고득점으로 오를 수 있었던 것 같아요
쌤이랑 애들이랑 같이 박쥐 지문 하면서 헤멘것도 너무나도 행복했던 수업이였어요!
제 마지막 리딩 쌤이 현구쌤이라서 너무나도 영광입니다 ㅎㅎ

Thanks to 다미T
다미쌤. 제가 일부로 쌤을 마지막으로 쓴건 그 원래 주인공은 마지막에 등장!!이라는 느낌을 주기 위해서니깐 ..음..제 맘 아시죵?히히 지금 고백하지만 아마 제가 어셔어학원 다니면서 제일 말안들은 쌤은 다미쌤일꺼에요...
k반 가기 전에 리스닝이란 완전 먼나라 이웃나라 공부같아서 맨날 도망만 다녔는데 죄송합니다
성인반 왔다가 주니어반 왔을 때 맨날 혼나서 쌤을 몰랐겠지만 저 혼 날때 손바닥에 땀 장난아니였어요 ㅋㅋ
하지만 정말 정말 학원 그만두고 싶을 때 상담도 해주시고 은근 제 애기도 항상 들어주시려고 해서 너무나 너무나 감사합니다 진짜 절할께요 어디방향이세요!!ㅋㅋ
처음왔을 때만 해도 이렇게 제가 다미쌤한테 빠질지 몰랐어요 다미쌤 최고 다미쌤 수업최고
무엇보다 다미쌤의 주니어때 그 스파르타 수업 최고오오오오 !!!

Thanks to 어셔어
어셔어야 너무나 너무나 사랑해 ㅎㅎㅎㅎ
쌤들 모두 바쁘셔서 제 수기를 못 보실수 도 있겠지만ㅋㅋㅋ
후회는 없당!!

글자수: 4350

usher 18-12-28 10:43
 121.♡.251.72  
은별이가... 은별이가????? 은별이가!!!!!!!!!!  ㅋㅋㅋ

난 은별이 이렇게 기억할래 ㅋㅋㅋㅋ 멋진데? 

어제 들렸는데, 정말 얼굴만 봤네. ㅋㅋㅋ 모자 이쁘단 말도 못해주고 ^^

현구, 다미 샘들이랑 시간 맞춰봐 밥먹자 ㅋㅋㅋ

은별이 수고 했어요 ^^  멋진 2019년 보낼 준비 됐습니까?
김다미 18-12-28 18:20
 121.♡.251.72  
어쩜 수기도 이렇게 귀엽게 쓴거야?ㅋㅋㅋ

예쁜 은별이 또 놀러와 <3

Total 764
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반