remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익후기:)
1. 이름: 김도희

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 토익750반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 700
최초 /중간 /최종
최초(690 LC420 RC270)
최종(815 LC435 RC380)

6. 토플을 공부한 이유: 미국대학진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 수능준비를 할때부터 항상 자신있던 파트라서 토익 리스닝을 만만하게 생각했습니다. 하지만 생각보다 Part2랑 Part4에서 놓치는 문제가 많았고 생각보다 점수가 잘 나오지않을까봐 걱정을 했습니다. 하지만 혜성쌤 수업과 과제를 통해 얻어가는 점이 많았습니다!! 그리고 예빈쌤이 진행하시는 쉐도잉 수업때는 솔직히 처음에는 '이런 수업을 왜 하는 거지'라는 의문이 컸었는데 쉐도잉을 통해 리스닝이 더 잘들리게 된다는 것을 깨닫고서 쉐도잉 준비도 열심히 해가고수업에 더 적극적으로 참여했던 것 같습니다.

2)Reading : 
 Part5는 민주쌤이 오답노트를 꼭 만들라고 말씀해주셨는데 정말 이 오답노트가 저한테 제일 큰!!!! 도움이 되었습니다!!!내가 틀렸던 문제는 물론이고 내가 안다고 생각했는데 막상 민주쌤 설명을 들으니까 내 답근거가 틀렸음을 깨달은 문제들은 무조건 다 오답노트에 넣었고 수시로 이 오답노트를 보았습니다. 그리고 실제 시험장에서도 이 오답노트만 보고 시험에 임했는데 매우 도움이 되었답니다ㅎㅎ
 Part6같은 경우 제가 아예 토익이 처음이다 보니까 문제를 어떤 방식으로 접근해야하고, 답 근거는 어디서 찾으며, 주어진 시간에는 다 풀 수 있을지 정말 막막했습니다. 제가 단기간에 점수를 내야하는 상황이다보니까 마음이 더 급해서 초조했었는데 민주쌤이 알려주신 방법대로 문제를 풀고 수업후에는 복습을 통해 문제푸는법을 익히다보니 답근거를 더 빨리찾고 주어진 시간안에 문제도 다 풀 수 있었습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 영어 공부에 재미가 생겼고 대학진학에 큰 도움이 되었습니다:)

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 수능을 마치고 다시 또 공부를 해야한다는 것이 정말 슬퍼서ㅠㅠ 처음에는 힘이 들었는데 점점 영어를 공부하면 할수록 재미를 느끼는 저를 보고 정말 신기했습니다ㅎㅎ조원들이랑 같이 스터디하는것에 점점 재미를 느끼고 열심히 공부하시는 언니오빠들을 보면서 자극도 받고 학원을 다니면서 '하루하루 열심히 살고있다'라는 생각이 들어서 더 뿌듯하게 다닐 수 있었던 것 같습니다ㅎㅎ

7. 어셔생활백서: 긴 시간동안 학원에 있는 것이 조금 힘들 수도 있겠다고 생각을 했지만 3일정도가 지나고 바로 적응이 되었고ㅎㅎ 점점 영어공부가 재밌어졌습니다ㅎㅎ 모든 수업이 끝나고 팀원들이랑 같이 하는 스터디 시간도 재미가 있었습니다ㅎㅎ

8. Thanks to
혜성쌤~!~! 진짜 매 수업시간마다 즐겁게 리스닝 수업해주셔서 감사합니다^0^ 쌤 진짜 너무 웃겨Dㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤이 알려주신 동의어, 유의어, 관련된 지식들, 쌤이 내주셨던 숙제 하나하나가 정말정말정말 큰 도움이 되었답니당:)ㅎㅎ
민주쌤~!~! 항상 질문도 잘 받아주시고 리딩방법도 상세하게 잘 알려주셔서 정말 감사합니다^0^ 진짜 토익공부 처음으로 시작했을때는 막막했었는데 쌤이 알려주신 방법 그대로 적용하고 그대로 복습하니까 정말정말정말 큰 도움이 되었습니당:)ㅎㅎ처음 일주일 공부하고 본 토익시험 RC결과가 충격적이라서 '27일에 있는 시험은 잘 볼 수 있을까'라는 생각이너무 커서 두려웠었는데 쌤 덕분에 만족스러운 점수를 받을 수 있었던 것 같아요:)
그리구 예빈쌤~!~! 공부 고민도 잘 들어주시공~ 리스닝, 리딩 스터디때 많은 도움 주셔서 감사합니다^0^ 특히 리스닝 스터디가 정말정말정말 큰 도움이 되었던 것 같아요!! 마음만 급했던 저를 진정시켜주시공ㅎㅎㅎㅎ항상 잘 챙겨주셔서 감사합니당:)ㅎㅎ
마지막으로 우리 팀원들!!!!!진짜 같이 공부할 수 있어서 너무 좋았고 스터디가 정말 도움이 된 것 같아용ㅎㅎ 모두 감사드리고 토익공부로 고민이 있으신 모든 분들 어셔로 오세요오세요!!!!!!!!!!!!시키는대로만 한다면 정말 값진 결과를 얻어가질 수 있을겁니다:)

글자수: 1563

Total 789
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반