remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 한달 100 수기
1. 이름: 신지수

2. 토플학원을 다니기전, 내 상태
ㄱ. 수능등급: 1등급

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월 반

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반:K반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 110 / 100
최초 /중간 /최종
reading 24 Listening 27 Speaking 23 Writing 26

6. 토플을 공부한 이유: 대학교 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 제가 가장 좋아하고 자신있던 부분이였어요. 처음으로 학원에 갔을 때 리스닝을 풀었는데 노트테이킹을 하는 데에 있어서 어려움이 있었어요. 음원이 가는 속도에 따라서 제가 노트테이킹을 빠르게 하지 못했거든요. 그래서 저는 가장 먼저 여러번 문제를 들으면서 노트테이킹 하는 방법을 체화시키려고 노력했어요. 그러자 일주일쯤 지나니까 전보다는 빠르게 노트테이킹을 할 수 있었고 그만큼 많은 양을 적을 수 있었어요. 저는 듣기를 할때 손으로 내용을 적음과 동시에 들으면서 내용을 이해하려고 노력하면서 공부했어요. 저는 대체로 세부적인 문제들은 맞췄는데 1번 주제관련 문제나 conversation 헤드셋 문제에서 많이 틀렸던 것 같아요. 그래서 저는최대한 주관적인 감정을 빼고 듣기자체의 내용을 의거해서 답을 고르려고 노력했어요. 주제같은 경우에는 강의에서 중점적으로 다루는 내용이 무엇인지 먼저 파악을 해두고 선지를 읽었구요. 특히 혜성쌤의 청취테스트는 많은 도움이 榮것 같아요. 항상 해태를 통과하려고 저는 노트북으로 음원을 틀고 음원을 들음과 동시에 문서에다가 한국어로 번역해서 작성했었어요. 그러니까 제가 어느부분에서 놓치고 그 문장이 어떠한 의미를 가지는 지도 유추할 수 있었던 것 같아요. 그리고 길이가 긴 영어를 귀에 익히려고 아침에 지하철에서 음원파일을 다운받아서 그냥 들으면서 다니기도 했어요. 그러니까 점차 영어에 익숙해질 수 있었던 것 같아요.

2)Reading : 리딩은 단어와 독해력이라고 생각해요. 단어를 알고 있는 양에 따라서 문장이 읽히고 내용을 이해하는 데 걸리는 시간에 차이가 생기는 것 같아요. 요즘 토플에 단어관련 문제가 많이 나오는 것 같기도 하구요.... 저는 특히 과학 지문이랑 역사관련 지문에 약했는데 이러한 경우에는 약간의 배경지식을 가지는 것도 도움이 되었던 것 같아요. 그래서 시간이 날때마다 서점에 가서 관련 서적을 읽으면서 약간의 배경지식을 쌓으려고 노력하기도 했어요. 저는 리딩의 주제에 따라서 오답의 정도에 차이가 있었어요. 그래서 생소한 지문일 수록 수업 후 지문을 분석해보고 해석해보면서 각 문제에 따른 답 근거를 찾아 밑줄을 쳤어요. 또한 지문 속에서 모르는 단어가 나온다면 형광펜으로 밑줄치고 나중에 찾아봤어요. 이러한 리딩에 스터디가 많은 도움이 榮것 같아요. 스터디를 통해서 다른 사람들의 답 근거도 들어보고 자신의 의견을 서로 공유하면서 생각의 폭을 넓힐 수 있었던 것 같아요.

3)Speaking : 스피킹은 일단 뼈대를 반드시 외워야 한다고 생각해요. 저는 처음에 학원에 들어왔을  토플의 스피킹에 어떠한 문제가 나오는 지도 모르고 있었어요. 그래서 가장 걱정했던 부분 중에 하나였죠. 이러한 저에게 혜지 쌤과 함께하는 수업 속 스피킹은 제가 스피킹에 대한 틀을 잡을 수 있게 도와줬어요. 수업시간에 짝과 함께 스피킹을 하면서 서로에게 피드백을 받으니 제가 놓쳤던 부분에 대한 수정 또한 할 수 있었어요. 그리고 특히 12간지를 외우는 것도 중요하다고 생각해요. 저는 task 1,2 번이 항상 가장 어려웠는데 주어진 시간이 15초밖에 없어서 그랬던 것도 같아요ㅠㅠㅠ 그래서 항상 복잡한 이유를 대거나 이유를 생각하는 데 힘들었어요. 하지만 12가지를 통해서 그때그때 상황에 따라서 말만 조금씩 바꿔준다면 쉽게 task1,2번을 해결할 수 있다는 것을 알았어요. 그리고 usherin에서 스피킹 연습을 실전처럼 해보면서 시간안에 가장 효율적으로 말할 수 있는 방법을 스스로 연습하고 알아가는 것도 중요하다고 생각해요.

4)Writing : writing또한 독립형은 예전에 써본 적이 있었지만 통합형은 학원에 와서 처음하기 시작했어요. 옛날에 제가 독립형을 쓸때 뼈대 없이 혼자서 서론을 짧게 썼었는데 그러면 안榮募것을 깨달았어요...ㅎ 그리고 통합형도 리딩에서 고르는 방법을 하나도 모르고 학원에 들어왔어요. 하지만 혜지쌤과의 수업에서 다양한 요령들과 팁들은 알아갈 수 있었어요. 특히 독립형에서 삼단논법으로 작성하는 것이 너무 힘들었는데 계속해서 연습하고 수업시간에 다양한 주제들을 가지고 brainstorming을 하면서 생각도 넓힐 수 있었고 이유를 생각해 내는 시간도 점점 단축시킬 수 있었어요. 삼단논법 하는 방법도 처음에 너무 어려워서 힘들었었는데 혼자서 먼저 한국어로 생각을 해본 뒤에 이를 영어로 바꾸고 주어진 방식에 맞춰서 작성하니까 점점 나아지는 것을 느낄 수 있었어요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 목표 점수에 가까워진 것

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 수능을 치고나서 두 달 정도를 매일 놀다가 학원에 가서 다시 공부를 하려고하니까 처음에는 너무 힘들었어요. 그리고 새로운 사람들과 함께 아침부터 저녁까지 있어야 한다는 사실이 무섭기도 했어요. 하지만 첫 날 가고 저는 진작에 수능 끝나고 학원을 일찍 왔다면 더 좋았을 것 같다는 생각을 하게 되었어요. 어셔에서 다양한 토플적 감각들을 배울 수 있었고 좋은 언니오빠들도 많이 만났던 것 같아요.

7. 어셔생활백서
  학원과 선생님들께서 하라고 하는것만 다 해도 점수가 나와요. 특히 단어시험이 중요하다고 생각합니다. 저는 한번도 단어를 발음을 듣고 뜻, 철자, 품사를 다 써본 적이 없었어요. 게다가 손이 아닌 타자로 시험을 치는 것이 처음에는 너무 힘들었습니다. 하지만 시간이 지나니까 점차 적응이 되었던 것 같아요. 그리고 단어는 각 단원 앞에 있는 한장짜리 단어종이에다가 뜻이랑 품사를 작성해서 종이만 들고 다니면서 접으면서 외우는 게 진짜 최고인거 같아요...ㅎㅎㅎ

8. Thanks to
To. 혜성쌤
 쌤 30맞아오라고 하셨는데 못 맞아서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 아침마다 선생님 청취테스트때마다 언제 이름이 불릴지 조마조마하면서도 스릴감 넘쳤어요ㅋㅋㅋ그리고 conservation에는 S-> P 쓰기와 같은 다양한 노트테이킹 방법들을 알려주셔서 저만의 노트테이킹 방법을 만들 수 있었던 것 같아요. 선생님께서 맨날 수업시간마다 중간 중간 말해주시는 구문들이랑 어휘들 진짜 도움 많이 됐어요!! 한 달 동안 진짜로 감사했습니다!!

To. 혜수쌤
  선생님의 다양한 리딩 속 기법들 항상 리딩 풀때 많이 사용하고 있어요!! 항상 제가 질문해도 친절하게 알려주시고 다양한 학습 방법들 또한 알려주셔서 진짜 감사했습니다ㅠㅠ

To. 원장쌤
  5일 밖에 원장선생님 수업을 못 들어서 아쉬웠었어요ㅠㅠㅠ 짧은 기간이였지만 답의 근거를 찾고 오답과 정답을 가려내는 방법을 배울 수 있어서 감사했습니다!!

To. 혜지쌤
  쌤 진짜 제가 처음 수업들었을 때부터 진짜 좋아했어요..ㅠㅠㅠ 항상 저희 담임선생님이셔서 자습시간에도 오셔어 봐주시고 주말에도 숙제 첨삭해주셔서 정말 감사했습니다. 자습시간에 선생님께서 봐주셔서 삼단논법을 틀을 이해하고 작성할 수 있었던 것 같아요. 항상 학생들 생각해주셔서 진짜 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

To. 1월 K반 스터디 조원분들
  민정언니ㅠㅠㅠ 진짜 언니 첫날부터 같이 들어와서 항상 같이 밥먹구 얘기도 많이하면서 진짜 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 진짜 제가 완전 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 언니 학교 진짜루 놀러갈께요 우리 마라탕 먹어요..ㅎㅎ

세희언니 진짜 언니 너무 잘하세요.. 언니 스피킹이랑 라이팅 시간에 항상 제꺼 보시고 조언 많이 해주셔서 진짜 감사했습니다ㅠㅠㅠ 브라운 상자 너무 잘 썼어요..ㅎㅎ

하윤언니 맨날 지하철타러 같이가고 얘기도 많이하고 너무 좋았어요!! 우리 나중에 햄버거 또 먹으러 가요ㅎㅎ
그리고 지연님 정민님 진짜 감사했어요ㅠㅠ 덕분에 어셔 생활 너무 재밌게 할 수 있었던 것 같아요

To. 2월 스터디 조원들
  영아언니 짧았지만 진짜 언니랑 짝이여서 진짜 너무 좋았어요ㅠㅠ 언니랑 너무 이야기 코드도 잘맞고 말하면 너무 좋고 편안했던 것 같아요!! 언니 덕분에 새로운 맛집두 찾구ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 좋았고 감사했어요!!

정윤언니 언니는 진짜 제 워너비에요... 언니 청취테스트 진짜 대박이에요... 짧았지만 어셔 생활 내내 많은 도움도 주시고 진짜 도움이 되는 말 많이 해주셔서 정말 감사했어요ㅠㅠㅠ 제가 꼭! 반드시 내년에 학교가서 연락할께요!!!
  그리고 너머지 스터디 조원분들도 너무 감사했습니다 이름을 제가 못 외워서 죄송해요ㅠㅠㅠ

글자수: 3201

Total 1,077
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
923 [토플] 즐겁고 행복했던 3개월. 첫 토플 98점(28,29,19,22).......????? (11) 이인석 19-09-04 631 0
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 150, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반