remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 한달반 토플 87->101 수기
1. 이름: 정상수

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1/10 ~ 2/22

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):
2018/12/15: 28/19/20/20 87점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 100
최초 /중간 /최종
1/17 모의고사 28/20/23/28 99점
2/19 모의고사 30/28/22/28 108점
2/23 실제시험 26/26/22/27 101점

6. 토플을 공부한 이유: 대학원유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
전 어셔학원 오기 전에 학교를 휴학하고 강남H학원을 3개월 다녔지만 기대만큼 좋은 결과를 얻지 못했어요. 아무래도 3개월차 때 공부하기 싫어서 개판친게 컸던 것 같습니다ㅜㅜㅋㅋ 그래서 12월에 시험보고 한달 쉬다가 복학하기 전에 불태우고자 어셔에 등록했어요! 지금 생각하면 진짜 잘한 것 같아요!! 여러분도 어셔에서 불태우세요! (강남H학원보다 낫습니다!!!)

1)Listening :
전 예전부터 영어에서 가장 자신 없었던 영역이 바로 리스닝이었어요. 이건 뭐 저 뿐 아니라 한국에서만 있었던 대부분의 학생들이 공감할거라고 생각합니다. 리스닝은 진짜 투자하는 시간이 가장 중요한 것 같아요. 1월에는 자습시간 중 2시간씩은 리스닝에 투자했습니다. 노트테이킹보다는 그냥 무식하게 많이 듣는데 집중했어요. 그리고 꼼꼼히 듣는 게 진짜 중요합니다! 전 처음 문제 풀 때 말고 그 다음부터는 문장문장 끊어가며 들으면서 문장구조와 단어가 완전히 파악될 때까지 반복해서 들었어요. 스크립트는 10번 듣고도 모르겠는게 있을 때만 참고했고, 스크립트로 확인한 후에도 2~3번은 더 듣고 넘어갔습니다. 리스닝이 약하신 분은 렉쳐 하나 하는데도 2시간 넘게 걸릴 수 있습니다. 하지만 많은 지문을 하기보다는 하나를 파는게 훨씬 좋은 것 같네요!
리스닝은 진짜 실력이 드럽게 안늘다가 어느 순간에 확 느는것 같아요. 그래서 실력이 안늘어도 꾹 참고 또 참고 계속 참으면서 하는게 답입니다. 저 같은 경우는 1월 끝날 때 쯤에 리스닝실력이 확 늘은게 느껴졌어요. 근데 이게 어셔생활 한달만에 된건 절대로 아니고 그 전에 강남H학원에서 했던게 2월에 와서야 빛을 본 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 리스닝이 약하신 분들도 참고 하다보면 어느순간 25점 이상으로 확 올라가는 때가 올거에요! 그리고 또 그짓을 계속하다보면 30...? 도 가능한 날이 오지 않을까요..? 그건 저도 모르겟네여 하ㅎㅎ
아 그리고 실제 시험에서 문제를 너무 꼼꼼하게 풀려다가 시간이 부족해져서 뒤에 몇 문제를 제대로 못풀었는데 너무 쫄지만 않으시면 이런일은 없을겁니다ㅜㅜ 전 리딩보고 멘탈탈탈털려서 그런것같네요. 리딩공부를 열심히 해서 저와 같은 일이 없도록 합시다.

2)Reading :
일단 단어가 우선인건 다들 아실겁니다! 그 다음은 구문단어가 단어못지않게 중요한것 같아요. provide A with B 같은 진짜 간단한 형태도 A, B에 들어가는게 길어지기 시작하면 어려울 때가 많죠ㅜㅜ 구문 열심히 외우시고 리딩할 때 구문 의식하면서 읽는 연습을 하면 확실히 나아지는것 같아요. 단순히 구문단어 시험 통과하려고 외우는것 보다는 직접 글 읽으면서 적용시키고 라이팅할 때도 써보고 하는게 정말 도움많이됩니다! 단어랑 구문만 잘 해도 웬만하면 해석은 잘 되는것같아요! 근데 고득점받으려면 글의 내용까지 이해해야 하죠. 그리고 이게 진짜 어렵죠ㅎㅎ 근데 내용 이해하는 건 진짜 적당히 넘어가야할 부분 같아요. 전 실제시험 가서 꼼꼼하게 푼답시고 글 내용 이해하려고 애쓰다가 실험결과 이해 안돼서 시간 다 날려먹고.. 결국 마지막지문은 반정도 못 읽고... 하... 근데 열심히 시간 썼던 지문은 더미였고.... 저처럼 되지 마세요. 리딩은 어셔다니기 전보다 더 못 봤네요^_^ 20점대 초반 나올 줄 알았는데 26이면 운 좋게 잘 찍은 모양입니다. 전 리딩에 대해 뭐라고 할 자격이 없는 사람입니다.

3)Speaking :
저를 포함해서 외국경험이 없으신 분들이 단연 가장가장가장 힘든 파트입니다! 저 또한 어떻게 해야 24점 이상을 받을 수 있을 지 모르겠어요! 아마 스피킹 때문에 나중에 단과 다니게 될지도 모르겠네요! 그나마 제가 해드릴 수 있는 조언은 나만의 말하는 스타일과 자주 쓰는 문장 만들기입니다! 12간지도 막 외우는 것 보다는 하나를 외우더라도 계속 써먹어보는게 훨씬 도움이 됩니다! 전 money, time, academic course, bicycle, stress 써먹는 연습하고 갔어요. 아쉽게도 주제가 도저히 외웠던 거랑은 매칭이 안되었고, 덕분에 Task1을 역대급으로 망쳐버렸지만^^

4)Writing :
라이팅은 제가 가장 잘 본 과목이기도 하고 가장 좋아하는 과목이었어요! 라이팅을 잘하려면 일단 문법이 기본입니다! 라이팅이 약하신 분들은 우선 문법을 엄청 신경 쓰면서 글 쓰는 노력을 하세요! 전 라이팅 처음 공부할 때 배웠던 Not only but also랑 가정법이 기억에 많이 남네요. 그리고 나만의 문장 유형을 만들어 놓으면 좋습니다! 말 나온 김에 제가 진짜 많이 썼던 것 문장 몇 개 알려드릴께요!
<독립형>
It provides someone with an opportunity to do something. = It gives someone a chance to do something.
This (lack of time/energy) prevents/hinders them from doing something.
This (~~) is likely to help someone do something.
It requires people to spend a lot of their time/energy/money.
Doing something tends to bring a better result in work.
Doing something enables/allows them to improve/cultivate ~~~.
<통합형>
Cause/ lead to/ give rise to/ result in/ (결과)
Be caused by/ be attributed to/ result from (원인)
Come from/ arise from/ derive from (유래)
(positively/ negatively) influence/ impact ~~ = Have a (positive/ negative) influence/ impact on ~~
사실 이것 말고도 엄청 많은데 그냥 생각나는 거 몇 개 적어봤어요! 전 독립형 예시에서도 맨날 내 얘기 하나, sister얘기 하나 쓰고 무조건 학교에서 있었던 일이나 학교 졸업 후 직장에서 있었던 일 이런 식으로 비슷하게 썼고 그러다 보니 쓰는 어휘나 문장도 비슷비슷해서 문법 실수 줄이고 빨리빨리 쓸 수 있었습니다! 리딩이나 다른 라이팅 답안 읽어보다가 맘에 드는 거 있으면 직접 써보세요! 쓸데없이 많이 외우는 것 보다 직접 써보면서 내 문장을 하나하나 늘리는게 중요합니다! 진짜 엄청 긴 글을 쓸게 아니기 때문에 막상 문장 그렇게 많이 구사 못해도 분량 채우고도 남아요! 전 항상 쓰던 그 문장들과 그 예시들로 실제 시험에서도 600단어 쓰고 나왔습니다!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
영어 자신감 + 외쿡인과 대화해보고싶은 마음

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
나의 방학은 어디로..?

7. 어셔생활백서
힘들겠지만 주말에라도 시간내서 운동하세요ㅜㅜ 하루종일 앉아서 공부해야하는데 도움 많이 될거에요.

8. Thanks to
1, 2월에 수업해주신 혜성쌤, 혜지쌤, 혜수쌤, 원장쌤 그리고 매니저님들 모두 너무 감사해요
특히 맨날 늦게까지 첨삭해주신 혜지쌤.. 그리고 리스닝 23점이하는 0점이라고 자극시켜주신 혜성쌤..
1, 2월에 같이 스터디하고 밥먹고 했던 모든 분들 다 너무 고맙고 다들 잘 되길 바랍니다!!

글자수: 2597.5

Total 1,109
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 150, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반