remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 2개월 토플 80점
1. 이름: 박정철

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초2반(1달) 인터(1달)

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80
17/19 (1월모의)
26/19/18/18 - 81 (2월모의)
25/24/16/15 - 80 (2월23일 최종)

6. 토플을 공부한 이유: 유학 예정

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 수업시간에 정말정말!! 누구보다!! 섀도잉을 못해서 힘들었는데ㅠㅠ 시험 결과를 보고 너무 놀랐던 과목입니다. 문제를 따로 풀어본 적 없고, 다미쌤 수업만 열심히 따라가려고 노력했습니다. 인터반이라 리딩, 단어에 많은 시간을 투자했거든요ㅠㅠ 시험 2주 남기고 꾸준하게 딕테이션을 한 시간 정도 했습니다. 이 부분이 도움이 되지 않았을까 싶네요

2)Reading : 단어 열심히 외우고, 커맷쌤의 수업 방향성에 맞춰서 공부했습니다. 솔직히 지문 10번 읽기는 못하였지만, 그래도 생소하거나 이해 안 되는 문장(특히 묵기가 제가 생각했던 거랑 완전히 다른 경우) 들은 체크해두고 끊임없이 읽었어요. 수업을 듣는 태도가 사람마다 다양하기 마련인데, 저는 커맷 쌤의 설명을 있는 그대로 흡수하려고 노력했습니다. 마지막 모의시험, 실제 시험에서 첫 지문 다 풀면 30분은 항상 넘었구요, 마지막 지문은 거의 읽지도 못하고 단어만 풀고 끝마쳤습니다. 그런데도 이런 점수가 나온 거 보면, 쌤들이 강조하신 정확도가 정말 중요한 듯합니다. 쌤들이 시키는 대로 믿고 꾸준히 하시길 바랍니다.

3)Speaking : 인터반이 리딩에 집중하기에 시간 투자를 거의 못했습니다. 시험 3일 앞두고 틀이랑 12간지 중에 6개만 외워서 시험 봤습니다. 시간을 오래 두고 12간지를 완벽히 외워갔으면 더 높은 점수를 받지 않았을까 하네요ㅠ

4)Writing : 라이팅 역시 시간 투자 많이 못 했습니다. 수업 시간에만 집중하고, 시험 3일 앞두고 3단 논법 다른 분들이 해놓은 것들 참고만 하였습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :

수능 이후로 10년 만에 영어공부를 제대로 하는 거라, 상대적으로 암기 부분에서 너무 뒤쳐졌어요ㅠ 점심시간 이후 리딩 단어, 구문 시험을 단 한 번도 한 번에 통과해 본 적이 없거든요ㅠㅠ 인터반 이 주차 때는 리딩 복습+보카 암기하다가 쓰러질 수도 있겠구나라고도 생각했습니다. 완초2반에서 단어를 더 열심히 외웠으면 어땠을까라는 후회가 많이 들었던 시기였죠ㅠㅠ
짧은 시간이지만 어셔에서 많은 것을 얻었습니다. 원하는 목표 점수도, 리딩, 리스닝의 공부 방향성, 그리고 단어 암기에 대한 확실한 방법이죠.

7. 어셔생활백서

잘 먹고, 운동 꾸준히 하시길 바랍니다. 어셔 커리큘럼 따라가다 보면, 몸이 무조건 축나요ㅎㅎㅎㅎ 정말 잘 먹고 조금이라도 운동,스트레칭해주시면 좋을 듯해요. 개인적으로 고향식당의 삼치구이 완전 추천해요 ㅎㅎㅎㅎ혜자입니다.

8. Thanks to

완초2반 같은 조 예림,은서,준석,현경,영서ㅋㅋㅋㅋㅋ짝궁 예림이 여름에 다시 어셔 와서 고생해 ㅋㅋㅋ현경아 학원 열심히 나오구 공부 열심히 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영서랑 준석이는 아프지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은서는 알바 잘하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 덕분에 내 정신연령이 좀 낮아진 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

범수쌤에게도 감사합니다. 애들 잘 챙겨주고, 밥도 사주고, 초크초크도 해주시고 고마워요ㅋㅋㅋ담에 또 밥먹어요

인터반 재영,도현,세희 너네들 덕분에 리딩점수가 정말 더 잘 나온 거 같아. 항상 200%만족스러운 스터디였어 ㅋㅋㅋ다들 워낙 잘해서 원하는 점수 금방 얻을 수 있을 거야!! 시험 보고 다 같이 한 잔 고고

완초2반, 인터반 모든 선생님들(혜성쌤,다미쌤,예빈쌤,혜지쌤,민주쌤)에게도 진심으로 감사드립니다.

글자수: 1399.5

Total 976
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 150, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반