remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 2달 72->88점 수기
1. 이름: 이현민

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K .

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 22/19/15/16 (72)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 89/88 (1점 모자라요ㅠㅠ) 22/22/17/27
목표:
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 박사 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 제 리스닝은 쓰레기였습니다..(지금도 마찬가지지만) 그래도 혜성 샘 덕분에 학원 막판에 많이 올랐는데 실전에서 잘 못본것 같아요... 집중을 잘 못했던 것 같고 멍때리고 있기도 했고... 그것만 아니였음 더 좋은 성적을 올렸을것 같은데 아쉽네요! 첫 한달은 거의 단어에 많이 집중했고 특히 리스닝이 약해서 열심히 리스닝에 집중했습니다. 특별한 것은 없고 혜성쌤이 시키는거 열심히 하려고 했고 직장 다니면서도 리스닝은 꼭 하려고 했습니다. 통학 거리 1시간 넘는데 ... 그때마다 귀에 이어폰 꽂고 들었습니다. 진짜 한 1달 반? 넘으니까 들리기 시작했어요... 이제는 찍지 않고 답이 확신이 가고요 (물론 실제 시험에서는 다시 찍기 시작했습니다 ㅠ 흑)

2)Reading : 사실 혜수쌤과 원장쌤게 너무 죄송해요... 리스닝 하느라 리딩 공부 많이 못했어요ㅠㅠ 그래도 전 리딩 25이상은 나올줄 알았는데... 시험봤을 때 쉬웠다고 생각했는데 점수가 이렇게 뜨네요 ㅠㅠ 그럼에도 제가 단어는 안외웠지만 구문은 외웠는데 도움이 많이 된것 같아요. 그리고 혜수쌤이 문제 나올 것 같은 시그널 같은것들 말해주셨던 것이 도움이 되었고, 원장님의 한 단어로 재끼기! 정말 도움이 많이 되었어요ㅎ 진심 다시 셤보면 저 점수 보단 더 잘 나올 수 있을 것 같아요

3)Speaking : 전 스피킹은 진짜 못하고 거의 초딩 수준입니다. 그래서 독립형은 그냥 12간지만 썼어요 ㅎㅎ 어떠한 문제가 나와도 12간지만 쓰는 연습을 했습니다. 이렇게 연습하고 문제를 잘못 읽어서 이상한 소리를 했더니 리밋 떠버렸네요... 12간지 완전 추천합니다. 그것도 다 안써요ㅎㅎ 다 외우기 어려워서 한 5개만... Stress는 그냥 어디든 다 쓸 수 있어요 ㅎㅎ 그렇게 연습했고~ 통합형까지 다 공부할 시간이 없었지만 리스닝 공부에 충실하다보니 통합형도 많이 들리고 들리니까 많이 적고 또 적으니까 말을 할 수 있던 것 같아요! 진짜 처음 어셔왔을 때 통합형은 입도 뻥긋 못했어요 ㅠㅠ 스터디 하는데 걍 멀뚱멀뚱 ㅠㅠ 하지만 그래도 실전에서는 많이 말할 수 있었습니다.

4)Writing : 그래도 자존심 살린 27점! 혜지샘고 함께 계속 3단 논법 정리하고 그리고 계속 새로운것 생각하는 것 보다 내꺼 내용하나 만들어서 TA쌤들이 첨삭해준거 외어서 쓰면 좋은 것 같아요. 이것도 마찬가지로 스트레스는 계속 쓰이는 것 같아요! 그리고 전 라이팅도 12간지 다 갖다 썼어요! 그래서 독립형은 550자? 정도 쓰니까 27 뜨는 것 같아요! 통합형도 일단 많이 들어서 리스닝 실력을 기르는 것! 디테일까지 꼼꼼히 듣는게 중요한 것 같아요!
혜지 쌤과 계속 연습하다보니 많이 들리게 되어서 잘 쓰게 된것 같습니다

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 아... 사실 박사 지원하는데 1점이 모자라서 다시 셤봐야해요ㅠ 학원 또 다니고 싶지만 직장때문에 어렵네요 ㅠㅠ 얻게 된 결과는 영어에 대한 자신감이 생겼습니다 ㅎㅎ 저희 대학교가 영어 잘하는 학교인데 맨날 친구들이 현민이는 공부는 잘하는데 영어는 못한다고... 그래도 아주 잘하는 건 아니지만 자신감이 생겼어요! 그리고... 여자친구와의 관계가 최악으로 치닫을뻔 했지만... 잘 회복했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (여친이 왜 연락이 안되냐고 무슨 학원이냐고...)

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 소중했던 시간이었던거 같아요 ㅎㅎ 막판에는 많은 사람들과 얘기도 좀 나누고 친해지게 되어 좋았던 것 같습니다. 진심 저는 고3때도 이렇게 공부한 적 없는데... 일본 대학원에서 진짜 완전 천재들하고 공부할때도 이렇게 공부한적 없는데... 토플이 뭐길래 ㅠㅠ 박사 가서도 이렇게는 공부 안할 것 같아요

7. 어셔생활백서
시키는 대로 해라- 진짜 제가 한 10년만 젊었고 직장 안다녔으면 2달 여기 몸담갔으면 100찍을거 같네요... 30대 되니 힘들어요 ㅠㅠ 젊고 혀 잘 굴러 갈때 화이팅하고! 쌤들이 시키는거 열심히 하세요 ㅎㅎ

8. Thanks to

혜성쌤! 너무 감사합니다. 쌤 덕분에 그래도 리스닝에 대한 상처가 치유된거 같아요! 너무 감사드려요
자상하게 챙겨주시고 용기 복돋우어 주셔서 감사합니다. 사실 2달동안 이렇게 공부만 하면 정말 삭막할 것 같은데
쌤의 재치있고 유머 덕분에 즐겁게 학원을 다닌것 같습니다! 그리고 쌤이 하는 말들이 다 이해가 되어서 좋았어요
우린 같은 시대를 산 사람인것 같군요...(참고로 제 앞에 있던 서린이는 쌤이 하는 옛날 얘기 하나도 못알아 듣는 눈치였어요) 다시 한번 감사합니다! 학원 놀러가면 천혜향 드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜지쌤! 감사해요! 쌤 덕분에 그래도 라이팅은 하이 찍은것 같습니다. 항상 문열고 오시면서 Hi guys 이 말 들으면 뭔가 회복되는 기분이었어요ㅎㅎ 산뜻하신 쌤 덕분에 너무 행복한 시간들을 보냈습니다. 다만 시험때 기침하는거 좀 해주시고 결과 알려주셨으면 좋았을 텐데... 이번에 점수 이렇게 나올 바에 제가 해볼걸 그랬어요
저의 장난도 잘 받아주시고 너무 감사합니다!! 일본에서도 사셨다고 들었는데 개인적으로 얘기 나눠보지 못해서 아쉽네요 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 학원 그만뒀는데도 시험 챙겨줘서 너무 감사해요!

혜수쌤! 1달 밖에 못 뵈었지만 감사해요 쌤 때문에 리딩의 기본을 정립했던 거 같아요! 쌤이 해주는 얘기들도 너무 재밌게 들었어요 ㅠㅠ 어디가셨는지 모르겠지만 행복하세요!

원장! 죄송합니다... 원장님께는 죄송하다는 말 밖에... 제가 원래 눈치도 안보고 직장에서도 칼퇴하는 사람이라... 구문단어 안외운거~ 이제야 맘에 걸리네요... 리딩 점수도 개판으로 나와서 더욱 그래요 ㅠ 너무 죄송했어요 ㅠㅠ 한정된 시간에 점수를 내야했기에 상대적으로 잘한다고 생각한 리딩을 더 공부하지 못했던 거 같아요 ㅠㅠ 하지만 지금이라도 구문단어 외어서 다음 시험에는 꼭 좋은 성적 받도록 할게요

우리 스터디들
1월달 같은 스터디였던 유선 하영 영찬 유정씨 저랑 스터디 하느라 고생많았어요... 특히 유선 하영씨는 저랑 스피킹 연습하면 피드백 해주기도 어려웠죠? 60초 말해야하는데 들은게 없어서 말을 못하고 20초면 끝나니...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 감사해요! 그리고 음우현씨....계속 하고 싶은 말이 있었어요....

좋니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2월 스터디 다이씨, 또 저와 한달을 함께 한 하영씨 서린씨 세현씨 (세연인가? 미안해요) 태영씨 배씨
다들 행복하세요! 다이씨는 교환학생 잘 다녀오세요! 하영씨는 우리 두달이나 같이 했는데 밥도 한끼 못 먹고 더 친해지지 못했던 거 같아 아쉽네요... 고딩때 내가 정말 다니고 싶었던 대학 나오셨다니 부럽습니다 ( 수능 만점 맞아도 난 못 가는 그 학교...) 그리고 서린씨는 꼭 히츠 가서 제 후배가 되길!! 기도할게요~ 일본 놀러가서 봅시다 ㅎㅎ 태영씨는 락할 거 같지만 바이올린 킨다해서 의외! 였어요~ 꼭 토플 잘봐서 대학원 진학하시길! 카페인도 놀러갈게요! 꼭 ㅎㅎ 배씨도 원하는 성적 내서 꼭 교환학생 잘가고! 같은 경제학도로서 화이팅입니다

막판에 친해진 승이씨, 현진씨, 서연씨! 우리 한번 더 모여야죠 ㅎㅎㅎ 나 같은 늙다리를 꽃밭에 껴주시다니 몸둘바를 모르겠습니다. 승이씨는 꼭 원하는 대학 가시고~ 현진씨! 제 후배가 꼭 되길 기도할게요~ 언제든 연락하면 후배들한테 정보 물어봐 줄게요! 연락 엄청 할 거 같더니 연락 한번 안주네요? 언제든 힘들때 연락줘요 밥사줄게요ㅋㅋㅋㅋ
서연씨 담주 월요일 5시 막창 기억하죠? 거기 진짜 줄서서 먹는데임 신세계를 보여드리죠 ㅎㅎ
우린 얘기 많이 했으니 짧게 ㅎㅎ

진짜 마지막으로 광우쌤 ... 아직 학원에 계시죠? 혹시 H사로 가버리신건 아니시죠? 저때문에 맘 고생 많이 하시고 원장님께 털리신거 알아요... 일부로 그런건 아니고 항상 미안한 맘이 있답니다 ! 항상 행복하세요
저에게 '현민아' 라고 말 놓으셨는데 왠지...제가 형같다는? 괜찮아요... 영어 잘하면 형이죠ㅋㅋㅋㅋ
형님으로 모시겠습니다

그 동안 1,2월 함께 공부한 모든 학생분들 토플 대박나시고 행복한 인생 사시길^^

점수도 잘 안나와 부끄러워 수기를 안쓰려했지만 혜지쌤 부탁으로 올립니다!!
다시 한번 쌤들 감사합니다!

어셔 화이팅^^

글자수: 3079

박현진 19-03-27 20:17
 121.♡.150.242  
에이~ 어셔 생활 아시면서~ㅋㅋ 고마워요!ㅋㅋ 진짜 저 정보 필요할 때 연락할거예요!! 그 때 씹으면 안되요!ㅋㅋ
현민씨 정말 축하해요!! >ㅁ< 꼭 현민씨 원하는 일이 잘 되길 바랄게요!

Total 973
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 150, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반