remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 수기
1. 이름: 이연재

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 한달하고 일주일

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 토플 경험 x

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 85
최초 /중간 /최종
학원 다니고 일주일 후의 모의토플 점수 : 94 (28/28/20/18)
최종 (3/16 시험): 103 (28/29/23/23)

6. 토플을 공부한 이유: 미국 대학으로 유학을 가기 위해서

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 사실 리스닝 점수가 제일 잘 나오긴 했지만 특별한 공부방법은 없었어요. 저 같은 경우는 평소에 관심있는 외국 유튜버들의 영상이나 미국 드라마를 자막없이 들으면서 귀가 조금 트였던 것 같아요. 항상 듣는 얘기이기도 하지만, 영어에 많이 노출되는 환경을 스스로 만드는 것이 중요한 것 같습니다. 그리고 개인적으로 리스닝 문제를 풀 때 안들리는 부분에 너무 집중하지 말고 대화의 흐름을 파악하는 것도 문제를 푸는 데 도움이 되는 것 같아요. 물론 평소에 연습할 때는 같은 지문을 여러 번 들으면서 내가 뭐가 들리고 뭐가 안들리는지 꼭 파악하려고 노력했지만요!!
2)Reading : 리딩은 제가 수능 국어 공부를 할 때와 거의 유사하게 문제를 풀었던 것 같아요. 한 단락 안에서 중요한 부분들은 외우고 그 사이의 흐름을 이해하면 문제를 좀 더 수월하게 풀 수 있었던 것 같습니다. 문단에서 문장을 외운다기보다 핵심 내용을 스스로가 이해하기 쉬운 언어로 바꿔서 기억해놓으면 쉬운 문제에서는 답이 바로 나오고 , 어려운 문제에선 내가 이해한 내용과 핵심이 가장 유사한 선지를 찾아서 풀었습니다.
3)Speaking : 제가 스피킹을 잘 하지는 않지만, 개인적인 생각으로는 스피킹은 요령이 있다기보다는 최대한 많이 할수록 느는 것 같습니다. 그리고 12간지는 꼭 외워놓는게 실제로도 심적으로도 좋은 것 같아요. 사실 스피킹은 저도 집에서 연습을 해보려고 했는데 쉽지 않더라고요. 학원에서 최대한 열심히 해놓는 게 중요한 것 같아요. 스피킹 연습을 많이 하다보면 많은 주제들에 공통적으로 쓸 수 있는 나만의 내용? 들이 생기는 것 같으니까 최대한 많이 연습하는 것이 최고인 것 같습니다.
4)Writing : 저는 라이팅 점수가 초반에 제일 안 좋았었는데 큰 이유가 느린 타자 속도 때문이었어요. 하고 싶은 말은 많은데 시간이 부족하니까 결과적으로 분량도 적고 설명도 적어서 점수가 낮았어요. 라이팅 점수가 높진 않지만 모의 토플 때보다 5점이 오른 것에 타자 속도가 빨라진 것도 상당 부분 차지한다고 생각합니다. 라이팅 뼈대를 외우고 끊임없이 연습했더니 자연스럽게 빨라지더라고요. 라이팅에서 3단 논법도 정말 중요하지만 이건 혜지쌤 수업을 열심히 듣는다면 쉽게 익힐 수 있는 것 같아요. 하지만 수업이 끝나고나서 선생님께 검토를 받거나 계속 혼자 복습하는 것이 중요한 것 같아요. 그리고 수업 중에 다른 사람들의 아이디어도 열심히 듣고 같이 메모해놓으니까 다양하게 생각하는 연습도 되고 좋더라고요. 

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
시험보고 10일 정도 동안 계속 걱정을 하고 있었는데 점수가 생각보다 잘 나와서 일단 마음이 편해졌어요. 그리고 원래 art school로 진학을 하려고 했는데 점수가 university 까지도 지원할 수 있어서 아직 고민 중이지만 선택의 폭이 훨씬 넓어졌어요. 점수를 생각보다 빨리 내서 포트폴리오에 집중할 수 있는 시간도 많아졌고요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
한달하고 조금 더 다녔는데 체감은 한 반년정도 다닌 느낌이었어요. 그동안 배운 게 많았다는 뜻이겠죠..? 종합반이어서 아침부터 저녁까지 학원에 있는 게 힘들기도 했지만 그만큼 영어를 오래동안 접하니까 더 빨리 실력이 늘은 것 같아요.

7. 어셔생활백서
서로 피해주지 않게 노력하기
열심히 공부하는 좋은 사람들을 만나면 공부 스트레스를 덜 수도 있어요!

8. Thanks to
쌤들 다들 너무 너무 좋아요 !! 학생들이 많은데도 불구하고 제가 어떻게 하고 있는지 파악하고 계시고 관심가져주셔서 너무 감사했어요.
원장 쌤!! 제가 열심히 안한다고 하셨는데,, 어떻게 아셨는지.. 그래도 나름 부족한 부분 매꾸려고 노력했어요!! 쌤의 빡센 수업을 들으면 시간이 1.5배  빨리 흘러가는 기분이었는데ㅎㅎ 그립네요  리딩 수업 하면서 제가 어중간하게 넘어갔던 부분들을 정확히 시키셔서 당황할 때가 많았어요 덕분에 28점 나왔던 것 같애요!! <3
혜성 쌤 !! 제가 막판에 리스닝 수업은 많이 못 들어서 죄송하고 아쉬워요ㅜ 근데 리스닝 점수가 제일 높게 나왔어요!! 쌤 수업들으면서 노트 테이킹도 많이 늘고 너무 재밌었어요! 그리고 수업 때 선생님이 혼자서 지문 들으면서 리액션하는 거 관찰하는 게 제일 재밌었어요ㅎㅎ 또 보고 싶네유
혜지 쌤!! 저 스피킹 라이팅 정말 정말 걱정 많았는데 쌤 수업 들으면서 그래도 꽤 늘어서,, 너무 감사드려요 <3 그리고 선생님 수업시간은 뭔가 refresh되는 너무 재밌는 수업이구 쌤 너무 사랑스러우시구ㅠ 옷도 예쁘게 입으셔서 눈호강하는 시간이었어요 ㅎㅎ
리스닝에서는 초기에 저한테 마이크로 안시키셔서 너무 감사드려요.. 그때는 너무 못했어서 선생님이 시킬까봐 계속 걱정했는데 쌤 수업 계속 듣고 연습하면서 실력이 조금 늘고 자신감도 조금 생긴거 같아요!
그리고 라이팅에서 3단 논법 처음에는 감도 못 잡았는데 쌤이 정리하신거 2-3번씩 읽으니까 알겠더라고요ㅎㅎ
아무튼 너어무 감사드려요 쌤 최고..<3<3
준영 매니저님 ! 너무 열정 넘치셔서 저까지 힘내게 되는 에너지가 있으세요ㅎㅎ 항상 신경 많이 써주시고 꼼꼼히 챙겨주셔서 감사드려요!! 매니저님의 'good at it' 낭독은 아직도 생각하면 재밌어요ㅎㅎ 항상 바빠 보이셨는데 여전히 많이 바쁘신가유??

그리고 우리 조 언니오빠들><  그때 먹은 전골 진짜 맛있었죠ㅠ 또 봐요 우리!
친해져서 너무너무 좋았어요 덕분에 학원가는 게 즐거워졌어요ㅎㅎ 다들 잘 지내시쥬?  보고싶어요!

글자수: 2182

권준형 19-03-28 16:10
 121.♡.150.242  
아니 연재... 안 친해졌다니ㅠ
너무하시네ㅠㅜ

암튼 토플 세자리 찍은거 축하해!!
미국 잘 갔다오고!
좋은 디자이너 될거야ㅎㅎ
이현 19-03-28 17:23
연재야~ 미국 잘 다녀와~ 시험장에서 봤을 때 못봤다고 하더니
점수 잘 받았네ㅋ
다음에 화실에서 그림 그린 거 보여줘~
최예진 19-03-28 18:52
연재씨~~점수 잘나왔네요 축하해요~~~대학생활 즐겁게 보내세요~~!!!

Total 1,003
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 150, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반