remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 어셔어학원 겨울방학 토플수기~
1. 이름: 윤 배

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K반
(상담 할 때 K반 가기에는 부족하다고 했는데 호기롭게 그냥 들어갔습니다ㅎㅎ.. 그래서 더 오기가지고 했던 것 같아요!!)

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80이상
최초 /중간 /최종
2월 학원에서 본 모의 : 87(27/19/20/21)
3월 집에서 본 모의(1) : 81(25/18/19/19)
3월 집에서 본 모의(2) : 97(점수는 기억안나는데 2월에 학원에서 본 모의시험이랑 같은 볼륨이었어요ㅠㅠ 모의토플 사실 때 꼭 학원에서 풀었던 볼륨 확인해보시고 주문하세요...)
3월 실제 토플(3/16) : 80(25/19/13(?)/23)

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생 준비 + 영어공부

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 토플 학원에 처음 들어와서 멘붕이 왔던 파트가 리스닝이었어요ㅠㅠ 시험쳐본 영어라고는 수능영어 밖에 없었는데 6~7분이나 되는 컨버나 렉쳐를 들으니깐 들리는 건 둘째치고 긴 지문에서 어떤 부분이 문제로 나올지 예상이 안되서 큰 애를 먹었습니다... 사실 집중과목으로 리스닝을 선택했지만 혜성쌤이 게시판에 올려주신 mp3파일 계속 돌려듣는거 말고는 따로 리스닝 공부를 못했습니다ㅠㅠㅠㅠ 잘하시는 분들은 대부분 혜성쌤이 내주시는 숙제같은거 열심히 하시던데 리스닝 점수 올리고 싶으신 분들은 꼭꼭 내주신 숙제 열심히 하세요...

2)Reading : 리딩은 정말 어셔단어랑 구문단어 허벌라게 외웠습니다... 평소에 단어 외우는 것을 재밌어 하기도 했고 어셔에서 가장 좋았던게 단어시험이랑 구문단어 시스템이었어요ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 게임하는 것 같아서.... 그래서 자습시간은 물론이고 지하철에서도 단어만 주구장창 외웠습니다... 원래 리딩파트에서 단어 풀 때 정말 앞 뒤 문장 보면서 풀때는 시간이 오래걸렸는데 단어 외우니깐 시간이 많이 절약되었어요!! 단어는 정말 필수로 외우세요~
음... 그 외에 리딩문제는 정말 시간 싸움이라고 생각해서 리딩 문제 풀때 저는 최대한 저의 개인적인 생각을 줄이려고 노력했던 것 같아요. 특히, 화학이나 바이올로지 엄청난 이해를 요구하는 문제를 보더라도 그냥 논리적으로 인과관계 정도만 따지면서 후딱후딱 문제를 풀었습니다...

3)Speaking : 시험 본 당일날 제 입은 장식이었나 봅니다. 처음에 13점 뜬 거 봤을때의 기분이 아직도 생생하네요... task1에서 많이 버벅거렸을때 점수가 낮을 것이라고는 예상했지만 13점은 예상 못했어요ㅠㅠ speaking에 많은 시간을 투자하지 않아서 크게 미련은 없을 줄 알았는데 막상 13점 맞아보니깐 좀 더 열심히 할걸 후회되네요... 저는 수업시간외에 speaking 공부는 그냥 12간지만 조금 외우고 시험장 들어갔습니다. 그것도 완벽히 외우지 않고 말이에요 ㅠㅠ 그래서 막상 실제 시험 볼 때 12간지 쓰는데도 엄청 버벅 거렸습니다.. 제가 볼 땐 안외우는 것만도 못했던거 같아요.. 다른 분들은 12간지 외우실꺼면 진짜 급작스럽게 물어봐도 입에서 튀어날 정도로 열심히 외우고 들어가세요...그 외에는 해드릴 말씀이 없네요ㅠㅠ

4)Writing : 라이팅에서 점수가 안나왔으면 80점 못나왔을거에요!! 저를 구제해준 라이팅... 라이팅 수업시간에 혜지쌤이 들고 오는 주제들 꼭 주의깊게 보세요!! 저도 설마설마 저런게 나오겠어 하고 그냥 수업시간때 혼자서 끄적이고 브레인스토밍했는데 실제 시험때 정말 혜지쌤이 가져온 토픽 그대로 독립형나와서 빠르게 독립형 브레인스토밍 끝냈어요!! 통합형은 아직도 사실 감이 잘 안와서 조언을 못드리겠네요;;;

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 교환학생 지원 가능!!!

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 오랜만에 정말 내가 공부를 열심히 하고 있다는 느낌을 알려준 뜻깊은 시간이었떤 같습니다. 어셔 오가면서도 퀴즐렛 어플로 단어 외울때마다 내가 이렇게까지 해야하나라는 생각도 들기도 했지만 지금 지나고 보면 겨울방학을 나름 뜨겁게 보낸 것 같아서 뿌듯합니다!! 

7. 어셔생활백서 : 저는 대학교 수강신청 당일 빼고 지각이나 결석을 한 적 이 없어요~ 학원 슬로건 말대로 정말 출석 꼭꼭 해주세요... 겨울방학 동안 생활패턴이 엉망진창이었는데 규칙적인 생활하니깐 건강도 오히려 좋아졌던것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 

8. Thanks to
 사실 중학교 이후 학원을 다닌적도 없고 시골에서 자라 막연한 서울학원(?)에 대한 두려움이 있었는데 학원시스템도 정말 체계적으로 잘 되어있고 쌤들 강의력도 너무 뛰어나서 비록 1달이었지만 공부뿐 아니라 많은 것들을 느끼고 갔습니다!! 짧은 시간 다녀서 기억나실지는 다들 기억나실지 모르겠지만 가르쳐주신 모든 선생님께 감사드리고 매너저쌤들, 같이 수강했던 K반분들.... 벌써 오래지났지만 원하신 목표들 다 이뤘으리라 믿습니다!!! 다들 앞으로도 화이팅@@

글자수: 1788.5

Total 1,006
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 150, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반