remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 82점 토플 수기, 토플 탈추우울
1. 이름: 김현선
2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월 2주(단과, 완초2, 인터, 케이)
3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 단과
4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x
5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80 / 82
순서대로 리딩, 리스닝, 스피킹, 라이팅
1) 5.18 : 22/ 15/ 16/ 15 =68
2) 6.15 : 25/ 19/ 17/ 16 =77
3) 7.06 : 26/ 19/ 16/ 21 =82

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
으아 다 썼는데 날라갔어요....ㅠㅠ
1)Listening : 리스닝은 앞으로도 풀어나가야할 숙제...아직도 너무 어려운 과목. ㅠㅠ단과반 다니면서 모의고사 봤는데 3점의 충격으로...ㅋㅋㅋ 스트레스 받았었는데 혜성쌤이 리딩 21점 나오기 전까지는 신경 안써도 된다하셔서 수업 열심히 듣고 복습만 했어요. 리스닝 공부하면서 도움이 되었던 건 딕테이션이었요. 일단 들리는게 제일 우선이니까 딕테이션하면서 안들리는 부분 계속 듣다보니 확실히 들리는게 늘더라구요요. 그리고 단순히 받아쓰기보다는 앞뒤로 내용 생각하면서 들으려고 노력했던 것 같아요. 또 렉쳐는 너무 길고 컨버도 어렵다보니 뒤로 갈수록 집중력이 떨어졌는데 끝까지 집중하는 연습도 엄청 중요하다고 생각해요. 음 그리고 노트테이킹때문에도 스트레스 받았던게 다 적으려하면 적다가 놓치고 그렇다고 아예 안적고 듣기만 하면 다 기억할 수 없었던 누구나?하는 고민을 했었어요. 저는 최대한 듣는 쪽으로 흐름 위주로?! 그러고 중요하다 싶은거만 적는걸로 선택을 했는데.. 이건 각자 맞는 방법이 있을테니 본인에게 잘 맞는 방법으로 하시길 바라요.

2)Reading : 리딩은 제일 재미있었고 점수가 잘나오길 바랐던 과목이에요. 정말 한만큼 나오는 과목! 리딩에서 제일 중요한 건 정답 근거찾기랑 오답날리기!! 근거찾기는 정답뿐만 아니라 오답도 근거를 찾아야해요. 저는 수업정리할 때 nm, ir, of 이걸로 오답 선지 다 확인했어요. 이렇게 하나 하나 다 해야지 맞췄다고 그냥 넘어가면 다음에는 틀릴 수 있더라구요. 그리고 토플리딩 지문은 누구나 처음에 다 이해할 수 없어요. 그거 다 이해하면 사람이 아니에요ㅋㅋㅋ나도 이해 못하는건 다른 사람들도 이해 못하는거고~내가 어려우면 다 어려운거~~이런 마음으로 하는게 마음이 편했던 것 같아요. 그리고 이해 못하면 억지로 이해하려하지말고 그냥 그대로 넘어가는 연습이 필요해요. 치고 나가는 연습! 계속 붙잡다가는 내 생각 이상하게 들어가서 오답률만 높아져요ㅠㅠ 또 단어는 다 맞는다는 마음으로!! 단어 외울 때 옆에 나오는 동의어까지 외우면 좋아요!!시험에 나왔던 동의어들이니까 외우면 확실히 도움이 많이 됬어요. 리딩은 정말이지 열심히 한만큼 나옵니당

3)Speaking : 스피킹은 저도 못해서 할말이 없지만...제일 중요한건 연습인거같아요. task1 은 12간지 융통성있게 쓰면서 자연스럽게 말하기, task3-6은 들은걸 문장으로 시간 분배해서 잘 말하기. 그리고 저는 시험 때 계속 급하게 빨리 말했는데 이거보다는 천천히 또박또박 인토네이션있게 말하는게 중요하지 않나 싶습니다. 그리고 무조건 자신감있게! 저도 머리로는 자신감있게 크게 해야지 했는데 시험장 가니 확실히 작아지고 자신감이 없어져요ㅠ

4)Writing : 라이팅은 첫 번째 시험에서 오프토픽 뜨고 가장 걱정했던 과목ㅠㅠ브레인스토밍도 삼단논법도 너무 어려웠어요...그래서 혜지쌤 말씀대로 3단논법 쓸 때 반박들어올 내용은 없는지, 보충해야할 문장은 없는지 그런걸 확인하면서 딱 3문장을 쓰지 않고 중간에 보충하면서 썼어요. 그리고 물어보는 질문의 요점도 처음에는 잘 파악 못했는데 마지막 시험 때는 문제에서 물어보는 내용을 종이 맨 위에 크게 키워드로 적으면서 그걸 확인하면서 브레인스토밍과 삼단논법을 했더니 마지막에는 good을 받았네요ㅎㅎ 통합형은 리딩 고를 때 debate하는거랑 관련있는거 고르는데 신경썼고 리스닝 내용은 리딩에 반박하는 내용이니 그걸 생각하면서 들으니 훨씬 수월했어요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :  교환학생 지원 가능, 타자 속도...?

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 내 인생 제일 열심히 했던 토플 공부..영어실력 자체도 늘었지만 더 의미있었던건 좋은 선생님들과 친구들, 동생, 언니, 오빠들 만난 행복한 학원생활이었습니다.

7. 어셔생활백서 : 단어를 빨리 잡을수록 좋아요! 그리고 지하상가 회덮밥이랑 중국냉면 최고 ㅎㅎ 제일 중요한건 긍정적인 마음 갖기!!할 수 있다는 마음으로~

8. Thanks to

혜성쌤: 쌤 너무 감사드려요ㅠㅠ덕분에 드디어 점수 났네욤!!처음 단과에서 봤을 때 멀뚱멀뚱 쳐다보고 낯가림도 많아서 이상한 표정으로 선생님 쳐다봤을텐데..종합반에서 다시 만나서 반가웠어요!항상 웃는 얼굴로 인사해주시고 수업 때도 늘 웃으면서 재밌게 가르쳐주셔서 정말 감사했습니다. 할 수 있다고 응원해주셔서 힘이 되었던 것 같아요! 진짜 많이 배워가요!!알려주신 영어공부 방법대로 더 열심히 공부할게요 ㅎㅎ

선혜쌤: 선생니니이ㅣ임 진짜 2개월동안 감사했어요ㅠㅠ종합반 처음오고 적응할 수 있도록 도와주시고 맨날 모르는거 물어볼 때마다 다 알려주시고 쌤 진짜 천사 ㅎㅎ쌤 앞에서 떨면서 해테하던게 엊그제같은데 찌끄래기가 드디어 토플을 탈출하네요 캬캬 쌤 항상 한 명 한 명 다 챙겨주시고 너무 감동이었어요!앞으로도 계속 쭈욱 연락해요 하트하트

덕호쌤: 선생님 처음에 진짜 너무 너무 무서워서 해테할 때마다 떨고 쫄았는데 한 삼일만에 쌤한테 적응한 것 같아요 ㅎㅎ 구문 단어 잘 잡아주셔서 감사했어욤 수업시간에 역사이야기도 해주시고 진짜 재미었었어요!! 마지막 날 학원 나갈 때 환하게 웃으면서 잘할 수 있다고 응원해주신거 아직도 잊을 수가 없어요ㅠㅠ감사했습니당

혜지쌤: 점수 잘 못 나와서 죄송해요ㅠㅠ 더 잘하고 싶었는데 그러지 못해 아쉽지만 그래도 마지막에 라이팅 독립형은 굿 받았어요!!ㅎㅎ 단과 때부터 스피킹 라이팅 잘 가르쳐주셔서 감사했어요 쌤! 쌤 아니었으면 저 점수도 안나왔을거에요~!!

민주쌤: 완초2때 쌤한테 리딩 기본 잘 배우고 올라가서 공부하는데에 수월했어요!!수업 중간에 해주신 사담도 너무 즐거웠습니당

예빈쌤: 6월에 단과에서 쌤 만나는거 기대했었는데 ㅎㅎ 아쉽게도 못갔어요ㅠㅠ 그래도 토플 처음이었는데 잘 가르쳐주셔서 감사했어요!!!수업 너무 재밌었어요! 모의고사인가 리딩 점수 올랐을 때 쌤이 기뻐해주셨단 말 듣고 감동...!!ㅎㅎㅎㅎ다음에 뵈요!!

범수쌤: 선생뉨 이제 어셔에 없으신거죠? 리스닝 가르쳐주셔서 감사했습니다! 아직도 구문이 머릿속에 있는게 신기해요 하하

준형쌤: 쌤이 맨날 우리조 인터투반이라고 놀렸는데ㅋㅋㅋ 우리 조 한 명씩 어셔 탈출하고 있어요~ 항상 관심 가져주시고 챙겨주셔서 감사했어요!!

석균쌤: 문법 잘 가르쳐주셔서 잘 써먹었습니당 감사해요 쌤!!

지윤아 어셔에서 널 만난건 진짜 엄청난 인연인듯ㅎㅎ항상 밝은 에너지 줘서 고마웠구 너도 금방 할 수 있을거야!!자주 보자ㅎ 나영이, 별이, 정희언니, 은정이! 좋은 언니, 동생들 만나서 행복했어 빨리 다 토플탈출해서 다같이 미친듯이 놀자ㅋㅋㅋ예은아 점수 대박난거 너무 축하햏ㅎㅎ어셔종합반에 처음 왔을 때 진짜 하나 하나 옆에서 다 알려줘서 고마웠어ㅠㅠ 너 아니었으면 적응하기 힘들었을거야

은진언니~언니 맨날 챙겨주시고 맛있는 것도 사주시고 감사했어요ㅠㅠ이제 제가 맛있는거 사드리러 갈게욤 포기하지말고 언니는 할 수 있으니까 끝까지 파이팅팅!! 복음언니두 나랑 놀아주고 힘들때마다 옆에 있어줘서 고마웠어 언니두 잘할 수있으니까 조금만 더 힘내!

수지언니, 다영언니, 연주언니, 영진오빠!! 인터투반ㅋㅋㅋ 짧은 2주였지만 함께 공부해서 너무 고마웠고 즐거웠어요! 언니오빠 없었으면 나 혼자는 절대 못버텼겠지...저녁도 못먹고 별지 외우던 그날이 그리울거야...ㅋㅋㅋㅋ빨리 한강 고고

준용오빠, 한울오빠! 오빠들 만나서 너무 재밌게 공부할 수 있었어!! 우리 이제 짱친쯤 된거 맞지? ㅋㅋㅋ 모르는것도 알려주고 웃음도 주곸ㅋㅋ 오빠들도 좀만 더 힘내서 톺플 끝내고 또 놀자~

종엽이, 동호, 재홍이, 태희, 세준이! 같이 공부해서 너무 즐겁고 행복했어 너네도 잘하니까 금방 끝날거야 너무 걱정하지말고 힘내!!

단과반 짝꿍 하은씨 옆에서 너무 힘되어줘서 고마웠어요!점수난거 축하해요ㅎㅎ 그리고 산이, 종희언니, 은희 다 고마웠어요!!

함께 공부했던 모든 분들 진심으로 감사했습니다!!모두 잘될거에요 파이팅!

글자수: 3115.5

권준형 19-07-17 15:14
 112.♡.227.44  
현선씨~~ 진짜진짜 고생했어요!! 정말... 인투반 맨날 못해서 그렇게 걱정했었는데!!
이렇게 점수 난거 보니까 뿌듯하네요!! 앞으로 꽃길만 걸으세요~
윤선혜 19-07-17 15:20
 121.♡.251.99  
크흐ㅠㅠㅠ너무이쁘다! 완2로 넘어왔을때 처음부터 너무너무 잘해줘서 넘 고마웠는데! 찌끄래기 시절도 잇었다니 흐흐ㅎㅎ 너무너무 고생햇고 너무 축하한당! 얼른 밥먹으며 수다잔치 열어보쟈ㅎㅎㅎ
심예은 19-07-17 18:26
 121.♡.150.242  
언니, 점수 나온거 정말 축하해!!! 소식 듣고 정말 기뻤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 교환학생 가서 잘 해내길 바래~~!!
박준용 19-07-19 14:29
머시쓰~ 현선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이동호 19-07-19 17:23
원래 열심히 하던 분이셨으니 당연한 결과라고 생각은 하지만 같이 있던 사람이 점수 따버리니 너무 부럽네 그동안 수고하셨고 나중에 점수 따고 보러 갈테니 그때는 좋은 사람이 되어있기를 빌겠습니다
강한울 19-07-19 17:26
하 현선이 마저.... 넘 축하..하............

부러워어어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
이복음 19-07-19 19:33
오! 현선아아아!! 축하해!!ㅇ아냐~ 도움은 내가 많이 받았는걸 ㅠㅜㅠ 진심 축하하구 교환학생 가서도 빠이팅!
응응! 그럼! 당연하지! 나도 빠이팅!
안영진 19-07-22 13:10
 125.♡.175.146  
현선아 축하해~~~!!! 이제 외국물 먹으러 가자 ㅋㅋㅋㅋ

Total 956
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반