remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 87점 1달컷 가능? YES~
1. 이름: 이상훈

2. 학원을 다닌 총 개월 수:
1개월
3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: .
K 3일후 점심식사가 있는 인터반으로 내려옴
4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):
토익 2018 년 9월 430점
토플 2019 년 3월 1개월 빡공해보고 72점
    2019년 5월  60점
5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80
2019년 7월 2주차 어셔 10일 다니고 시험 78점 23 20 17 18
한세대는 시설이 좋은 것 같습니다
2019년 7월 4주차 어셔 1달 다니고 시험 87점 26 18 18 25
수원대에서 는데 키보드가 잘 안눌려서 자리 바f습니다 수원대 치시는분 유의
2019년 8월 2주차 오사카 여행와서 시험침 (미리 예약해놔서 취소불가엿어요ㅎㅎ)
일본에서 시험치면 키보드가 한국과 약간 다르니 참고해주세요. +한국보다 좀 더 검사가 까다롭더라고요.
예상 점수는 아마 80~90점대 나올 것 같네요
6. 토플을 공부한 이유:
교환 학생
7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

의식의 흐름 기법으로 쓰겟습니다.

1) Listening : 리스닝은 덕호쌤 말 그대로 리딩점수에 비례하는 것 같습니다. 리스닝 안되시는 분들은 리딩부터 연습하시는 편이 좋을것같아요. 리스닝 점수는 2점떨어봐嗤리스닝청태에서 얻게된 “빡집중”으로 리딩점수에 많은 도움이 된 것 같습니다. 리스닝같은경우는 덕호쌤 수업 좋아서 들으시면 충분히 점수가 올라가실거에요.
2)Reading : 리딩은 제가 숙제를 안해서ㅎㅎ 해태 통과율 50퍼도 안되는거 같네요…하하 근데 어캐 점수올렷냐? 라고 물으신다면 바로 빡집중입니다. 저도 리딩실력올리려고 대각선읽기 동사만읽기등등 별거 다해봤지만 해성쌤한테 배운 차례대로 푸는게 답이더라고요. 아마 1달정도 어셔 더 다니면 더 고득점이 나왔겟지만 그 몫은 여러분들에게 양보하겟습니다.ㅎㅎ 전 해태는 통과안했지만 해성쌤이 어떻게 해석하는지 잘 듣고 그 문단내용을 문제 풀 때 기억나도록? 공부했습니다.
3)Speaking : 혜지쌤과 함께한 하루3시간씩 수업! 스피킹은 확실히 인터보다는 단과나 K반 수업이 연습해볼수있는 기회가 많아서 좋은것같습니다…근데 연습했는데 점수가 1점 올랐네여 하하 미안해요 혜지쌤
추가로 스피킹 공부하면서 느낀건 마치 래퍼들의 싸이퍼같다는 점이였습니다. 래퍼들은 프리스타일에 일가견이 있지않는 이상 다들 벌스를 미리 공연전에 써놓고 리듬이 나오면 그것에 맞추어서 때려박습니다. 마찬가지로 여러분이 점수를 잘 받으시려면 12간지라는 벌스를 잘 활용하길 바래요ㅎㅎ.
But if I were to answer the question, I would say I’m do my best kkk
4)Writing : 제 1달간 모든 걸 바친 라이팅 입니다. 제가 문법만 잡혀있어도 더 올렸을텐데 아쉽네요ㅠㅠ. 라이팅의 핵심은 문제를 잘 읽기 이 점과 통합형은 혜지쌤과 수업때 배우실 테니 전 독립형에 대해 연습법을 알려드리겟습니다. 전 1달간 15개? 아무튼 거의 매일 독립형 에세이를 ㎧윱求(티에이쌤 고생하셧어요) 그리고 외운 12간지를 박았습니다 그럼 끝…그리고 문법 잘하시면 엄청 유리해요 라이팅은. 마지막으로 라이팅은 3단논법 꼭 지키시길바라고 3단논법에서 Topic sentences는 채점자가 딱봤을 때 응 인정~~~ (Yeah, I admit~~) 이정도 반응이 나올 것 같으면 오프 토픽 절대 안뜰겁니다. (뭐 예시에서 말아먹지 않는다면요)

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 기분이 좋아짐, 원서 제출 자격 획득.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 라이팅 11점에서 25점까지 올릴정도로 라이팅에 몰빵을 했기 때문에 단어 외울시간이 없어서 힘들었네요 ㅠㅠ 그리고 둘째날에 단어 통과를 못라고 12간지 academic courses때매 점심 못 먹을 뻔 해서 국수 5분컷한 기억도 하하…

7. 어셔생활백서
1.어셔 근처 지하 제육볶음이 겁나 맛있다. 여기 한달간 8번은 간 듯.
2. 청태 야매 대책:
제가 ㎢청태 대책법인데 우선 해석본을 보며 1번 듣습니다
본문을 보며 1번 듣습니다
본문을 보며 동사를 체크합니다
본문을 들으며 해석 속도를 체크합니다
계속 들으면서 해석속도가 청해 속도랑 얼추 비슷해지면 통과입니다 (사실 동사 제대로 맞추고 들가면 거의 통과해요).

8. Thanks to
덕호T: 쌤 사실 1달컷 가능하냐고 질문한 사람 저에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답은 가능이였네요. 쌤이 TA쌤 첨삭 라이팅 버티면 점수 팍 튄다라고 했을 때 첨에는 솔직히 거짓말인줄 알았습니다 왜나면 계속 17점 18점 이렇게 밖에 안 줘가지고요. 진짜 수십년 경험에서 우러난 바이바이 대단하신 것 같습니다. 또 멍때릴때마다 질문 하셔서 너무 신기했습니다. 앞으로 학원 더욱 번창하길 빌게요ㅎㅎㅎ.
원희쌤: 1달간 함께 고생하신 원희쌤~! 진짜 리스닝 단어 외울때마다 너무 힘들었습니다 쌤도 진짜 어떻게 저걸 다 불르신진 모르겟지만ㅋㅋㅋㅋ…아직도 bring A back to life가 귓속에서 맴돌 정도니까요. 그리고 79점 4번 학생썰 듣고 얼마나 섬뜩했는지 모르겟습니다. 아무튼 원희쌤 8월 파이팅!!
혜지쌤: 단과까지 해서 한달동안 제일 많은 수업을 들었던 혜지쌤~! 쌤 수업을 많이 들어서 삼단 논법을 작성할 수 있었어요! 이제야 말하는거지만 쌤 저 저번에 한번 단과반 지각했을 때 밥먹느라 늦은건데 쌤은 밥먹을 시간도 없이 강의하시는거를 생각하니ㅠㅠ였어요.

준형쌤: 삼일만에 K에서 인터로 인도해주신게 신의 한수였습니다. 진짜 궁금한게 있었는데 제가 쌤 밖에서 밥먹을때 볼때마다 왜 혼자 돌아다니시나요ㅠㅠ

K반 예은누님: 누님 바로 90점대 찍는거 보고 많이 배웠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 누님 점수 나온후부터 더욱 활기차지신거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 이제 매니져시니 고생하시겟네요 수고링~
경현: 이제 K반으로 올라갔겟지 아니 휴가 갔나ㅋㅋㅋㅋㅋ. 너정도면 곧 100점 찍을수 있을거 같아 빨리 찍고 미국가자ㅎ
유진: 지금 블라디 보스톡에서 놀겟지?? 겁나 부럽네 너도 스무살 여름방학을 이런데 쓰다니 정말 독특한 사람인거 같아. 나 나중에 토익할거 같은데 400점ㅋㅋㅋㅋㅋ너 리스닝보다 낮다 부러워
복음누님: 누님ㅋㅋㅋㅋ누님은 우리 조 핵심이였던 것 같습니다. 마치 비타민? 이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋ누님도 엄청 열심히 하시니 금방 올리실수 있을거에요!
유진누님: 누님 단과 좋으니 종합반 힘들거 같으면 단과도 엄청 괜찮습니다! 고생 많으셨어요
그외 우리조: 우리 조 분들은 다들 엄청 열심히 하니까 다들 잘될거 같아요!! 고마웠습니다
단과반분들: 제 스피킹 파트너가 되주신 여러분들 다들 고마웠고 원하는바 이룰수 있기를 바랍니다! 수고 많으셧어요

글자수: 2378.5

usher 19-08-13 23:54
 121.♡.251.99  
2019.07.01 모의RC_146 : 5 점
2019.07.01 모의RC_147 : 5 점
2019.07.01 모의RC_148 : 6 점
2019.07.03 모의RC_168 : 7 점
2019.07.04 모의RC_164 : 6 점
2019.07.05 모의RC_163 : 6 점
2019.07.08 모의RC_160 : 5 점
2019.07.09 모의RC_159 : 5 점
2019.07.10 모의RC_158 : 7 점
2019.07.11 모의RC_155 : 7 점
2019.07.12 모의RC_154 : 8 점
2019.07.15 모의RC_146 : 7 점
2019.07.16 모의RC_147 : 7 점
2019.07.17 모의RC_148 : 9 점
2019.07.18 모의RC_150 : 10 점

ㅋㅋㅋ 상훈이 점수 향상이 모든걸 얘기해주네 ㅋㅋ
이원희 19-08-14 20:04
 117.♡.18.79  
종합반 끝나고 단과까지 들어서 많이 피곤해하던 상훈이ㅠㅠ
특히 청테할 때 긴장한 티 팍팍 내면서 교수님은 말했어요~.. 이런식으로 하는 거 너무 귀여웠어
맨날 뒤에서 웃기면서 뿌듯했지 ㅎㅎㅎ 정말 수고했어 상훈아 이제 씬나게 놀아~~~

Total 937
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반