remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 혜미 쌤 너무 예뻐요 RC 11점→23점
1. 이름: 배 영 재

2. 토플 학원을 다니기 전, 내 상태: 미국 유학을 시작한지 5달 밖에 안돼서 영어를 잘 못했습니다. 한국에서 공부를 열심히 하던 것도 아니어서 리딩도 안되고 엄청 어중간하게 못했어요…

3. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 2달

3. 처음 토플 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H로 시작

4. 토플 학원에 오기 전에 가지고 있었던 토플 점수 (파트별): 어셔 와서 처음 토플 봤습니다

5. 목표했던 토플 점수/ 취득한 토플 점수: 80점/ 89점
목표: 처음에 목표했던 점수는 80점이었는데 미국 대학교들이 주로 80점 정도 요구했기 때문입니다. 근데 생각보다 점수가 너무 잘나와서 더 상위권 대학교도 생각하고 있어요 ㅋㅋ

처음 모의 토플- 리딩 11, 리스닝 14
첫 토플- 리딩 16, 리스닝 21, 스피킹 20, 라이팅 24
리딩- 리스닝 23, 리스닝 22, 스피킹 20, 라이팅 24

6. 토플 공부한 이유: 미국에서 대학교를 가기 위해서 꼭 필요해서 시작했어요

7. 파트별 상세설명(자세히 적어 주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1) Listening: 리스닝이 점수가 올리기 진짜 어려운데 하면 또 잘 오르는 파트인거 같아요. 처음에는 제가 리스닝을 잘하는 줄 알고 있었어요. 근데 처음 모의토플에서 반절도 못받은 점수인 14점이 나와서 충격을 심하게 먹었어요
ㅋㅋㅋㅋ 그때쯤부터 다미쌤이 청테를 엄청 빡시게 시키기 시작했습니다. 청테할때 다미쌤이 다른 사람이 되버려서 무서웠는데 그만큼 안혼나려고 준비를 열심히 하게돼요 ㅋㅋㅋㅋ 청테 준비하려고 엄청 많이 듣고 노트테이킹 같은걸 많이 하면 할수록 리스닝은 자연스럽게 느는거 같아요.

2) Reading: 진짜 애증의 리딩.... 제일 시간 투자를 많이 했는데 제일 점수가 안나와서 슬펐던 과목이에요… 제가 어셔를 처음 다닐 때 단어가 하나도 안돼있어서 엄청 힘들었어요. 첫 모의토플 점수가 11점이면 말 다했죠 ㅋㅋㅋ 그래서 혜미쌤이 저한테 우선순위들을 정해주셨는데 그게 완전 딱 맞는거 같아요!!! 제가 단어가 하나도 안되서 일단 단어를 무조건 다 통과하라고 하셨어요. 그래서 단어를 통과할 때 쯤에 리딩점수가 5점정도 올랐어요 그러고 단어, 구문, 묶기, 해태까지 막판에 다 통과 할랑말랑 할 때 토플시험을 본건데 23점! 2달만에 12점이 오를 수 있다는게 진짜 신기했어요 ㅋㅋㅋ그러기까지 진짜 힘들었요 ㅜ 토요일에도 학원에 나와서 해테 연습하느라 사실은 짜증이 엄청 났지만 그래도 결과가 좋게 났으니까 좋은 추억이져ㅋㅋㅋ 저랑 반 친구들 진짜 열과 성을 다해서 가르쳐주신 혜미쌤 진짜 감사드립니다!!  혜미쌤 수업하는동안 스트레스 많이 드려서 죄송해요 나중에 머리 빠지시면 연락하세요 제가 머리 심는데 꼭 보태드릴께요ㅎ

3) Speaking: 스피킹은 솔직히 시험보기 전까지만 해도 제가 무시하고 있었어요. ‘아니, 질문을 하면 답을 하면 되는건데 그게 그렇게 어렵나?’ 어렵더라고요… 근데 신정쌤이 문제 유형들 너무 다양하게 잘 연습 시켜주셔서 유형들이랑 답변들이 머릿속에 남아있다고 해야하나? 그런게 너무 좋았습니다! 그리고 12간지들 진짜 잘외워야해요 실제 토플 시험장 가면 머릿속이 진짜 새하얗게 되는데 그때 딱 기억에 나는게 12간지 외운것들이에요!!!

4) Writing: 라이팅은 방법을 알면 점수를 내기 진짜로 진짜로 어려운 파트인거 같아요. 그러나 혜지쌤한테 배우면 걱정 ㄴㄴ! 라이팅 연습점수가 처음에 14점이 나와서 라이팅 말고 다른 파트에서 점수를 올려야겠다고 생각했지만 삼단논법을 배우고 점수가 10점이 올랐어요! 꼭 혜지쌤이 가르쳐준대로 하세요! 꼭! 진짜로 최곱니다 혜지쌤 ㅜㅜ

5. 토플 점수 취득 후 얻게 된 결과: 아마도 대학교에 잘 가겠지요?

6. 토플 학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며… : 1차때가 가장 기억에 남아요ㅋㅋㅋ 1차때 애들이랑 하루에 13시간씩 붙어 있다보니까 자연스럽게 친해지게 돼요. 진짜 제일 기억에 남는게 단어를 매일 통과를 못하고 밥마다 잠들다보니까 승현이라는 친구랑 소리내면서 단어를 외웠어요. 서로 졸린거 같으면 깨워주고 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국! 단어를 1차시 마지막 날에 통과를 했죠. 그리고 2차때는 제가 S반에 떨어졌었어요… 그래서 그때 딱 정신차리고 공부를 시작했죠. 그때부터 진짜 점수가 오른다는게 확 와닿았던거 같아요.

7. 어셔 생활 백서: 쌤들은 여러분들을 도와주려고 있는거지 망치려고 있는게 아니에요. 저도 너무 늦게 알아서 아쉽긴 한데 하라는대로만 하면 님들이 원하는 점수들 다 이룰 수 있습니다!

8. Thanks to – 혜미쌤, 혜지쌤, 다미쌤, 신정쌤, 원장쌤, 예은쌤, 남주쌤, 현성쌤, 수민쌤, 단어보주시던 혜지쌤, 수호쌤, 태호쌤 모두 감사요!!!!!!!

글자수: 1691.5

우혜미 19-08-22 14:58
 121.♡.251.99  
와~ 우리 영재가 리딩 20점을 넘기다니! 진짜 너무 잘했어!
처음에 리딩 11점받고 해테도 대충, 단어도 대충, 엉망징창이라 머리에 김난적이 한두번이아닌데 시간이 얼마 안남았다며 정신차리더니 좋은 결과 내서 너무 좋다! 넌 열심히 하면 잘할수있는 학생이야!
노스캐롤라이나 날씨 여전히 좋지?! 좋은소식들고 또 보쟈 :)

Total 929
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
917 [토플] 즐겁고 행복했던 3개월. 첫 토플 98점(28,29,19,22).......????? (11) 이인석 19-09-04 252 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반