remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 사..사랑하는 혜미쌤 덕분에 85점 RC 12점-->21점

1. 이름: 이주은

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월 반

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: E -> H

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 모의 RC 12/ LC 24

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 90이상 나오면 룰루랄라~~/ 92 & 85~~~~~~~~~~~~
목표: 다음은 95다....

6. 토플을 공부한 이유: 미국 고등학교 탑10입시

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

0)수기를 시작하기 전.. : 어셔는 저에게 인생의 쓴맛을 보여줬습니다...멘탈이 나가도 좋습니다. 하지만 단어 하나만 기억해주세요 진심을 다해 전합니다. 200개가 불가능하다 생각할수도 있습니다 밤낮으로 단어보고 해석했습니다..
솔직히 저에게 8월 토플개정은 베스트 스코어 빼곤 좀 쇼킹이였달까.. 더 괜찮을줄 알았는데 제 점수보니까 7점차이에 말이 안나왔슴다

1)Listening : ...두번째 trial(8월 개정)때 만점을 원했는데 더미가 걸려서 멘탈 깨졌습니다. 순두부 멘탈이거든요. 하지만 리스닝은 전반적으로 외국에 살다보면 저절로 들리게 되는거 같아요! 사실 이 과목이 제일 뭐라하기 어렵지만 그래도 다미쌤 말대로 25점 이상 아니면 찐....따라서 청테 열심히 했습니다. 개인적으로 딕테보다 청테가 많이 도움이 되었어요! 알아는 듣지만 성격상 오랫동안 집중하는게 어려워서 ㅋㅋㅋ.. 듣는게 되는 분이시라면 preposition 집중적으로 보세요! although와 even though는 비슷하지만 even though가 더 센것처럼 전치사 하나 틀리면 문장이 뒤집힐수 있어요. 특히 교수님이 이 토픽에 대한 의견에 관한것은 강조하는지 미묘한 감정인지 중요하니까요. 만점 향해 달리겠습니다 다미쌤!

2)Reading : 처음은 E반 '갓'준형쌤한테 배우다 이 과목때문에 1주만에 H로 내려온 이유입니다. 12..........12................처음에 모의고사 보고 엄마한테 등짝스매시 맞을준비 했습니다. 다행히 혜미쌤이 안다그치시고 "구조가 약한거야, 묶기랑 해테 더 집중하자. 알았지?" 라고 한게 아직도 귀에 남습니다. '아니 뭐 영화한편 찍나 왜이렇게 오바해' 하시는분들 계실텐데 정말 리딩은 해테가 진리입니다!
어셔에서 묶기는 빨리 터득이 되고, 터득이 되서 정답과 맞을때 그 쾌감이 장난 아닙니다. 주어, 동사, 접속사(소괄호), 전치사[대괄호], 투부정사 등등 개념만 아시면 금방 마스터 하실거에요! 외국에 오래 사신분에게 꿀팁인데 전치사는..
about
above
after
against
along
around
at
beside
beneath
between
but
by
down
during
for
from
in
into
of
off
on
out
over
per
round
since
through
till
to
toward
until
up
upon
with
within
without
등등 있습니다! 저같이 여러분들도 이 리스트가 도움이 되었으면 하네요.
해테때는 멘탈붙잡느라 정신혼미했습니다. 이것은 야기했습니다.. 그게 뭐냐면... 댓절... 처음에는 혜미쌤이 시키면 벙어리마냥 아무말도 못했다가 묶기&단어 하니까 될수밖에 없더라고요. 문장이라는 집을 만드는데 단어가 벽돌이라면 묶기가 접착제 역할을 한다고 하는게 적절한 비유인거 같아요! 단어는 아는데 연결을 못해도, 무슨말을 해야할지 아는데 한국어로 단어가 기억 안나도! 열심이 혜미쌤 뜻대로 하시면 안좋을거 없는거같아요! '한국어 뜻 모르고, 동의어도 모르면 그 단어를 아예 모르는거야' 라는 혜미쌤의 명언입니다.
문단정리는 그 문단, 그 문장의 핵심내용을 뽑아 노트에 쓰는 연습입니다. 주말마다 졸면서 쓴 기억때문에 토플때도 적어가면서 풀었습니다. 문단정리는 마지막문제에 정말 아주 붸리 도움됐어요!
처음에는 묶기고 해테고 너무 한국스타일이다 보니 도치, 전치사, 접속사 다 때려치고 싶었습니다. 아몰랑 내 방식대로 읽어야징>< 하다가 12점 나온거고요. 여러분은 어셔에서의 리딩(뿐만아닌 다른 과목도) 1분 1초를 꼭 낭비안하셨으면 합니다. 제가 아주 좋은 예시일거 같네요. 토요일 토플시험 끝나고 바로 어셔가서 해테한게 기억나네요. Among the symptoms of measles, which takes about twelve days to incubate, are a high fever, coughing, and sensitivity to light. 시험볼때 혜미쌤 목소리 들렸어요. 거짓말 안치고 저는 쌤이 H반 담임이셔서 너무 럭키한거 같습니다. 짧은 시간이였지만 쓴소리 들으면서 배운게 저는 항상 쌤이 저를 위해서 충고해주시는거라 믿어왔습니다. 무관심보단 조언이 훨 나으니까요! 이제 저는 어셔 믿습니다.

3)Speaking : E반때 담임쌤이셨던 신정쌤이 스피킹 쌤이셨습니다! 녹음하고 토론도 하고, 미국 고등학교에 대한 조언도 많이 해주셔서 리스트에 참고도 할수 있었어요:) 본론으로 들어가자면 스피킹 라이팅은 독립이 제일 어려웠어요. 오히려 개정판이 제일 자신있던 1,5번을 없애니 좀 어려웠던거 같습니다. 독립이 off topic나올까봐 무서워서 샤워할때마다 토픽 생각하고 if I were to answer the question, I would say.. 했습니다ㅋㅋ 혼자 있을때마다, 가족이랑 있을때마다 if I...if I.. 해대니까 이제는 동생도 독립포맷을 외웁니다.. 진기명기... 앗 12간지!!!!!! 꼭 외우세요bb 써먹기 굿굿합니다.

4)Writing : 라이팅은 혜지쌤의 3단논법과 통합에 sentence 고르는게 답이였습니다~~ 독립은 3분동안 brainstorming 하고, 저는 시간이 부족하다보니 쓰면서 스펠링과 문법을 확인했습니다. 이건 case by case! 어느정도 쓰셨다 싶으실때 읽어보는것도 방법입니다. 통합은 시험장에서 혜지쌤에게 검사받을순 없으니 문장 고르고, 리스닝 들리는대로 다 쓰고! 다시 그 단락에 문장과 리스닝 내용이 연관이 되어있는지 꼭 확인하세요! 통합에서 off topic뜨면 안되니까요>< 진짜 정말 전 라이팅 26나올줄 몰랐어요. 개인 과외의 힘도 있었지만 아무래도 혜지쌤의 공이 크셨습니다. 라이팅 점수 보자마자 혜지쌤에게 꼭 알려드리고 싶었어요. starbucks 사주세요..

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
동기부여 가능
미국 고등학교 탑 30 지원가능
어셔탈출 가능

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
안힘들었다고 할수가 없습니다. 멘탈나가며 좌절하기도 하고 그 한달 반 1년 반같은 시간 언니오빠들과 같이 동고동락 했으니 그립기도 하네요. 그렇다고 어셔를 다시 가고싶은건..큼..

7. 어셔생활백서
단어를 외우쟈
단어에 대해 말하면은 끝이 없을거같아요. 첫날에 200개 찍을것같은 표정하다가 45개 맞은 기억이 나네요 ㅋㅋ 신정쌤 그때 멘붕와서 '주은아.. 그냥 자습해봐..' 하셔서 했더니 진짜 상승세 보였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어는 회독도 중요할뿐만 아닌 화장실가서 보고 샤워할때보고 차안에서 보고 방심 안하시면 처음부터 180이상이 아니더라도 충분히 하실수 있어요! quizlet도 추천드려요.
난오늘은 어셔생활때 유일한 SNS니 자기 마음 표출가능bb
가끔 힘들때는 끝나고 LG옆에 코노가서 쉬즈곤 부르시면 됩니다. 효과직방.

8. Thanks to everyone!
혜미쌤, 혜지쌤, 다미쌤, 신정쌤, 준형쌤, 남주쌤, 현성쌤, 수민쌤, t.a.쌤들, 승현언니 서진언니 창현오빠 영재형 건우(차콜)형 주형오빠 등등.. 저에게 많은것을 가르쳐 주셨습니다. 정말 감사말씀 드려요.

여러분 화이팅하세요! 저같은 중2같은 중3도 92찍었습니다. 혜미쌤 사랑합니다!

글자수: 2664.5

김서진 19-08-19 23:14
 178.♡.209.48  
주은아 정말 수고많이했다ㅜㅜ 보고싶다ㅜㅜ....

이주은 19-08-21 17:57
 221.♡.178.26  
언니쓰!! 언니도 수고했지~~ 내년에 꼭 만납시다!!
우혜미 19-08-24 00:00
 175.♡.41.42  
우리주은이!!!  드디어 20점을 넘겼구만!!! 20점 안넘을까봐 엄청 조마조마했다구ㅠㅠ막 토욜에나와서 해테 대충대충하고ㅠㅠ사람들하고 노는것만 즐거워하고 이놈시키..그랬지만 정신차리고 하더니 20점넘겨서 넘나좋다!!! ssat도 화이팅이야^^
ps.너네 가게 언제 초대해줌?ㅋㅋ

Total 929
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
917 [토플] 즐겁고 행복했던 3개월. 첫 토플 98점(28,29,19,22).......????? (11) 이인석 19-09-04 252 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반