remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 혜미쌤 너무 예뻐요 Rc 20 -> 25 104점
1. 이름: 황주형

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: E반->H반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): RC21/LC22/SP22/WR23

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
최초 /중간 /최종

학원오기전 RC20/LC22/SP22/WR23

최종 RC25/LC25/SP26/WR28

6. 토플을 공부한 이유: 대학진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 제가 제일 좋아하는 수업중하나였는데 다미선생님이랑 청테한게 아직도 기억나네요. 다미쌤 평소에는 진짜 해맑으신데 청테만 하면 갑자기 돌변해서 조금 무섭긴했어여. 처음부터 청테가 잘되는건 말도안되는거니까, 한줄씩 끊어서 계속 반복연습하는게 중요한거 같아요. 리스닝 딕테이션하는것도 정말 중요하고. 점수가 원하는거 만큼 나오진 안았지만 ㅎㅎ. 리스닝도 단어가중요해요 단어 모르면 안들려요! 여러분 다미쌤이랑 같이 수업하다보면 저절로 청테 밤에 연습하게 되요 걱정하지 마세요!!. 다미쌤 저 입시끝나면 놀러갈거니까 약속 잊으시면 안되여 (술)

2)Reading : 리딩 진짜 시간투자 제일 많이했지만 제가 원래 리딩을 잘 못해서... 일단 젤 중요한건 단어! 단어는 학원에서 시키는 단어하고 구문단어만 잘 따라간다면 충분했던거같아요. 묶기라는게 진짜 중요한데, 처음에 묶기하는거 정말 짜증날수있지만 리딩지문 해석할때 묶기만큼 도움이 되는게 없어서 짜증나도 꼭 하세요. 묶기다음이 해텐데 저도 해테는 잘 못해가지고, 그래도 본인이 진짜 지문을 완벽하게 이해하고 있다는 확신이 없으면 꼭 해테연습도 열심히하세요. 선생님이 주말에도 저희위해서 불러서 해테 연습시킨게 진짜 어제 같아요 ㅠㅠ. 혜테할때 손들고있는거 정말 힘들었다 ㅠㅠ 혜미선생님이 진짜 사소한거 하나하나 꼬투리잡느게 조금 짜증나긴했는게 그런것들 다 새겨 듣는게 다 중요해여. 그리고 토플에서 젤 중요한게 지문에서 답근거찾긴데. 리딩점수 안나오는사람 대부분이 답이 어딧는지 찾지를 못해서 그런거거든요. 꼭 문제풀때 지문에 답근거 표시하고 보기에는 한단어로 오답 표시해야합니다. 주말에 문단정리 하는거 숙제 내주시는데, 자기가 지문을 똑바로 이해했는지 알고싶으면 숙제 꼭하세요!  혜미쌤하고 현성쌤이 항상 해테 챙겨주셔서 그래도 많이 늘었던거같아요. 선생님들한테 반항하지 말고 꼭 말 들으세요!!

3)Speaking : 스피킹, 어뜩해보면 외국에서 살다온 애들한테는 많이 어려운 과목이 아닐순있는데 스피킹 1번 질문보자마자 15초동안 생각하는거 쉬운거 아니니까, 선생님이랑 항상 brainstorming 하시고 12간지도 외우면 정말 도움이되요. 12간지로 할수있는 이유들이 많아서. 스피킹은 연습이 답이에요 목소리 크게하는것도 중요하고 TA 쌤들이 체점해주는 피드백도 꼭 들어서 고쳐나가는게 중요합니다. 신정쌤이랑 항상 실전처럼 연습해서 뭐 시험장에서 긴장한건 많이 없었던거같아여.

4)Writing : 라이팅 독립형은 3 단 논법이 답이니까. 이거 배우니까 훨씬 sentence structure 잡는것도 쉽고, 자기가 항상 라이팅 쓰는 방식을 찾는것도 중요한거같아요. 결론 그냥 선생님이 하라는데로만 하자. 통합형은 저는 처음엔 리딩 파트가 중요한게 아니라고 생각했는데 선생님 말씀듣고 쓰기 시작하니까 점수가 오른건 같아요. 리스닝은 기본으로 깔고가는거기 때문에 많이 쓸수록 좋습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 아직 얻은 결과가 없습니다 ㅎㅎ 대학잘가야죠

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 어셔학원 진짜 진짜 하루에 13시간 동안 토플공부만 한다는게 쉬운건 아닌데 선생님들이 하라는거 다하는건 못하더라고 자기가 할수있는만큼은 매일매일 늘려가면서 공부하는게 중요한거같아요. 어셔학원애들 다 착해서 적응 못하고 그런건 없었던거같았염. 처음에 e반에서 h반으로 단어때문에 떨어졌을때 진짜 멘붕이였는데 생각해보면 h반에서 공부했던게 은근 도움된거같아요. 반 떨어진다고 절대로 슬퍼하지 맙시다 여러분.

7. 어셔생활백서: 선생님들 절대로 학생들 힘들게 할려는게 아니라 도움이되니까 하라는거에요, 조금 짜증날수도있지만 믿고 따르면 점수 확실히 오를수있습니다.

8. Thanks to 혜미쌤 다미쌤 신정쌤 혜지쌤 남주쌤 수민쌤 현성쌤 혜지쌤 수호쌤 모두 감사합니당.

글자수: 1597.5

권준형 19-08-20 18:48
 112.♡.227.44  
와... 주형학생 축하해요!!
우혜미 19-08-24 00:02
 175.♡.41.42  
감으로 때려맞추는 주형이는 특히 사소한거를 잡아야 점수가 오르니 그랬던거란다ㅋㅋ너 엄청 어이없는표정하고 그랬는데 그게필요해서 그랬던거야 ㅋㅋ 리딩점수 많이올라서 좋다!! 면접준비 화이팅:)

Total 929
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
917 [토플] 즐겁고 행복했던 3개월. 첫 토플 98점(28,29,19,22).......????? (11) 이인석 19-09-04 252 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반