remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 手記 : 토플 초보인 나에게 날개를 달아준 어셔어학원
1. 이름: 장원진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3月~4月 K 반 5月 단과

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: K반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X 수능 1등급

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80/96
목표:
최초 /중간 /최종 실전
RC LC SP WR
28/ 20 / 22 / 26
사실 대망의 105점을 찍고 졸업하고싶었지만,... 개인사정도 있고  멘탈이 흔들리다 보니 학원도 못다니고 공부도 더 못했던것같네요ㅠㅠ

6. 토플을 공부한 이유: 대학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 리스닝은 저에게 있어 가장 큰 벽이었습니다.. 처음 학원을 들어와서 느꼈던 것은 생각보다 너무 못듣는 다는점? 저는 세세하게 못 듣는 다고 생각해서 초짜의 마음으로 했습니다. 혜성쌤이 추천해주시는 방법을 믿으셔야 됩니다..ㅎㅎ 저처럼 주어 동사부터 찾고 쉐도잉하고 summary 익히고 답근거 찾고 이 순서를 추천드립니다.
토플리스닝은 말 자체가 빠르고  렉쳐가 특히 길어 집중이 안되서 힘들었어요. 그리고 컨버는 그 구어체 표현들 그냥 하나씩 나올때마다 암기 하도록 하세요.  summary를 보여주기 식보다는 본인을 위해서 제대로 해보세요. summary가 정말 중요한게 내가 답근거를 어디서 찾았느냐를 알 수 있고, 특히 내가 틀렸을때 내가 찾은 잘못된답근거랑 정답의 답근거를 비교하는게 도움이 되었던 것 같아요. 하지만 써머리는 어느정도 실력이 되고나서 큰 도움이 되는 것 같고 기초가 부족하신 분들은 딕테랑 쉐도잉 많이 하세요...!

2)Reading : 리딩은 나름 자신있었던 과목이었는데 처음 들어와서 해테 할때 정말 말문이 막혔습니다.ㅎㅎ 그래도 나름 적응기를 거치고 익숙해져서 체화는 됐지만 해테는 여전히 어려운걸로.. 각설하고 리딩은 단어암기량이 좌지우지 하는 것 같아요. 저는 비록 단어 암기 능력이 좋지는 않았지만 그래도 주안점을 둬야할 부분이에요. 그리고  국어 공부했던 때를 생각해보면 좋을 것 같습니다. 논리적으로 생각하고 근거를 찾도록 노력하세요!  지문길이나 생소한 주제가 나오면 긴장하게 된 것 같습니다.  물론 전공자 분들은 쉽겠지만 시험 때 특히 쫄지 말고 남들도 어렵다고 생각하고 자신감을 가지고 하면 좋을 것 같아요.

3)Speaking : 개인적으로 리딩에 이어서 가장 재밌었던 과목이에요. 개정전 part 1 ,2 는 제가 생각해낼수도 있고 뼈대가 있기 때문에 좋았지만, 리스닝이 다른과목에 비해 약한편이라 part 4,6에서 많이 해맸던거 같네요. 결국 뼈대 다는 못외웠지만 꼭꼭 다 외우도록 하고 내용보다도 문법에 더 신경써야하는 것 같습니다.

4)Writing : 거의 처음 접해보는 과목이라 많이 생소했지만 혜지쌤 도움을 정말 많이 받았습니다. 혜지쌤이 항상 강조하시는 삼단논법 유념해주시고 예시 첨가하는 건 꼭! 챙기시길 .. 동어 반복을 피하기 위해서 영단어, 숙어 자주쓰이는 표현들 위주로 암기해주셔야 할 것 같아요. 통합형은 제가 리스닝이 약한지라 .. 학원에서는 제경험상 시험보다는 더 무거운 주제로 하기때문에 이정도를 잘해주시면 시험때 무난히 good 나올 거라고 믿어 의심치 않습니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 진로 선택을 위한 점수

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 2월달 처음에 반배치고사 보러 간게 어제 일 같은데.. 비록 짧지만 정말 많은 걸 얻어가는것 같습니다.

7. 어셔생활백서 긍정에너지 갖고 임합시다.
수업진도 잘 따라가고 아프지 않는 이상 출석 하면 점수는 자연스럽게 따라옵니다
밥 꼭 잘 챙겨드시고요
스터디에 적극적으로 참여하기!
구문 단어 어셔 voca 어렵겠지만 ... 해내시리라 믿습니다

8. Thanks to
덕호쌤 : 원장님~~~저 안 잊으셨죠? 처음에 뵙고 수업 진행이 빠르셔서 놀랬지만.. 점차 적응되고 강의도 재밌게 해주셔서 좋았습니다. ㅎㅎ 특히 제가 단과 가고 나서도 상담도 잘해주시고 챙겨주셔서 감사드리고요. 선생님의 차분함과 냉철함 배워갑니다 존경합니다 어셔인들에게 정말 시간날때마다 잘 읽었습니다^^

혜지쌤 : Hi guys~~~~~~ 가장 수업 많이 들어오신 혜지쌤~ 6월달에 다시간다고 했는데 말씀도 못 드리고 가버려서 정말 죄송죄송해요..ㅠㅠ 수업시간 뿐만아니라 쉬는시간에도 질문도 잘 받아주시고 상담도 정말 성의있게 해주셔서 감사드려요ㅜㅠ 감동이에요 안다닐때도 챙겨주시고 쌤 스피킹 시간에 fined 괜찮다라고 해석한건 웃겨 드릴려고 한거 아시죠?헤헤

혜성쌤 : 수업때 청테 하기 전 과 후로 나뉘게 만드시는 혜성쌤 청테하기 전에는 워낙 못하다 보니 긴장하다가 끝나고나서는 재밌게 설명해주셔서 오후수업때도 졸지않고 열심히 들었던거 같아요. 뼈있는 한마디 덕분에 더 박차를 가할 수 있었던 것 같습니다.

매니저가 된 준형이형: 같은 조 하던게 벌써 4달 전.. ㅎㅎ 형이 나 아끼는거 알아 말 많이 걸어줘서 고마워^^

범수쌤 : 쉬는시간 허투루 쓰지않게 해주셔서 감사해요 ㅎㅎ

3월부터 많은 분들을 만나서 행복했습니다. 다 적지 못해 미안해요 ㅠㅠ 이제서야 적네요
동갑내기 둘 예진~ 응원해줘서 고맙고 지루할때마다 뜬금포로 수업시간에 텐션업하게 해주는 예진~ thanks
and 지호~ 나의 WR tutor 처음에 서로 존대하다가 친해지게되서 너무 고맙고 재밌었어 너의 암기력에 또한번 감탄쓰
경도 처음 눈 마주칠 때 서로 웃던게 ㅋㅋㅋ 왜그랬는지는 아직도 모르지만 형 믿고 따라줘서 고맙고 수고했어 잘하자^
강운 학원 첫날 밥먹던게 엊그제같은데 점수 받은거 축하하고 연락혀~
한얼이형 형~ 칭찬을 아끼지 않으셨는데 덕분에 많이 웃은거 같아요 꼭 만나요~
승이 형  절 위한 조언 감사드립니다. ㅎㅎ
현진 누나  누나랑 문제 풀이 같이하고 좋은 공부메이트가 있어서 도움 많이됐어용
형규 형  술마시면 저세상 텐션인 형규형 또보자궁 짧게나마 같이 공부할수있어 좋았어
현이 정말 내 진로나 이런거에 있어서 진심어린 조언 좋았구 지난번에 못봐서 아쉽다 ㅠㅠ 겨울에 꼭보는걸로!
같이 수업 들었던  송이씨,  한솔씨, 상현씨, 준희씨, 초이씨  희영씨,
수린씨, 준우,동명씨,연재씨,승이씨,예준씨 다 반가웠어요

p.s 여기오면서 정말 제 자신의 대해 반성하게 되고 많은 걸 깨달아 갑니다. 의지가 약한 저를 다독이고 응원해주셔서 좋은 추억으로 남을 것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ

글자수: 2307

윤혜지 19-08-20 18:33
 59.♡.34.42  
원진아~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 수기 쓰고 바로 학원에서 보다니ㅋㅋㅋㅋㅋGood luck on whatever you want to achieve!!! :)
권준형 19-08-20 18:51
 112.♡.227.44  
우와아~~~~ 원진이~~~~ 점수 난거 진짜 축하하구!! 언제 한 번 밥 먹자구ㅋㅋㅋ
이현 19-09-03 15:41
 150.♡.192.153  
형~ 미국에서 답글 단다.. 잘 지내고 나 겨울엔 미국에서 여행하려고 ㅋㅋㅋ
점수 잘 나왔네 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 잘 지내슈! 내년 여름에나 보겠다.

Total 929
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
917 [토플] 즐겁고 행복했던 3개월. 첫 토플 98점(28,29,19,22).......????? (11) 이인석 19-09-04 252 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반