remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 혜미 쌤 감사합니당 ㅎㅎ(RC17->22) 총97점
1. 이름: 전재현

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 어.... 정규 h반 1달 하구 특강3차 3주 했습니다 ㅎ

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 처음에 정규 s반 가려고 하다가 h반으로 들어갔습니다.

4. 학원에 오기 전에 가지고 있었던 토플 점수(파트 별): 시험 한번도 봐 본적은 없고 h반 처음 들어가서 리당 1지문 풀었는데 3점 맞은 건 기억나네요 ㅎㅎㅎ

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 목표는.... 80점 이상이면 되었는데 97점이나 맞아서 행복합니다!!!!
(리딩 22 리스닝 28 스피킹 25 롸이팅 22)

6. 토플을 공부한 이유: 대학교에서 필수로 필요로 하는데 이제 학년이 올라가니깐 제 전공 포트폴리오에 빨리 집중하게 위해서 공부를 시작했습니다. 더 영어를 미국에서 잘하기 위함도 있는 것 같습니다.

7. 파트 별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 저는 일단 미국에서 유학을 하는데 공부를 되게 안 한 케이스 입니다ㅠㅠ. 그래도 항상 영어를 써서 리스닝은 많이 어렵진 않았던 거 같아요. 리스닝에서 조언을 많이 드리기는 힘들지만 최선을 다해보겠습니다 ㅎ. 모르는 단어가 최대한 없어야 하는 거 같아요. 모르는 단어가 있으면 그게 무슨 의미인지 멈칫하게 되고 그러면 놓치게 되는 게 많더라고요. 토플 단어가 아니더라 두 고등학생 단어를 제발 달달 외우면 좋을 거 같아요. 저도 시험 가기 일주일 전에는 중고딩 단어만 달달 외워서 기본을 다지려고 노력했더니 리스닝에서 안들리는 건 많이 없었던 거 같습니다. 중고딩 단어를 달달 외우니깐 모든 단어들이 바로 와 닫아서 노트 테이킹이 훨씬 쉬웠던 거 같아요.

2)Reading : 리딩...... 저는 이게 가장 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 정말 어려운 거 같아요. 처음 왔을 때는 단어도 거의 중2 수준에다가 유학하면서 공부를 안 하니깐 어느 정도 대충 이해하는 수준 이었던 거 같아요. 이해 안 되는 부분이 더 많았고 집중력이 안 좋아서 읽다가 자꾸 놓치게 되는 부분이 많았던 거 같아요. 처음에 정규 할 때는 일단은 집중력을 기른 거 같아요. 영어 글을 많이 안 읽다가 읽으니깐 정말로 이해가 안되더군요. 그래서 머릿속에 그림을 그리면서 글을 읽기 시작하고 주어 동사가 뭔지 정확히 읽기 시작하니깐 글이 어느 정도 읽히긴 하더라구요. 그래도 중간에 집중력을 놓고 놓치는 부분이 꽤 있었던 거 같아요. 거기서 도움을 줬던 게 빡 센 단어 외우기와 해태였던 거 같아요. 해태를 하니깐 문장구조 하나하나가 수학처럼 해석되고 글읽기가 훨씬 편하더라구요. 거기에 단어까지 외우니깐 점점 더 이해가 되긴 하는 것 같았어요. 저처럼 생각이 너무 많아서 집중력이 안 좋거나 질문을 너무 깊게 생각하시는 분들에게 도움이 될만한 것들을 생각해봤어요. 정말 모든 지문을 파악하고 바로 해석할 수 있을 정도로 연습을 하면 많은 집중력이 요구되지 않는 거 같아요. 유학을 갔다 온 학생으로써 단어 몇 개들을 그냥 대충 해석하는 경향이 있었고 그것으로 인해 지문의 해석에 어려움이 많았던 거 같아요. 그렇기 때문에 항상 모든 단어들을 정확히 해석하는 게 집중력도 높이고 이해도도 높이는 빠른 길인 거 같아요. 항상 기본을 중요시 여기고 천천히 자기가 다 이해하고 넘어가는 게 중요한 것 같네용 ㅎㅎ

3)Speaking : speaking도.... 저는 유학생이어서 많은 도움이 되지는 못할 거 같아요 ㅠㅠ. 어느 정도 알아듣고 말하는 유학생의 입장에서 가장 중요한 건 항상 단어인 거 같아요. 스피킹은 순발력이 있어야 하고 전달하는 바를 정확히 해야 하는데 단어를 모르면 대답을 일단 하기가 매우 힘든 거 같아요. 시작하기 전에 최대한 집중력을 끌어올리고 시작해야 해요. 지문은 읽는 시간이 매우 짧고 많은 정보가 있기 때문에 최대한 집중력을 끌어 모아서 노트테이킹을 해야 합니다. 그리고 말을 할 때에는 매끄럽고, 어..... 아...... 음..... 이런걸 최대한! 빼고 말하면 보통 속도로 말해도 충분히 모든 정보를 담을 수 있습니다. 전 노트 테이킹을 할 때 화살표를 그리면서 말한 순서 그대로 적는데 그게 나중에 보기에도 편하고 노트테이킹을 할 때도 더 빨리 효율적으로 한 거 같아요.

4)Writing : writing 도... 정말 저한테는 너무 어려웠던 거 같아요. 유학생이라 문법에 그리 방해 받지 않으면서 글을 쓰다 보니 정말 엉망이더라고요. 문장을 간결하고 내가 원하는 내용을 딱딱 나타내는 게 중요한 거 같아요. 자신이 진짜 쓰고 싶은 내용이 뭔지 아는 것도 정말 중요한 거 같아요. 저는 독립이랑 통합 둘 다 많이 어려웠지만 통합을 되게 못했던 거 같아요. 첫 번째 이유는 여기서도 단어!!!. 정말 단어가 가장 중요한 거 같아요. 지문을 빨리 이해하고 핵심내용을 찾는데 단어가 막히면 정말 답이 없는 미궁에 빠지는 것 같았어요ㅠㅠㅠ. 느낀 건 통합형을 하면 할수록 독립형을 어떻게 더 잘 작성할 수 있는지 보이더라고요. 자신의 근거를 어떻게 하면 더 잘 이해가 되게 설명할 수 있는지 알 수 있었던 거 같아요. 그래서 꼭 독립형과 통합형을 둘 다 열심히 해야 합니다. 양식은 정말 달달 외워야 하구요. 하루에 두 번씩은 적어도 연습 해줬던 거 같아요.

5. 점수 취득 후 얻게 된 결과 : 이제 대학교를 가기 위한 목표는 갖추었고 제가 가고 싶은 전공만 맘놓고 열심히 공부할 수 있다는 게 제일 행복한 거 같아요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 이야...... 정말 힘들었던 거 같아요. 특히 단어외우는 게 정말 어려웠어요. 한번도 단어를 안 외워 봤는데 200 개를 외우려고 하니 정말 정말 힘들었던 거 같아요. 진짜 너무 힘들었던 거 같아요. 근데 그만큼 외워보니깐 정말 보람차고 막 모든 걸 다할 수 있을 거 같은 기분이 들었던 거 같아요. 핸드폰은 안 하니깐 눈도 덜 피로하고 덜 쓰게 된 건 정말 좋은 경험인 거 같아요. 한 줄 요약을 하자면 정말 힘들었지만 정말 보람찬 방학이었던 거 같아요. 쌤 들이 많이 도와주신 게 정말 큰 거 같아요. ㅎㅎ. 쌤 들 아니었으면 정말 포기 했을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8. Thanks to

혜미 쌤 진짜..... 감사합니당 ㅠㅠ. 제가 최선을 다하도록 만들어 주신 거 같아요. 제가 최선을 다하도록 만들어주신 유일한 분이 아니실까 합니다. 미국에 간 이후로 정말 이렇게 열심히 뭔가를 해본 적이 많이 없는 거 같아요. 사람으로 만들어 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

예은 쌤!!! 정신적 지주가 돼주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 정신적으로 힘든 적이 많았던 거 같은데 그럴 때마다 정말 많은 도움이 된 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ. 공감을 잘해주셔서 정말 쌤 이랑 있으면 마음이 편해졌던 거 같아요ㅠㅠㅠ

솔아쌤 !!!!  정규는 한 달밖에 안 했지만 한달 동안 감사했습니다 ㅠㅠㅠ 초반에 잘 적응할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

그 밖에 정말 모든 쌤 들께도 감사하다고 전해드리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람으로 만들어 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글자수: 2459

우혜미 19-09-05 10:09
 121.♡.251.99  
와~ 재현이가 RC 22점을 받다니!!ㅋㅋㅋ정말 잘했다! 특강때 너무 힘들었지 ㅠㅠ 너가 잘할수있는데 안하니까 뭐라고 했던거야ㅋㅋ정규반에서부터 되게 밝고 인사잘하길래 예뻐했는데 이놈시키가 친해지니까 겁나 안해!!!!ㅋㅋㅋ 그치만 열심히 해서 좋은결과 받은거 너무 축하해! 이번에 최선을 다한 경험을 토대로 포트폴리오도 최선을 다해서 원하는 결과 얻길 바라 :)
전재현 19-09-06 05:30
 216.♡.136.18  
넹 ㅎㅎ. 감사합니다

Total 937
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반