remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 1개월 3주 첫 토플 85 후기
1. 이름: 최지은

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월+3주

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 90/ 85(RC-27.LC-21.SP-14.WR-23)

최초-85

6. 토플을 공부한 이유: 토익보다 실질적인 영어공부가 될것 같아서+미래의 교환학생 조건 점수충족을 위해서 공부했습니다!

7. 파트별 상세설명
1)Listening :
일단 저는 모의 lc가 14점이었음을 감안해주세요ㅜㅠ리스닝은 크게 1. 딕테이션 2. 쉐도잉으로 공부했어요. 저는 원장님이 안들리는 부분의 원인을 정확히 찾으라고 수업시간에 말씀해주신게 가장 도움이 되었어요.
예를들어 for O to do , he believes that---처럼 읽으면 해석되지만 듣기에서 못잡아내는,길어지면 정신 놓는 부분들요.이런거는 수업시간에 계속 반복해서 입에 붙혀 주시니까 귀에 익은 표현이더라도 그냥 아무생각없이 따라하지 말고 다음에 적용을 무조건 한다는 다짐을 좀 가지고 임하면 좋을것 같아요.
1.딕테이션 -그냥 받아쓰지 말고 저는 한문장씩,혹은 너무 길면 중간에 끊어서 썼는데 여기서 포인트는 그 문장을 듣고 한글로 머리속에 먼저 떠올리는 거에요.처음에 저는 영어로 듣고 한글로 먼저 받아썼어요.어구 말고 문장으로요.그 후에  그 한글 문장을 내가 영어로 번역해보는 겁니다. 영어번역이 저는 리스닝과 단기적으로는 직접 관련이 없어보여도, 문장구조 익숙해지는데에 많은 도움이 됐네욥 ㅎㅎ 신기하게 라이팅에도 많이 도움됐어요.무조건 의미도 잘 모르는데 들리는 대로 받아만 쓰는건 별로 도움이 안될것 같아 시작했는데 좋았습니다!
2.쉐도잉- 이것도 딕테이션이랑 비슷한방식으로 공부했어요. 들으면서 걍 따라하는게 아니라 한문장 듣고 한글로 바꿔서 말해보고 그걸 영어로 번역해서 말해보는 순서로 공부했어요 틀렸던 부분은 어구정리된것 처럼 다시 정리해서 외우고ㅠㅠ이걸 반복하면 중간에 한글이 점차 빠지드라구용..! 참고하셔서 공부하셨으면 좋겠어요 좋은 점수는 아니지만  14점에서 21로 올리기에는 효과가 빨랐던 방법이었네요!ㅎㅎ

2)Reading :
 저는 아이스판?이라고 해야 하나ㅠㅠ그걸 늘리는게 진짜 중요한거 같아요. 예를들면 from 보면 눈을 넓혀서 to를 당연히 찾게되고 그걸 하나 하나의 단어로 처리하는게 아니라 의미 단위로 눈에 자연스럽게 들어오는거요. 이게 자연스럽지 않으면 구조에 압도 되어서 내용은 들어오지도 않더라구요.말은 당연하지 싶지만, 시험 시간에는 당황해서 이것때문에 무너지는 경우가 많은 것 같아요.이 능력을 기르는게 구문단어 암기랑+ 묶기 입니다. 저도 세부적인 문법은 잘 몰라서 묶기때문에 스트레스 너무 많이 받았지만 큼직한 절, 의미단위 파악에는 효과적이었어요.그걸 반복해서 익히는게 열번읽기구요. 열번을 언제나 다 채운건 아니었지만, 저는 어려웠던 문장은 반드시 컴퓨터에 따로 정리해두고 그 문장은 20번정도 봤어요.무서운 그 구조가 익숙해질때까지요ㅋㅋ외우는것도 좋은거 같아요.그리고 선생님이 수업시간에 짚어주시는 구문, 유의어들은 정말 반복이 많이 되더라구요. 꼭 외우세용 ㅠㅠㅠ저는 짝꿍이랑 쉬는시간에 서로 배웠던 지문에서 외워야되는 유의어 서로 질문해 주고 그랬어요  그 시간만 이용해도 정말 효과적이에요 ㅎㅎ그리고 마지막으로 문제 공부를 했어요! 1번 문제에서 만약 와이멘션이 나왔다면 앞으로 예시가 지문에 나올때 무조건 "이 예시는 뭐 때문에 써준거?"라는 생각을 하고 읽겠다는 좀 실용적인 계획을 세우는거에요. 그럼 와이멘션 문제가 나왔을 때 수월하게 풀 수 있겠죠. 와이멘션 문제가 나오지 않더라도 문단 이해도가 높아지니까 좋았습니다. 거창한 계획은 힘들고 문제패턴에서 본인이 적용할 수 있는 한에서 정하시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ파이팅!!

3)Speaking :
사실 저는 12간지랑 뼈대 없었으면  진-짜 바닥을 찍었을 거에요....스피킹 연습은 사실 따로 못했어요 그냥 짝꿍이랑 쉬는시간에 12간지 계속 점검해주고 그냥 혜지쌤이 올려주신 브레인스토밍 자료만 계속 읽고 봤어요ㅠㅠㅠ연습을 못해서 말씀을 드릴 것이 많이 없네요ㅠㅠ

4)Writing :
라이팅은 뼈대연습 시간 맞춰서 같이 연습하고 밥먹고 쳐보고 자기전에 쳐보고 해태연습끝나고 쳐보고..하루에 6번정도씩 쳤던거 같아요 타자가 너무 느려서..매일 독립형 통합형을 남들처럼 쓰지는 못했어요 대신 아까 리스닝 공부에서도 언급했듯이 번역하는 연습을 통해서 쉬운 문장도 이런식으로 쓰면 되겠다!는 기준을 좀 세웠고 삼단 논법은 확실하게 머리에 각인시켜서 쓰려고 했어요.시험장에서 너무 당황스러운 주제가 나와서 너무 아쉽지만 ㅠㅠㅠ 그래도 연습량에 비해 점수가 좋게 나온 것 같아요 ㅎㅎ

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 교환학생 조건 충족+ 영어공부 보람 왕창 ㅠㅠ

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 악..저는 7,8월을 다녔는데 7월은 정말 단어만 하다가 8월부터 3주동안  본격적으로 공부를 시작했네욤ㅎㅎ집도 멀고 잠도 별로 못자다 보니까 8월 달 시험이 있는 주에는 거의 몸상태가 회복 불가능이더라구요ㅋㅋㅋ그래도 정말 좋은 조원들 만나서 많은걸 배우고 성장할 수 있었어요 너무 소중한 방학이었어요

7. 어셔생활백서
        0. 아침 등원시간보다 30분일찍 등원하기
        1. 12간지, 뼈대암기 같은것 자투리시간에 짝궁이랑 암기하기
        2. 밥시간 날리지 말기

8. Thanks to
 원장쌤- 원장님!사실 무서워서 청테는 참여하지 못했지만 뒤에서 열심히 공부했습니다 ㅋㅋㅋㅠㅠ 매일 수업마다 구문 입에 붙여주신거 정말 많이 도움되었어요 ㅎㅎ 감사해요

혜성쌤- 쌤 감사해요. 진짜 리딩 최고최고에요 수업시간에 적어둔 구문같은거 너무 소중해서 소장하려구요 ㅋㅋㅋㅋ영어공부에 큰 즐거움 주셔서 감사해요 진짜 이번에 공부하면서 영어에 많은 흥미가 생겼어요ㅎㅎ쌤 덕분!!!!!!토플을 시작으로 더 열심히 공부할게요 +_+

원희쌤-ㅠㅠㅠ쌤 저 맨날 아플때 마다 챙겨주시구 한명한명 신경 써 주셔서 너무 감사해요 맨날 잘할 것 같다구 용기주시구..쌤은 천사에요!!!!!!!!감사해요

혜지쌤-쌤!!!저 5룰 지켜서 중요문장 뽑아내는거 힘들어하던 학생입니댜ㅠㅠ 많은 시간을 스피킹 라이팅에 투자하지 못했지만,거의 수업시간에만 공부하고 이점수 나왔어요 ㅋㅋㅋ아쉬워요 좀 더 시간 있었으면 준비할 수 있었을텐데..그래도 너무너무 감사해요 ㅎㅎㅎ

조원들-7.8월 조원들 모두 너무 감사해요ㅠㅠ덕분에 자극도 많이 받고 풀리지 않고 공부할 수 있었어요ㅎㅎ다들 준비하는 모든것들 진심으로 잘되길 바랄게요!!!!고마웠어요 많이 보고싶을그야!
특히 마지막 짝꿍이었던 종국오빠ㅋㅋ 진짜 너무 고마웠다리# 12간지도 서로 검사해주고 해태도 같이 맨날 연습하고..우리 베스트 스터디 짝꿍ㅜㅜ응원할게요!!파이팅!

글자수: 2560

최종국 19-09-05 08:38
 121.♡.150.242  
지은 ㅠㅠ 진짜 축하해!!! 이제 나만 남았네.
지은이랑 지섭형의 기운을 받아 나도 이번달에 끝낸다!!
그동안 고생많았어 ㅠㅠ 공부 듀오!
이원희 19-09-10 15:20
 121.♡.251.99  
지은아~~~ 몸이 약해서 걱정 많이 했는데 그동안의 노력이 점수로 나와서
너무너무 기뻐! 항상 열심히 적극적으로 참여하는 모습도 넘 이뻤어
학교 재밌게 잘 다니구 너 하고싶은 거 다 하길 바래 :)

Total 937
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반