remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 1달 775 후기
1. 이름: 한창훈

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . 750반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 695점

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표:
최초 /중간 /최종
수강 1주차 시험 680
수강 3주차 시험 775 (LC 440/ RC 335)

6. 토플을 공부한 이유: 취업

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :
P1
마지막 모의고사 전까지 이 파트에서 다맞춰본 기억이 없네요... 제 귀가 좀 이상한것 같습니다..
혜성쌤 수업에서 상태동사, 동작동사. 그리고 너무 지엽적인 부분을 기술하는 내용은 안나온다.
이런 내용 도움되었던것 같아요. 그리고 지금은 훨씬 많이 좋아져서 꼭 다맞추기를 목표로 하고있어요.

P2
파트2는 지금도 많이 틀리는데 집중력이 중요한것 같아요. 진행 속도가 일단 매우 빠르고.
의문사만 들으려고 해도 잘 안들릴때도 있고.
꼭 집중하고, 앞에꺼 놓치면 훌훌 털고 다음문제에 다시 집중하는게 중요한것 같아요.
그리고 안들리는 부분은 꼭 딕테이션 하면서 복습해야 다음에 또 틀리지 않고 실력이 늘어나요.

P3, P4
P3, P4는 지금 생각해보면 혜성쌤이 직독직해 시키신게 중요한것 같아요.
바로바로 읽고 숙지하고, 들으면 바로 다시 읽어서 매칭시키면서 답도 체크해야하기 때문에 읽는것과 듣는게 동시에 직독직해가 되는게 중요한것 같습니다.
문제를 반드시 미리 읽고 첫번째 문제부터 보면서 답이 나오면 낚아채고 바로 다음문제에서 단서 기다리는식으로 했어요. 근데 가끔 전체적인 맥락을 모르겠는 대화는 거의 통째로 틀리는경우도 있었는데 복습만이 살길입니다 ㅜ. 그리고 LC 후반부에는 집중력이 흐트러질때가 있는데 이것도 잘 조절하는게 중요한것 같아요.

2)Reading :

마지막주 모의고사에서는 RC 400 가까이 나왔는데 지금 정기시험 결과는 그에 못미치네요 ㅜ.
조금 아쉽지만, 며칠뒤 주말시험까지 잘 마무리해서 800점 찍어보려구요.

P5
P5는 20~25 사이에서 사실 크게 변화는 없었어요. 하지만, 문제 푸는 방법이랑 속도가 많이 달라졌어요.
그리고 문법이나 독해에 약간의 자만심이 있었는데... 민주쌤 수업 들으면서 아는거라 하더라도 얼마나 본인이
확신을 가지고있냐가 중요한것 같다고 느꼈어요. 공부할때 아 이거 아는건데 틀린건데 하면서 넘어간경우가 예전에 있었는데. 어셔에서 민주쌤 수업 들으면서 반성하게 됐고, 아는거면 보다 확실하게 이해하고 더 빨리 풀면 다른문제 푸는 시간도 벌게 되는거니까 대략 아는 내용이라도 허투루 하지 않게 됐어요.

P6
파트6은 정독을 해야하는데, 독해와 문법이 다 받쳐줘야 하고. 저는 맥락을 중심으로 이해하는걸 선호하고 좋아하는편이라 자신이 있다고 생각했는데 그렇지 않았어요 ㅜ. 어휘랑 문법 두루두루 계속 더 공부했어요. 예전보다는 훨씬 더 많이 좋아졌고 지금은 2~3개정도 틀리는것 같아요. 문장 삽입문제를 너무 맥락으로 풀었는데 지시 대명사나 삽입 위치가 마지막일경우 등등에 대해서 배운게 도움이 됐어요.

P7
P7은 한주 한주마다 모의고사에서 뚜렷하게 변화가 보인곳이에요. 다른 학원에서도 수업을 들었지만, 제가 주관적으로 느끼기에 다른학원에서 수업 들었을때는 강사분 풀이방법이나 팁같은게 좀 와닿지 않아서 방법은 맞고 그대로 하는데 정작 그렇게 내가 하면 적용이 잘 안됐어요. 지금 아마 추측해보면... 요령도 요령인데 기본적인 단어암기 같은걸 등한시해서 그랬던것 같기도 해요.
아무튼 마지막주 모의고사때는 45/54이었나 ? 꽤 정답률이 좋아졌고, 지문도 아직은 다읽지 못하고 겨우 1지문 빼고 다 푸는거 같은데 속도도 훨씬 좋아졌어요. 다푸는걸 목표로 노력하고 있어요.

3)Speaking :
4)Writing :

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 구직중...

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
사실 저는 아주 오래전에 어셔에서 토플을 2~3달 했어요. 완전 옛날인데 1달마다 각 반 수업 동영상을 매니저쌤이 편집해서 올려주시는데 제가 다닐때 영상 찾아보니 지금도 있길래 보고 소름돋았어요 ㅋㅋ.
토익공부를 어영부영 해서 투자시간 대비 점수가 엉망이었는데... 곰곰이 다시 생각해보다가 어셔에서 토익이 있길래 아 왜 생각 못했지.. 하면서 바로 등록했어요.

배치고사 봤는데 원장선생님(덕호쌤)이 저 기억하셔서 눈물날뻔했어요 ㅋㅋㅋ.
제가 옛날에 점수가 대박났던것도 아니고 별로 존재감 뿜뿜 한적 없었는데.
우연찮게 수업교실이 원장실 바로 앞이라 개강 첫날인가 ? 원장쌤이 먼저 저한테 악수건네시며 다시봐서 반갑다고 인사랑 안부도 해주시고 ㅜ. 몇주차 뒤에는 쉬는시간에 공부하다 눈 마주쳤는데 입구에서 활짝 웃으시며 손흔들고 아는척 해주셔서 ㅋㅋ

제가 대학원 졸업하고 나이도 앞자리가 30대라 학원 오기전에 좀 고민이 있었고
수업들을때는 조용히 열공하자고 마음 먹었는데, 원장쌤 덕분에 의외의 힐링받으면서 토익 한달 빡공했어요.

.... 강사쌤 얘기랑 매니저쌤 얘기를 쏙빼고 원장쌤 얘기만 너무 쓴거 같네요.
뒤에 우리반 선생님들 얘기도 쓸꺼에요.

7. 어셔생활백서
지각, 결석 안하는게 기본이라고 쉽게 생각할 수 있는데 사실 쉽지만은 않아요.
저는 학원수업 조퇴하고 면접보는날 전날 잠을 좀 못자서 15분 지각 한번하고 나머지는 출석 깔끔하게 했어요.

단어는 점심시간때 몰아서 너무 한것 같은데. 전날부터 공부하다 1시간? 간격 정도로 틈틈이 자주 봐주는게 좋은것 같아요. 안외워지는 단어는 죽어라 안 외워지더라구요...
그리고 채점할때 채점 다 하고나서 본인 시험지 한번 보시구 안외워진 단어 체크하고 정리 하시면 좋아요.
죽어아 안 외워지는게 이때 가끔 외워지기도 해서요.

8. Thanks to
LC 혜성쌤
음... 저는 즐겁고 재미있게 공부하는거랑, 양질의 공부를 제대로 하는게 양립하기 어렵다는 선입견이 좀 있었어요. 근데 그런 생각이 혜성쌤 보고 많이 없어졌고. 공부할때 즐겁고 유쾌하게 공부하는것도 공부과정에 동기나 몰입하는데 중요했었지... 생각이 들었어요.
 물론 혜성쌤은 즐겁게 수업도 잘 해주시고, 강의도 열정적으로 잘 해주세요. 쉬는 시간 넘어서까지 수업 한적도 있었던것 같아요. 직독직해랑, 전날 복습 물어볼때면 또 매우 긴장되고 집중되고 아주 빠르게 배운것들 리마인드 해볼수 있었어요.

RC 민주쌤
민주쌤은 카리스마가 있으셔서 그런지 문제 푸는 방식이나 문제 파악하는 방식을 나중에 완전히 흡입? 자연스레 따라하게 됐어요. 그게 그리고 자연스럽고 실제 시험칠때도 도움이 많이 되었구요. 풀이나 방식이 꼭 한가지는 아니니까 꼭 강사선생님이 가르쳐준대로 그대로 할 필요는 없다는 생각이 조금 있었는데. 민주쌤 수업 들으면서는 그런것들 다 털어내고 시키신대로 그대로 따라하면서 정말 많이 도움이 되었어요.
지문을 정확하고 빠르게 읽는건 ... 아마 영어공부 하면서 평생 숙제일것 같아요. 복습하고 연습하고밖에 없는것 같아요.
특히 저는 P7에서 많이 향상이 되었는데 문제 풀이나 지문 읽는 방식이 너무 많이 도움이 됐어요.
그리고 P5에서도 저는 맥락 중심으로 이해하는걸 선호하는편이라 전체 다읽고 생각하는 방식을 조금 고수했는데, 민주쌤은 최대한 어울리는 전치사처럼 최소한의 답근거로 정답을 선택할 수 있는 방법을 많이 알려주셔서 그런 부분도 새로이 배우게 되었어요. 이런 방식이 시간 단축에도 도움이 많이 된것 같아요. 문제를 다 읽는건 시간소요가 가장 길어지는 방법이니까,,

매니저 예빈쌤.
RC 2시간 자습 2시간 LC 1시간, 단어 1시간에서 예빈쌤의 2시간 관리도 굉장히 큰 부분이었어요. 진짜 그리고 어셔에 강사선생님들도 마찬가지이시겠지만, 매니저쌤도 오직 학생들 열심히 수업듣고 실력 향상하는데 집중하신다는게 진정성있게 느껴졌어요. 수업 내용 뿐만 아니라, 조별 분위기나, 수업 복습은 잘 하는지, 오늘 수업엔 별 문제는 없었는지 등등... 그날 그날 배운 복습, 암기내용들 그대로 다 소화할 수 있게 헌신해주셨고. 사람이 한둘이 아니니까 매니저쌤이 조별로 1:1로 체크해도 선생님도 사람인지라 힘드실텐데 최선을 다해주셔서 감사하게 생각해요.

공부던 뭐던 살면서 이렇게 목표를 가지고 열심히 노력하는 과정을 통해 성취하는 경험은 정말 값지고, 쉽게 할 수 없는 경험이에요. 이런 경험에 필요한 환경, 분위기 등 모든 제반요건을 갖추기 위해서 노력해주신 선생님들과 학원에 감사드립니다. 좋은 경험, 동기에 탄력받아서 저도 리프래쉬 하게 됐고 다시 열심히 살려구요.

800 나왔으면 하고 희망했지만.. 조금 모자라서 ㅜ 홀로 마무리 하러 갑니다 ㅎㅎ

글자수: 3122.5

Total 937
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반