remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 840 후기
1. 이름: 송민정
2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1달
3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . 850반
4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 425/315
5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 850/840
목표:
최초 /중간 /최종
6. 토플을 공부한 이유: 대학 졸업하고 좋은 곳에 취직하기 위해 공부했습니다.
7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :
part1 - 가끔 part1이 다른 파트에 비해 쉽다는 생각으로 마음 놓고 문제 듣다가 틀릴 때가 있어요. 그래서 저는 문제를 놓치는 일이 없도록 하기 위해서 사진 옆에 a,b,c,d를 적고 모든 문항에 답을 표시하면서 문제를 풀었어요.
part2 – 저는 개인적으로 파트2가 제일 어려웠어요. 이것도 파트1처럼 문제 옆에 답을 표시하면서 문제를 풀었어요. 그리고 다른 몇몇 분들은 헷갈리지 않으려고 의문사를 적고 문제 답을 표시하세요. 저도 그렇게 문제를 몇 번 풀어봤는데 개인적으로 의문사를 적고 답을 적으면 의문사 적느라 a,b,c를 잘 못 듣게 되어서 더 헷갈리더라고요. 그러다보니 그렇게 문제를 풀지 않게 되고 그냥 의문사를 듣고 답을 유추해내는 것이 저는 더 정답 맞추는 확률이 올라가더라고요. 그래서 저는 그냥 답만 표시하고 넘어갔습니다.
part3 – 파트3도 가끔 저는 복병이었어요. 파트2랑 다르게 파트3,4는 내용을 알아야 문제를 풀 수 있는데 가끔 제가 멍때리거나 딴생각하거나 앞문제를 놓쳐서 뒤에 문제까지 놓치는 경우도 많아서 와르르 틀린 경우가 많았어요. 그래서 그걸 어떻게 보완하지 생각하다가 그 다음 지문이 나오기 전에 문제와 선택지 먼저 꼭 읽고 들으려고 노력했어요.
part4 – 파트4도 파트3과 마찬가지로 내용을 알아야 풀 수 있는 문제가 많다고 생각해요. 근데 파트 3처럼 가끔 멍때리다가 문제를 놓치는 경우도 많았어요. 그리고 저는 파트3,4에서 가장 어려웠던 문제가 화자가 어떤 문장을 말하면 그 문장의 의미가 무엇이냐라는 문제가 가장 어려워요. 왜냐하면 그 문제야말로 진짜로 그 지문의 내용을 알아야 풀 수 있는 문제고 내용을 알고 있다해도 그 문제의 보기를 읽다가 시간이 많이 지나가서 그 다음 문제를 놓칠 때도 있었기 때문에 어렵다고 느껴졌어요. 그래서 저는 최대한 그 문제는 지문이 다 끝나고 나머지 문제를 다 풀고 그 문제를 제일 마지막에 풀었어요. 그래야 그 문제는 틀리더라도 다른 문제는 맞출 수 있더라고요.
2)Reading :
part5 – 저는 개인적으로 문법이 가장 어려워요. 문법을 외웠다고 생각했는데 나중에 다시 선생님이 질문하면 까먹고 대답 못하더라고요. 그래도 일단 구문같이 1초짜리 문제는 최대한 외워서 빨리 풀 수 있게 했어요. 최대한 문법적으로 풀려고 노력했는데도 제 눈에 이 문제의 문법이 뭔지 보이지 않으면 그때는 어쩔 수 없이 해석으로 문제를 풀었어요. 그래서 해석으로라도 문제를 맞춰야하니까 저는 단어를 많이 알아야겠다는 생각으로 학원 다니면서 단어 열심히 외웠던 것 같아요.
part6 – 파트6은 진짜 문법 문제도 나오고 내용 문제도 나오는 파트에요. 저도 여기 파트는 문제 풀 때마다 느끼는 건데 독해력과 단어를 많이 아는 것이 중요하다고 생각해요. 저는 가끔 지문을 잘못 해석하고 제멋대로 해석해서 아예 다른 내용으로 문제를 푼 적이 많아요. 제가 독해력이 안 좋은 건 알고 있었지만 이렇게 안 좋았나 싶을 정도로 다르게 해석하더라고요. 그래서 저는 이것도 단어를 많이 알아야 한다고 생각해요. 단어를 많이 알아야 그나마 해석을 조금이나마 더 융통성 있게 문맥이 이어지게 해석하더라고요. 파트6 풀 때마다 단어가 진짜 중요하다는 생각 많이 했어요.
part7 – 저는 개인적으로 파트5,6에서 항상 시간을 단축하려고  노력했지만 그게 잘 안되서 파트7을 무조건 빨리 풀려고 노력했어요. 맨 처음에 토익 시작할 때 파트7을 많이 맞추고 싶어서 꼼꼼하게 풀다가 뒤에 거의 4~5지문까지 못 읽은 적도 있었어요. 그래서 그럼 빨리 풀어보자 했더니 꼼꼼하게 안 읽어서 문제를 틀리고 고민이 많았어요. 이걸 어떻게 해결할까 생각하다가 그럼 티키타카를 빨리 하면 문제도 빨리 풀고 정확하게 풀 수 있겠다라는 생각에 저는 티키타카로 문제 풀려고 노력했어요. 처음에는 진짜 티키타카가 어렵고 이게 어디 있던 내용인지 헷갈리고 이렇게 푸는 것이 맞는가 싶었는데 그래도 계속 티키타카로 풀었어요. 계속 그렇게 풀다보니 어느 순간 티키타카로 문제를 풀게 되더라고요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 어느 정도 점수를 얻고 많이 뿌듯했어요. 내가 방학동안 노는 거 포기하고 고생해서 얻은 점수라서 더 뿌듯한 거 같아요. 뭔가 고생한 거 보상받는 느낌이었어요.
6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 월요일부터 금요일까지 9시에서 4시까지 학원에 있었다는 생각을 해보니 대단하다는 생각을 해요. 그리고 학원 끝나고 집에 가서도 250개씩 단어를 외우고 복습하고 리스닝 숙제를 해야했어요. 고생 많았다는 생각도 들지만 그래도 그렇게 공부를 해서 점수를 얻으니까 그 고생들이 보상받는 느낌이라서 어셔어학원 다닌 것을 후회하지 않아요.
7. 어셔생활백서 : 어셔 다니는 첫 주에는 적응이 잘 안 됬었어요. 학원 끝나면 피곤하고 아무것도 하기 싫고 그냥 쉬고 싶은데 숙제를 해야하니까 꾹 참고 하고 단어 외우고 그랬어요. 그래도 시간이 지나가면서 몸도 적응하다보니까 어셔 생활도 익숙해졌어요. 그리고 저는 집을 매우 좋아하다보니 단어를 무조건 통과해서 집에 가야겠다라는 생각으로 매일 단어를 열심히 외웠던 거 같아요. 물론 토익을 위해 단어를 외우는 것도 있었지만 집에 너무 가고 싶어서 단어를 열심히 외운 것도 있었습니다.
8. Thanks to : 혜성쌤! 쌤 덕분에 리스닝 실력이 진짜 많이 늘은 것 같아요. 매일 그 다음날 해석시키는 거 잘하고 싶은 마음에, 대답을 못 할까봐 걱정되서 숙제 해갔었는데 지금 생각해보면 그게 다 리스닝 실력을 늘리는데 도움이 되었다는 생각이 들어요. 감사합니다~
민주쌤! 쌤이랑 리딩, 문법 수업하면서 문법 많이 외웠어요. 진짜 문법 못했었는데 이제는 그래도 이게 어떤 문법이지 이렇게 문제 보면 알 수 있게 되었어요. 그리고 저 진짜 파트7에서 티키타카 하는 거 너무 어려워했었는데 쌤 수업 들으면서 어느 포인트에서 문제를 봐야하는지 어떻게 문제를 풀어야하는지 알게 됬어요. 그리고 마지막주 수업에 쌤이 저희에게 돌아가면서 문제를 풀어보라고 시키실 때가 진짜 도움 많이 된 거 같아요. 해석을 해야하다보니 모르는 단어는 무조건 그 자리에서 찾아보게 되고 내가 정확하게 몰랐던 포인트가 뭔지 알게 되었던 거 같아요. 감사합니다~
예빈쌤! 쌤 매번 쌤 속 썩인거 같아서 죄송해요..ㅎㅎ 그릐고 저희 백지테스트 할 때 도와주시고 스터디 할 때도 모르는 거 질문하면 알려주시고 감사해요. 쌤 덕분에 단어도 열심히 외우고 백지도 열심히 외웠던 거 같아요. 감사합니다~

글자수: 2500

Total 929
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
917 [토플] 즐겁고 행복했던 3개월. 첫 토플 98점(28,29,19,22).......????? (11) 이인석 19-09-04 252 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반