remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 750반 840점 수강후기 (잘못올려서 다시 올려요ㅠㅠ)
1. 이름: 조은혜

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반:750

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): 첫 토익시험!

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수:
-목표: 850~900

-학원에서 봤던 모의토익점수
<모의토익 총 3회>
1회(2주차) LC:366 / RC:346.5 ->713 
2회(3주차) LC:416 / RC:386.1 ->802
(8/25 첫 토익 LC:455 / RC:385 ->840)
3회(4주차) LC:386 / RC:405.9 ->792

6. 토익을 공부한 이유: 교환학생

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
1)Listening :
저는 듣기를 정말 못했는데 막판에 많이 올랐어요!
 LC는 딕테이션이 정말 중요하다고 생각합니다! 혜성샘도 딕테이션 숙제는 꼭 내주셨어요.  딕테이션 하면서 안 들리는거를 계속 들으려고 여러번 반복해서 듣다보니 반복한 만큼 기억에 더 잘 남았던 것 같아요. 근데 딕테이션만 한건 아니고 딕테이션을 한 후에 안 들리거나 틀린 문장을 고쳐보고 다시 한 번 들으면서 이게 왜 이렇게 들렸는지를 생각하면서 연습했어요. 그리고 짜투리 시간을 이용해 음악대신 혜성샘이 보내주신  음원파일 듣고! 이것도 아무생각 없이 듣진 않았고 최대한 문장을 해석하면서 들으려고 했어요. 매일 이런방식으로 듣기 연습을 하다보니 듣기 실력이 향상된 것 같아요. 아직 쉐도잉은  못하지만 나중에 이거까지 되면 정말 다 들린다고 하네요 ㅎㅎ 저도 매일 들으면서 연습중이에요!
P1
처음에는 당연히 다 맞출거라고 생각했어요. 6문제밖에 안 되고 1,2 번이 정말 쉽거든요! 근데 4~6번에서 아리까리한 문제가 1문제 정도 나와요. 토익은 상대평가라 여기서 틀리면 점수가 훅 떨어지니까(이 파트의 정답률이 높아요) 이 부분은 6문제 다 맞아야 돼요! 문제 풀 때는 문장 전체를 다 들을 수 있는게 제일 좋지만 잘 안 들리면 동사에 집중해서 들으면 맞출 수 있을것 같아요. 사람 나오는 사진에서는 주어가 거의 같아서 동사에 집중하면 되고, 사물이나 풍경사진은 주어 동사 둘다! 주어 동사를 다 들었다고 해도 단어를 모르면 안 돼요. 영어는 무조건 단어 싸움! 근데 이 파트는 나오는 단어가 몇 개 정해져 있는것 같아요. 거의 행동이나 상태를 나타내는 동사가 나오더라구요. 공부하다보면 하나씩 알게 돼요!
P2
저는PART2를 제일 못해서 거의 여기서 점수를 다 까먹었어요. 이 파트는 P34처럼 길지 않고 짧아서 집중 한 번 놓치면 끝ㅠㅠ  여기는 금방 금방 지나가니까 집중 정말 잘 해야 돼요. 먼저 문제는 첫 단어(의문사)랑 주어동사 모두 듣는게 중요한것 같아요. 저도 처음에 첫 단어만 들으면 되는 줄 알았는데 아니더라구요ㅠㅠ 어떤 문제는 내용도 중요해서 동사까지 다 들어야 풀 수 있어요. 단어들이 들리면 듣자마자 번호 앞에 적어놔야 돼요. 이렇게 하라고 혜성샘이 알려주셨어요! 첫 수업때 알려주셨는데 저는 말 안듣고 안 썼다가 지금은 써놔요. (선생님 말씀은 틀린 게 하나도 없더라구요ㅎㅎ) 그리고 선지를 들을때는 단어 적을 필요 없고 o,x, 세모 정도만 체크해두면 되고! 파트2가 어려운게 당연한 답이 들릴 때도 있지만 아닐때도 많아요. 우회적 답변이나 역질문 같은거!  그리고 답이 애매한 문제도 많아요. 근데 그런 문제는 나머지 답이 말도 안되는 답이라 소거법으로 풀 수 있어요. 파트2도 역시 나오는 유형이 정해져 있어요. 혜성샘이 꼼꼼하게 알려주신답니다~
P3,4
 3은 2~3명의 사람들이 대화하는 내용이고, 4는 메세지, 광고, 회의 등의 내용이에요. 이 파트는 한 지문당 3문제가 나오고, 지문을 듣기 전에 문제를 빠르게 읽어야 돼요. 문제와 선지의 키워드를 체크해두는게 중요한 것 같아요. 한 번 듣고 내용을 전체적으로 이해하면서 문제를 푸는게 제일 좋지만 워낙 말이 빠르셔서 키워드에 집중해서 듣는게 좋아요. 키워드로 못푸는 고난이도 문제들도 있지만 대부분 키워드로 푸는 문제들인것 같아요. 그래서이것도 역시 단어를 많이 알아야 돼요. 특히 동의어! 저희 LC수업할 때 혜성샘이 동의어 진짜 많이 알려주세요. 그냥 알려주시는게 아니고 정말로 토익 시험에 자주 등장해요. RC든 LC든 다 나오더라구요. 동의어들이 도움 정말 많이 됐어요!

2)Reading :
RC가 LC와 다른점이 제한시간이 있다는 거에요. 주어진 시간안에 100문제를 다 푸는게 쉽지는 않았어요. 문제가 어려운것도 있지만, 문제가 어려워서 점수가 안 나오는것 보다는 시간이 부족해서 점수가 안나오는게 대부분인것 같아요.  토익은 주어진 시간안에 모든 문제를 풀기 위한 집중력과 판단력을 요구하는 시험이라 이를 기르기 위해서는 연습을 자주 해야 되는것 같아요. 저는  민주샘이 알려주신 방식대로 키워드 잡고 티키타카로 풀면서 계속 연습했어요. 그리고 수업시간에는 민주샘이 타이머를 맞춰주고 문제를 풀어보라고 하세요. 이런 방식으로 연습하다 보니 문제푸는 속도도 많이 빨라졌어요! 저도 첫 모의 토익대 25문제나 못풀었었는데 계속 연습하다 보니까 실제 토익시험에서는 시간이 조금 남았어요! 물론 다 맞지 않았지만 ㅠㅠ
P5
이 파트는 문법, 어휘 파트에요. 개인적으로 저는 문법을  좋아해서  이 부분에서 힘든 점은 없었아요. 그치만 어휘가 부족해서 파트5에서 점수가 그닥 좋지는 않았습니다ㅜㅜ 어휘도 역시 단어! 그리고 이 파트에서는 구문문제도 자주 나와요. 구문을 많이 알고 있으면 이런 문제는 5초안에 문제를 풀 수 있어요! 민주샘이 수업하실때 구문 많이 알려주세요.  토익에 나오는 유형들도! 문제 하나하나 꼼꼼하게 문법, 구문, 어휘 다 잡아주셔서 따로 문법공부 할 필요 없고 정말 복습만 하면 됐어요. 그렇게 해서 파트5는 10분 내로 풀 수 있게 됐구요!
P6
문법, 내용, 어휘 다 잡고 가야하는 문제!로 저는 이 파트에서 가장 점수가 잘 나왔어요. 민주샘이 알려주신대로 그냥 지문을 다 읽고 이해해야 돼요. 파트5랑 파트7 의 중간!!
P7
이 파트는 단지문, 이중지문, 삼중지문 이렇게 3개로 나눠져 있고 채팅글, 기사, 이메일, 광고, 표 등등 유형이 여러가지예요. 이 파트는 키워드 잡는게 중요해요. 그래서 동의어 중요하고! 이 문제는 푸는 순서가 있어요. 민주샘이 유형별로 문제푸는 순서나 키워드 잡는거, 이메일이면 나너 표시하는거 등등 다 알려주셔서 그대로 따라했어요. 그리고 저같은 경우는 글을 이상하게 이해하고 자기해석을 할 때가 많아서 고생을 조금 했습니다ㅠㅠ 자기해석을 하면 안 되는 파트,,ㅠ

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 일단 제가 얻은 제일 값진 결과는 자기만족! 인것같아요.
 영어를 정말 싫어하고 피해다녔는데 어셔다니면서 영어에 흥미가 생겼어요. 처음에는 점수를 목표로 학원을 등록했지만 저는 그거보다 더 값진 걸 얻은것 같아서 너무 뿌듯합니당 ㅎㅎ 영어 공부를 더 하고 싶었지만 학교는 다녀야되기 때문에 ㅜㅜ 그치만 학교 다니면서도 꾸준히 할 예정이에요. 교환학생가기에는 조금 부족할것 같아서 성적을 조금 더 올리고 겨울방학때는 어셔에서 토플수업을 받아보고 싶어요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
2019년 중에서 가장 기억에 남는 8월달이었던 것 같아요. 한 달만 빨리 알았더라면 7월달도 다녔을텐데 그게 제일 아쉬워요ㅠㅠ
우선 어셔는 선생님들이 너무 좋으세요. 민주샘 혜성샘 예빈샘 준형샘 모두 정도 많으시고 열정도 있으시고 학생 하나하나 다 챙겨주시려 하고! 그리고 원장님도 좋으시더라구요! 원장님 수업을 들어보진 못했지만 저희반 옆이 원장실이라서 자주 뵀어요. 근데 항상 활짝 웃으시면서 인사해주세요. 덕분에 아침에 힘도 나고!

그리고 같이 공부하는 사람들도 다 너무 좋았어요. 저희는 스터디가 있기 때문에 모둠별로 앉았는데 6~8명이 한 조가 되고 같은 조 사람들끼리 스터디를 해요. 스터디를 하면서 서로 도움을 정말 많이 줬던것 같아요. 이 문제가 왜 맞고 틀리는지 같이 생각해보고 문제도 분석해보고!  나이도 학교도 사는곳도 다 다르지만 모두 토익 점수를 따야하는 같은 상황이었기에 서로 응원도 해주고 격려해주면서 힘이 많이 된것 같아요.  같이 공부하는 사람들이 다들 열심히 하셔서 저도 힘내서 열심히 할 수 있었어요! 저희조 뿐만아니라 다른 조 사람들도 마찬가지구요! 그래서 다들 좋은 결과 얻어서 잘 됐으면 좋겠어요!:) 비록 짧은 시간이었지만 그 동안 정말 좋은 사람들을 알게 되고, 만족스러운 결과도 얻어서 덕분에 너무 뿌듯했던 8월달 이었습니다.

7. 어셔생활백서
저는 습관을 들이는게 가장 중요하다고 생각해서 한 달을 최대한 규칙적으로 생활하려고 했어요.  첫 날부터 종강때까지 거의 비숫한 시간에 학원에 도착했던것 같아요. 물론 어긴적도 있지만 지각은 한번도 안했어요 ㅎㅅㅎ 결석은 절대 하면 안되지만 저는 시험 끝나고 여행갔다 와서 3일정도 빠졌어요..ㅎㅎ  저는 집에서 학원까지 약 1시간이 걸리고 지하철에 앉아서 갈 수 있는 시간은 3-40분? 정도 있는데 그 시간에 저는 단어를 외웠어요. 단어를 공부하듯이 외우지 않았고 그냥 틈날때마다 했던것같아요. 매일 200개씩 하루도 빠짐 없이 외워야 돼서 아침에 학원갈때 단어를 외웠어요. 학원에 도착하면 수업시작 전까지 40분정도 시간이 있는데 그때는 단어를 마저 외우거나 그 전날 들었던 듣기를 들었어요. 9:00에 수업이 시작하는데 그 전에 핸드폰을 걷어요. 핸드폰이 없다보니 수업에 더 집중할 수 있어요 공부를 더 할 수 있었던것 같아요. 수업은 민주샘 수업2시간(P5,P7), 예빈샘 수업 2시간(문법 암기), 혜성샘 수업 1시간(LC), 단어시험 1시간! 저는 쉬는시간마다 수업한 내용을 질문하거나 간단하게 복습했어요. 그리고 점심시간 1시간이 있는데 저는 점심을 잘 안먹어서 그 시간에 단어를 조금 외우거나 이해를 못했던 문제를 다시 풀어보곤 했어요. 9:00~4:00까지 정규수업이 끝나면 신관으로 가서  자습을 했는데, 자습때는  그 날 배웠던것을 복습하거나 숙제를 했어요. 얼마 안걸릴거같지만 이거 다하면 집에 갈 시간이 돼요. 집에 갈때는 힘들어서 단어는 못외우고 음원파일만 들었어요. 제가 이렇게 할 수 있었던건 어셔어학원의 체계적인 시스템 덕분이라고 생각합니다!!!

8. Thanks to
- 민주샘!
민주샘 덕분에 제가 지금까지 해왔던 영어공부법이 틀렸다는 것을 알게 됐어요. 저는 과목에 상관없이 이론을 정리할 때 가지치기 식으로 공부를 해왔는데 영어공부는 그렇게 하지 않았어요. 지금까지 영어학원을 다니면서 문법을 그렇게 정리해줬던 선생님도 없었고 저 스스로도 그런 학습방식을 영어에 적용할 수 있을 거라는 생각조차 하지 못했어요. 그런데 민주샘께서는 영어문법을 챕터 하나하나씩이 아니라 그 챕터들을 이어서 한 번에 정리해주셨어요. 영어도 그렇게 공부 할 수 있다는 것을 깨달았고, 이런 방식으로 이해면서 외우다 보니 더 수월하게 외울 수 있었던 것 같아요. 그리고 민주샘은 좋은 말씀을 많이 해주셨어요. 비록 제가 잘못했기에 혼나는거였지만 사랑의 매라고 생각하며 반성을 많이 했습니다. 덕분에 정신차리고 공부를 더 열심히 하게 됐어요. 힘도 많이 났고! 목이 아프신데도 약 드시면서까지 열정적으로 수업해주신 민주샘 ㅠㅠ너무 감사했습니다 :) 조만간 찾아뵐게요!

-예삔샘!
스파르타식의 예빈샘 수업! 처음에는 적응하기 힘들었지만 예빈 샘의 스터디 수업이 영어실력을 향상시키는데 도움이 정말 많이 됐던 것 같아요. 그리고 예빈샘은  모든 학생들에게 먼저 다가가고 챙겨주려고 하는,  정 많고 따뜻한 분이세요. 학생 하나하나 다 챙겨주시고 관심 가져주시고! 혼자서 힘드실텐데 노력하는 예빈샘의 모습을 보고 저도 잘 해야겠다는 생각을 하게 됐어요. 제가 초반에 영어 점수가 오르지 않아 힘들어했을 때 예빈샘과 상담을 했었는데, 고민들을 다 들어주시고 해결책도 제시해주시고 조언도 해주셔서 너무 감사했어요. 힘도 많이 됐고ㅠㅠ 공부방식도 추천해주셨는데 그렇게 공부한 뒤로 점수가 오르더라구요! ㅎㅎ 덕분에 포기하지 않고 꾸준히 공부하다보니 그 뒤로는 점수가 많이 향상된 것 같아요. 도비도비 예빈샘~ 한 달동안 너무 감사했어요! 수요일에 커피 얻어먹으러 갈게요 :) 

-혜성샘!
유쾌하고 재밌으신 혜성샘! 1시간이어서 아쉬웠지만, 1시간동안 열정적으로 수업해주셔서 얻어가는게 정말 많았던 수업이었던 것 같아요. 학생들이 복습할 수 있도록 단톡방에 듣기 음원과 그 날 수업내용 올려주시고, 딕테이션 숙제도 내주시고! 다음날 되면 음원틀어주고 직독직해 시키셨는데 이게 진짜 도움이 많이 됐어요! 학생 하나하나 빠짐없이 다 검사해서 꼭 해가야되는 숙제였습니다 ㅎㅎ 덕분에 듣기 진짜 많이 올랐어요! 잘 나오는 유형이나 구문, 그리고 동의어도 많이 알려주시고! 혜성샘 수업은 수업 자체가 재밌어서 집중을 안할 수가 없는 수업이었습니다. 가끔 재밌는 얘기도 해주세요! 점심 먹은 후라 학생들도 졸려하고 선생님도 힘드셨을텐데 지루하지 않게 수업해주시고 학생 모두가 수업에 참여하도록 활동적인 수업분위기를 만들어 주셔서 감사했어요. 모르는거 질문하면 하나하나 친절하게 다 알려주시고 항상 밝은얼굴로 인사도 해주시는 혜성샘! 덕분에 학원다니면서 힘이 많이 됐어요. 감사했습니다:)

-준형샘!
가끔씩 스터디 시간에 오셔서 도와주시는 준형샘! 스터디 봐주실때마다 힘드셨을텐데 재밌게 해주셔서 감사했어요. 학원에서 마주치면 인사도 해주시고 첫 시험 어땠는지 먼저 물어봐주시고 ㅎㅎ 어셔어학원 선생님들은 모두 친절하신가봐요!! 비록 저희 반 선생님은 아니였지만 신경써주셔서 감사했습니다:)

-같이 수업들었던 토익750반 사람들!
이 글을 보실진 모르겠지만.. ㅎㅎㅎ 같이 좋은 수업분위기 만들어주셔서 감사했습니다:) 다들 열심히 하셔서 저도 힘이 났고 학원 가는게 재밌었어요ㅎㅎ 처음에는 어색하고 적응도 못해서 힘들었는데 먼저 다가와주시고 챙겨주시고! 이번에 학원다니면서 좋은 사람들도 많이 만나고 배워가는것도 많아서 뿌듯하네요 ㅎㅅㅎ 그 동안 감사했습니다:)

글자수: 5081.5

권준형 19-09-08 20:50
 39.♡.117.203  
와~ 은혜씨도 축하드려요! 매일 남아서 공부 열심히 하셨는데
역시 점수 잘 나오실 줄 알았습니다ㅎㅎ 제가 딱히 해드린 것도
없는데 이렇게 후기에도 써주시고 감사합니다^^ 앞으로도 하시는
일마다 좋은 일만 많으시길 바랄게요!!

Total 929
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
917 [토플] 즐겁고 행복했던 3개월. 첫 토플 98점(28,29,19,22).......????? (11) 이인석 19-09-04 252 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반