remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 드디어 드디어ㅠㅠ 96점 수기!!
1. 이름: 이성재

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2019년 1월~8월 (8개월) (완초1-완초2 2주 -단과-K 3주)
(종합 2개월, 단과 6개월)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초1반
제 영어실력은 진짜 심각했어요..
고1모의고사인데 그냥 감으로 찍어서 3-4등급 왔다갔다 하고..ㅠㅠ

학원 배치고사는ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 충격받아서 아직도 기억나는데
문법은 문법 5개 문장 7개해서 40개중에 12개맞고, 리딩은 42개중에 7개 맞았어요 (한줄로 찍었어도 이점수는 안나왔을텐데ㅋ)

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 96점/96점 (진짜 아슬아슬ㅋㅋㅋ)
목표: 96점
최초 /중간 /최종 :
저는 모의토플이랑 실제토플이랑 진짜 자주 쳤어요!
모의토플 2월 15/13점
        3월 19/4점 (이때 리스닝점수받고 충격받아서 진짜 울뻔했어요ㅠㅠ)
        4월 15/18점
        5월 23/15/20/25 (83)
        6월 29/18/20/25 (91)
        8월 26/24/23/30 (103)

실제토플 3번 : 7월13일 79 (19/21/19/20)
              7월31일 91 (26/22/21/22)
              8월24일 96 (27/21/22/26)

6. 토플을 공부한 이유: 시드니 대학교 지원 겸 수능영어 준비

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

0) 단어 : 단어 외우는데는 정말 정도가 없어요.
전 단어를 외우기 위해서 온갖 이상한 방법을 다썼는데요..
porosity = o가 두 개나 들어갔으니까 구멍.
Cope with는 Cope(코피)가 나서 대처를 해야하니까 ~에 대처하다,
Annihilate (전멸시키다) 란 단어를 외울때는 이단어 외우다가 전멸되겠다 이런식으로 ㅋㅋㅋ스토리를 붙여가면서 단어를 외웠어요. 어이없지만 이렇게 외우면 그 다음부터는 안까먹었어요. 그리고 저는 10분에 15개씩 스탑워치 재면서 외웠어요. 200개씩 외우려니까 너무 멀고 먼 느낌이라 10분에 15개씩 못외우면 나는 불효자다, 자습시간 3시간안에 못외우면 사람이 아니다라고 생각하면서 긴장감있게 외웠어요ㅎㅎ(이방법이 진짜 좋아요!! 추천)

특히 한 단어에 품사가 여러개인거는 전 부사/형용사/명사/동사 순서대로 문장을 만들어서 외웠어요. 예를들어 fleet = 빠른/ 함대/ 어느덧 도망가다 = 빠른 함대가 어느덧 지나가다, graft = 접목접목하다
이렇게 붙여외우시면 잘 외워집니당
진짜 정~~안외워지는 단어는 핸드폰 배경화면으로라도 해놓으세요ㅋㅋ
(저는 Perennial이란 단어가 진짜 안외워져서 이렇게 해놨더니 외워졌어요)

그리고 저는 단과를 오래다녀서 학원에서 단어시험을 주기적으로 못봤기 때문에.
저 스스로 400개씩 외워서 퀴즐렛에서 단어시험 파일을 뽑아서 시험을 봤습니다!
2회독까지는 분명 돌때마다 난 이단어를 외운적 없다 하시겠지만.. 양치기방법은 3회독부터는 진짜 통하실거에요! 밑빠진 독에 물붓기 같지만 분명 회독하면 효과가 있어요 ㅎㅎ 저는 10회독정도 했던 것 같아요.

1)Listening : (LC를 잘하는건 아니지만ㅎㅎ) LC의 시작은 무조건 딕테이션인것 같아요.
1월달에 완초1반에서 처음 리스닝 들어본날은 진짜 이걸 사람들으라고 만든건가 싶더라구여
LC 첫 수업 날 아무것도 못적겠어서 그냥 가만히 넋놓고 있을 정도로 LC를 못했었는데, 딕테이션 덕분에 그나마 무슨소리인지 들을수라도 있게된 것 같아요 ㅎㅎ

딕테이션을 병행하면서 단과반에서 원장선생님 청테수업을 들었어요.
덕호쌤 수업에서 극도의 긴장감을 갖고 청취테스트를 하니까ㅋㅋㅋ 딕테이션 했던게 무슨 소리인지 정확히 해석이 되기 시작하면서, 슬슬 리스닝 점수가 20점대로 오르기 시작했어요.

7,8월에는 K반에서 (잘생긴) 혜성쌤 리스닝을 들었는데요
진짜 혜성쌤 수업은 최고인것같아요ㅎㅎ
혜성쌤한테 노트테이킹을 배우시면 뭐가 문제에 나올거고 뭐가 중요한 부분인지 분간하는 능력이 생깁니다! 그리고 쌤이 수업에서 알려주시는 컨버에서,렉쳐에서 나오는 외국식 표현들은
진짜!! 중요하고 자주나오니까 꼭 받아적으시고 외우시길 바랍니다!! (전 시험에서 헤드셋문제에 Come to think of it이란 표현이 진짜 나와서 맞췄어요 ㅎㅎ 짱) 특히 쌤이 숙제내주시는 10지문 한번도 안쉬고 풀기는 진짜 집중력 향상에 도움이 많이 되었습니다!

2)Reading : 리딩은 진짜 노력=점수인 것 같아요. 쌤들이 하라는대로 하면 점수는 나옵니다.
저는 단과에서부터 리딩을 시작했는데요!! 일단 예빈쌤한테 절부터 해야할거같아요 ㅠㅠ
엄청 큰 목소리로 자주나오는 동의어, 어렵지만 자주나오는 주제별 필수단어를 뇌속에 그냥 박아주시는 예빈쌤덕분에 이번 시험에서 동의어, 모르는 단어는 거의 없었던 것 같아요ㅠㅠ 예빈쌤 수업에는 주옥같은 리딩 스킬들(선지지우기~ As읽기~ 하이라이트 끊기~ 문단별 한단어 정리)을 확실히 얻어갈수 있어서.. 진짜 예빈쌤은 짱이에요
예빈쌤께 리딩의 참맛을 배운 이후로 하이라이트는 단 한번도 틀린적이 없습니다
7,8월에는 K반에서 원장선생님과 함께 즐거운.. 리딩을 했는데요. 열심히 하지말고 잘하라는 원장선생님의 명언이 정말 와닿았어요,,ㅋㅋㅋㅋ
사실 덕호쌤은 저희에게 아무런 화를 내지 않으셨지만 전 리딩수업이 컨저링보다 무서웠던 것 같아요ㅎㅎ 그래서 무조건 해테는 안막히고 할 수 있을정도로 준비해갔어요ㅋㅋㅋ 저는 항상 속도가 부족했기 때문에 해테를 정확히 하면서도 빠르게 해테를 하는데에 중점을 뒀었는데,
덕분에 시험장 가서도 리딩은 비교적 여유롭게 풀 수 있었어요. 감사합니다 ㅎㅎ

제 경우에 리딩점수는 아 진짜 이번시험은 망했다..하면 점수가 잘나오고
너무쉬운데?하면서 풀면 점수가 항상 낮게 나왔었는데, 돌이켜 생각해보니까 리딩에 억측이 들어가서 그런 것 같아요. 이해를 하면서 푼다 --> 이해를 하기 때문에 지문에 나와있지 않은 내용까지 내 뇌에서 붙여서 읽음 --> 안나온 내용을 팩트로 고름 이런 식으로ㅠ
모든 답은 지문에 진짜 그대로!! 나와있으니까, 객관적으로 보는 습관을 들이시는게 중요한 것 같습니당.

그리고 파이널 교재!! 진짜 너무 풀고 해테하는게 고통스럽지만 진짜 점수올리는데는 저것만한 책이 없는 것 같아요!! 수업때 안하시더라도 개인적으로 사서 꼭!!풀어보세요!

3)Speaking : 스피킹..너무너무 아쉬운 과목이에요ㅠㅠ 제가 제일 재밌어하고 잘한다고(나름?ㅋㅋㅋ)생각했지만.. 실전 독립형은 너무 아쉬웠어요..ㅠㅠㅠ
혜지쌤 수업에서는 12간지를 어떻게 써먹는지에 대해 알려주시는데요!
혜지쌤과 12간지가 아니었다면 전 지금쯤 weak를 받았을거에요ㅋㅋㅋ
그만큼 진짜 중요한거니까 잠자가도 스트레스 하면 말할수 있을정도로 외워보세요.
(저는 스트레스를 10초 안으로 말할수 있습니다.ㅋ)

독립형 질문을 보자마자 12간지를 뭐쓸지 선택하는 능력은 진짜 여러 주제를 접해보는게 최선인 것 같아요. 다만, 어떤 질문이 나오더라도 stress는 거의 모든 주제에 적합하니까 stress를 먼저 선택해보세요. 저는 Stress는 무조건 썼던 것 같아요.
ex) 도덕 교육을 받아야 하는가 --> Disagree
도덕교육 때문에 학생들이 시험준비를 해야하니까 stressful
인터넷으로 수업을 하는게 좋은가 --> Agree
집에서 Convenient한 상태로 수업을 들을수 있음 --> Receive lesser stress

12간지를 바탕으로 넓혀가는것도 중요해요.
Stress의 경우에는 Receive/Relieve
Time, Money의 경우에는 Waste/Save 두가지 등등 동사,주어 하나만 바꿔도 여러 질문에 논리적으로 대답할 수 있기 때문에 맹목적으로 외운 후에는 점점 바꿔보는 연습을 해보시는걸 추천합니다 ㅎㅎ

12간지를 완벽하게 외우고, 어떻게 적용을 해야할지 감을 잡고난 뒤부터는 논리성을 좀 보완하고싶어서 12간지에 자주 쓸 수 있는 문장을 외워서 12간지에 붙이는 연습을 했어요. 예를들어 ~을 배우는게 중요한가? 라는식이면 --> It is too abstract to apply into our real life --> it's meaningless. Thus, it is just a waste of time.
인터넷강의,기숙사 관련된 내용의 경우에는 --> (주어) do not have to go back and forth between their home and (classroom, school ~--> It is the best way to save time 등등 12간지가 숙련되신분들은 한문장으로 논리성 채워보는 연습도 중요한 것 같아요 ㅎㅎ
혜지썜 피드백을 받는것도 정말정말 중요합니당

통합형은..전 진짜 못하겠어서 토픽센텐스만 ‘그대로’ 받아적으려고 노력했습니다.
단어만 적어서 그걸 준비시간동안 잇는연습을 하는게 바람직 하지만
전 진짜~못했기도 하고, 단어를 바탕으로 문장으로 만드는게 느렸기 때문에
차라리 딕테이션을 통해 쌓은 실력으로 중요한 문장을 그대로 받아적고, 그대로 말했습니다!
스피킹은 혜지쌤만 믿고 따르세요 ㅎㅎㅎ

4)Writing :
라이팅도 역시 혜지쌤 말 들으세요.
독립형에서 삼단논법은 진짜 논리에 허점이 없게 만들어주기도 하고, 뼈대는 진짜 너무 고급져서ㅋㅋㅋ 따르기만하면 점수가 안나올수가 없는 혜지쌤 수업입니다. 삼단논법 복습 꼭꼭 명심하시고, usherin 사이트 들어가셔서 숙제를 따로 내주지 않으셔도 혼자서 연습해보세요. 라이팅은 진짜 여러번 써보는게 최고인 것 같아요.

다만,저는 처음에 삼단 논법이라 해서 무조건 세 문장으로 끝내야한다는 강박관념이 있었는데, 삼단논법 안에서도 사단논법,오단논법 등등 변형하셔서 유도리있게!! 쓰시는것도 중요한것같아요 ㅋㅋㅋ

한가지 주의드리고 싶은점은 요즘 독립형에서 off-topic이 나기 쉽게 문장 뒤에 “~하기 위해서, ~하려면, ~인 상황에서” 등등 주제를 좁히는? 말이 많은데, 주제를 정확하게 보지 않고 바로 대강 써버리면 바로 오프토픽 뜨기 십상이니 가장 기본적이지만 “주제 제대로 해테하듯 읽기”를 제일 첫 번째로 하세요!! 전 안그래서 오프떴거든요ㅋ

통합형은 리딩 고르기가 진짜 70%는 먹고들어가는 것 같아요.
전 처음에 리딩 고르기 수업을 들을때 뭔가 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 느낌으로 뭔가 규칙성이 없는것같다는 느낌을 많이 받았는데, 이렇게 생각하지 마시고 리딩을 고를 때 한문장 한문장 5RULE을 적용해보고, 혜지쌤의 생각이랑 닮아가려고 노력해보세요!!
처음에는 이렇게그냥 패러프레이징 안하고 점수가 날까?;;하고 의심했지만,
신기하게도 진짜 납니다. 그니깐 의심없이 꼭 혜지쌤말 들으세요 ㅎㅎ

라이팅은 진짜 저에게 애증의 과목이에요..
라이팅덕분에 목표점수를 겨우 채웠지만 진짜 이 과목 때문에 스트레스를 엄청 받았어요 ㅠㅠ
혜지쌤 항상 너무 바빠보이셔서 저는 먼가 죄송한마음이 들어서 질문을 잘 못했는데.. 질문 많이 할걸 그랬어요..점수가 완전 대박은 아니라 아쉽네요ㅠㅠ

5. 점수 취득 후 얻게 된 결과 :
우선적으로 시드니대학교 입학요건을 충족
+ 원래 모의고사도 잘 못했었는데 영어 모의고사에서 하나틀려서 1등급으로 올랐고,
진짜 왠진 모르겠는데 국어등급도 올랐어요(진짜 의문).. 수능 대비하기에도 좋은것같아요 ><

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
학교생활이랑 토플이랑 같이 하려니까 힘들기도 했지만,
학원생활이 너무 재미있어서 시험보기 직전 말고는
스트레스 별로 안받고 학원다녔던 것 같아요.
학교를 다니다가 새로운 사람들이랑 같이 수다떠는것도 재미있고
문제 다맞으면 완전 뿌듯하고 학원 선생님들 매니저님들도 너무 재미있고 ㅋㅋㅋㅋ
너무 스트레스 안받으셨으면 좋겠어요 :)

7. 어셔생활백서
고터에있는 모든 밥집이 맛있지만
돈아끼려면 모야분식? 거기가 제일 싸구여
바르다 김선생 불고기 김밥,갈비만두가 맛있고요 ㅎㅎ 용우동에 김치짜글이,냉모밀
그리고 아리노마마 돈까스정식, 초밥집 소고기초밥 추천합니다ㅠㅠ 특히 돈까스 진짜맛있어여 꼭 먹어보세요. 저는 경기도 사람이라.. 김밥천국가서 원조김밥 한줄에 5000원인거 보고 기절할뻔 했어요.. 고터 김밥천국은 ‘프리미엄’ 김밥천국입니다..주의하세여
*모두들 밥을 꼭꼭 챙겨먹으라고 하시는데
저는 졸 바에는 차라리 밥을 안먹는게 나은것같아요..
전 진짜 너무 졸린날엔 차라리 밥을 안먹었어요.

그리고 커피는 흠 순위를 메겨보자면
공차 얼그레이 아메리카노(2000원) >더코네 바닐라라떼 > 더코네 아메리카노 > 메가커피 순인 것 같아요 ㅎㅎ 공차 얼그레이 아메리카노 추천합니다 맛있어요

그리고 저는 해테 지하철에서 준비하고싶은데 책 무거워서 그냥 핸드폰에 찍어서 핸드폰으로 확대해서 보면서 연습했어요! 진짜 편해요ㅎㅎ

+ 자습시간에 수기 읽지 않기.

8. Thanks to
-거의 토플계의 구세주 예빈쌤..
전 제가 리딩을 27점 맞으리라 생각도 못했어요 흑흑흑
맨날 피곤할 때 쌤의 우렁찬 목소리를 들으면 먼가 에너지 충전되는 기분이었어요 ㅎㅎㅎ 지금은 토플 졸업해서 이제 쌤 수업을 못듣겠지만 쌤의 큰 목소리가 그리울 것 같습니다 흑흑
전 진짜 쌤 없었으면 토플 포기했을 것 같아요ㅠㅠ 안온날엔 전화해서 왜 안왔냐고 물어봐주시고, 수업할 때 문제 뭐 모르냐고 개인적으로 계속 물어봐주시고 관심가져주셔서 쌤덕분에 토플 포기안하고 목표점수 딸 수 있었던 것 같아요ㅠㅠㅠ 심지어 저 시험보기 전날에는 12시 다되가는 시간에 전화해서 30분넘게 통화로 틀린부분 바로 알려주시고ㅠㅠ ㅎr 진짜.. 쌤에대한 감사함은 진짜 글로 표현할 수가 없어요..관계자분들은 이걸 보고계시다면 예빈쌤 연봉을 1억으로 올려주세요!! 약간 공포스럽긴 하지만 쌤은 진짜 최고의 토플 강사십니당 조만간 선물들고 상품권 받으러 갈게요!! 쌤 3년후에 토익준비하러 올테니까 그때까지 꼭 일해주세요^^

-혜지쌤!!
혜지쌤...ㅠㅠ 비록 혜지쌤의 진리를 늦게 깨닳긴 했지만 늦게라도 깨닳아서 다행인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 쌤이 안계셨더라면 전 지금 라이팅 10점대 스피킹 한자리수 나왔을거에요ㅠㅠ
그리고 쌤의 말투가 너무 재밌어서 쌤 수업시간은 별얘기 안해도 항상 재밌었던 것 같아요ㅋㅋㅋ 쌤덕분에 학원에서 항상 유쾌하게 공부할수 있어서 너무 좋았어여!! 혜지쌤 장수하세요! 그리고.. 혜지쌤 항상 피곤해보이시고 바빠보이시는데.. 개인적으로 혜지쌤도 연봉을 1억으로 올려드려야한다고 생각합니다.. 혜지쌤 건강 잘 챙기세요..
건강 = no1

-잘생긴 혜성쌤
 쌤이 저번에 학생들에게 혜지쌤처럼 영어로 수기를 올려달라고 하셨지만 전 문법 틀릴까봐 못하겠어요.죄송해요ㅋㅋㅋ 전 리스닝 진짜 싫어했는데 K반에서는 수업시간이 기다려질정도로 수업시간마다 재밌게 공부했어요.. 쌤 텐션이 항상 높으셔서 피곤한 어셔생활의 비타민 같은 느낌이었습니당 쌤 수업은 항상 최고였어요!! 개인적으로 인강 진출하셨으면 좋겠어요. 파이팅 건강 챙기세요! 그리고 쌤 강아지 너무 귀여워요

-잘생 음 준형 쌤
 매니저님께서 항상 제 커피와 밥에 독이 들어있나 안들어있나를 검사해주셔서 항상 안심해서 커피를 먹을수 있었습니다.. 이점 정말 감사드립니다. 개강은 잘 하셨나요?ㅎㅎ 쌤덕에 학원생활 너무..재미있게할수있어서..좋았어요..ㅎㅎ 그리고 잇몸이 참 매력적이신거 같아요..
싱가포르 잘 갔다오시고!! 잘 지내십숏
나중에 인스타 팔로우 할게요 :)

-원장선생님
 약간 무섭긴 하지만 항상 학생들 생각해주시고 점수 빨리 나도록 도와주셔서 정말 감사합니다. 나중에 성인되서 어셔 알바하고 싶어요!!ㅋㅋㅋ 항상 건강하세요!

그밖에도 완초 1,2 매니저해주신 수빈쌤, 범수쌤, 완초1에서 리딩 재밌게 가르쳐주신 혜수쌤, 진짜 문법의 문자도 몰랐는데 백지로 눈을 뜨게 해주신 민주쌤, 석균쌤, 재밌으신 다미쌤, 친절하시고 항상 바빠보이시는 데스크 선생님들, 단과에서 재밌게 같이 공부한 동원이형, 점수 내신 형지님(스피킹 파트너할 때 진짜 도움 많이됐어요ㅠㅠ), 하영님 (점수 빨리 나오길 빌겠습니다!!), 진짜 열심히 하는 보희누나(누난 점수가 꼭 나올거에요ㅠ), K반에서 리딩 같이했던 조원분들, 단과반 분들 너무너무 감사합니다! 감사한분이 너무 많네요ㅠㅠ 모두들 점수나오길 기도할게요 :)

대한민국 토플은 USHER!

글자수: 5912.5

권준형 19-09-08 20:23
 39.♡.117.203  
우와아아~~ 성재!! 드디어 점수났어?! 같이 공부하던게 엊그제 같은데ㅠㅜ
정말 고생했어ㅠ 나중에 밥이나 한 번 먹자구!! 맛난거 사줄게~
김형지 19-09-09 23:20
 121.♡.189.183  
와 성재씨 축하해요👏🏻👏🏻👏🏻 스피킹 저도 잘은 못하지만.. 도움이 많이 됐었다니 다행이에요ㅋㅋㅋ
앞으로 더 좋은 일만 가득가득하길🎉

Total 950
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반