remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 드디어 103점으로 졸업합니다!! 29/29/24/21
제가 토플 졸업을 하는 날이 오다니 너무 신기하고 행복하고...
어셔 다닌기간은 2주에요!
2018.8월 토플 :90(26/23/15/26)
2019.1월 토플 :89(24/24/17/24)
학기중에 틈틈히 공부 조금 하고
어셔 11일 다니고 14점이 올랏어요 ㅜㅜㅜ
주말 포함하면 거의 하루에 1점 올랏네요
쌤들 감사합니다
부담감 진짜 엄청낫는데 그래도 지옥같은 2주 버티고 성적 나와서 너무너무 기뻐요ㅜㅜㅜ
시험 얼마 안남앗다고 긴장하지 마시고 남은 기간 열씸히 준비하셔도 결과 나올꺼에요!!!
쌤들 하라는데로 다 하세요 진짜 그럼 점수 나와유

리딩: 솔아쌤 제가 진짜 좋아하는 쌤이에요 시크함과 귀여움이 공존하는..진짜 반신반의 하면서도 쌤이 하라는데로 무조건 다 하니까 성적 올랏어요. 14문제 4개보기, 지문당 총 56개의 답근거 찾기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 지문당 30분 넘게 걸렷구...첨엔 오답만 대충 정답근거 찾으면 되지;;하면서 그냥 햇는데 사실 2주동안 꾸준히 하면서도 어셔문제 틀리는 갯수는 매우 일정햇어요!! 최저로는 9/14, 최고로는 14/14, 거의 매일 10~12개 맞은거 같아요!! 왜 하라는데로 해도 안오르나..엄청 불안햇는데 그래도 쌤 믿고 따라가면 진짜 점수 올라요 솔아쌤 최구야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 시험장 가서 지문이 쉬워보엿어요 와...(짜릿)

리스닝: 다미쌤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ되게 이쁘신데 갠적으로 조금 무서m던 쌤..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날부터 애들 청태하는거 보고 겁 먹엇던 기억이ㅋㅋ 쌤 숙제 하는거 진짜 빡셋어요 그럼에도 불구하고 완벽하게 과제를 끝내진 못한거 같지만 ㅜ 딕태이션, 청태 모두 시간이 오래걸리고..제 딴엔 의미 없어 보이기도 한 과제엿지만, 점수가 딕태와 청태는 올앗다 라고 증명해 주는거 같네요!!! 쌤 감사합니다 그리고 저 불안해 할때도 그냥 영채는 30점(?)이렇게 세뇌시켜 주셔서 자신감도 생겻어요ㅜㅜ (저 리스닝 23점 맞던 쓰레기엿는데 ㅎㅎㅎ) 스피킹 1번 듣는다고 헤드셋 막판에 올리고 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 놓치고 만점 못찍엇어요 죄송해유 ㅜ 대신 스피킹 1번 잘하고 스피킹 10점대 탈출햇어요 !! 짝짝스~

스피킹:
그냥 2~4번은 탬플릿 많이 외우고..? 문제 많이 풀어보는게 좋은거 같아요~1번은 리얼 꿀팁는 옆사람꺼 미리 듣고 쉬는시간에 연습하는거!!! 이게 절 살렷어요 (15–>24) 옛날에 1번 오프 떳거든요 글구 탬플릿 적용안되는걸 안 순간 엄청 긴장해서 말도 안나와요..어쩌피 토픽 엄청 탬플릿 적용 안되는걸로 나와서...탬플릿에만 의존하지 마시고!! 또 하나는 평소에 영어로 말하는 습관 길르시면 좋은거 같아요
(학원 짧게 다녀서 12간지는 많이 외우지도, 실제로 써먹지도 못한 1인....)(숙연

라이팅:26–>24–>21
할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비 기간이 좀더 길엇으면 더 잘f을꺼 같기도 하고요
어셔와서 ㅎㅋㅅ독립형 탬플릿 버리고 3단 논법 ㎢쨉덜 익숙한것도 잇고, 제가 시험 보는 내내 엄청 떨어서 독립이 오프 비슷할수도 잇구요
쌤은 엄청 좋앗지만 부족한 제자 흑흑ㅜㅜㅜ

점수 나와서 너무 좋네요
덕분에 원하는 대학 1차 지원이 가능해 봅楮
ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아
어셔인들 모두!!
열씨미 하신 만큼 좋은 결과 얻으시면 좋겟어요!!
글구 쌤들 사랑해요 복받으세요 ㅜㅜㅜㅜ💕💕

글자수: 1182

김솔아 19-09-09 18:27
 59.♡.34.42  
드디어 백점이 넘었다니!!!! 대견하다 우리 영채~~ 6관왕까지 쭉쭉 가자 !!!

Total 950
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반