remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 내년에 또 다닐게요~
1. 이름: 엄찬호

2. 토플학원을 다니기 전, 내 상태 : 고등학교까지 영포자.
ㄱ. 수능등급: 고 1 3월 모의고사 영어 7등급
ㄴ. 토익점수: 없음
ㄷ. 토플점수: 84점
ㅁ. 예전에 했던시도들 토플 입문해서 해커스 어학원을 8개월 다니고 느꼈어요. 여기는 점수를 올리러 가는 곳이 아니라 돈 갖다 바치러 가는 곳이라고요. 꼭 어셔 가세요. 그리고 그 뒤에 해커스 인강 프리패스 4개월 짜리를 끊어서 들었었는데 역시 혼자 하다 보니 관리가 안되고 질의응답, 첨삭 같은 부분에서 많이 답답해서 비추합니다. 
ㅂ. 단어 무조건 많이 외우세요. 저는 스피킹 라이팅 집중할 시간에 단어에 집중해서 시험 볼 때 190개를 맞추는 걸 목표로 외웠어요. 그리고 quizlet이라는 단어 암기 사이트가 있는데 이거 특히 추천해요. 저는 단어장 안사고 이거로 외웠어요. 단어 암기 방법은 “학습하기”로 1시간 반 동안 열심히 단어 200개를 외우고, 그 뒤에 “테스트”라는 것이 있어요. 그거로 200개 모든 단어를 테스트하고 모르는 것이나 틀린 것을 체크하고 주무시면 되요. 그리고 아침에 어셔를 가면서 핸드폰의 quizlet 앱을 키고 “테스트”하면서 가세요. 근데 아침 시간은 부족하니까 “테스트”란의 시험 설정(?) 들어가서 단어를 객관식으로 눌러서 테스트 할 수 있는 거로 바꿔서 하시면 좋아요. 그러면 190개는 괜찮게 나옵니다.

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 18일

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 작년에 inter반 들어서 이번에도 레벨 테스트 없이 바로 inter반 들어왔어요.

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 21 14 17 21 (73)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 90/84
二〇一八년 9월 중순 모의 토플 23 14 (37)
二〇一八년 10월 중순 모의 토플 24 16 (40)
2019년 8월 중순 모의 토플 27 19 18 25 (89)

6. 토플 공부한 이유: 외국 대학 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
1) 어셔어학원 Listening:
 리스닝의 두 가지 관건은 청취력과 문제 해결력 입니다. 물론 가장 근간이 되는 것은 청취력이고
청취력은 왕도가 없습니다. 교재 뒷부분의 배경지식과 그에 맞는 빈출 어휘들은 눈이 아닌 귀에
익히도록 하시고, 자주 들으세요. 어느정도 청취력이 된다면 통 딕테이션 보다는 부분적으로 집중해서 하시구요.
그리고 어느정도 실력이 생기기 전까지는 자주 많이 들으세요. 그전까지는 조금만 안들어도 감이 많이 떨어집니다.
특히 시험전에는 관리를 잘해주셔야 되요.
 또 문제해결력의 경우는 덕호 선생님이 말씀해주시는 부분들 잘 들으시고, 스크립트 볼 때 어떤 부분에서
문제가 나오는지 그리고 전체적인 구조가 어떤지 note taking 한 것을 가지고 summary해보세요. 이게 리스닝이랑
무슨 상관일까라는 생각이 들 수도 있지만, 문제해결력에 관련해서는 이런 훈련이 많은 도움이 됩니다. 청취력이
가장 중요하긴 하지만 훌륭한 청취력을 가지고도 성적이 잘 안나오시면 이 부분 훈련을 할 필요가 있습니다.
2)어셔어학원 Reading :
 리딩도 마찬가지 입니다. 독해력과 문제해결력인데, 독해력은 많은 부분이 어휘랑 직결됩니다. 어휘는 정말 중요합니다. 눈에 당장 보이지 않지만 어휘를 외우는 것이 결국 가장 빨리 성적을 올리는 것이라고 생각됩니다. 독해력은
해석을 정확히 하세요. 속으로 대충 느낌으로 하시지 마시고 정확히 하나하나 다 따져가면서 하세요. 여러개를 하기 보다는 하나를 완벽히 하세요. 또 문제 풀다가 잘 모르겠으면 혜성 선생님께 여쭤보세요. 정말 이해 안가는 부분도 금방 명쾌하게 알려주십니다. 학원에서 시키는 것들 열심히 따라하시면 성적 금방 늡니다.
3)어셔어학원 Speaking & Writing:
 혜지 선생님이 주시는 SP WR 템플릿 들이나 시키시는 에세이 암기는 정말로 크게 도움됩니다.
이것을 완벽히 한다는 생각으로 열심히 하세요. 그리고 SP는 저의 나태함으로 인해 늘 뒷전으로
미루었지만, 우선 템플릿은 누적해서 바로 나오도록 암기를 해두세요. 그리고 주말이면 연습을 자주
해보셔야 합니다. WR도 역시 자주 연습하는 것이 좋지만, 하나를 완벽히 하고 첨삭을 하면
더이상 틀리지 않는다는 생각으로 완벽히 하고 넘어가도록 하세요. 어셔홈페이지 WR SP 연습 잘 되있으니까
주말 이용해서 틈틈이 해두셔야합니다. 또 동시에 여러파트를 하시기 보다는 하나를 집중적으로 한후
다음 파트를 연습하는 것이 좋을 듯 해요.

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 결과는 아직 한참 남았어요.

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 작년에 처음 왔을 때는 너무 힘들었는데 한번 경험하고 다시 오니까 inter반은 엄청 쉽게 느껴졌어요. 근데 K반은 역시 무리였네요. 재미 있었어요.

7. 어셔생활백서

8. Thanks to inter반 매니저 쌤 완전 학생들 잘 챙겨주셔서 완전 고마웠어요. 파이팅 하세요~~

글자수: 1780

Total 937
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반