remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 3개월 87점
1. 이름:  김수효

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 7월 완초2반, 8월 인터반, 9월 k반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음/
 수능 1등급

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80
최초 /중간 /최종
모의(7월) RC:20/ LC:16
모의(8월) RC:21/  LC:26

최종:RC:22/LC:24/SP:20/WR:21

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :
완초 2반때는 리스닝을 크게 공부안했습니다. 안한게 아니라 못했습니다 그래서 그냥 수업시간에 원장쌤 수업만 따라갔고 크게 공부 안했습니다.

그리고 인터반 올라가서 처음에는 리스닝 공부를 했는데 수업 나가는 것 마다 3번씩 노트테이킹 했어요.집가면서 LC 파일 들으면서 수업시간에 나가는거 모르는거 안들리는 거 0.75 속도로 들으면서 최대한 놓치지 않을려 했어요. 이후  여유가 생기면서 스크립트에 답근거도 찾고 리스닝 구조라해야하나 어떻게 렉쳐가 흘러가는지 리딩 문단 정리 하듯이 공부했어요.

k반 올라가서는 리스닝을 거의 못했고 가면서 단어 공부하면서 들었어요. 혜성쌤 수업시간에 lc 노트 테이킹 방법이 많이 도움이 되던것 같아요

2)Reading :
완초 2반때는 자습시간에 단어 외우느라 거의 리딩 공부도 많이 못했어요. 주중에는 리딩 수업시간에 나가는 것도 많이 못했고 대신 주말에 10번읽기했어요. 후회되는 건 그냥 너무 외우면서 읽었다는 것? 묶기를 보면서 구조 파악하면서  되감기하면서 읽는게 중요한 것 같습니다. 제가 처음에 많이 뺀질 거려서!! 처음이 중요한것 같아요.
인터반 때는 처음 2주까지는 리딩 수업시간에 나간거 답 근거 잡고 해테만 준비하다 마지막 3,4주차에는 시간을 들여서 문단정리, 문단에서 중요한 문장 뽑기에 많이 집중했니다. 이게 많이 도움이 된것 같아요

3)Speaking :
인터반 올라가서 스피킹 시작했는데 저는 틈틈히 12간지를 많이 외웠답니다, 9월에 추석연휴가 있어서 12간지만 계속 외웠는데 많이 도움이 되었어요. k반 올라가서 Task 1에서 12간지 활용해 말하는 거가 나도 영어 할 수 있다라는 자신감이 생겼던것 같습니다. 수업시간에 인토네이션을 넣으라고 중요하게 강조하셔서 시험 마지막에는 뼈대라도 인토네이션 넣어보자 해서 쉬는 시간에 연습했던거 같아요. 처음부터 인토네이션 꼭 넣으시길! 그리고 많이 홈페이지 sp 녹음해보는게 중요한 것 같습니다. 녹음 한 것도 들어보고 인토네이션이 들리는지도 확인하는게 중요한 것 같아요. 남들앞에서 영어하는게 부끄러웠는데 혜지쌤 수업때 많이 극복해서 시험장에서 당당히 할 수 있었습니다.

4)Writing :
뼈대는 기본인죠!.. 라이팅은 수업시간에 진도 따라가고 혜지쌤이 나누어준 통합형, 독립형 rule 같은것 머리에 넣어두고 잊어버리지 않도록 수시로 종이에 혼자 테스트 해본 것 같아요. k반 올라와서 라이팅이랑 스피킹 홈페이지에 써봤는데 크게 도움이 榮것 같아요. 인터반때는 활용을 못하다가 k에 와서 사용해 봤는데 시험을 남기어 두고 후회가 많이 되더라고요.
3단 논법같은 것도 모르겠으면 꼭 브레인 스토밍 한거 많이 보시는 것도 추천드립니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
교환학생을 갈 수 있다.
삶을 열심히 살았다는 뿌듯함

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
돌이켜보면 어셔에서 참 행복했습니다. 정말 욕도 많이 먹고 눈물도 흘려보고 좌절도 많이 했지만 그럴 때마다 좋은 분들이 계셔서 좋은 말들도 해주시고 서로 으싸으싸 하면서 했던게 생각이 나네요. 근데 지금 다시 가라하면 안갈 것 같네요...☺

7. 어셔생활백서
어셔에서는 얼마나 맨탈이 강한지가 살아 남느냐 아니면 떨어져 나가는지가 결정되는 것 같네요.  계속 공부하면 자존감도 많이 떨어지지만 목표의식을 뚜렷히 가지고 모든 것을 다하지 못해도 어느 하나에 성취감을 느끼면서 하루 하루 버티면 되는 것 같습니다.
그리고 학원은 웬만 하면 빠지지 마세요,, 제가 많이 빠지고 시험을 앞두고 많이 맨탈이 나갔는데 꼭 버티세요!! 화팅

8. Thanks to
원장쌤: 원장쌤,, 감사해요. 쌤한테 욕도 먹고 마지막엔 안좋은 모습을 보여드린 것 같아서 죄송해요. 그래도 정말 아 어셔에서 토플을 끝낼 수 있겠구나 확신을 주신 선생님인 것 확실하네요.

혜성쌤: 쌤~~~ 감사합니다. 쌤 때문에 울기도 했지만 인터반에서는 리딩도 재미있게 했고 k반에서는 리스닝도 도움이 많이 된것 같습니다! 그리고 시험보기전에 맨탈 나갔을 때 별말 안하셨지만 힘이 정말정말 되었습니다! 꼭 빌딩 사셔서 행복하시길 바랄게요:)

혜지쌤: 제가 수업시간에 질문이 많았던 것 같은데 그때마다 웃는 모습으로 알려주셔서 감사해요! 쌤 덕분에 스피킹이랑 라이팅 두려움없이 끝까지 할 수 있었습니다. 복잡하지 않고 간결해서 부담안되고 하보자! 이랬던것 같습니다. 좋은 점수로 보답하고 싶었는데 아쉽네요ㅠㅠ 감사합니다!

혜영쌤: 쌤! 제가 완초2반때 단어 공부하느라  리딩 못해서 걱정이라 했을 때 처음이니까 단어에 집중하라 했던거! 맞는 말이였습니다! 정말 정말 감사해요!!!

원희쌤: 아침에 카페에서 만났을때 할 수 있다고 북돋아 주셔서 감사했습니다. 정말 탈 어셔 하게 되었네요..ㅠㅠ 진짜 꼼꼼히 12간지도 봐주시고 수업정리도 질문해주시고 그런게 저로서는 더 열심히 하게 되었던 계기이었습니다!

예은쌤: 예은쌤,,, 저희 k반 때문에 야근을 너무 많이 하신것 같아 죄송합니다,,, 진짜 잘 하고 싶었는데 많이 안좋은 모습만 보여드린 것 같아 죄송합니다. 그래도 시험 보기 전까지 맨탈 잡아주시고 제가 쌤이라면 정말 힘들었을 것 같아여,,,,  그 묶기 켜놓고 같이 10번씩 읽은 날 못 잊을 것 같습니다! 정말 감사해요!

주형씨: 제 김선생 제육김밥 메이트 꼭 100점 따시고 수기 남겨주세요:) 리스닝 청테의 최강자 주형씨 멋있습니다
재현씨: 재현씨 할 수 있다고 말해줘서 감사했어요 진짜 힘이 楹六긍정적인 말이 최고 인것 같습니다 좋게 봐주셔서 감사해요:)
미숙언니: 언니 만나서 참 좋았어요. 감사하고 말 하고 싶었는데 마지막에 인사 못드린거 같아 죄송해요! 꼭 나중에 뵈요!
예랑씨: 예랑씨 정말 그 해맑음이 부러웠습니다. k반에 에너지 였던것 같아요! 꼭 좋은 점수 나와서 행복하시길!

글자수: 2309.5

박주형 19-10-30 13:43
 121.♡.150.242  
축하드려유~~~~ 화이팅하세요
usher 19-10-30 20:46
 121.♡.251.99  
수효 돼지~  제일 잘 하다가 혼자 이상한 분위기탔지만, 성적 났으니 패~쓰~ ㅋㅋ 잘 했고, 밥 먹으러와~ ㅋ 체하게 해줄께 ㅋㅋㅋㅋ
윤혜지 19-10-31 03:10
 223.♡.175.37  
수효학생~~ㅋㅋㅋㅋcongrats on getting the score you wanted at your first test!!!!ㅋㅋㅋ
이원희 19-11-14 16:23
 121.♡.251.99  
수효야 아직도 무슨 서바이벌 게임 같았던 긴장감 속의 우리반의 청테 잊지 못해
자꾸 우리반 왔다갔다 거리구ㅋㅋㅋ막판엔 어딜 간거니 대체
근데 점수 나왔으면 됐어!!! 수효 하고싶은 거 다 해 <33

Total 956
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반