remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 2개월 수강_85점 달성
1. 이름: 서정민

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초 2반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 85점+
최초 /중간 /최종
- 모의토플(10월16일): 77점 (17 / 26 / 17 / 17)
- 실전토플(10월26일): 85점 (20 / 25 / 20 / 20)

6. 토플을 공부한 이유: 2020년 석사유학 가을학기 진학 

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening :
-미국어학연수 1년 경험이 있었기 때문에, LC 공부량에 비해 빠른 득점이 가능했언던 것 같아요
-완초2반에서 Lecture 4개(?)를 다 외워 100% 쉐도잉/ 강의유형 듣기/노트테이킹에 두려움 극복에 도움됐어요
-강의 통째로 외우면 입에 붙어요. 실전 토플 볼때 Writing 영역 토픽에 잘 맞아서 외었던 내용을 ㎨楮
-원장쌤과 예빈쌤의 한번 듣고/쉐도잉하는 문장 길이 늘리기? 반복 훈련이 완전 도움이 많이 되었어요
-예빈쌤 말씀데로 RC랑 마찬가지로 LC의 강의도 키워드/강의구조를 이해하고 들어려고 노력했고 도움이됐어요   

2)Reading :
-지문을 보고 눈으로도 묶기를 할 수 있을 만큼의 반복적인 해태 훈련이 PC로 보는 실전 토플에서 도움됐어요
-지문 배경지식/관련어휘 혜성쌤이 정리 해주신거 +구문단어 잊을만할 때쯤 혼자 복습했어요
-RC는 배경지식 쌓는게 어휘만큼 중요한 듯, 접해본 영역 지문이면 더 잘 읽히고, 문제 이해하는데 도움됐어요
-4개 선택지에서 본문과 다른내용 우선 지우면 오답 최소 2개는 지울수있어요, 그후 질문에 맞는 특정답 찾기
-공부 후반부에는 마지막 서머리까지 풀려고, 정독/Skimming을 적절히 섞어하면서 시간을 벌었어요. 

3)Speaking :
-12간지, 최대한 빨리 외워서, 실전처럼 자기 스타일로 활용하는 훈련을 해야 진짜 자기 것이 되는거 같아요
-스터디, 팀원 순서대로 실전처럼 말하기/녹음/서로 교정해주기-> 창피함극복 순발력향상에 도움됐어요
-지나치게 아카데믹한 단어/표현은 유창성이 떨어져보이게 하는거 같아 원어민 영상보고 회화표현 틈틈히 습득
-3,4번 유형은 문장구조가 미완성이어도, 들은 내용을 일단 최대한 다 말하는데 목적을 두고 훈련햇어요
-음원첨삭,제 음원 사이사이에 첨삭쌤이 교정해주시는 방식 정말 도움 많이 되었어요

4)Writing :
-개강 1주차에 탬플릿 다 외워서 혜지쌤과 수업중에 타이핑 최소시간안에 들어오기할때 실전처럼 연습했어요 
-LC/RC 꼼꼼히 공부, 다뤘던 표현들을 몇개만 잘 외워나도 유사 토픽일때 라이팅에서 활용할 일이 꽤 있어요.
-특히 통합형은 혜지쌤이 알려주신 문장 뽑아내기 훈련만 잘해도 20점 나온다는 말씀, 정말 맞는 말씀이었어요

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
-토플학원비 어딜가나 비싼데, 2달만에 목표점수 달성해서 돈을 아낄 수 있었어요
-디자인 포트폴리오, 인터뷰 준비 등등 할게 많은데, 토플 빨리 끝나서 준비할 시간이 넉넉해 졌어요 

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
얼마나 열심히 하고 있냐고 쌤들이 물어보시면 항상 70% 라고 말씀드렸는데, 매주 주말, 추석연휴, 공유일 항상 학원가서 자습했던걸 생각해보면 70%보다는 더 열심히 한거같아요:) 집에서는 공부가 절대 안되는데, 어셔는 항상 자습실을 이용할 수 있어서 단기간 동안 토플공부에만 집중하는데 정말 도움이 됐어요. 개인적으로는 단어 외우는게 가장 버거웠어요. Class 웹사이트로 토플보카 시험 보는것도 혜지쌤이 음원 3회->2회로 줄이고 바로바로 스펠링/뜻 생각해내야 자기 것이 된거라고 하셔서 연습해봤는데 쉽지 않았지만, 훈련이 도움이 많이 됐어요.

7. 어셔생활백서
-단어 제때 외우고, 2,3회독때는 단어외우는 시간을 줄여야 4개 영역 골고루 공부할 수 있는 시간이생겼어요. 
-묶기 소홀히 하지말기. 복잡한 문장구조라도 주어/동사/종속절/분사 구분만 되도 읽어 내려갈수 있었어요
-스터디 멤버들 최대한 활용/같이하기. 특히 스피킹 혼자 머리속으로만 구상하면 실전에서 100% 깨질거에요
-공부에 집중할 수 없는 고민이 생기면 (ex.반배정, 공부법 등등) 매니저쌤과 상담하면 깔끔히 해결되요
-각 영역별로 쌤들이 시키시는 것들 다 하기 버거울 때도 있는데, 눈 딱 감고하면 늘더라고요.

8. Thanks to
완초2반 매니저님 학수쌤, 인터반 매니저님 원희쌤 저의 조급한 마음 다잡고 공부에 집중할 수 있게 상담해주시고, 응원해 주셔서 감사합니다:) SW석균쌤+RC혜성쌤+LC예빈쌤/원장쌤+WR/SP혜지쌤 애정 가득하게 수업해주시고 질문받아주셔서 정 붙이고 진득하게 토플 공부할 수 있었어요! 감사합니다:)♥

글자수: 1715

이지은 19-11-05 16:57
 121.♡.150.242  
정민씨 너무너무 축하해요 !!!! 수기에서 보니까 넘 좋아용!!!우리중에서 가장 먼저 문열고 갔네요ㅜㅜ 같이 하던 스피킹 스터디가 너무 그리울것같아요ㅜㅜㅜ브레인 스토밍 진짜 인상깊엇어요!! 열심히 하셔서 점수 얻은거 보니까 너무 좋네용!! 저두 그 기운 받아서 열심히할께용~~~ 미국가서두 화이팅 해요 우리~~~~~마지막으로 다시한번 축하해용!!!!!!
이원희 19-11-14 16:21
 121.♡.251.99  
울 정민쓰!!! 완초2때 부터 고민 많이 하길래
인터 올라오길 기다리구 있었는데 내 말 맞죠?
앞으론 잠도 자유롭게 자고 놀러도 많이 다니고 해요~~~
점수로 이렇게 우리 인터를 빛내줘서(?) 넘 고맙구 축하해요!!! <3

Total 956
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반