remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 88점 수기
1. 이름: 이지은

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월 5일

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초2-인터-인터- K

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 70

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 80점(과목별 20점)

최초 /중간 /최종 /            24/22/19/23 (최종

6. 토플을 공부한 이유:  대학 편입

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

0) Vocabulary : 원래 쓰는 파트는 없지만 제가 따로 넣었습니다. 토플공부하는데 있어서 단어 제일 중요합니다 선생님들이 첨에 무조건 단어를 먼저 외우라고 하실 정도로 굉장히 중요한데요. 하루에 200개 외우기 진짜 어려워요ㅜㅜ단어를 외우는 가장 쉬운 방법은 Quizlet 이라는 앱을 사용하는거에요  저는 이 앱 몰랐을때 하루종일 단어만 봐도 2달 동안 통과를 2번 한것같아요 지금 생각하면 다외우지 못했던게 제 한입니다. Quizlet 이용해서 저녁에 2시간 아침에 학원 가는길에 한번 그렇게 두번 돌리고 가면 후반부에는 아침에만 보고 통과 했던것같아요. 단어 그렇게 다 외우고 가니까 수업듣는게 확실히 달라져요 저도 단어 통과하기 시작했던 날부터 RC 점수가 올랐던것같습니다. 리스닝 들을때 단어 발음을 알고있어야 잘 들린다는거 정말 맞아서 꼭 음원 들으면서 외우셔야 해요!!

1)Listening : 저는 리스닝이 진심 왔다갔다 하는 기복이 좀 심했던것같아요. 첫째달에 진짜 하나도 안들려서 정말 우울해지기도 엄청 우울했었는데 그래도 원장쌤 수업 들으면서 그 수업 따라가고 싶어서 노력 했거든요 그랬더니 점수가 확 올랐었어요 근데도 여전히 과학 지문을 들을때면 진짜 과학이랑은 안친해서 계속 굳게 되고 그랬던것같아요. 그럴때 저는 과학 지문은 원장쌤이 알려주신 노트테이킹으로 그 문제의 지문을 하나하나 지우는 방법을 사용했던것 같아요. 보통 리스닝 지문은 순서대로 나오기 때문에 노트의 순서를 확인 하면서 아 이건 아까 앞에서 나왔던 말인데 이 질문이랑은 맞지 않아 하고 내용을 지울수 있었던것같아요.그래도 자세하게 들으려면 딕테이션이 진짜 필수에요! 저는 그 자세하게 듣는게 너무 힘들었어요. 예빈쌤의 청테처럼  한문장 틀고 멈추고 그다음에 기억해서 그 문장을 해석하는거 진짜 많이 도움 된것같아요.

2)Reading : 리딩은 혜성쌤이 시키시는 것만 하시면 점수 얻습니다. 저는 수업 듣고 그날 바로 수업에서 헷갈렸던 문장이랑 모르는 단어를 형광색으로만 아무표시도 없는 종이에 줄쳐놨었어요 그리고 그 문장으 중심으로 보고 거기에 있는 모든 단어와 문법들을 정리해서 노트로 가지고 다녔어요. 솔직히 계속 그것만 보고 다닌건 아닌데 하나의 노트에 정리 되어있으니까 다음에 까먹었을때 바로 찾고 다시 암기하고 그렇게 반복했던것같아요 특히 인터반에서는 원희쌤이 그 노트를 항상 검사하셔서 그게 많이 도움이 되었습니다. 그리고 토플에서 나오는 주제가 정말 흔해서 그 주제와 관련한 단어같은거 정리하면 정말 좋아요. 그리고 자주 틀리는 유형같은거는 미리 알아놓고 주의해서 풀면 좋습니다 저는 why mention 문제 많이 틀렸었는데 와이멘션은 무조건 문단정리!!! 이렇게 푸는 방법도 알면 좋을것같아요.

3)Speaking : 스피킹 ㅜㅜ 제 눈물의 과목,,,스피킹은 정말 리딩 리스닝 기초가 탄탄하지 않으면,,, 정말 어려운것 같아요 특히 리스닝은 짧은 시간에 많은 것이 들어간다고 생각해서 멍때리는 순간,, 망하는 지름길,,,혜지쌤이 수업시간에도 시켜주시는 것 처럼 task 1 같은 경우에는 비슷한 토픽끼리 엮어서 연습해야한다고 생각해요. 그런 비슷한 topic 에서는 비슷하게 답할수 있기 때문에 그런질문에 대비를 해놓으면 준비가 되는것 같더라고요.. 그리고 12간지를 자유롭게 사용할수있을 정도의 익숙함!!! 진짜 진짜 중요합니다!!! 그리고 결국은 반복이 가장 중요해요,, 저는 인터반 끝나고 짧은 방학 기간 동안에 인터반분들이랑 같이 스피킹 스터디를 일주일 동안 짧게 했었는데 정말 좋았어요. 다른분들이 어떤 근거(브레인 스토밍) 말하는지, 어떤 문장표현을 쓰는지, 내가 하는 실수가 무엇인지, 내 부족한점이 무엇인지 다 확인할수 있는 좋은 기회였어요. 시간만 되면 다같이 초재고 해보는것도 추천드려요. 단체로 하는것의 가장 좋은점은 시간을 지켜서 하고 연습하는것을 빠지지 않고, 사람들 앞에서 말을 해보니까 시험장가서 하는건 부끄럽지 않게 자신감을 가지고 말하게 되더라고요.

4)Writing :저는 매일매일 풀었던 문장뽑기 연습을 많이 했던것 같아요 그리고 3단 논법 연습,,, 이번 시험에서 주제가 좀 저는 까다롭다고 느껴서 고민 많이 하다가 예시 없이 3단 논법만 쓰고 마무리 지었어요. 3단 논법을 잘 하기 위해서는 역시 브레인 스토밍 많이 하면 좋을것 같아요. 그리고 저는 평소에 오타가 많기 때문에 오타잡는데 시간을 많이 들였어요. 그리고 동의어 단어를 정말 많이 알면 좋을것같아요. 정말 쌤이 지적하는부분을 가장 먼저 잡고,, 그다음에 다른 문제점을 시간들여서 고치기 시작하는게 중요한것같아요!!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 다른 학교 편입 가능

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : ㅋㅋㅋㅋ진짜 열심히 공부했던것 같아요,, 좋은 경험이었고 좋은 분들도 너무 많이 만나고,,, 그리고 가장 중요한것은 공부하는 방법?이 좀 잡힌것 같은??

7. 어셔생활백서
-저는 단어 외운다고 맨날 편의점만 갔는데 어셔 근처 맛집 진짜 많아요ㅜㅜ 가끔 맛집 가시는것도 스트레스 풀수있는 방법이 될것같아요,, 글고 토플 오래하면 지치는 시험이니까 짧고 굵게 하셔서 다들 좋은 결과 얻으세요~~~ 단어 잊지말고 꼭,,,,,

8. Thanks to

처음 완초반에 있었을때 원장쌤!! 원장쌤이랑 했던 백지,,그리고 특히 문장암기 ㅋㅋㅋㅋ긴 문장구조 파악하는데정말 도움이 된것같아요. 민주쌤!! 선생님이 저희반 후반부에 다른 분들이 다 학기 시작해서 빠져나갔을때 느슨해시던 저희를 혼내주셔서 저 그때 정말 열심히했던것같아요 정심차리는계기 되었습니당. 그때 외운 구문이나 문법들 정말 끝까지 써먹었던것같아요. 감사합니다!!글구 혜영쌤!! 제가 단어를 끝까지 외우지 못했던 유일한학생ㅠㅠㅠ이었어서 죄송해용ㅜㅜ 쌤이 매일 매일 저희 암기 시키려고 암기하기 쉬운 방법 알려주셨던거 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ특히 그 동사 외울때! 그리고 저희 매일 졸린것 같아보이면 재밌는 얘기 해주셔서 정말 감사했습니다!!
인터반 원희!! 쌤이 매일 매일 봐주셨던 노트정리 정말 정말 도움이 많이 되었어요 ㅋㅋㅋ저는 아직도 외웁니다( 거의= almost, virtually, practically, nearly, all but,,,) 그리고 정말 꼼꼼하게 봐주시던 12간지!!! 정말 피가 되고 살이 되었던 훈련이었습니다,,, 그때 열심히 외운것이 점차 저의 암기실력을 향상시켰던,,,ㅜㅜ 정말 감사했습니다.
케이반 혜지쌤!! 쌤의 목소리 잊지 못할것같아요!! 그리고 정말 알찬 강의들,,, 뭐하나 빼먹을수 없는ㅜㅜ저희를 위해 연습자료도 따로 준비해주신거 정말 감사합니다 도움 많이 되었어요!! 
그리고 예빈쌤!! 쌤의 리스닝 청테가 저를 강하게 단련시켰습니다,, 쌤이 저희반 매번 와서 저희 신경써주신거 너무 감사해용!! 긴장은 많이 했지만 길게 듣는 연습을 하는 시간이었어요!! 감사합니다!1
혜성쌤!! 제가 학원 첨 다녔을때부터 모든 학기를 다 들었던 혜성쌤!! 의 매번 수업할때 이해시켜주셨던것이 제 배경지식을 차곡차곡 쌓은것 같아요 그리구 정말 눈높이에 맞게 ㅋㅋㅋ설명해주셔서 너무 좋았어요!! 이과수업까지,,, 이젠 양성자가 화학적 성질을 바꾸고,,, 중성자가 물리적특성을 바꾼다는것은,,, 기본이지요,, ㅋㅋㅋㅋ정말 많이 얻고 가요 쌤 감사합니다!!
글구 케이반 예은쌤!! 세심하게 숙제 체크도 해주시고,,매번 제가 해태를 통과하지 못했을때 끝까지 그리고 늦게까지,,, 꼼꼼하게 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ그리고 마지막으로 저랑 같이 학원을 다니셨던 모든 분들! 케이반 수현씨,지현씨, 주형씨, 주영씨, 재현씨 마지막에 끝까지 하지 못해서 너무 아쉽지만 짧은시간동안너무 즐거웠어요 같이 먹었던 타코,, 잊지못할거에요ㅜㅜ 그리고 인터반에서 저랑 같이 스터디 열심히 하셨던 미숙언니, 선민씨, 세은씨, 정민씨, 윤정씨, 동호씨 그리구 막내 용현씨 저랑 같은조해주셔서 너무 고마웠고 스터디 하는동안 정말 자극 많이 받았던것같아요!! 특히 수현씨는 저랑 완초2반때부터 계속 제가 많이 물어봤었는데 매번 답해주셔서 너무 감사했습니다!! 그리고 같이 다니진 못했지만 영어학원을 추천해준,, 예랑띠 ! ㅎㅎㅎ고마웡!! 다들,,, 좋은 결과와 함께 미국에서 뵀으면 좋겠어요! 어셔 화이팅!!

글자수: 3156

전예랑 19-11-21 15:06
 117.♡.6.76  
쥐띠~ (별명 만천하에 공개ㅋㅋㅋ) 어셔오기를 잘했지? 수고 많았고 내년에 뉴욕에서 보자ㅋㅋㅋㅋㅋ
이수현 19-11-22 02:19
 218.♡.255.90  
수고했어요~~ㅜ 어셔짝꿍으로 같이 동고동락했던 기억 잊지 못할거같아요 ㅜ저도 꼭 목표성적 내서 유학길 밟겠습니다
국경선에서 만나기로 한 그날까지 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
이원희 19-12-09 11:39
 112.♡.227.140  
우리 지은이 점수 난거 넘 축하해 !!!
사실 수업 정리 테스트 하는 것도 너 반응이 넘 귀여워서 자꾸 장난친 거 였어
ㅋㅋㅋㅋㅋ울 이쁜이들 놀러와 맛있는거 사줄게 <3

Total 956
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반