remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 100점 수기
1. 이름: 김진아

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 어셔 6주, 중국와서 2달 과외

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 2차 H반 --> 3차 E반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 26/22/20/16

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 110/100
목표: 110점
최초 /중간 /최종
26/22/20/16 84 최초 토플성적 (인강)
22/22/23/15 82 3차 끝나고 본 시험
25/22/21/22 91충격받아서 2주뒤에 다시 본 시험
27/27/23/23 100 최근에 본 시험

6. 토플을 공부한 이유: 대학 입시

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 하....진짜 어셔에서 리스닝 연습한거 생각하면 진짜 눈물나는데, 연습한것 만큼 성적이 안나와서 진짜 속상했어요. 다른 친구들 보면 청테랑 딕테가 많이 도움 榮彭같은데, 저는 성적으로 봐서 도움이 많이 안榮彭같아요.중국 돌아와서 다시 과외다니면서 리스닝을 연습했어요. 여기서는 과목대로 연습했어요. 생물, 역사, 천문학, 인류학, 이렇게 시험에서 제일 빈도가 높은 순으로 일주일에 하나씩 연습했어요.인류학 이런 과목은 가설 이랑 주장한 과학자를 적어내고 예시도 같이 적어내는 것처럼, 다른 과목마다 적는 포인트가 아주 조금씩 달라요. 근데 젤 중요한건 많이듣는거 밖에 없어요.... 진짜 많이듣고, 리스닝 구조 딱딱 알아내고, 어디서 문제가 나올지 예측하는거죠. 
2)Reading : 리딩ㅋㅋ.....첫시험 부터 점수가 꽤 괜찮아서 자만 했던 과목이에요. 근데 자꾸 조금만한 포인트에서 계속 놓치니깐 점수는 안오르고 계속 틀리는거에요. 리딩같은 경우는 단어가 계속 틀렸었는데, 이번 시험은 운이 좋아서 단어도 꽤 쉬웠어요. 써머리도 계속 하나씩 틀렸었는데 문장을 한번 훑어보고 구조를 알아내는게 도움이 되더라고요. 라이팅처럼 서론 본론 본록반박 이런거처럼 많이 읽고 쓰다보면 보일거예요. (근데 3점 깍인것도 아마 써머리에서 깎인걸지도...). 요약문제도 끊는게 중요해요, 어셔에서 묶이가 많이 도움 될거에요. 근데 저는 문장의 주어와 동사를 찾고 그거에 따라 문장을 나누는 것도 도움 됐어요. 걍 묶이 잘 하라는 소리에요.
3)Speaking : 진짜 진짜 많이 연습 해야되는 과목. 많이 말해보고 하는게 좋아요. 제가 많이 연습 안해서 이점수 나온걸 지도... 시험때 part2 에서 시간이 10초씩이나 남아서 점수가 낮을줄 알았는데 생각한것보다 나았어요. 점수가 그리 높은게 아니라 별로 해드릴 말은 없네요... 110 점 받고 다시 수기 쓰러 올게요 ㅎ
4)Writing : 진짜 쓸때마다 마음 졸이면서 쓰게 되는게 라이팅이에요. 정말 오프토픽 나오기가 정말 쉽고, 점수가 왔다갔다 해서 정말 힘들었어요.....그래도 그나마 20점 대로 올릴수 있었던거는 문제를 잘 읽고 그 문제에딱딱 맞게 답하는게 중요한거 같아요. 이번에 예상했던 점수보다 낮게 나와서 생각해 봤는데 아마 이유가 알맞지 않거나 그에 따라 설명이 부족해서 그런거일수도 있어요....근데 쌤들마다 말하는 팁이나 쓰는 방법이 달라서 저도 어디서 틀렸는지 잘 모르겠어요. 지금은 지금의 과외선생님이 쓰라는 대로 쓰고 있어요. (토픽문장-->설명->예시 (모두가 알만한거, 자신의 예시×)

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 :
다시 봐야죠.. 110점....

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 정말 노력한만큼 성적으로 안돌아 와서 정말 속상했어요, 정말 2달의 시간을 허비한거 같아서 속상했는데 속상할 틈도 없이 다시 준비하고 점수가 오르니깐 그러려니 싶더라고요. 어셔학원에서 정말 쌤들이랑 친구들 없었으면 아마 살아서 돌아오지 못했을거 같아요 ㅎ

7. 어셔생활백서: 어셔생활 백서 라기보다, 자신에게 맞는 공부법 찾으세요. 그거 빨리 찾지 못하면 시간낭비, 돈낭비, 정신건강 낭비에요.

8. Thanks to
솔아쌤: 쌤 정말 감사해요 ㅜㅜㅜ 제가 중국 와서도 도와주시고, 정말 정말 정이 젤많이 가는 쌤. 학원에 안다녀도 물어보면 다 알려주시고 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

혜미쌤: 정말 학원들어올때 부터 챙겨주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ, 정말 3차 끝날때까지 챙겨주시고 시험결제 하는 것도 도와주셨는데 그에 맞는 성적으로 보답 못드려서 죄송해요. 연락 드리고 싶었는데 방법이 없어서 이렇게라도 알려드려요......

채소쌤: 쌤 과의 기억은 투닥 거린거 밖에 생각 안나요...ㅋㅋㅋㅋㅋ자습시간때 스피킹이랑 라이팅 봐주셔서 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 쌤은 정말 학생으로써 존경하는 사람이에요 ㅎㅎ. 한국가면 밥사주세요, offer가지고 찾아갈게요.

어셔학원 친구들아! 대학에서 만나자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
110점 맞고 다시 돌아올게요
ps. 토플은 운빨이다 (하지만 운도 공부해야 따라온다)

글자수: 1712

김솔아 19-11-20 20:59
 121.♡.251.99  
진아야 특강 동안 고생했고 노력이 헛되지 않아서 다행이야! 잘했어~ 수고했어~

김진아 19-11-22 12:59
 222.♡.215.3  
솔아쌤 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국와서도 도와주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ! 나중에 입시 끝나고 뵈러 갈게요!
우혜미 19-11-21 22:38
 106.♡.11.219  
진아야!!! 너 결과소식이 왜 안올라오나 했어ㅠㅠ 100점 너무 축하해! 고생많이 했으니 앞으로 모든일들이 잘되길 바래:)

김진아 19-11-22 13:03
 222.♡.215.3  
마지막까지 insert방법 알려주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ, 결제까지 도와주셨는데 점수로 보답 못해드려서 죄송해요.....

Total 956
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반