remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 98점 수기
1. 이름: 전예랑

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 인터반 1달/ K반 2달/ 단과(SP,WR) 약 1달

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): RC-22/LC-17/SP-15/WR-21 (어셔 2년전 )

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 93점
최종: 98점 (RC-28/LC-26/SP-20/WR-24)

6. 토플을 공부한 이유: 미국 간호학 진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 제가 미국에서 1년이상 지내고 왔음에도 불구하고 리스닝을 썩 잘하는 편이 아니었어요. 근데 어셔 들어와서 인터에 있는 한 달 동안 원장 선생님께 리스닝 수업을 들었는데 동사랑 접속사를 찾으면서 들으라고 하시더라고요. 이게 정말 저한테는 좋은 방법이었던 것 같아요. 사실 들으면서 어느 부분이 중요한지 모르고 들리는대로 막 적다보니까 노트테이킹에 쓸모없는 내용만 있었거든요. 이거 덕분에 리스닝 실력을 좀 더 올리고 K반가서 혜성쌤께 리스닝 수업을 듣기 시작했었는데 정말 혜성쌤 리스닝 너무 잘 가르쳐 주셨어요. 표현도 많이 알려주셔서 리스닝 헤드셋 문제 풀때 정말 도움 많이 됐었고 노트테이킹 방식도 더 좋아졌던 것 같아요. 그리고 리스닝 서술형으로 푸는 방식이 정말 도움이 많이 됐어요. 서술형으로 풀다 보니까 문제의 답 내에 어떤 단어가 포함되어야 하는지 감이 조금씩 생기더라고요. 그리고 리스닝에서 확실히 도움되는 건 청테, 딕테이션, 쉐도잉 이었던 것 같아요. 귀찮지만 확실히 도움되는 세가지였어요.

2)Reading : 리딩은 어셔에서! 처음 오시는 분들 중에 묶기를 별로 안좋아하시는 분들이 꽤 계신데 문장구조 파악하는데 정말 도움 많이 됩니다 꼭 하셨으면 좋겠어요 싫어도. 그리고 해테는 정말 확실한 실력 확인 방법이에요. 혹시 해테하실때 이미 선생님이 다 알려주신 걸 내가 외워서 따라하는 것 같아 도움이 안된다고 생각하시는 분들 계실수도 있는데 (제가 예전에 그랬거든요) 걱정하지 마시고 일단 해보세요. 해테 준비하면서 10번 정도 읽다보면 점점 해테하는 속도가 빨라지는데 그게 나중에 새로운 지문을 읽을때도 단어 바로바로 생각나게 해주는 역할도 있는 것 같아요 그래서 읽는 속도도 점차 빨라져요. 그리고 내가 어떤 문장 유형을 못 읽는 지도 해테를 통해 알 수 있어서 그런 문장 유형을 미친 듯이 파서 더 이상 그 문장이 리딩 읽을 때 발목 잡지 않게 대비할 수도 있어서 좋은 것 같아요. 그리고 마지막으로 수업정리! 정말 중요한 것 같아요. 자신이 뭐 때문에 틀렸는지를 파악할 수 있는 정말 좋은 방법이에요. 내가 이 문제를 실수로 틀렸는지 아니면 정말 몰라서 틀렸는지 알 수 있게 되는데 정말 적격이에요. + 단어 많이 외우셔야해요 동의어도요! K반에서 수업들을때 동의어 틀릴 때마다 원장쌤께 찡찡거렸는데 그냥 속상해서 찡찡 거린거지 제가 잘못한 건 알고 있었거든요. 안 외우고 게으르게 행동한게 제 잘못이죠 뭐ㅠㅠ 어쨌든 포인트는 단어 정말 중요하다는 거에요 왜냐하면 동의어 틀리는 것만큼 아까운 것도 없고 점수도 많이 깍이는 부분이니까요. 게다가 다른 파트에서도 단어 하나 몰라서 문제 못풀거나 말 못하고 글 못쓰면 그 날 시험은 날리게 되는게 그렇게 되면 200불이 너무 아깝죠ㅠㅠ.

3)Speaking : 스피킹 점수 제가 잘 나온게 아니라 크게 해드릴 말은 없지만 그래도 혜지쌤이 시키는 대로만 하면 원하시는 점수 무조건 나올거에요. 뼈대 입에 익히고 혜지쌤께서 문제 유형 설명해주실때 잘 듣고 유형 잘 파악하고 12간지 다 외우고 그리고 혜지쌤께서 매달 마다 문제 모아놓으시는 게시물 있는데 그거 보고 스크립트 짜는게 task 1 공부하는데 정말 도움 많이 될거에요.

4)Writing : 라이팅은 일단 뼈대 다 시간내에 잘 치고 통합형에서는 five rules 잘 적용하면서 문장 뽑으면 문제 없을 거에요. 독립형에서는 3단 논법 먼저 확실히 하겠다는 마음으로 완성해주시면 좋을 것 같아요. 예시 쓸 때는 내가 3단 논법에서 쓴 내용들이 다 예시에서 구체적으로 다시 나오게 써주겠다는 마음으로 쓰면 오프 토픽 안뜰 거에요. (저도 사실 예시를 잘 못쓰긴 하지만요ㅠ)

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 미국 간호학 진학

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 사실 2년 전에도 어셔를 다녔어서 어셔 생활 진짜 힘든거 앎에도 불구하고 다시 어셔를 찾아온 까닭은 하나밖에 없죠. 토플 공부는 어셔에서! 힘든데 그만큼 결과로 돌아오니까요. 선생님들께서 시키는 대로만 하면 점수가 나오는 마법! 어셔 생활 진짜 힘든데 제일 중요한건 그냥 아프지 않는거 그리고 멘탈관리 잘 해주는거. 이게 제일 중요한 것 같아요. 어셔에서의 생활은 제 인생에서 정말 값진 시간이었어요.

7. 어셔생활백서 학원 룰만 따르고 선생님들께서 시키는 대로만 하면 다 됩니다! 일단 선생님들께서 시키는 대로 해보세요! 처음엔 이게 도움이 되나 싶을 때도 있지만 결국엔 다 도움이 됩니다:)

8. Thanks to
덕호쌤: 덕호쌤 진짜 제 최애쌤이세요ㅠㅠ 제 주변에 학원 안다니는 친구들도 제가 하도 좋다고 말하고 다녀서 원장쌤 다 알아요ㅋㅋ. 제가 막 나중에 토익이나 토플 공부할거면 무조건 어셔로 오라고 홍보하고 다니거든요. 가끔 무서우시지만 평소엔 정말 착하시고 웃을 때 정말 귀여우신 덕호쌤♡ 선생님 수업 항상 긴장감 넘치고 너무 좋았어요. 나중에 토플 점수 또 필요하면 다시 어셔 다닐게요ㅠㅠ 30점 언제 내냐고 항상 말씀하셨는데.. 다음 생까지는 아니고 나중에 대학원 갈때 30점 내러 다시 올게요.

혜성쌤: comet is cute는 어셔에서의 공식이죠. 선생님 수업 리딩, 리스닝 수업 다 너무 좋았어요. 제 LC 점수 상승의 다 혜성쌤 덕이에요. 진짜 선생님 LC수업 너무 유익하고 재미있었어요. 선생님이 항상 유쾌하게 수업해주셔서 그런 것 같아요.

혜지쌤: 항상 수업 들어오실때마다 밝게 인사해주시는거 너무 좋았어요. 제 바닥을 기던 라이팅 실력 올려주셔서 너무 감사해요:) 스피킹은.. 선생님 수업은 너무 좋았지만 노력하지 않은 제 탓에 점수가 잘 나오지 않아 죄송할 따름입니다.

예은쌤: 저희 K반 때문에 너무 고생하셨던 것 같아서 죄송하고 고마울 따름이에요ㅠㅠ 항상 밝으셔서 학원 생활하면서 힘 많이 얻었어요. 선생님 꼭 점심, 저녁 잘 챙겨먹고 일하세요. 학원 다니면서 많이 뺀질 거린 것 같은데도 잘 챙겨주셨어서 너무 감사드려요.

K반 수업 같이 들으셨던 분들! 진짜 하루종일 학원에 붙어있다보니까 서로 애틋해지는 느낌...저만 느낀 걸지도 모르지만ㅋㅋ 다들 꼭 목표하시는 점수 나왔으면 좋겠어요. 다들 아프지 마시고 화이팅하세요!!

글자수: 2379

Total 956
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반