remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 870점 수기띠!
1. 이름: 김영진

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월입니당

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 850반 RC단과반을 들었습니다.

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): 없었습니다..

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수:
목표: 850점
최초 /중간 /최종 : 870점

6. 토익을 공부한 이유: 제가 9월달에 군대에서 전역을 했는데, 군대가기전에도, 그리고 군대 안에서도 뭔가 열심히 해본 기억도 없고, 그래서 전역하자마자 다음달인 10월부터 무언가 열심히 해볼려고 토익학원을 등록하게 되었습니다.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Reading : 저는 토익학원의 시작을 리딩 단과반으로 시작을 하였습니다. 제가 고등학교 시절을 중국과 미국에서 보내서 문법적인 지식도 많이 부족하고 단어도 많이 부족해서 처음 일주일 750반에서 문법수업을 듣고 다시 850반가서 문제를 풀었는데 굉장히 도움이 많이 되었던거 같습니다. 우리 RC쌤 민주쌤이 너무 열심히 알려주시고, 학생들이 물어보면 너무 열심히 알려주시고, 수업들을 때마다 선생님이 굉장히 열정적인분이란것을 느꼈습니다. 일단 Part5,6 부분에서는 선생님이 문법적인 부분과, 어휘부분에 대해서 학생들이 충분히 이해하기 쉽게 많은 부분을 알려주셨습니다. 많은 사람들이 모르는거 물어볼때 부끄럽게 생각할 수도 있는데 선생님은 열린 사고를 가지신 분이기에 서스럼없이 물어봐도 될꺼같습니다. 그리고 Part7에서는 어떻게 문맥을 파악하는지와, 문제에 대한 디테일한 부분을 캐치하는 부분을 아주 잘 설명해주셨습니다. 저도 원래 Part7에서 이상하게 해석하고 실수하는 부분이 많았는데 민주쌤이 말해주시는 부분을 캐치하면서 푸니깐 오답률이 매우 낮아졌습니다! 다들 진짜 리딩 수업 꼭 들었으면 합니다ㅎㅎ

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 군대 전역하고 무슨 생각을 하면서 살까...라는 고민을 몇번 했었는데요, 그래도 학원을 다니면서 사람들도 만나고, 군대에 있던 기간동안의 머리가 퇴화한거를 다시 살리는 기분이 들었어요. 점수를 받으면서 알게 모르게 자존감도 올라간거 같고, 선생님들이 많이 도와주셔서 다시 공부하는 법을 쫌 알아가는 기분이 많이 들었어요. 제가 뭔가 딱 목표가 한거는 아니었지만 많은 성취감을 갖게 해주는 두달이었습니다.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 처음에 저도 학원을 다닐때 나태한 마음가짐으로 들어온 사람들중에 한명이었습니다. 처음 들어올때 '에이 학원 선생님들이 관리를 하면 뭐 얼마나 하겠어.'라는 마음으로 들어온 저에게는 쫌 신선한 충격이었죠. 그렇게 첫달은 정신없이 지나간거 같습니다. 그런데 다음달부터 쫌 학원에 대한 마음가짐이 달라진거 같아요. 단어도 열심히 외워보고, 숙제도 하고. 선생님들이 너무 많이 신경을 써주시니깐 학생들도 그냥 대충 다니면 안되는거같은 느낌도 들고, 열심히 해야겠다는 생각을 가지게 해주는 어셔학원...우리 혜영쌤 짱...

7. 어셔생활백서
일단 진심으로 학원 다닐동안 술 마실생각, 늦게까지 밖에 있을 생각하지마세요ㅎㅎ 다음날 죽어요ㅎㅎ
두번째로 단어 꼭 외워요! 자기자신을 위해서, 혜영쌤 기분을 위해서ㅎㅎ
세번째로 지각하지 마시긔~ 지각하면 자기자신의 기분과 쌤들의 기분이 하루종일 bad...
마지막으로 핸드폰은 포기하세요~ 없는게 편해요~
8. Thanks to
Dear 민주쌤... 항상 너무 과분한 챙김을 주셔서 감사합니다...학원 다닐동안 너무 챙김받는다는 느낌을 받아서 너무 좋았고 조금이라도 알려주시고 충고해주신부분 마음에 딱 간직하고 실천으로 옮기도록 하겠습니다. 그리고 학생들과 많은 소통을 나눠주셔서 그 부분도 너무 고맙습니다. 경험을 토대로 해주시는 충고 덕분에 제가 이제 뭔가 하고 싶을거를 생각하기 시작했어요! 진심이에요ㅎㅎ 그때 꿈이야기할때 진심으로 과거를 한번 돌이켜봤습니다!

Dear 혜영쌤...혜영쌤...쌤은 최고에요....진짜 제가 제일 고마운 사람~입니다! 솔직히 아까 위에서 이야기 했듯이 학원선생님들이 챙겨주면 얼마나 챙기겠어라는 생각을 일주일만에 바꾼 사람이에요 쌤이! 전화도 해주시고, 카톡도 해주시고, 대화도 해주시고. 솔직히 글로 쓰기에는 쫌 부족한거 같고요, 이렇게 학생 신경써주시는 매니저 선생님은 없을거에요 어디 학원을 가도!!! 항상 감사했어요!!

글자수: 1598

Total 956
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반