remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 4개월 토플80점 :)
1. 이름: 이주찬

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 완초1->완초2->인터->단과(S.P/W.R)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초1

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 토플을 처음 배웠어요

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80/80
목표: 80
최초 /중간 /최종
완초2 모의 R.C:17 L.C:11
인터  모의 R.C:19 L.C:7
실제시험 12월07일 RC:16 LC:4 SP:13 WR:11
        12월21일 RC:21 LC:15 SP:19 WR:25

6. 토플을 공부한 이유: 외국대학진학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)
0)VOCA: 일단 모든 영어 공부를 시작할때 단어가 중요한데 완초1반이랑 완초2반때 토플단어랑 중고등 단어를 확실히 해야해요! 저도 처음 토플 보카 외울때 45~50개 맞았는데 2바퀴 돌면서 180개 그 근처로 가더라고요 그리고 아무리 힘들어도 꾸준히 하면 단어가 늘 수 밖에 없어요. 그리고 토플보카 두 번 돌리면 중고등 단어 외우는데는 주말에 나와서 외워도 가능해요! 완초2가면 혜성쌤께서 중고등 주말에 1000개씩 외우라고 하시면 하면 되요!!
1)Listening : 리스닝은 워낙 점수가 오락가락해서 뭐라 말을 못하겠지만 저는 진짜 리스닝 들리는거 초반에 INTRO부분만 들리는 수준이였는데 예빈쌤이랑 수업하면서 조금 늘었던거 같아요. 저는 반에서 진도 빨리나가도 한 지문만 가지고 딕테이션 완벽하게 했는데 딕테이션 한 리스닝지문이 문제나오는 구조가 같아서 딕테이션이 제일 도움 된거 같아요. 그리고 집갈때 계속 한 문장씩 끊으면서 들었어요.
2)Reading : 리딩은 완초1때는 구문단어랑 묶기에 집중했어요. 그리고 완초2, 인터반 올라와서 시간이 오래걸리더라도 구문단어랑 묶기 그리고 수업정리 답 근거 찾기 했어요. 구문단어는 처음에 오래걸렸는데 겹치는게 많아서 안외우면 손해고 묶기도 처음에 하기 싫어도 나중되면 눈으로 묶는게 가능해져요!! 답근거 찾기는 하면 나중되면 시험장가서 문제 풀 때 딱 보여요. 수업정리는 해석테스트 준비하면서 같이 했는데 처음에 흰 종이에 해석하면서 모르는 단어 모르는 문장구조 체크하고 수업때 들었던거 보면서 모르는 단어 확실히 외우고 저는 내용도 거의 외웠어요.. 그리고 리딩 가르쳐 주시는 선생님들 수업 듣고 숙제 내주신거 확실히 해가면 걱정하실 필요가 없어요.
3)Speaking : 스피킹은 리스닝 다음으로 걱정했었는데 혜지쌤 수업 들으면 이미 점수 났다고 확신하시면 되요! 저는 스피킹 TASK1은 하루에 못해도 4질문 이상 생각했어요. 그리고 TASK2/3/4는 INTER 주황색 책으로 기초를 다졌어요. 그리고 INTER반에서는 SPEAKING, WRITING이 합쳐서 한시간이여서 단과 수업을 들었는데 실전이여서 멘탈이 붕괴 되었는데 하다보니까 조금 늘었어요ㅋㅋㅋ 진짜 억양이 제일 중요한거 같아요!
4)Writing : 라이팅은 처음 시험봤을때 OFF TOPIC 떠가지고 이번시험에서 심장쫄리면서 시험봤는데 잘 나왔더라구요. 라이팅 독립형은 주제를 가지고 계속 3단 논법 생각했어요. 그리고 혜지쌤한테 검사받았는데 항상 '다시'라는 말을 들었어요. 그래서 맨날 주제를 가지고 3단 논법 생각 한 것을 같은 조 사람들한테 검사받고 잘못된게 있으면 까이고 그랬어요. 그러다 보니 많이 나아진거 같더라고요 통합형은 리스닝이 문제라 일단은 리딩 고르는 거에 집중 했어요. 혜지쌤께서 알려주신 5RULES 까먹지 않고 바로바로 나오도록 외워서 적용한다음에  INTER책에 있는 통합형은 다 풀었어요. 그리고 리스닝 들린것 까지 적고 풀이 들으면서 어디를 못 들었는지 자습시간에 복습했어요.
그리고 12간지라고 외우기 싫게 생긴 종이가 있는데 진짜로 달달달 나올 정도로 외워야 해요! 왜냐면 SPEAKING TASK1이랑 독립형에서 12간지 쓸 수 있는게 생각 보다 많이 나와요!!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 외국대학진학

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 진짜 이제 막 20살 되서 다른 친구들은 대학교1학년 마치고 있고 다른 친구들은 자기 진로를 향해 나아가고 있어서 비교가 엄청 되었는데 토플 점수 취득하면서 토플에 쓴 시간은 다른친구들이 쓴 시간에 비해서 아무것도 아니더라고요. 남이랑 저를 엄청 비교하면서 생활했는데, 피해본건 저 밖에 없었어요. 맨날 아침7시에 준비하면서 2시에자고 고등학교 때 보다 더 열심히 한거 같아요

7. 어셔생활백서
>하루에 못해도 30분 이상은 운동해야해요
>저도 술,게임 엄청 좋아했는데 개강하고 나서부터는 종강할때까지 하면 안되요
>주말에 일이 있지 않은 이상 꼭 나와서 자습하세요
>고향식당 제육 맛있어요!!!!!
>집중 안되면 반포 한강가서 생각없이 앉아있는것도 괜찮아요

8. Thanks to
1)원장쌤: 원장쌤 리스닝 수업들으면서 청테 통과 못해서 죄송합니다. 처음에 수업 들을 때 엄청떨려서 말도 더듬었는데ㅋㅋㅋ 그때가 그리울때가 있었어요. 그래도 끝까지 챙겨주시고 힘 낼 수 있게 좋은 말씀 해주셔서 감사해요 나중에 외국 가기전에 꼭 들리겠습니당! 그리고 YOUTUBE 맨날 챙겨보고 있어요!!
2)민주쌤: 백지에도 나와있는 너무 예쁜 민주 쌤 처음 수업들을때 되게 카리스마 있으셔서 무서웠는데 그래서 집중 더 잘 할 수 있었던거 같아요!! 12월 종강날에 좋은 말씀 해주셔서 너무 감사해요 쌤!! 완초2반 인터반가서도 챙겨주셔서 감사해요~!
3)혜성썜: PIZZA를 쌤들 중에서 가장 좋아하시는 귀여운 혜성쌤 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 점수 났습니다!! 완초2때 맨날 늦은시간에 하루도 빠짐없이 카톡으로 질문 했는데 항상 친절하게 답장해주셔서 감사합니당!!나중에 꼭 찾아 뵐께요~!!
4)석균쌤: 로봇 석균쌤ㅋㅋㅋ 쌤 문법 수업들을떄 졸아서 죄송합니다.. 그게 피곤한게 아니라 점심에 밥을 너무 많이 먹어서 식곤증떄문에 그런거 같에욬ㅋㅋㅋㅋ 질문 했을때 항상 답해주셔서 감사해요!!
5)혜지쌤: 완전완전 귀여우신 혜지쌤! 쌤 수업들었을때 그 시간이 진짜 힐링 되는 수업 시간이였어요! 단과 스피킹때 너무 못해서 죄송해요.. 리스닝이 안되니까 너무 집중이 안됬던거 같아용.. 그래도 선생님 덕분에 마지막시험 라이팅 높은 점수 맞은 거 같아요!!감사합니당.
6)선혜쌤: 완초1때 문법 가르쳐 주셔서 감사해요 쌤! 쌤 덕분에 문법 기초 잡을 수 있던거 같아요!!
7)보영쌤: 완초1때 항상 챙겨주셔서 감사해요!! 쌤 덕분에 재밌게 공부 할 수 있었오요!
8)예빈썜: 쌤 리스닝 시간에 집중 못해서 죄송해요... 그게 집중 못한게 아니라 제 귀가 안들을려고 막은거 같더라고요 청테 준비도 열심히 해 갔는데 떨려서 못 하겠어요.. 그래도 항상 못하는데 질문 받아주셔서 감사해요!! 나중에 마라탕 포장해서 갈께요~!
9)학수쌤: 완초1 초면에 더블비 박민규 닮았다 해서 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋ완초2에서 질문 받아주시고 항상 힘들어도 웃는 얼굴로 힘내시는 쌤 덕분에 완초2에 힘들었는데 잘 버텼던거 같아요!
10)원희쌤: 쌤 저 드디어 점수 났어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터때 너무 애같이 굴어서 죄송해요..그래도 쌤 모의보고 멘탈 나갔을때 걱정해주시고 챙겨주셔서 감사합니당~! 나중에 찾아 뵐께요!
11)마지막으로 완초1부터 끝까지 같이했던 수민누나 우림누나 경진이 소정이 누나 지윤이형 다해누나 승철이형 혜경이누나 덕분에 재밌게 공부했던거 같고 종강하고도 재밌게 놀았던거 같아ㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰니까 오글거리지만 조에서 짐이였던 나 끌고 가줘서 고마워요~!! 같은 조 아니였으면 또 나락으로 빠졌을 거 같았는데 옆에서 의지하면서 했던거 같아요 특히 우림누나랑 수민이누나 단과까지 계속 같이 해줘서 고맙고 꼭 점수 날 거라 믿어요!!!
쌤들 항상 감사했습니다~!! 수업하실때 목 조심하시고요 나중에 박카스 들고 찾아뵐께요~!! 감사합니다!!

글자수: 2824.5

김지윤 20-01-01 22:59
 220.♡.0.75  
너 때문에 다시 할 힘이 난다 주찬아 너무 축하해
윤혜지 20-01-02 23:23
 223.♡.8.124  
주찬학생 넘 고생했어요!!!!ㅎㅎㅎ once again, congrats on achieving your goal!! >.<

Total 1,122
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 150, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반