remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 945 수기

1. 이름: 송민호

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 1개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 850반(종합)

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수:
목표: 990
최초 /중간 /최종 : 945

6. 토익을 공부한 이유: 저는 Cambridge시험들은 있으나 한국에 취직할려고하니깐 토익이 필요해서 시작하게 되었습니다.
※ 어셔 오기 전 토익 상태: 저는 개속 일상에 영어 쓰고 그랬는데 중국가고 한국에서는 거의 영어를 안쓰니깐 재 영어 상태가 애전처럼 아니여서 토익 시험보는게 자신이 없었습니다. 그래서 다시 매일 학원가서 하니깐 실력이 늘더라고요.

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Reading : Reading은 민주쌤한테 수업 받았습니다! 수업을 실전처럼 시간재고 풀어서 많은 도움이 받았어요 그래서 내가 뭘 틀리고 그거 이해할려고하고해서 많은 도움이되고 거기서 깨달은게 재가 Part 5 에서 문재가 많았고. 그래서 수업에 더 집중하게되고 민주쌤이 개속 틀린것들 봐주니깐 실력이 많이 늘었습니다. Part 6에서는 처음에 레벨테스트 볼 때 Part 6이랑 7 많이 틀려서 수업개속 하다보니 두새개씩밖에 안틀리게 되었습니다. 다 해석으로 안플려고 했어요. Part7에서 문제 유영법을 알려주고 어떻게 푸는지 반복하다보니 많이 도움이었어요 민주쌤한테 도움이많이 받고.. 잘참고 도와주셔서 감사합니다. 민주쌤 믿고 한번 하라는데로 해보새요 후희안하실꺼애요. 민주쌤이 하라는데로만하면 좋은 점수 나올껍니다.

2)Listening : 해성쌤땜에 많이 들리기 시작했습니다. 애들을 반복쪽으로 파트별로 많이 도와줬고 매일 dictation숙재로 많은 음원들 들었고. 음원 들을수록 실력도 늘었어요. 저는 Listening 시험 방식을 몰랐는데 파트가 4개있었고. 해성쌤이 우리를 파트별로 단어들 찝어주고 정답을 가기위한 방법들 알려줬어어. 다른 학생들 보니깐 실력들이 엄청 많이 늘고있은거 확 보였습니다.

3) 단어 : 영어는 단어들 더 많이 알수록 좋다고 봅니다. 학원에서 매일 300-350일 외우라고 합니다. 엄청 힘들껀데 그거만 버티면 영어 많이 늘꺼애요. 분명히 단어 외우는 시간을 아까워하시는 분들이 있을 겁니다. 해영쌤이 저를 많이 봐주셔서 감사합니다. 저는 교포라서 한국말이 너무 어렵고 단어책 보면서 한국단어들 많이 획득했습니다. 모르는 영어 단어들도 많이 배웠고.

8. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 영어를 개속 꾸준히 해야된다는 생각이 들어요. 언어는 할수록 는다는 생각이 다시 들었어요.

9. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 처음 수업들어갈 때 다 한국말로해서 그만 둘려고했읍니다 근대 저는 점수가 필요했고. 근대 마지막 수업이 단어 시험있어요. 그때 두번째로 그만 둘려고했는데 매일 매일 하다보니깐 내 실력도 늘고해서 후희가 없어요. 학워애서 우리 학생들을 많이 care해주고 한명 한명 다 도와주셔소 너무 좋은 환경에서 공부했읍니다. 처음으로 학원을 가는건데너무 좋았어요 처음에는 두려웠는데 학원가서 너무 많은것들 깨달았어요 감사합니다.

10. 어셔생활백서
1) 절대 지각하지 말기
2) 최선을 다 하기 내 점수를 위하여
3) 학원에서 하라는 데로만 하면, 점수는 훨씬 좋아질껍니다.
4) 술 마시면 안됩니다 학원 가는기간애 외운 단어들 까먹게될껍니다.

11. Thanks to
1) 민주쌤
처음부터 끝까지 도와주셔서 너무 감사드립니다.쌤이 밝고 힘있게 수업들해줘서 너무 더 많이 들어오고, 아무리 우리 반복적으로 틀려도 화내지않고 다시 깨달게해서 너무 감사드립니다. 민주쌤땜에 수업들 지루하지않고 즐고웠읍니다!

2) 해성쌤
수업때마다 애들이 긴장해서 나도 긴장했는데, 쌤이 학원 학생들 모두 듣기실력을 많이 배워가는거 확씰히 느꼈습니다. 저도 안들리는것도 다 듣게해주고, 많이 배워갑니다. 감사했습니다

3) 혜영쌤
해영쌤한테 첫날부터 많이 고마웠습니다. 많이 봐주시고. 해영쌤은 항상 웃고다닌게 너무 보기좋았어요. 뭐 재 쓰는단어땜에도 웃으시고 그랬지만...

4) 원희쌤
원희쌤 우리 복습하는거랑 외워 해야 하는 것들 개속 지켜봐주고 똑같은거 개속 듣는것도 지겨웠을땐데 많이 돌봐주셔서 감사합니다.

글자수: 1548

커멧 20-01-11 15:39
 222.♡.98.151  
미노미노쏭미노다운 수기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민호학생 수고했어요~ 하늘이한테도 안부 전해주고 건강해요

Total 1,009
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '7433' and wr_id != '6706' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반